Перелом мозга )
аоекваиеын
|
Перелом мозга )
аоекваиеын
Добрый вечер! Подскажите мне, пожалуйста, как быть.В сентябре прошлого года было установлено 2 импланта 5 и 7, а между ними мост, поскольку гайморова пазуха опущена и там просто не было кости куда можно вкрутить этот имплант, синус лифтинг решили не делать, особо доктор и не акцентировал на этом внимание, сейчас я так понимаю, что зря((. Спустя год у меня имплант на 7 стал шататься, больно было кушать, я пошла к своему доктору( который устанавливал) он посмотрел, вытащил мне этот имплант снял все коронки и установил новый- не сразу, конечно)( отодвинул на на 8-ку, где кости побольше), сказал, что за имплант с меня денег не берет, а коронки я должна оплатить. я проконсультировалась со знакомым стоматологом, он попросил меня сделать 3Д снимок, чтобы посмотреть по нему что и как. оказалось, что у меня пошла уже 3 -тья атрофия и костной ткани уже гораздо меньше, в нужных местах и синус нужен только открытый, но уже ничего не сделаешь, потому что у меня уже стоят импланты. И большая вероятность , что через год у меня снова все слетит. Так вот, я не знаю, правильно ли, что я должна оплачивать коронки и вообще прав ли мой хирург.
Я не очень сильна в этих стомат. терминах, может что-то не правильно обозвала, но вроде все так). Есть еще всякие нюансы, но этот вопрос для меня основной в этой истории. Спасибо
Последний раз редактировалось sveta24; 13.01.2017 в 16:15.
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Объясните, пожалуйста, что значит стоматолог-гигиенист? Или у нас в Украине нет такого? Вижу вариант обучения 3 года - стоматолог-гигиенист и 5.5 лет - стоматолог обширного профиля. В программе 3 года изучают только стоматологические предметы (пародонтология, имплантация и т.д., т.е. все, кроме хирургии). Общую медицину как на стоматолога общего профиля вообще не изучают. Пытаюсь понять, кто это такой, гигиенист, что он вообще делает?
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Немножко недоученный стоматолог.
У меня в штатах знакомая - стоматолог-гигиенист.
Если коротко - снятие зубных отложений, лечебные процедуры для слизистой полости рта, обучение пациента правильной гигиене ротовой полости.
Пломбы не ставят, не удаляют зубы, не имплантируют.
Но на зарплату не жалуются.
Сейчас - не в курсе, вроде с детьми дома сидит, но лет 10 тому - 35$ в час в частной клинике ей платили.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Это, наверное, только в Германии на гигиениста три года учатся)) Тут у них вообще система обучения интересная. На стоматолога учатся 4.5 года, потом 52 недели проходят практику. После этого пару лет работают под присмотром старшего и только потом идут сдавать экзамен на врача, после которого могут работать самостоятельно и открывать свою клинику.
Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk
Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога, отвалилась часть зуба, когда грызла сухарь))нужно наверное удалить оставшийся кусочек..и что то на его месте придумать) вобщем нужен специалист
здравствуйте, посоветуйте хорошего стоматолога в центре города,но с адекватными
ценами,много зубов нужно лечить и коронки ставить
нет время перечитывать..нужен срочно детский стоматолог...(только не гос поликлиника)и ,чтобы в поликлинике делали Панорамные снимки...район таирова,фонтан.спасибо
Подскажите пожалуйста хорошего стоматолога и ортодонта.Нужно подлечиться ,а потом брекеты.
добрый день, есть стоматологи -пародонтологи в теме?
нужно очень, пожалуйста
мне лечить десны надо. кровоточат конкретно. Ходила к стоматологу ставить пломбу - она и сказала, что нужно лечить пародонтоз. И надо снимать зубной камень, а потом в десневые карманы что-то там закладывать, я так поняла - лекарство какое-то. Просто хочу заняться этим лечением, а не говорить теоретически что нужно делать. Время идет, десны кровоточат, купила препротивную пасту Paradontax - эффекта не вижу(( И потом хочу попасть в ортодонту, т.к. проблемы с деснами, по словам моего стоматолога, из-за неправильного прикуса и скученности. извините, я не врач, объяснила так, как понимаю
Так к ортодонту не "потом", а "вначале" тогда нужно )
Добрый вечер!Подскажите плиз хорошего, знающего врача в стоматполиклинике 5 на Заболотного!Очень надо)))
Нужен спец по 8кам, район и стоимость не имеют значения. Главное, чтобы сделал всё хорошо и без последствий.
Боюсь жутко, но наверное таки пришло время удалить один из этих подлых зубов((
На работе посоветовали Чепеля (сына, как я поняла). Кто-то сталкивался?
Poli_SHOK 07.09.09
Социальные закладки