Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1472 из 1519 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,421 по 29,440 из 30377
  1. Вверх #29421
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Насчёт привоза я вам ничем помочь не могу . Никакого отношения к нему не имею. Так что звиняйте пан савецкий ахвицер вы уж как-то сами через своих друзей -свободовцев карабкайтесь в сторону Привоза.
    Лихо Вы "слили"!!
    А что так?
    Давеча Вы о борьбе с ОУН-УПА с раннего детства писали?? Ну там, когда во время ссылки уже начали задумываться...
    Да и от Привоза как-то разом открестились??
    То что Вы отношения к нему не имеете, не снимает с Вас ответственности, уважаемый!
    Я вон тоже отношения к политработе никогда не имел, но Вы же с меня требуете отчета на полном серьёзе?
    Так что, не отлынивайте, а давайте, помогайте...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #29422
    User banned
    Программная речь Петра Хомякова на съезде движения «Русские за УПА»

Соратники! Дорогие друзья! Уважаемые господа!

Прежде всего, хотел бы выразить благодарность организаторам за предоставленную мне возможность выступать перед столь высоким собранием.

Происходящий съезд, несомненно, вызовет широкий общественный резонанс и в Украине, и в России, и за пределами наших стран. Причины этого понятны. Но на одной из этих причин мне хотелось бы заострить внимание.

Сама формулировка «Русские за УПА» многим представляется парадоксальной. И эта парадоксальность способствует пробуждению как минимум, любопытства.

Между тем, никакого парадокса в этом лозунге нет.

В самом названии "Украинская повстанческая армия" содержится посыл, который не может не вызвать отклика у каждого славянина.

Слова «восстание» и «повстанцы» несут в себе поэзию Свободы. Свободы, которая является одной из главных ценностей для славянской души. И дух свободы, героика борьбы за свободу, за «волю и долю» найдёт отклик и у украинца, и у русского, и у белоруса, и у поляка, и у хорвата, и у болгарина. Короче, у каждого славянина, осознающего себя славянином, не предавшего идеалов своих далеких предков.

Но ведь настоящий борец за свободу борется именно за неё, а не за место «начальника», «вождя», «фюрера». И настоящему борцу за свободу важен успех этой борьбы, а не оценка своего места в ней.

Поэтому истинный Рыцарь Свободы готов сражаться за неё в любой армии. Тем более в случае, если эта армия имеет шанс на успех, шанс на реализацию его мечты.

Так, героические запорожцы сражались в повстанческих армиях Ивана Болотникова, Степана Разина, Кондрата Булавина.

Так и мы, русские, идейные потомки Разина и Болотникова, приходим сегодня в ряды УПА - армии, которая на своих знамёнах несёт в том числе и идеалы Запорожской Сечи и её наследников.

Приходим именно под знамена наших украинских братьев, потому что именно они сегодня являются лидерами борьбы «за волю и долю», они имеют наибольший шанс на успех. Именно в Украине при всей сложности обстановки в стране есть возможность продвинуться дальше всего в деле борьбы с бюрократией, с наследием советской империи, и со всеми другими противниками «воли и доли» для славянских народов.

Что мы можем сделать уже сегодня для этой борьбы, чем можем быть полезными украинским братьям?

Да хотя бы моральной поддержкой, которую мы демонстрируем своим присутствием на этом съезде.

Но отнюдь не только этим.

Мы знаем многое из того, что не видно другим. И готовы поделиться этими знаниями.

В чем они, эти знания, состоят? В чем их польза для Украины и борьбы украинских братьев?

Поясню.

Очень многие факторы жизни в Украине так или иначе подвергаются воздействию Москвы. Энергетический шантаж, разгул кремлевской агентуры влияния, идеологические диверсии и т.д. и т.п.

Все это осложняет жизнь в Украине. Мешает развитию позитивных тенденций и, наоборот, способствует развитию негативных.

В первую очередь это играет на руку бюрократии, укрепляет позиции любых противников истинного народовластия. Короче, укрепляет позиции всех тех, кто является противником «воли и доли», с кем боролась УПА ранее, и с кем, в новом качестве, борется она теперь.

В этой ситуации многие в Украине, да и не только в ней, делают роковую ошибку, когда думают, что с недобитой Московской империей можно торговаться, с ней можно договариваться, от неё можно оборониться.

Нет! Оборониться от Кремля невозможно! Любые попытки обороны обречены на провал. Именно поэтому так радуется сегодня Кремль, празднуя свою победу на Кавказе. Он радуется убедительной демонстрации этого утверждения.

Вы удивлены моим пессимизмом?

Поспешу рассеять Ваше удивление.

Оборониться от агрессивной недобитой империи невозможно.

Но …! Наступать на неё можно!

Наступать, разрушать, дербанить, рвать на куски, делить на трофеи.

Всё это можно, всё это возможно, всё это перспективно, всё это выигрышно для тех, кто отбросит робость и осмелится на такое.

