Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1471 из 4034 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 2471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,401 по 29,420 из 80674
  1. Вверх #29401
    Частый гость Аватар для vidana
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    О, и на злобу дня. Подруга вчера рассказывала. Приходит делать с ре УЗИ(где именно, я прослушала). Стоимость 100 грн, ей бесплатно, она родственница шишки в медицине. Так вот, при ней заходит очень скромно одетая мамочка с ребенком, после УЗИ спрашивает-сколько? Ей говорят-100, она говори, а если у меня нет, они говорят, ну не надо тогда. И все. Подруга конечно имеет сомнения, что все так было, из-за того что она там присутствовала. Вот только у меня возникли сомнения, а платное ли официально вообще УЗИ в этом самом месте. Лично у меня был момент когда я что бы сделать УЗИ ребенку вышкребала последние деньги
    еще очень отличается здравоохранение в Одессе и в Киеве(не везде!!),например.. Подруга сыну УЗИ делала по направлению из п-ки - бесплатно, говорит возьми и ты направление...ага тот случай... то же касается анализов и даже родов( ей жизнь спасли при родах и никто и копеечки не попросил, муж её сам бегал благодарил врача... а с меня в роддоме сдирали в 3 шкуры...)
    Повторюсь может и не везде так...

2. Вверх #29402
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    у нас по месту прописки в п-ке бесплатно, суют в карман по желанию, кто сколько может
    на Слободке платили, т.к. приезжали туда чтобы очереди не высиживать
    а вообще это БЕСПЛАТНО
    Я думаю ругаться не стоит, просто сказать извините у меня нет возможности,дорого лекарства ... и что они не сделают промывание?
    В прошлом году, когда мы лежали на Слободке, я была приятно удивлена, ни за УЗИ, ни за кардиограммы, ни за снимки, ни даже за масажи и за приемы врачей и т.д. ни где не брали денег, я спрашиваю что я мол должна - НИЧЕГО, да за палату, за анализы я платила, лечащего врача тоже отблагодарила.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

3. Вверх #29403
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    У меня знакомая в Раздельной делала бесплатно все узи при беременности
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

4. Вверх #29404
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Ой девочки а я такая злая! ((((
    Вчера нашли квартиру и договорились с хозяином сегодня созвониться.... созвонились- говорит да все ок давайте в обед встретимся и все обсудим....в обед муж звонит а этот п...с говорит нет я передумал и иду в агенство договор подписывать!!!
    Ну не мудак??, Это хорошо что у нас в старой квартире проплачено до 10 числа....а так остались бы с ребенком на улице.....местные твари!
    Спасибо хоть не смс ку сбросил(типо по квартире отбой), как делают некоторые.

5. Вверх #29405
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Расскажу про УЗИ в 5-м роддоме, когда я делала УЗи первый раз не чего не платила, потом второй тоже не чего, потом легла через два месяца при поступлении тоже не че не платила. Но поговорив в палате поняла что все платят и самое интересное оплата от 50 грн до 200 грн
    И вот я иду на УЗИ с врачом который меня как бы вел по поручению врача у которого рожала, и на выходе мне говорят что за УЗИ 200грн. Поскольку я лежала три раза то выяснила что оказывается УЗИ бесплатное, но при этом каждый врач договаривается с врачем УЗИ сколько у него такса, (ну типа тебе там 50 и мне за то что к тебе направила).
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #29406
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от vidana Посмотреть сообщение
    еще очень отличается здравоохранение в Одессе и в Киеве(не везде!!),например.. Подруга сыну УЗИ делала по направлению из п-ки - бесплатно, говорит возьми и ты направление...ага тот случай... то же касается анализов и даже родов( ей жизнь спасли при родах и никто и копеечки не попросил, муж её сам бегал благодарил врача... а с меня в роддоме сдирали в 3 шкуры...)
    Повторюсь может и не везде так...
    Вот кстати да, в Киеве не встречала поборничества как у нас, недавно девочка рассказывала малому мелкомиссию проходила к садику, все бесплатно и таксы в сад нет на лапу , чтоб попасть. Я в Киеве училась, мы вообще никогда преподам конвертов не носили, бывало даже предупреждали старост - на сессию никаких цветов, только вода и одноразовые стаканчики..от так. А мы так хотели поздравить любимых преподов, у нас почти все классные были) я когда слушала рассказы своих подруг тут в Одессе про суммы которые на каждую сессию собирались и не только, просто офигевала

Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    В прошлом году, когда мы лежали на Слободке, я была приятно удивлена, ни за УЗИ, ни за кардиограммы, ни за снимки, ни даже за масажи и за приемы врачей и т.д. ни где не брали денег, я спрашиваю что я мол должна - НИЧЕГО, да за палату, за анализы я платила, лечащего врача тоже отблагодарила.
    Бывает же такое..
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

