Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1470 из 4034 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,381 по 29,400 из 80674
  1. Вверх #29381
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я смотрю на вопрос "дать в карман" не много иначе, я вот просто не понимаю почему все кругом жалуются на поборы, но при этом не как с этим не борятся.
    Ну вот почему в Европе нет понятие дать взятку, а у нас ребенок в яслях уже начинает размышлять как бы устроится в жизни так чтоб давали.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

2. Вверх #29382
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я смотрю на вопрос "дать в карман" не много иначе, я вот просто не понимаю почему все кругом жалуются на поборы, но при этом не как с этим не борятся.
    Ну вот почему в Европе нет понятие дать взятку, а у нас ребенок в яслях уже начинает размышлять как бы устроится в жизни так чтоб давали.
    Я борюсь, пока только тем, что никому их не даю)))) А еще на форуме возмущаюсь))) А вообще, один раз пыталась дать именно взятку, в госучереждении. Тетка у меня ее не взяла и чуть в обморок не упала, когда я ей начала совать. Наверное я не вызываю доверия)))

3. Вверх #29383
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вас никто не заставляет платить. Не хотите - не платите.

Еврейская больница - не детская поликлиника, и даже не взрослая. Вы туда приходите с улицы, без направления врача, не являясь пациентом стационара. Так что будьте добры, оплачивайте. Хотите бесплатно, идите в поликлинику районную, берите направление и выставивайте очереди, пытаясь уложиться во время приёма. Каждый решает для себя
    Еврейская больница -гос учреждение ( а не комерческое ) , все " тарифы " с согласования глав врач и его печатью

4. Вверх #29384
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Слушай, у нас вон уже борятся второй год за покращення. Наборолись на такое, что дальше некуда.
    Не получится поменять систему, нужно учиться под неё подстроится. Или ехать жить в Европу. Но там страховая медицина и всё тоже влетает в копеечку, просто уже официально. У нас же в Интосане тоже на лапу не дают... Вот вам пожалуйста европейский уровень

5. Вверх #29385
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Слушай, у нас вон уже борятся второй год за покращення. Наборолись на такое, что дальше некуда.
    Не получится поменять систему, нужно учиться под неё подстроится. Или ехать жить в Европу. Но там страховая медицина и всё тоже влетает в копеечку, просто уже официально. У нас же в Интосане тоже на лапу не дают... Вот вам пожалуйста европейский уровень
    " не нужно прогибаться под изменчивый мир , уж лучше он прогнеться под нас ".....

6. Вверх #29386
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    " не нужно прогибаться под изменчивый мир , уж лучше он прогнеться под нас ".....
    ну так вспомни, чем закончилась судьба героя в песне.
    Всё я больше не дискутирую. Ребёнок проснулся

7. Вверх #29387
    Постоялец форума Аватар для svechus
    О, и на злобу дня. Подруга вчера рассказывала. Приходит делать с ре УЗИ(где именно, я прослушала). Стоимость 100 грн, ей бесплатно, она родственница шишки в медицине. Так вот, при ней заходит очень скромно одетая мамочка с ребенком, после УЗИ спрашивает-сколько? Ей говорят-100, она говори, а если у меня нет, они говорят, ну не надо тогда. И все. Подруга конечно имеет сомнения, что все так было, из-за того что она там присутствовала. Вот только у меня возникли сомнения, а платное ли официально вообще УЗИ в этом самом месте. Лично у меня был момент когда я что бы сделать УЗИ ребенку вышкребала последние деньги

8. Вверх #29388
    Частый гость
    В Европе есть свои плюсы и минусы.
    Там обязательная страховая медицина и вытекающие из этого последствия.
    у нас на ребенка страховка в Инто-сане, чтобы жизнь моего ребенка в экстренном случае не зависела от желания скорой помощи быстрее или медленнее приехать к нам.
    Для нас -это недешево, но это наш выбор. Следовательно врачей скорой я не благодарю.
    С педиатром нам очень повезло, поборов нет, всегда готова и домой придти и на приеме в поликлинике внимательна (для меня много значит, что она помнит, как его зовут и чем мы болели, и на что у нас аллергия) Но я уверена, что это врач такой, а не особое отношение к нам. В поликлинике ничего не даю, это наш участковый врач, когда приходит домой-благодарю, хотя она сказала не надо. Я ответила, пока могу, буду благодарить, не смогу, надеюсь, что отношение не поменяется. Меня заверили, что ее долг помогать.
    Это я все пишу к тому, что, кто может и хочет, добро пожаловать отблагодарить, кто не может, жилы рвать не должен, всегда есть возможность поменять врача и найти того, кто встанет в ваше тяжелое положение.
    Конечно, если процедура платная и висит прейскурант, то тут ничего не поделаешь.
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

9. Вверх #29389
    Частый гость
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    О, и на злобу дня. Подруга вчера рассказывала. Приходит делать с ре УЗИ(где именно, я прослушала). Стоимость 100 грн, ей бесплатно, она родственница шишки в медицине. Так вот, при ней заходит очень скромно одетая мамочка с ребенком, после УЗИ спрашивает-сколько? Ей говорят-100, она говори, а если у меня нет, они говорят, ну не надо тогда. И все. Подруга конечно имеет сомнения, что все так было, из-за того что она там присутствовала. Вот только у меня возникли сомнения, а платное ли официально вообще УЗИ в этом самом месте. Лично у меня был момент когда я что бы сделать УЗИ ребенку вышкребала последние деньги
    В резника на УЗИ на мой вопрос сколько, назвали цену и сказали, если можете или хотя бы часть!!!
    Поэтому верю в такую ситуацию

10. Вверх #29390
    Да, только в Европе за не правильное и не своевременное лечение можно лишится лицензии! а у нас не чего кроме легкого испуга.