Повторим. Наступление и только наступление. Никакой обороны.

Русские радикальные националисты всегда говорили, что Московская империя главный враг русского народа. И поэтому они готовы поддержать любую борьбу с ней. Тем более, борьбу тех, кто осознанно выбрал идеалы Свободы. Где бы ни проходила эта борьба.

Сегодня передний край этой борьбы проходит в Украине, лучшие люди которой не желают, чтобы их страна вновь становилась вассалом Кремля. Не желают быть объектом непрекращающегося энергетического шантажа, не желают становления власти кремлёвских марионеток.

Повторяем, русские радикалы знают лучше других болевые точки имперского режима. Готовы показать их всем искренне желающим прервать существование этой антинародной антицивилизационной антиславянской и антирусской гадины.

Впрочем, не только показать. Но так как такие вопросы не обсуждаются с трибун, мы эту тему развивать не будем.

Скажем образно.

Русские радикалы готовы стать первым штурмовым батальоном передовой колонны борцов с империей.

Они ждут появление этой колонны, ждут как образ своей мечты в тяжёлых снах и унылой действительности.

И повторяя гениального барда Владимира Высоцкого, подло и коварно убитого спецслужбами красной империи, хочется повторить

«Мы ждём атаки до тоски!»
    И мы верим в успех этой атаки.
    Ибо
    Невозможное – наша профессия!
    С нами Бог!

НАМ или НИКОМУ!

3. Вверх #29423
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Лихо Вы "слили"!!
    А что так?
    Давеча Вы о борьбе с ОУН-УПА с раннего детства писали?? Ну там, когда во время ссылки уже начали задумываться...
    Да и от Привоза как-то разом открестились??
    То что Вы отношения к нему не имеете, не снимает с Вас ответственности, уважаемый!
    Я вон тоже отношения к политработе никогда не имел, но Вы же с меня требуете отчета на полном серьёзе?
    Так что, не отлынивайте, а давайте, помогайте...
    Ну ты настоящий политработник советских времён!! ))) Что-то додумываешь, привираешь..... ))))) И где это я говорил, что я с раннего детства боролся с ОУН-УПА?? ))) Дайка ссылочку, а то я тебя окончательно в болтуны переведу ))))) Насчёт Привоза, что я там до сих пор работаю, тоже дай ссылочку)) Даааа, по жизни ты видать такой с детства, что выгодно то и болтаешь, если выгодно, то можешь и предать ради достижения цели. )) Что ещё придумаешь?? Интересно будет почитать...)) Братья Гримм отдыхают )))

4. Вверх #29424
    User banned
    Хм.... в три года прозрел, что упашники херои и повзрослев решил стать офицером советской армии?? )))))))))) Был скрытым диссидентом, в душе ненавидел коммунистов, но исправно платил партийные взносы и конспектировал труды Ленина и к.Маркса.)))) Вот и окажись с таким в одном окопе. Предаст , как два пальца об асфальт. Было выгодно быть военным стал им, стало выгодно быть националистом тоже стал. Тебе предать как в туалет сходить. Предатели во все6 времена У ВСЕХ кроме брезгливости ничего не вызывали на какую бы сторону они не переметнулись. Вот так то пан савецкий ахвицер. Да кстати, а зачем мне на Привоз?? )) Я покупаю всё в супермаркете. ))
    Так эту "идеологию" нам пытался втюхать украинбаши Ющенко! Он сам оборотень,его папик, а кумир -мазепа(педофил и предатель).Идеология предателя -это достойное качество любого свидомого и титульного! Если ты думаешь и говоришь по-другому-ты УКРАИНОФОБ! В их безмозглом понимании,разумеется! В Европе с брезгливостью смотрят на бындэр ,которые прислуживали Аллоизычу и прочих сс-галичина! Херои,блин!

5. Вверх #29425
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Слова фронтовика, не вылезавшего из окопов Сталинграда?
    Вам, что ли, судачить, воин тыла?
    Это Вы о ком? О Шухевиче или о Куке (судя по названию темы)??
    Вы же слышите, человек говорит, что родился он поздновато!!
    А Вы о каком-то Сталинграде тут??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2013 в 16:17.

6. Вверх #29426
    User banned
    Это Вы о ком? О Шухевиче или о Куке (судя по названию темы)??
    Политрук, обратись к специалистам, там в соседней теме принимают с похожими симптомами. А то уже нить окончательно теряешь. Видимо, старческий маразм прогрессирует. Впрочем, специалист должен установить более точный диагноз.

7. Вверх #29427
    Политрук, обратись к специалистам, там в соседней теме принимают с похожими симптомами. Впрочем, специалист должен установить более точный диагноз.
    Я так понял, что Вы уже оттуда и с точным диагнозом, раз даёте столь квалифицированные советы??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2013 в 16:18.

