Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 147 из 210 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 4190
  1. Вверх #2921
    Посетитель Аватар для Victoria regia
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    разве это не ваши слова?

я знаю случаи,когда дамы покупают недешевые вещи,надевают 1 раз,а потом ярлыки обратно крепят-это нетрудно.Такая себе покупка на один вечер покрасоваться..У меня много подруг работали и в Инвоге,в Эскаде и т.д.От них и знаю.Иное дело,что вы не такую гнусную цель преследовали.Но продавцам трудно отличить одних от других...
    :
    А я знаю ситуации, когда продавцы носили вещи, выставленные на продажу (вечером надела, утром вернула) или пользовались продаваемой косметикой. Но ваши подруги, наверно, не так гнусно поступают.
    А отличить ношенную вещь от новой даже неспециалисту нетрудно, хотя бы по запаху. Кроме того, прикрепить бирку на леске (не знаю, как она называется) можно только с помощью специального приспособления, которое есть в любом магазине, но вряд ли у покупателя.
    Наверно, бирку можно спрятать, а вещь после носки отпарить. Но если в этом подозревать каждого покупателя, можно остаться без клиентов. Благо, сейчас не времена тотального дефицита.

2. Вверх #2922
    Посетитель Аватар для kykysya86
    У кого нибудь были проблемы с магазином Чобіток?
    Купила сапоги 45 дней назад, больше никогда там нечего не куплю!!!!
    Через 30 дней ( это примерно 10 дней носки ) порвалась кожа, понесли с магазин, они стали говорить что всего 30 дней гарантии, пока мы не ткнули носом в закон где четко сказано 45, приняли, сказали что починят так что видно не будет (хотя мы написали в заявлении, что хотим возврата денег) через 10 дней нам наонец то сказали приходить забирать ( все эти дни звонили и напоминали - откладывали 3 раза), пришли забирать - да они заклеили, но видимо когда клеили прижимали чем то тяжолым и в результате носок стал мягкий и начал проседать ( как когда мягкая пятка просядает), хозяйка извинилась и сказала что исправят, прошло еще 4 дня 9 по закону у них всего 14 дней на все выяснение позвонили забирать, а они туда просто другую стельку поставили, носок даже не трогали. Хозяйка говорит : НЕ НРАВИТСЯ? либо берите что есть либо в СІЛКУ СПОЖИВАЧА едьте.
    Такая злая что кошмар... Жутко жалею что купила там
    До этого покупала в Стефани, Миратоне и Кроке

Проблемы были но решались за 1-2 дня
    В Стефани из 23 купленных пар проблема была только с одной - заводской брак в носке не было меха и нам за 1 день доставили нужную пару из Киева
    В Кроке лопнула подошва через 2 месяца - срок прошел но брат решил пойти и хозяка сразу же дала на обмен любую обувь на эту сумму. было очень приятно и уверенна что с таким отношением я в этих магазинах буду покупать впредь
    А вот такого хамства и абсолютного безразличия к клиентам я еще не встречала.

На телефоны директор магазина Днепропетровкой дороги ( именно там я покупала) не отвечает
    хотя до сих пор я не поняла кто она - то она говорит что она хозяйка то она директор то она говорит что она не хозяйка ДУРДОМ ПРОСТО
    , позвонила с другого номера - сразу взяла трубку... и сказала что забирайте то что есть
    Сегодня буду звонить главному директору.
    Может кто то подскажет что мне делать
    Последний раз редактировалось kykysya86; 08.02.2011 в 12:46.

3. Вверх #2923
    Новичок Аватар для AnGeL_LuSSi
    Цитата Сообщение от kykysya86 Посмотреть сообщение
    У кого нибудь были проблемы с магазином Чобіток?
    Купила сапоги 45 дней назад, больше никогда там нечего не куплю!!!!
    Через 30 дней ( это примерно 10 дней носки ) порвалась кожа, понесли с магазин, они стали говорить что всего 30 дней гарантии, пока мы не ткнули носом в закон где четко сказано 45, приняли, сказали что починят так что видно не будет (хотя мы написали в заявлении, что хотим возврата денег) через 10 дней нам наонец то сказали приходить забирать ( все эти дни звонили и напоминали - откладывали 3 раза), пришли забирать - да они заклеили, но видимо когда клеили прижимали чем то тяжолым и в результате носок стал мягкий и начал проседать ( как когда мягкая пятка просядает), хозяйка извинилась и сказала что исправят, прошло еще 4 дня 9 по закону у них всего 14 дней на все выяснение позвонили забирать, а они туда просто другую стельку поставили, носок даже не трогали. Хозяйка говорит : НЕ НРАВИТСЯ? либо берите что есть либо в СІЛКУ СПОЖИВАЧА едьте.
    Такая злая что кошмар... Жутко жалею что купила там
    До этого покупала в Стефани, Миратоне и Кроке