7. Вверх #29407
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Расскажу про УЗИ в 5-м роддоме, когда я делала УЗи первый раз не чего не платила, потом второй тоже не чего, потом легла через два месяца при поступлении тоже не че не платила. Но поговорив в палате поняла что все платят и самое интересное оплата от 50 грн до 200 грн
    И вот я иду на УЗИ с врачом который меня как бы вел по поручению врача у которого рожала, и на выходе мне говорят что за УЗИ 200грн. Поскольку я лежала три раза то выяснила что оказывается УЗИ бесплатное, но при этом каждый врач договаривается с врачем УЗИ сколько у него такса, (ну типа тебе там 50 и мне за то что к тебе направила).
    и меня, когда в 5 лежала на сохранении, на УЗИ привел врач, но я включила мороз и ничего не заплатила. Подумала, если УЗИст начнет мне вслед кричать,эй девушка, а заплатить, то только тогда дам денег. Боже, пишу и только теперь осознаю какая я жлобиха)))

8. Вверх #29408
    Ну вот медкомиссию в сад я у нас в Одессе тоже бесплатно прошла, только гинекологу дала 20 грн т.к. она считается областным и могла меня не принять и пришлось заплатить благотворительный взнос 20 грн за прием у невропатолога но мне дали за это квитанцию. Ну и за анализы заплатила.

9. Вверх #29409
    и меня, когда в 5 лежала на сохранении, на УЗИ привел врач, но я включила мороз и ничего не заплатила. Подумала, если УЗИст начнет мне вслед кричать,эй девушка, а заплатить, то только тогда дам денег. Боже, пишу и только теперь осознаю какая я жлобиха)))
    Ну так я не морозилась мне просто говорили что оно бесплатное до 4-го УЗИ.

10. Вверх #29410
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    098-781-37-55 Сергей(мы на Таирово0
    ОН НАМ И УСТАНАВЛИВАЕИ,И ЧИСТИТ УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД.....И НЕДОРОГО!!блиин...капслок малая вкл
    Плюсомет сломался. Спасибо!

11. Вверх #29411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    можете кидать в меня тапками , но к сожалению в нашей стране зарплата маленькая не только у врачей , и что делать маме у которй ребенок болеет , а з/п не намного больше чем у врача или медсестры ,,,,
    не в моих правилах тапками кидать))
    совет такой маме..просто не давать...и все)

12. Вверх #29412
    Ну вот зачем даете, если говорит-не надо? Ну не понимаю я.
    Если хороший специалист,если хорошо делает свое дело,и можешь дать денег,то я лично,если есть возможность, пока наше государство не установит достойные этого труда зарплаты таким людям,давала,даю и буду давать. Если вымагает-другой разговор. Но зачастую нормальные люди и не требуют ничего.

13. Вверх #29413
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    можете кидать в меня тапками , но к сожалению в нашей стране зарплата маленькая не только у врачей , и что делать маме у которй ребенок болеет , а з/п не намного больше чем у врача или медсестры ,,,,
    Если врач не выполняет свои обязанности без дачи ему денег, если вымагает, надо идти и жаловаться!!!

заведующей,горздрав,облздрав,министерство. Проблема не в том,что врачм платят,а в том,что повсеместно не жалуются на вымагательства!

14. Вверх #29414
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Если хороший специалист,если хорошо делает свое дело,и можешь дать денег,то я лично,если есть возможность, пока наше государство не установит достойные этого труда зарплаты таким людям,давала,даю и буду давать. Если вымагает-другой разговор. Но зачастую нормальные люди и не требуют ничего.
    и я так,если человек выполняет свою работу хорошо,я благодарю,если плохо или хамит или еще что-то,то я принципиально ничего не даю.

