Результаты опроса: Месяц рождения вашего малыша

Голосовавшие
239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Август

21 8.79%
  • Сентябрь

78 32.64%
  • Октябрь

73 30.54%
  • Ноябрь

58 24.27%
  • Декабрь

9 3.77%

Тема: Детки осени 2013! часть 2

Закрытая тема
Страница 1472 из 3276 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 1522 1572 1972 2472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,421 по 29,440 из 65509
  1. Вверх #29421
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Я не Мегамама, но думаю Юля не обидится если я отвечу, так как мы обе с двойнями и на ГВ. Двойню кормить грудью так же как и одного ребенка, и ничего сложного в этом нет. Я изначально не подружилась с подушкой для кормления двойни и кормила пупсиков по очереди, но в 4 месяца я поняла, что это очень удобная штука и мы с ней не расстаемся. Молока с головой хватает, даже еще на парочку детей, так как у меня чуть ли не раз в месяц застой. Малым было 8 месяцев и мне поставили диагноз гиперлактация, по нашему" до хрена молока"!! Но это так же не хорошо как и его нет совсем, уже 3,5 месяца как кушаем прикорм, а сиси все никак не могут понять, что не надо им так набираться и хожу с камушками . Недавно был застой, так я обоих покормила и еще 450 мл только с одной сиси сцедила. И все в раковину, бо никому оно не надо. Мне ГВ в радость и хочу этим еще долго наслаждаться. Вот как то вместо Юли ответила на вопрос
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

2. Вверх #29422
    Постоялец форума Аватар для ирина потапская
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    В смысле не ходишь в лифчике или не ходишь в кормяшке?
    В лифчиках. только есл уж кретическая одежда и без лифа никак. ну благо мне мои позволяют так ходить. А еще подружка со свом 4(или 5) размером рядом идет, уже не до меня ))))

3. Вверх #29423
    Частый гость Аватар для Del'ta
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Я не Мегамама, но думаю Юля не обидится если я отвечу, так как мы обе с двойнями и на ГВ. Двойню кормить грудью так же как и одного ребенка, и ничего сложного в этом нет. Я изначально не подружилась с подушкой для кормления двойни и кормила пупсиков по очереди, но в 4 месяца я поняла, что это очень удобная штука и мы с ней не расстаемся. Молока с головой хватает, даже еще на парочку детей, так как у меня чуть ли не раз в месяц застой. Малым было 8 месяцев и мне поставили диагноз гиперлактация, по нашему" до хрена молока"!! Но это так же не хорошо как и его нет совсем, уже 3,5 месяца как кушаем прикорм, а сиси все никак не могут понять, что не надо им так набираться и хожу с камушками . Недавно был застой, так я обоих покормила и еще 450 мл только с одной сиси сцедила. И все в раковину, бо никому оно не надо. Мне ГВ в радость и хочу этим еще долго наслаждаться. Вот как то вместо Юли ответила на вопрос
    т.е. кормить надо по очереди? а если они одновременно кушать хотят?)))

4. Вверх #29424
    Частый гость Аватар для Фрида Шлемовна
    Цитата Сообщение от Del'ta Посмотреть сообщение
    Вот ты знаешь (можно на ты?) муж то терпел как раз, а я вот не могла терпеть...) Наверное как то не готова оказалась к таким сложностям) Мы планировали ребеночка, даже 4 месяца не получалось, я уже паниковать начала, но я себе все это по другому представляла)) Я безумно безумно ее люблю и жизни без нее не представляю и мама я очень хорошая, не сомневайтесь) Просто моя жизнь очень изменилась, если я раньше привыкла принадлежать только себе, не зависила ни от кого и от меня вообщем то тоже никто не зависил, то тут я на себе почувствовала весь груз ответственности в полной мере)
    я поняла,паникерша ты вообщем))))
    Кто выведет тебя из лесу, если лес — это ты сам?

5. Вверх #29425
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Цитата Сообщение от ирина потапская Посмотреть сообщение
    В лифчиках. только есл уж кретическая одежда и без лифа никак. ну благо мне мои позволяют так ходить. А еще подружка со свом 4(или 5) размером рядом идет, уже не до меня ))))
    Рассмешила прям )))не до тебя)

А я дома бЭз лифчика хожу .