Проблемы были но решались за 1-2 дня
    В Стефани из 23 купленных пар проблема была только с одной - заводской брак в носке не было меха и нам за 1 день доставили нужную пару из Киева
    В Кроке лопнула подошва через 2 месяца - срок прошел но брат решил пойти и хозяка сразу же дала на обмен любую обувь на эту сумму. было очень приятно и уверенна что с таким отношением я в этих магазинах буду покупать впредь
    А вот такого хамства и абсолютного безразличия к клиентам я еще не встречала.

На телефоны директор магазина Днепропетровкой дороги ( именно там я покупала) не отвечает
    хотя до сих пор я не поняла кто она - то она говорит что она хозяйка то она директор то она говорит что она не хозяйка ДУРДОМ ПРОСТО
    , позвонила с другого номера - сразу взяла трубку... и сказала что забирайте то что есть
    Сегодня буду звонить главному директору.
    Может кто то подскажет что мне делать
    Вряд ли вы что то от них добьетесь, просто обратитесь в контору по правам потребителя, они их должны оштрафовать и проконтролировать чтобы они заменили вам обувь или выплатили деньги.
    У меня была такая же ситуация, но только с видеокамерой. Купили, два месяца побыла, раза 3 ею попользовались. И перестала работать. Отнесли в магазин они сказали что исчезла какая то бирка на камере и она не подлежит гарантийному ремонту. Натравила на них права потребителя их оштрафовали. Но все равно возвращать деньги или менять товар не хотели. Я еще раз в потребители и на писала письмо директору. Что проверю их камеру на наличие оригинальных деталей фирмы производителя, так как на камере была наклейка Самсунг,а по виду явный Китай. И быстренько поменяли, но я просто забрала деньги.

4. Вверх #2924
    Спасибо за совет!!!!!

5. Вверх #2925
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от AnGeL_LuSSi Посмотреть сообщение
    Вряд ли вы что то от них добьетесь, просто обратитесь в контору по правам потребителя, они их должны оштрафовать и проконтролировать чтобы они заменили вам обувь или выплатили деньги.
    У меня была такая же ситуация, но только с видеокамерой. Купили, два месяца побыла, раза 3 ею попользовались. И перестала работать. Отнесли в магазин они сказали что исчезла какая то бирка на камере и она не подлежит гарантийному ремонту. Натравила на них права потребителя их оштрафовали. Но все равно возвращать деньги или менять товар не хотели. Я еще раз в потребители и на писала письмо директору. Что проверю их камеру на наличие оригинальных деталей фирмы производителя, так как на камере была наклейка Самсунг,а по виду явный Китай. И быстренько поменяли, но я просто забрала деньги.
    Ага , так и вижу как вы платите за экспертизу половину стоимости камеры . Во вторых , откуда Вы знаете что их оштрафовали и за что именно оштрафовали ? И вообще звучит это все как-то бредово - была наклейка Самсунг,а по виду явный Китай . Все заводы Самсунга находятся в Китае , откуда еще должна быть камера , из Голландии что-ли ?
    Вы где эту камеру покупали ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #2926
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ага , так и вижу как вы платите за экспертизу половину стоимости камеры . Во вторых , откуда Вы знаете что их оштрафовали и за что именно оштрафовали ? И вообще звучит это все как-то бредово - была наклейка Самсунг,а по виду явный Китай . Все заводы Самсунга находятся в Китае , откуда еще должна быть камера , из Голландии что-ли ?
    Вы где эту камеру покупали ?
    Что тогда вы мне можете посоветовать с моей проблемой?

7. Вверх #2927
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Возникла следующая ситуация. Купленные в Алло полторы недели назад наушники, в которых штекер перестал держаться в раземе телефона, не захотели менять, хотя чек, упаковка - все на месте, наушиники не дефорированы, не испорчены. В наушниках раемный прово, т.е. их можно использовать и для плеера и для еще чего-то. Мотивировали отказ тем, что не может быть, чтобы это были их наушники, они такого цвета (!) не получали, я, видимо, заменила семную часть. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать, как правильнее действовать в таком случае?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

8. Вверх #2928
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Чек есть? Если есть значит писать заявление, если нет - то это уже ваши проблемы.

