Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 147 из 776 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #2921
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ааа,понятно, я просто не приверженец полосатых рубашек, посему не брала их в расчет. Еще вам понадобятся жилетки, свитерочки, гольфики.
    Да, я уже присмотрела, летом заказывать будем. Малый шмотник

3. Вверх #2922
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Рекомендую сначала узнать требования к форме в школе. У нас в школе, например, требуют рубашки только однотонные без полосок и даже цвета оговаривались, жилетки школьные с логотипом, да и цвет галстука тоже может быть определенный. Так что имеет смысл у учительницы расспросить о требованиях, чтобы лишнего не покупать.

4. Вверх #2923
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Оооо, тогда держитесь!

Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Рекомендую сначала узнать требования к форме в школе. У нас в школе, например, требуют рубашки только однотонные без полосок и даже цвета оговаривались, жилетки школьные с логотипом, да и цвет галстука тоже может быть определенный. Так что имеет смысл у учительницы расспросить о требованиях, чтобы лишнего не покупать.
    100% Лучше по цветовой раскраске уточнять.

5. Вверх #2924
    В нашей школе особых требований нет, уже спрашивала, темный низ, светлый верх.

6. Вверх #2925
    Душечка
    Светлый верх многие учителя понимают как однотонный

7. Вверх #2926
    Постоялец форума Аватар для РК
    не берите много рубашек... гольфики больше нравятся и мамам и детям... пуговиц нет, глажки меньше, а теплых месяцев совсем немного... мне на теплое время нравятся трикотажные рубашки с воротником и замочком... а хрустящие, с манжетами и всеми пуговицами - на официальные мероприятия...
    хипповая плетушка :)

8. Вверх #2927
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Не спешите с покупкой второго - уже после 1 Сентября (а тем более через полгода - год) Вы поймете, что рюкзак (приличный или неприличный) очень несущественная вещь на фоне самого процесса обучения Каждый раз, когда тянется рука к кошельку для покупки чего то "приличного", задаю себе вопрос: "Это нужно больше моему самолюбию или ребенку?". И очень часто решаю, что лучше потрачу денежную разницу на то, что принесет настоящую радость ребенку, а не мне. Детям все равно, что написано на бирке.
    Про первый класс,может вы и правы.Певрвое полугодие я носила сама обычный рюкзачок на змейке,но змейка начала расходиться,ребенок мучился и как-то неожиданно встал вопрос о покупке нового ранца.
    Зашла в Антошку просто посмотреть-в итоге вышла с сияющим ребенком,классным ранцем,пустым кошельком и вопросом к самой себе -"а нужно ли это?".Мужу даже не сказала,сколько стоил ранец,про эту фирму ничего не знала.
    В процессе носки ни разу не пожалела,что купила Hama Step by Step .В нем все продумано до мелочей-пенал с наполнением (карандаши суперские,даже половины не исписали за 4 года),нагрудный кошелечек(очень нужная вещь-положить денежку,ключи,карточку),пенал-туба для фломастеров,спортивная сумка.В ранце много кармашков и есть термо-карман для завтраков,чехол от дождя.И всем этим мы пользовались и ничего не было лишним.
    Ранец должен весить 10% от веса ребенка,но в 2-3-4 классе ранец весит гораздо больше,и чтоб этот вес не причинил ребенку вреда,важно выбрать ранец с хорошей ортопедической спинкой,чтоб правильно распределялась нагрузка на спину.На мой взгляд,лучше немцев никто так не подходит к решению этого вопроса,начиная с дизайна и заканчивая подбором ткани и другими приятными мелочами.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

9. Вверх #2928
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Думаю, что много еще зависит от ребенка - наша дамэн (хоть и с "Джеком-Воробьем" ) довольно аккуратная и нудно-педантичная: все аккуратно складывает, тихо застегивает, бережно носит (даже недоеденные булки из столовки складывает в коробочку и домой прет - как с этим бороться - не знаем). Пока, нам Kite хватает, да и по весу он самый легкий и всего, что мы смотрели.
    Последний раз редактировалось Richard_I; 07.03.2012 в 14:13.
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