8. Вверх #29428
    User banned
    Я так понял, что Вы уже оттуда и с точным диагнозом раз даёте квалифицированные советы??
    Откуда "оттуда", дедуля?
    Про психбольницы именно ты начал писать. Так что сья бы корова мычала.

9. Вверх #29429
    Откуда "оттуда", дедуля?
    Про психбольницы именно ты начал писать. Так что СЬЯ бы корова мычала.
    "Сья"(!!!!!!)? Не знаю...
    Наверное вот эта:
    Политрук, обратись к специалистам, там в соседней теме принимают с похожими симптомами. Впрочем, специалист должен установить более точный диагноз..
    Это не Ваша, нет? Может односельчанина??

10. Вверх #29430
    User banned
    "Сья"(!!!!!!)? Не знаю...
    Наверное вот эта:

Это не Ваша, нет? Может односельчанина??
    Это все исключительно по теме, правда, дедушка?
    А вот на вопрос по теме так и не ответили. Так в чем заключалась слава и героизм "славных" ОНУ-УПА? Чем прославили себя упические воины? Поведайте.

11. Вверх #29431
    Не покидает форум
    Бывалый жги не отступай)))) повесели сегодня. Я тут с чаем и печенечком почитаю)))

12. Вверх #29432
    Ну ты настоящий политработник советских времён!!
    А Вы настоящий работник (уборщик) "Привоза", или уже нет?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2013 в 17:39.

13. Вверх #29433
    Это все исключительно по теме, правда, дедушка?
    Так в чем заключалась слава и героизм "славных" ОНУ-УПА? Чем прославили себя упические воины?
    Так давай по теме, что же ты беспрерывно "троллишь"??
    Героизм их заключался уже в том, что они осмелились бороться с таким "монстром" как совок и его НКВД!
    На такое не многие решались. Бросили вызов и боролись до "последнего патрона"! При этом знали, что пощады не будет, ибо борются с откровенными подонками от государственного аппарата!
    Прославились они борьбой до средины 50-х годов, вопреки ожиданиям совка, что они струсят и разбегутся...
    Если бы они не были героями, то столько нечисти их сейчас бы не обсуждало! Ведь никто до хрипоты, до драки не спорит о десятках формирований россиян, боровшихся с тем же совком. А тут таки до хрипоты, до пены изо рта!

14. Вверх #29434
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Я тут с чаем и ПЕЧЕНЕЧКОМ почитаю)))
    Какой примитив...
    Кстати, а Вы читаете так же, как и пишите?
    Тогда не стоит...
    Сени Лабихе оставьте хоть что-то...

15. Вверх #29435
    Не покидает форум
    Бывалый не отвлекайся, жги дальше.Я смотрю снова паленку накотил. И все примитивно тебе стало.Полистай брошюрки ЦК КПСС и вперед))

16. Вверх #29436
    Какой примитив...
    Кстати, а Вы читаете так же, как и пишите?
    Тогда не стоит...
    Сени Лабихе оставьте хоть что-то...
    А вы случаем не в стройбате служили?? Интелект похож. В моих глазах вы упали ниже городской канализации пан савецкий ахвицер.

17. Вверх #29437
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Бывалый не отвлекайся, жги дальше.Я смотрю снова паленку накОтил. И все примитивнО тебе стало.Полистай брошюрки ЦК КПСС и вперед))
    Комментариев нет!
    Понял, что Вы как пишите, так и читаете...
    Успехов Вам в борьбе с историей ОУН-УПА (слава Богу, что такие "борцуны" ей противостоят), а Сене Лабихе привет (поделитесь с ней "ПЕЧЕНЕЧКОМ", только честно, не забудьте)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2013 в 19:25.

18. Вверх #29438
    В моих глазах вы упали ниже городской канализации
    Не знал, что Ваши глаза ниже этого уровня, иначе как бы Вы увидели?
    Спасибо, что хоть предупредили, а то я уж подумал, что действительно непримиримый борец с ОУН-УПА противостоит, а оно оказывается канализацией попахивает...
    Давайте до свидания (о Привозе молчу, понял, что теперь речь пойдёт о канализации)...

19. Вверх #29439
    Спасибо, что хоть предупредили, а то я уж подумал, что действительно непримиримый борец с ОУН-УПА противостоит, а оно оказывается канализацией попахивает...
    Давайте до свидания (о Привозе молчу, понял, что теперь речь пойдёт о канализации)...
    У тебя в школе что по географии было?

20. Вверх #29440
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    ..
    Сегодня мои дети ссорились: Дочка(11лет) крикнула на братика(6лет): "Да, ты меня ДОСТАЛ!!!", а братик ей: "А на какой полке ты лежала?"

Еще раз прошу: Озвучите свой "возраст" и "от куда", а то "меня терзают смутные сомнения.." (с)

Ответить в теме
Страница 1472 из 1519 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права