9. Вверх #2929
    Что тогда вы мне можете посоветовать с моей проблемой?
    Или пусть делают скидку на дефект или пусть делают экспертизу является ли описанный Вами недостаток существенным . Экспертиза вроде как по закону за их счет делается , а она платная . На фига оно им надо ? Если откажутся делать экспертизу - вот тогда есть на что жаловаться в ЗПП . А если просто написать жалобу ни о чем , как AnGeL_LuSSi , то защита придет в магазин , оштрафует его на 55 грн за отсутствующий ценник или за неправильно оформленный уголок покупателя а Вам напишет что Ваша жалоба рассмотрена - магазин оштрафован .
    На следующий день Вы придете с сапогами , а Вам скажут - Вы же ходили в ЗПП , нас оштрафовали , что Вы еще от нас хотите ?
    Ну или можно как AnGeL_LuSSi , взять измором . Тоже вариант , но это когда много свободного времени .

10. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Возникла следующая ситуация. Купленные в Алло полторы недели назад наушники, в которых штекер перестал держаться в раземе телефона, не захотели менять, хотя чек, упаковка - все на месте, наушиники не дефорированы, не испорчены. В наушниках раемный прово, т.е. их можно использовать и для плеера и для еще чего-то. Мотивировали отказ тем, что не может быть, чтобы это были их наушники, они такого цвета (!) не получали, я, видимо, заменила семную часть. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать, как правильнее действовать в таком случае?
    Но Вы ее точно не могли с какой-то другой перепутать ? Как то не представляю как разъем может самостоятельно уменьшиться в размерах . Может с разъемом самого телефона проблема ?
    Последний раз редактировалось client; 09.02.2011 в 13:24.

11. Вверх #2931
    На другом форуме нашла вот такое про Чобиток и также на Добровольского :

В магазине "Чобиток" приобрела демисезонные сапоги, и после эксплуатации их в течение 2-х дней, обнаружила, что их носить просто невозможно, в связи с дефектом колодки. Тогда я обратилась к продавцу (администратору магазина), далее был визуальный осмотр в Обществе по защите прав потребителей, в присутствии меня и продавца. Заключение эксперта - дефекты отсутствуют.
    Пришлось подарить сапоги сестре, она относила их 1 месяц, в последствии чего они порвались, лицевая чать так называемой кожи полностью облезла, и стало явно видно. что сапоги из кожезаменителя. А в магазине на ценнике было указано, что обувь кожанная, в чеке соответственно.

В связи с этим на экспертизу не поехала а обратилась в Союз Потребителей, а в магазин потребовала заявление на экспертизу не в Одессе а в другом городе, и после этого мне сказали через час приехать в магазин и забрать деньги.
    Не советую брать в данном магазине что либо.
    Еще открылся интересный факт : позвонила в главный магазин и мне сказали что Чобиток по Добровольскому не относится к их сети, они знают о его существовании, но это не их магазин.... Так как мне вернули деньги выяснять почему этот магазин продает под той же маркой и кто директор я не стала

12. Вверх #2932
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Чек есть? Если есть значит писать заявление, если нет - то это уже ваши проблемы.
    да, чек в наличии
    Но Вы ее точно не могли с какой-то другой перепутать ? Как то не представляю как разъем может самостоятельно уменьшиться в размерах . Может с разъемом самого телефона проблема ?
    администратор магазина тут же при мне попробовала другие наушники - с разъемом все норм, фиг его знает, то ли эти "ушки" на сониэриксовском разъемем разболтались, то ли что... А наушники я вообще впервые покупала, раньше всегда родными пользовалась, а тут они вышли из строя.

13. Вверх #2933
    Могу вам посоветовать обратится в Союз Потребителей, к юристу - консультация бесплатная : 067-517-0-181, я считаю что это оптимально.

14. Вверх #2934
    Могу вам посоветовать обратится в Союз Потребителей, к юристу - консультация бесплатная : 067-517-0-181, я считаю что это оптимально.
    Большое спасибо!!!

15. Вверх #2935
    да, чек в наличии

администратор магазина тут же при мне попробовала другие наушники - с разъемом все норм, фиг его знает, то ли эти "ушки" на сониэриксовском разъемем разболтались, то ли что... А наушники я вообще впервые покупала, раньше всегда родными пользовалась, а тут они вышли из строя.
    Такие два контактика на самом разъеме или пластмассовые крепления ? Тогда получается что механическое повреждение .