15. Вверх #29415
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    пока мы вышли на пол часика на улку и в аптеку-накатали тут!!!!!.....поборы были всегда и везде....я научилась говорить нет.не всегда-иногда даю.но в исключительных случаях....и со второй беременностью многие анализы не сдавала по этой же причине.....только вот одно провтыкала....как я могла повестись и дать вступительный взнос в садик 1500 грн!!!!!.....как мне потом сказали-а зачем ты давала.если у тебя на руках путёвка была???....вот и я подумала....а и правда...."благотворительный взнос!!!.....добровольно-принудительный....на счёт нянечек,учителей....сама работала в саду и скажу.что з/п мизерные..когда я работала одна мамочка ежемесячно давала нам "в карман" 50 грн каждой(няне и воспиталке)....при чём не могу сказать.что за её ребёнком мы носились и подлизывали.извините,зад...нет.нормальный ребёнок,отношение было одинаковое ко всем деткам-ХОРОШЕЕ!!!....в нашу группу хотели все....я к чему-что и сейчас готова раз в месяц дать в карман той же няне и воспиталке 50 грн.....на день учителя и т.д.-тоже даю....НО...был случай.когда у нас собирали в младшей школе(у старшей) на ДУ этот....и так интересно получилось.что все учителЯ наши остались без подарков!!!!!объясняю...собрали около 1000 грн(по 50*20 человек)....из которых 500 ушло на ВЫШЕСТОЯШИЕ(300-директору и по 200 заучам!!_,дальше....100 грн-на РАЙНО!!!!осталось 200 грн....ну и что с ними делать?подарили классухе ...и всё...остальные-НИЧЕГО!!!!вообще!!!!вы представляете??....вру-это было в 5ом или 6ом классе!!!я охренела мягко говоря!!!те.люди.которые каждый день тратят на наших детей здоровье.силы,нервы.....-ничего.а кому-то бабло ???.....после этого я не сдаю никуда на дни учителя.....лично покупаю недорогой крем для рук.например9в прошлом году так и сделала)....акция была в ЕВЕ по 9.99 бархатные ручки....купила 6 кремов(самым основным и любимым)=60 грн(те же заметьте!!!) и дочка символически каждой учительнице подарила!!и считаю вот хоть как-то я отблагодарила почти каждую училку!!!а что она будет с ним делать.....это уже другой вопрос....та же шоколадка стоит 10 грн-12.....чем не символичность??.....тут можно спорить и спорить....это бесконечность.....
    Последний раз редактировалось k-sobaka; 26.09.2014 в 20:09.
    Счастлива по умолчанию))))

16. Вверх #29416
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Да, только в Европе за не правильное и не своевременное лечение можно лишится лицензии! а у нас не чего кроме легкого испуга.

Вот я одна из тех кто тут жить не может научится

В Европпе,если ты не застрахован,можешь помереть в приемноъм покое))).
    Вопрос ответственности за врачебные действия к оплате услуг ,вернее благодарности за их оказание,отношения никого не имеет).
    Последний раз редактировалось mollyklim; 26.09.2014 в 16:58.

17. Вверх #29417
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    В Европпе,если ты не застрахован,можешь помереть в приемном покое))).
    Вопрос ответственности за врачебные действия к оплате услуг отношения никого не имеет).
    Еще там можно помереть в очереди на бесплатную операцию)))

18. Вверх #29418
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Ой девочки а я такая злая! ((((
    Вчера нашли квартиру и договорились с хозяином сегодня созвониться.... созвонились- говорит да все ок давайте в обед встретимся и все обсудим....в обед муж звонит а этот п...с говорит нет я передумал и иду в агенство договор подписывать!!!
    Ну не мудак??, Это хорошо что у нас в старой квартире проплачено до 10 числа....а так остались бы с ребенком на улице.....местные твари!
    Че сразу твари... мне знакомая моя рассказывает,что у вас там участились случаи мошенничества и местные реально перестраховываются и сдают через агенства.

19. Вверх #29419
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Еще там можно помереть в очереди на бесплатную операцию)))
    Бесплатного там ничего нет и давно))). Есть страховка-сделают в порядке очереди,нет страховки-иди гуляй). Можно,конечно, и заплатить,но если не за что купить страховку,то и за прием и тем более за операцию не заплатить.

20. Вверх #29420
    Белая и пушистая
    О, и на злобу дня. Подруга вчера рассказывала. Приходит делать с ре УЗИ(где именно, я прослушала). Стоимость 100 грн, ей бесплатно, она родственница шишки в медицине. Так вот, при ней заходит очень скромно одетая мамочка с ребенком, после УЗИ спрашивает-сколько? Ей говорят-100, она говори, а если у меня нет, они говорят, ну не надо тогда. И все. Подруга конечно имеет сомнения, что все так было, из-за того что она там присутствовала. Вот только у меня возникли сомнения, а платное ли официально вообще УЗИ в этом самом месте. Лично у меня был момент когда я что бы сделать УЗИ ребенку вышкребала последние деньги
    Нужно было сделать малой УЗИ ЖКТ - звоню на Еврейскую, записываюсь, спрашиваю, сколько денег, получаю ответ "медицина у нас бесплатна, дадите 10-20 грн на благотворительность и все". приходим в назначенное время, доктор говорит - 50 грн - хотите можете здесь оплатить, хотите - внизу в регистратуре", намекнула, что как бы при записи мне назвали другую сумму, на что доктор или м/с (сейчас уже не вспомню) с недовольным лицом выдавила что-то типа - тогда идите и оформляйтесь, как малообеспеченные... расстроилась, спустилась в регистратуру, заплатила благотворительности 20 грн. получила искреннее "Спасибо" и ушла домой) Так что, платное УЗИ - личная инициатива медперсонала...

Закрытая тема
Страница 1471 из 4034 ПерваяПервая ... 471 971 1371 1421 1461 1469 1470 1471 1472 1473 1481 1521 1571 1971 2471 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права