Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1472 из 2060 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 1522 1572 1972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,421 по 29,440 из 41181
  1. Вверх #29421
    Живёт на форуме
    Перелом мозга )
    аоекваиеын

2. Вверх #29422
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста, как быть.В сентябре прошлого года было установлено 2 импланта 5 и 7, а между ними мост, поскольку гайморова пазуха опущена и там просто не было кости куда можно вкрутить этот имплант, синус лифтинг решили не делать, особо доктор и не акцентировал на этом внимание, сейчас я так понимаю, что зря((. Спустя год у меня имплант на 7 стал шататься, больно было кушать, я пошла к своему доктору( который устанавливал) он посмотрел, вытащил мне этот имплант снял все коронки и установил новый- не сразу, конечно)( отодвинул на на 8-ку, где кости побольше), сказал, что за имплант с меня денег не берет, а коронки я должна оплатить. я проконсультировалась со знакомым стоматологом, он попросил меня сделать 3Д снимок, чтобы посмотреть по нему что и как. оказалось, что у меня пошла уже 3 -тья атрофия и костной ткани уже гораздо меньше, в нужных местах и синус нужен только открытый, но уже ничего не сделаешь, потому что у меня уже стоят импланты. И большая вероятность , что через год у меня снова все слетит. Так вот, я не знаю, правильно ли, что я должна оплачивать коронки и вообще прав ли мой хирург.
    Я не очень сильна в этих стомат. терминах, может что-то не правильно обозвала, но вроде все так). Есть еще всякие нюансы, но этот вопрос для меня основной в этой истории. Спасибо
    Последний раз редактировалось sveta24; 13.01.2017 в 16:15.
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

3. Вверх #29423
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Объясните, пожалуйста, что значит стоматолог-гигиенист? Или у нас в Украине нет такого? Вижу вариант обучения 3 года - стоматолог-гигиенист и 5.5 лет - стоматолог обширного профиля. В программе 3 года изучают только стоматологические предметы (пародонтология, имплантация и т.д., т.е. все, кроме хирургии). Общую медицину как на стоматолога общего профиля вообще не изучают. Пытаюсь понять, кто это такой, гигиенист, что он вообще делает?

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

4. Вверх #29424
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, что значит стоматолог-гигиенист? В программе 3 года изучают только стоматологические предметы (пародонтология, имплантация и т.д., т.е. все, кроме хирургии). Общую медицину как на стоматолога общего профиля вообще не изучают. Пытаюсь понять, кто это такой, гигиенист, что он вообще делает?
    Немножко недоученный стоматолог.
    У меня в штатах знакомая - стоматолог-гигиенист.
    Если коротко - снятие зубных отложений, лечебные процедуры для слизистой полости рта, обучение пациента правильной гигиене ротовой полости.
    Пломбы не ставят, не удаляют зубы, не имплантируют.
    Но на зарплату не жалуются.
    Сейчас - не в курсе, вроде с детьми дома сидит, но лет 10 тому - 35$ в час в частной клинике ей платили.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

5. Вверх #29425
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Немножко недоученный стоматолог.
    У меня в штатах знакомая - стоматолог-гигиенист.
    Если коротко - снятие зубных отложений, лечебные процедуры для слизистой полости рта, обучение пациента правильной гигиене ротовой полости.
    Пломбы не ставят, не удаляют зубы, не имплантируют.
    Но на зарплату не жалуются.
    Сейчас - не в курсе, вроде с детьми дома сидит, но лет 10 тому - 35$ в час в частной клинике ей платили.
    Да уж, лучше 2.5 года доучиться...

6. Вверх #29426
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Да уж, лучше 2.5 года доучиться...
    Однозначно, заниматься только гигиеной неинтересно.
    стомАТОлог

7. Вверх #29427
    Это, наверное, только в Германии на гигиениста три года учатся)) Тут у них вообще система обучения интересная. На стоматолога учатся 4.5 года, потом 52 недели проходят практику. После этого пару лет работают под присмотром старшего и только потом идут сдавать экзамен на врача, после которого могут работать самостоятельно и открывать свою клинику.