Вот я одна из тех кто тут жить не может научится

11. Вверх #29391
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Да, только в Европе за не правильное и не своевременное лечение можно лишится лицензии! а у нас не чего кроме легкого испуга.

Вот я одна из тех кто тут жить не может научится
    А ты местная? А то я приезжая, может поэтому не могу со здешней системой смириться)))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

12. Вверх #29392
    Частый гость
    Да, для европейских врачей - это весомый довод работать на совесть.
    Но и там полно случаев, когда умирали в приемном покое скорой помощи не получив помощь в порядке живой очереди!!!

13. Вверх #29393
    Меня сегодня обрадовали что на день учителя нужно сдать по 100 грн. При том что на ДР воспитателя было 30 грн.
    При разговоре с другой мамой выясняется, что из этих 100 грн будут куплены подарки (двум воспитателям, няничке, заведующей и еще двум не понятным) вопрос ? про воспитателя и няничку тут хоть понятно (хотя я против) а остальным с какого боку подарки?

14. Вверх #29394
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А ты местная? А то я приезжая, может поэтому не могу со здешней системой смириться)))
    Ну я в Одессе с 2002г.

15. Вверх #29395
    Цитата Сообщение от natalis77 Посмотреть сообщение
    Да, для европейских врачей - это весомый довод работать на совесть.
    Но и там полно случаев, когда умирали в приемном покое скорой помощи не получив помощь в порядке живой очереди!!!
    Полным-полно! Все прелести их медицины я тоже испытала на себе))))))). Мягко сказать - я не в восторге

16. Вверх #29396
    Ну я в Одессе с 2002г.
    Я с 2010)))

17. Вверх #29397
    Частый гость Аватар для vidana
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    А у нас гайморит. Сегодня пол дня просидела с малым в очереди чтоб к лору попасть(((( Назначил нам АБ. Я конеш растроилась. Пошла ещё в аптеке 270 грн оставила ,30 за промывание и сказал завтра ещё прийти нос промыть. Не знаю как завтра в той очереди сидеть - сегодня чуть не чокнулась...
    выздоравливайте! а мы на промывания на Слободку ездили 20 грн, т.к. у нас к ЛОРу тоже очередь как в мавзолей

18. Вверх #29398
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    девочки, а что посоветуете - ребенок слегка подкашливает, больше никаких симптомов простуды нет, для профилактики что можно? промываю нос, осцилококцинум у меня всегда... вчера на ночь обтерла его Эквобалом, может чай какой дать? или масло-какао? или не придумывать?
    Повторюсь в стотыщпятсотый раз, абсолютно все врачи с которыми я общалась по нашим болячкам категорически запретили какое либо обтирания, ну окромя водой когда высокая температура. Вот в последний раз когда приехала к нам скорая врач рассказывал, приезжаем на вызов, везем ребенка в больничку, а там сразу хозяйственным мылом смывают всякие мазюки.
    Меня сегодня обрадовали что на день учителя нужно сдать по 100 грн. При том что на ДР воспитателя было 30 грн.
    При разговоре с другой мамой выясняется, что из этих 100 грн будут куплены подарки (двум воспитателям, няничке, заведующей и еще двум не понятным) вопрос ? про воспитателя и няничку тут хоть понятно (хотя я против) а остальным с какого боку подарки?
    Наверное учителю музыки и психологу. Мне пока о подарках и деньгах ни кто не звонил, на ремонт группы я честно как все сдала 650грн и одна из родителей всей группы пришла помогать мыть группу после ремонта, а в саду то мы были за год раз 15 -20 не больше.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

19. Вверх #29399
    Частый гость Аватар для vidana
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    А у меня назрел вопоос. Вчера в поликлинике мне сувзали за промывание носа 30 грн.( но мыли их лекарствами). Сегодня я у девочек поспрашивала они говорят что это 30 грн.даже если со своим лекарством!!!! Тоесть я сегодня купила лекарство на одну промывку ( 40 грн.) + им 30 за то что трубку в носу подержали. Пипец. А промываний и 5 и 10 может быть.
    Могу ли я эти 30 грн. Не платить? Процидуры для деток бесплатные дрлжны же быть?
    П.С . я всегда врачу за прием оставляю 10-20 грн.
    И лучше в кабинете ругатся или сразу к заведующей идти?
    у нас по месту прописки в п-ке бесплатно, суют в карман по желанию, кто сколько может
    на Слободке платили, т.к. приезжали туда чтобы очереди не высиживать
    а вообще это БЕСПЛАТНО
    Я думаю ругаться не стоит, просто сказать извините у меня нет возможности,дорого лекарства ... и что они не сделают промывание?

20. Вверх #29400
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Ой девочки а я такая злая! ((((
    Вчера нашли квартиру и договорились с хозяином сегодня созвониться.... созвонились- говорит да все ок давайте в обед встретимся и все обсудим....в обед муж звонит а этот п...с говорит нет я передумал и иду в агенство договор подписывать!!!
    Ну не мудак??, Это хорошо что у нас в старой квартире проплачено до 10 числа....а так остались бы с ребенком на улице.....местные твари!

Закрытая тема
Страница 1470 из 4034 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 1970 2470 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права