16. Вверх #2936
    Большое спасибо!!!
    Честно говоря не сильно представляю чем он сможет помочь , напишите если не трудно что он Вам посоветует .
    PS . Ну , вообще-то представляю , но это явно не стоит этого разъема стоимостью в 20 гривен .
    Последний раз редактировалось client; 09.02.2011 в 20:53.

17. Вверх #2937
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Цитата Сообщение от cle_ver Посмотреть сообщение
    Купили 31 декабря в АЛЛО на Екатерининской Нокию X3,вчера выключился и не включается.Заряжен.
    Сегодня едем туда.
    31 декабря куплен,сегодня 14 янв. есть установленные 2 недели?
    Цитата Сообщение от cle_ver Посмотреть сообщение
    Телефон вернули с СЦ(якобы его возили в Киев и перезаписали програм.обеспечение) в тот же день был выявлен тот же дефект и на след.день сдан телефон в СЦ обратно.
    Вопрос:
    Сколько раз(по закону) его могут возить туда сюда ?
    up Только что звонили с СЦ ,спросил их- говорят что если 3 раза телефон попадает в СЦ г.Киева тогда на телефоне производится замена аппаратной части , как я понял , правда ли это?
    Может кто-то знает где четко в законе прописано это?

блин ну и "подарок" любимой на НГ сделал ...
    позвонили сегодня с СЦ с Киева по поводу телефона о котором писал выше.
    Сказали что будут менять сист.плату и телефон будет готов через неделю(пойдет 3-я неделя нахождения телефона у них)

То есть они не успевают в сроки и как я понимаю у меня есть два варианта.

вариант первый:
    Согласиться на 3-ю неделю с заменой сист.платы и получить 17 числа свой телефон(и надеяться что все будет нормально тьфу тьфу тьфу)...закончить эту тягомутину с СЦ,"Алло" и тд.

вариант второй:
    Отказаться.и получить в СЦ 14 числа свой телефон(а будет ли он 14 там?) и справку о том что не успели в 14дневный-срок.(а будет ли эта справка?)

тут вопрос- что дальше?
    приходишь в алло и тебе меняют телефон(а если я не хочу у них брать этот телефон в котором опять возможны проблемы?)
    или приходишь в алло и тебе вернут деньги за телефон?
    подскажите как закон трактует эту ситуацию?
    Последний раз редактировалось cle_ver; 10.02.2011 в 10:41.

18. Вверх #2938
    если это первый ремонт то Вы имеете право на 1% от стоимости за каждый день ремонта свыше 14 дней .
    Справку получить могут возникнуть проблемы , в сервисе не за это зарплату получают . Сервис может не захотеть ее давать . Строго говоря она не дает права на возврат если это первый ремонт . Но может и проконать , зависит от магазина .
    Лучше согласиться на первый вариант . Если эта поломка возникнет по второму разу , у них срок ремонта будет строго ограничен 14 днями или возврат денег .

19. Вверх #2939
    Посетитель Аватар для cle_ver
    если это первый ремонт то Вы имеете право на 1% от стоимости за каждый день ремонта свыше 14 дней .
    Справку получить могут возникнуть проблемы , в сервисе не за это зарплату получают . Сервис может не захотеть ее давать . Строго говоря она не дает права на возврат если это первый ремонт . Но может и проконать , зависит от магазина .
    Лучше согласиться на первый вариант . Если эта поломка возникнет по второму разу , у них срок ремонта будет строго ограничен 14 днями или возврат денег .
    Дело в том что это 2-ой ремонт , подходит конец второй недели.
    Предлагают продлить на третью неделю,но это все по телефону (в усном режиме),то есть где гарантия что это не затянется до 4-х недель, а я не смогу доказать что я не давал разрешение?

20. Вверх #2940
    Тогда правильно было сразу сдавая на второй ремонт написать что ремонт более 14дней Вас не устраивает .
    Сейчас если получится получить справку о том , что ремонт в 14 дней невозможен , то можно спокойно забирать деньги . Или хотя бы справку о том что аппарат еще не готов . Тогда если сдавая на ремонт Вы не подписали чего-нибудь типа того что согласны на более длительный ремонт , то тоже можно забирать деньги .
    В худшем случае такое требование очень сильно должно ускорить ремонт , потому-что его будет ускорять уже сам магазин .

Ответить в теме
Страница 147 из 210 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 ... ПоследняяПоследняя