6. Вверх #29426
    Цитата Сообщение от Фрида Шлемовна Посмотреть сообщение
    я поняла,паникерша ты вообщем))))

хах)) ну наверное что то вроде того)) хотя я себе в этом не признаюсь, но муж говорит, что да)))

7. Вверх #29427
    Всем привет )) С пополнением всех нас
    как по мне это даже очень нормально , у меня Милашка может пол ночи спать, а потом начать искать сисю, найдет, пососет, отворачивается и спит дальше, а иногда просто соску выплюнет, сисю возьмет и даже не сосет , а дальше так и спит.
    Про сворачивание ГВ я даже не задумывалась , думаю время наступит, доча сама это сделает.
    Цитата Сообщение от Аллочка! Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю 1,5-2года та ладно я уже морально готова лишь бы все во благо)
    Просто с сынулей мы свернули ГВ в 1.3 и даже очень тихо мирно и спокойно вот и с дочей думала где то так ,но реально вижу неа)
    вообщем,все му свое время...главное что б фанатизма.А то наблюдала на дет.площадке девченку лет 4-х которая бублик сисей запивала))))

Цитата Сообщение от Аллочка! Посмотреть сообщение
    Рассмешила прям )))не до тебя)

А я дома бЭз лифчика хожу .
    я вот тоже все эти штуки не люблю,мне жарко и мешает.

8. Вверх #29428
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    с камушками ты видимо уже смирилась?!))в любом случае,ты большая молодец!у мегамамы в подписи была/есть фраза:Мамы двойняшек попадают в рай(что-то типа этого).Я с этим чертовски согласна))видела как-то маму тройняшек,мальчишки лет 1,2 и мне тогда еще подумалась,что такие мамы наверное сразу должны причисляться к лику святых))

9. Вверх #29429
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Ого!Так это таки нормально!!!Я уже думала у нас какие-то проблемы)))Тоже ведь пыталась впихнуть что-то,укачать,но из-за этого малый только больше нервничал.ну все...ну буду ерундой заниматься.Все таки они у нас еще такие маленькие..))
    Мы тоже просыпаемся. Короче, либо это нормально, либо у нас тут пол темы с проблемами)))

Но ведь дете орет потому что знает, что он заорет и ему принесут... Ведь многие детки спят всю ночь и не худеют от этого, значит это не есть плохо... Он не сможет орать каждую ночь, буквально два дня и поймет, что ночь это время для сна, а не для еды и игр.) Это сугубо мое мнение, никому не навязываю) Просто делюсь своим опытом. Когда говорю кому то, что у меня ребенок спит с 8 до 8 с 3-х месяцев и укладывая его спать, мне не надо ему петь танцевать и качать, а просто ложу в кроватку и он засыпает, причем в любое время суток, у всех начинают глаза на лоб лезть в лучшем случае, в худшем просто выдумщицей меня называют, ну а так начинают говорить, боженьки как тебе повезло, молись на свою доцю... Но никто не спрашивает как мне это удалось.... тяжело удалось, и сердце кровью обливалось и нервы сдавали, но 4 дня воспитательных процедур и пару седых волос на голове сделали свое дело....)
    Это в первую минуту дитё орёт потому, что знает, что принесут. Во вторую минуту - потому что не принесли. А в третью и последующие - дитё уже не помнит, чего оно вообще начало орать, ему обидно, плохо, всё стало не так, как раньше, мама не спасает, аааааааа.
    Ну, мне так кажется

Ну по поводу сравнения взрослого с новорожденным, да я согласна) Ну это так образно было сказано... Просто я уже выше упоминала, для меня бессонные ночи хуже смерти... Переступить через себя не могла даже ради ребенка... Пыталась полтора месяца, но увы и ах... Я не стесняюсь в этом признаться.... Но просто когда я увидела себя глазами своего мужа за полтора месяца я ахнула.... Из самодостаточной ухоженной, а главное работающей девушки я превратилась в нечто злое, недовольное с синяками под глазами и грязной головой... Это было жутко и послеродовая депрессия загнала меня в угол... Поэтому я пошла на крайние меры (для меня они были крайним). Я решила либо счастливая семья, либо я отдаю себя ребенку и теряю себя и мужа... Совместить не вышло.. Ну и вот теперь нисколько не жалею.... Тут конечно сейчас говорить все ээто не очень уместно, так как через самый сложный этап нашей жизни мы все уже прошли) Детки уже значительно подросли и сейчас гораздо легче любой из нас) Но это я так, просто вспомнила все, накатило как то.... Первый ребенок.... страшно, все ново... Помню первый памперс я меняла минут 10... при этом стояла вся мокрая, руки трясутся... у соседки по палате спрашиваю я все правильно сделала... она посмотрела говорит да, все ок) А я как сейчас помню как криво я его одела))))))
    Хахаха))) У меня было нечто подобное) Только я ещё и в палате сама была))
    Кстати, вспомнила: я как-то одела Маше пампик задом наперёд)) Причём это уже не в роддоме было, а дома))
    А первая обаботка пупка дрожащими руками? Ой, как впомню

Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Блин вот реально какие мы все разные и как восприняли по разному детей.честно говоря мне нииикогда страшно обращаться с ребенком не было!!!))))мне кажется она всегда у нас была)))))))помню мама моя пришла первый раз в палату в обед,а мы родились 00.36 мин. и она не знает как Евушку взять,боится прижать))))тут дете показало и я пошла под кран положила на руку ее спинку как полагается девочек мыть и мою.бабушка стоит в шоке и говорит "такое ощущение, что Ева у тебя как минимум третий ребенок)))))
    .
    Да ты профи))) Я Маше попу под краном решилась помыть где-то на третий день. До этого вытирала влажными салфетками.

10. Вверх #29430
    с камушками ты видимо уже смирилась?!))в любом случае,ты большая молодец!у мегамамы в подписи была/есть фраза:Мамы двойняшек попадают в рай(что-то типа этого).Я с этим чертовски согласна))видела как-то маму тройняшек,мальчишки лет 1,2 и мне тогда еще подумалась,что такие мамы наверное сразу должны причисляться к лику святых))
    я когда вижу таких мам, мне хочется подойти к ним и обнять, просто за их невероятный труд)

11. Вверх #29431
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Это в первую минуту дитё орёт потому, что знает, что принесут. Во вторую минуту - потому что не принесли. А в третью и последующие - дитё уже не помнит, чего оно вообще начало орать, ему обидно, плохо, всё стало не так, как раньше, мама не спасает, аааааааа.
    Ну, мне так кажется
    )))) И смех и грех)))

Хахаха))) У меня было нечто подобное) Только я ещё и в палате сама была))
    Кстати, вспомнила: я как-то одела Маше пампик задом наперёд)) Причём это уже не в роддоме было, а дома))
    А первая обаботка пупка дрожащими руками? Ой, как впомню
    У нас прабабушка любитель одевать памперсы задом наперед))))) Но, иногда, когда Полина от меня убегает в процессе надевания памперса, то другого выхода кроме как задом наперед я не вижу) застегиваю на спине, ибо догнать и перевернуть не выходит(((

Да ты профи))) Я Маше попу под краном решилась помыть где-то на третий день. До этого вытирала влажными салфетками.
    смеетесь?)) Я под краном ее не мыла до тех пор пока она стоять сама не научилась) т.е. до месяцев 8))) реально боялась уронить или сломать что то(((

12. Вверх #29432
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Я почему то думала,что если ходить с полной грудью без лифа (а она у меня до сих пор с молочком,т.е тяжеловатая)..то потом она обвиснет больше,чем если просто с ГВ в лифчике...
    Это миф или все таки я права?
    Дома тож в маечках хожу...меня ругают что в майке нет поддержки и грудь потом обвиснет((((
    А лифы с косточками при ГВ грят низзя и все тут,чтоб застоев не было.
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

13. Вверх #29433
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Ходить без лифчика? "Це фантастика". К неизведанным вопросам типа "Есть ли жизнь на Марсе?" у меня присоединился "Есть ли жизнь без лифчика?". Где-то пару раз в месяц пробую без него спать - на утро обязательно затвердения. Ну а днём - это вообще не обсуждается, я без прокладок для груди не хожу, без них майка мокрая от молока...
    Есть ещё кто-то, у кого ещё молоко так прёт??? Когда оно уменьшится? О сворачивании гв пока страшно думать..

14. Вверх #29434
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Я почему то думала,что если ходить с полной грудью без лифа (а она у меня до сих пор с молочком,т.е тяжеловатая)..то потом она обвиснет больше,чем если просто с ГВ в лифчике...
    Это миф или все таки я права?
    Дома тож в маечках хожу...меня ругают что в майке нет поддержки и грудь потом обвиснет((((
    А лифы с косточками при ГВ грят низзя и все тут,чтоб застоев не было.
    Я тоже как-то верую, что еще больше растянется грудь, если совсем без ничего ходить. Ношу лифы-топы, бесшовные. А плотные или с косточками - только под платье куда-то на выход в люди
    Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.