8. Вверх #29428
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога, отвалилась часть зуба, когда грызла сухарь))нужно наверное удалить оставшийся кусочек..и что то на его месте придумать) вобщем нужен специалист

9. Вверх #29429
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога, отвалилась часть зуба, когда грызла сухарь))нужно наверное удалить оставшийся кусочек..и что то на его месте придумать) вобщем нужен специалист
    ВСЕ стоматологи, консультирующие в этой теме, - замечательные специалисты.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #29430
    Новичок
    здравствуйте, посоветуйте хорошего стоматолога в центре города,но с адекватными
    ценами,много зубов нужно лечить и коронки ставить

11. Вверх #29431
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    нет время перечитывать..нужен срочно детский стоматолог...(только не гос поликлиника)и ,чтобы в поликлинике делали Панорамные снимки...район таирова,фонтан.спасибо

12. Вверх #29432
    Новичок Аватар для KatyaP
    Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога и ортодонта.Нужно подлечиться ,а потом брекеты.

13. Вверх #29433
    Посетитель
    добрый день, есть стоматологи -пародонтологи в теме?
    нужно очень, пожалуйста

14. Вверх #29434
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Lalla Посмотреть сообщение
    добрый день, есть стоматологи -пародонтологи в теме?
    нужно очень, пожалуйста
    Озвучьте вопрос...

15. Вверх #29435
    Посетитель
    мне лечить десны надо. кровоточат конкретно. Ходила к стоматологу ставить пломбу - она и сказала, что нужно лечить пародонтоз. И надо снимать зубной камень, а потом в десневые карманы что-то там закладывать, я так поняла - лекарство какое-то. Просто хочу заняться этим лечением, а не говорить теоретически что нужно делать. Время идет, десны кровоточат, купила препротивную пасту Paradontax - эффекта не вижу(( И потом хочу попасть в ортодонту, т.к. проблемы с деснами, по словам моего стоматолога, из-за неправильного прикуса и скученности. извините, я не врач, объяснила так, как понимаю

16. Вверх #29436
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Так к ортодонту не "потом", а "вначале" тогда нужно )

17. Вверх #29437
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Lalla Посмотреть сообщение
    мне лечить десны надо. кровоточат конкретно. Ходила к стоматологу ставить пломбу - она и сказала, что нужно лечить пародонтоз. И надо снимать зубной камень, а потом в десневые карманы что-то там закладывать, я так поняла - лекарство какое-то. Просто хочу заняться этим лечением, а не говорить теоретически что нужно делать. Время идет, десны кровоточат, купила препротивную пасту Paradontax - эффекта не вижу(( И потом хочу попасть в ортодонту, т.к. проблемы с деснами, по словам моего стоматолога, из-за неправильного прикуса и скученности. извините, я не врач, объяснила так, как понимаю
    Закладывать в карманы надо кюретки для кюретажа.
    "А если найду?.." (c)

18. Вверх #29438
    Посетитель Аватар для klavdia
    Добрый вечер!Подскажите плиз хорошего, знающего врача в стоматполиклинике 5 на Заболотного!Очень надо)))

19. Вверх #29439
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Нужен спец по 8кам, район и стоимость не имеют значения. Главное, чтобы сделал всё хорошо и без последствий.
    Боюсь жутко, но наверное таки пришло время удалить один из этих подлых зубов((

На работе посоветовали Чепеля (сына, как я поняла). Кто-то сталкивался?
    Poli_SHOK 07.09.09

20. Вверх #29440
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Нужен спец по 8кам, район и стоимость не имеют значения. Главное, чтобы сделал всё хорошо и без последствий.
    Боюсь жутко, но наверное таки пришло время удалить один из этих подлых зубов((
    Бабов Евгений Дмитриевич. Принимает в Медиане.
    "А если найду?.." (c)

Ответить в теме
Страница 1472 из 2060 ПерваяПервая ... 472 972 1372 1422 1462 1470 1471 1472 1473 1474 1482 1522 1572 1972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права