15. Вверх #29435
    Ходить без лифчика? "Це фантастика". К неизведанным вопросам типа "Есть ли жизнь на Марсе?" у меня присоединился "Есть ли жизнь без лифчика?". Где-то пару раз в месяц пробую без него спать - на утро обязательно затвердения. Ну а днём - это вообще не обсуждается, я без прокладок для груди не хожу, без них майка мокрая от молока...
    Есть ещё кто-то, у кого ещё молоко так прёт??? Когда оно уменьшится? О сворачивании гв пока страшно думать..
    У меня приливы днем очень редко - разве что часов 6-7 перерыв без кормления. В основном только в кормление прет молоко.

16. Вверх #29436
    т.е. кормить надо по очереди? а если они одновременно кушать хотят?)))
    Ты не дочитала., сейчас кормлю одновременно. Если хотели вместе кушать, то ждали своей очереди рядом, по другому никак
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

17. Вверх #29437
    Мы с тобой одной крови, я такая же
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

18. Вверх #29438
    Постоялец форума Аватар для Fikcia
    Девки, а мне наоборот первые месяцы казались лафой, ребенок только ест и спит!!!! У меня было куча времени! А сейчас.....

19. Вверх #29439
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Но ведь дете орет потому что знает, что он заорет и ему принесут... Ведь многие детки спят всю ночь и не худеют от этого, значит это не есть плохо... Он не сможет орать каждую ночь, буквально два дня и поймет, что ночь это время для сна, а не для еды и игр.) Это сугубо мое мнение, никому не навязываю) )
    Жестоко, конечно. как по мне, в 3 месяца ребенка учить не есть по ночам рано. сон это очень важно, конечно, но я не могу спать, когда мой деть кричит, кряхтит, стонет и т.п. по этому такие суровые методы я бы не смогла осилить. Мы до сих пор иногда кушаем ночью, но это время мужа, я сплю. Отучать даже не собираюсь, так как подобное бывает редко, в основном, когда зубы лезут. Лева орет тааааак, что я даже не могу представить, как можно ничего не дать. тут точно и волосы поседеют и соседи милицию вызовут.

лето закончится уже скоро,тут не долго продержаться осталось)Я стараюсь готовить рано утром,но не всегда получается,это ж встать надо!Да и даже утром,особенно с учетом восточной стороны,это все равно невыносимо.Как в печи!Закрутки для меня тоже загадка...Ордена надо выдать этим хозяйкам,за героизм!
    у меня мультя супы и крупы варит, ну а мясо я на плите готовлю, причем обычно в часа 4 вечера, когда самых духман стоит.
    к разговору о мульте, я говорила и буду говорить, что это самый замечательный предмет кухонной утвари. если бы не мультя, мы бы умерли с голоду, когда родился Лева.

А почему сразу с грязной головой? На душ 10 мин хватало.Я помню без маникюра ходила..на него таки времени не было.Просто удаляла спцсредством сама кутикулу и ногти обрезала в край.Но голову помыть времени слава богу много не надо...стоишь под душем моешь си..ки)))а голова сама моется)))))
    Ира, ты вроде бы присоединилась к нам позже, когда детки прошли испытания коликами. Так вот, поверь, у детей бывают ТАКИЕ колики, что времени нет не то чтобы голову помыть, нет времени пописять. Я не шучу! У нас были адских 1.5 месяца, я до сих пор вспоминаю это время с ужасом и категорически против второго ребенка не из-за боли при родах, а именно из-за этих первых 1.5 мес. потом чуть легче, но отпускает к 3м. Я кушала только 2 раза в день, утром, пока муж не ушел на работу и держал малого на руках, и вечером, когда муж уже пришел с работы. по времени это было 8 утра и 8 вечера. мылась я только, когда приезжала мама, а это раз в неделю. Писять бегала только когда Лева спал, но так как он у меня почти не спал, соотв. туалет у меня был утром и вечером. Я не строю из себя мученицу или героиню, мол, какие испытания у меня были) Просто бывают детки спят, бывают плачут только час, или кряхтят с 6ти до 9ти. А бывают как мой - орал все время, не спал. А еще это ужасное чувство, когда не знаешь что вообще происходит, что делать с этим маленьким орущим комочком. была ты одна, жила как хотела и тут "БАЦ и вторая смена" (с)
    ой нет, не готова это снова пережить.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

20. Вверх #29440
    Цитата Сообщение от Fikcia Посмотреть сообщение
    Девки, а мне наоборот первые месяцы казались лафой, ребенок только ест и спит!!!! У меня было куча времени! А сейчас.....
    100%. Я хоть могла повалятся, пока кормлю малого. А сейчас - с ним не полежишь нормально, он же ползет, грызет, ноет. Когда устаю тупо на пол сажусь, а малый вокруг рыскает.

Закрытая тема
Страница 1472 из 3276 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 1522 1572 1972 2472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права