10. Вверх #2929
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Про первый класс,может вы и правы.Певрвое полугодие я носила сама обычный рюкзачок на змейке,но змейка начала расходиться,ребенок мучился и как-то неожиданно встал вопрос о покупке нового ранца.
    Зашла в Антошку просто посмотреть-в итоге вышла с сияющим ребенком,классным ранцем,пустым кошельком и вопросом к самой себе -"а нужно ли это?".Мужу даже не сказала,сколько стоил ранец,про эту фирму ничего не знала.
    В процессе носки ни разу не пожалела,что купила Hama Step by Step .В нем все продумано до мелочей-пенал с наполнением (карандаши суперские,даже половины не исписали за 4 года),нагрудный кошелечек(очень нужная вещь-положить денежку,ключи,карточку),пенал-туба для фломастеров,спортивная сумка.В ранце много кармашков и есть термо-карман для завтраков,чехол от дождя.И всем этим мы пользовались и ничего не было лишним.
    Ранец должен весить 10% от веса ребенка,но в 2-3-4 классе ранец весит гораздо больше,и чтоб этот вес не причинил ребенку вреда,важно выбрать ранец с хорошей ортопедической спинкой,чтоб правильно распределялась нагрузка на спину.На мой взгляд,лучше немцев никто так не подходит к решению этого вопроса,начиная с дизайна и заканчивая подбором ткани и другими приятными мелочами.
    Я тоже так думаю, поэтому и купим второй на мое усмотрение.

11. Вверх #2930
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    я купила два гольфика, один теплый, другой очень теплый, одевали только тоненький на физру, в классе тепло, рубашка, жилетка, пиджак, так что у меня теплый даже не востребован как и рубашка-поло с длинным рукавом, я понакупила теперь вижу сколько лишнего

12. Вверх #2931
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    не берите много рубашек... гольфики больше нравятся и мамам и детям... пуговиц нет, глажки меньше, а теплых месяцев совсем немного... мне на теплое время нравятся трикотажные рубашки с воротником и замочком... а хрустящие, с манжетами и всеми пуговицами - на официальные мероприятия...
    О, рубашки поло с коротким рукавом в теплые дни это супер!

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я купила два гольфика, один теплый, другой очень теплый, одевали только тоненький на физру, в классе тепло, рубашка, жилетка, пиджак, так что у меня теплый даже не востребован как и рубашка-поло с длинным рукавом, я понакупила теперь вижу сколько лишнего
    Нас гольфы выручают на полную, а рубашки только на мероприятия идут в результате или в дни без физ-ры. Купила все тоненькие.

Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Думаю, что много еще зависит от ребенка - наша дамэн (хоть и с "Джеком-Воробьем" ) довольно аккуратная и нудно-педантичная: все аккуратно складывает, тихо застегивает, бережно носит (даже недоеденные булки из столовки складывает в коробочку и домой прет - как с этим бороться - не знаем). Пока, нам Kate хватает, да и по весу он самый легкий и всего, что мы смотрели.
    Мой тоже плюшкин-аккуратист, так что Ваша мамзелька не одинока.

13. Вверх #2932
    Однозначно голосую за такие рубашка-поло, супер вещь, покупала в олдневи, отсутсвие пуговиц это радость для ребенка, в дни физкультуры надеваем только их. На след. год обязательно прикуплю такие же, "хрустящую" белую с манжетами возьмем только, как парадный вариант. Гольфики к сожалению, нам не подходят, т.к. ношение галстука обязательное у нас.

14. Вверх #2933
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Я и девочке покупала пол0 с коротким рукавом))Именно когда физра,и не надо как на блузке сто пуговиц)))

15. Вверх #2934
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Я и девочке покупала пол0 с коротким рукавом))Именно когда физра,и не надо как на блузке сто пуговиц)))
    Так у меня девочка!) А поло я брала как раз с длинным рукавом, на след. год обязательно с коротким тоже возьму.

16. Вверх #2935
    Постоялец форума Аватар для РК
    Однозначно голосую за такие рубашка-поло, супер вещь, покупала в олдневи, отсутсвие пуговиц это радость для ребенка, в дни физкультуры надеваем только их. На след. год обязательно прикуплю такие же, "хрустящую" белую с манжетами возьмем только, как парадный вариант. Гольфики к сожалению, нам не подходят, т.к. ношение галстука обязательное у нас.
    а зимой как? тоже рубашка?
    хипповая плетушка :)

17. Вверх #2936
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Всё зависит от теплоты в классе)) Мы во втором классе и за 2 года мы не носили с длинным рукавом.Только короткий под пиджак.В этом году пару раз одели длинный на физру(под костюм,так как у нас спортзал не отапливается))) И то сиреневый гольф.Белые не покупала с рукавом)))

18. Вверх #2937
    а зимой как? тоже рубашка?
    Да, конечно. Рубашка и пиджак, если холодно, то добавляется жилетка или просто рубашка и жилетка, зависит от настроения ребенка. Как правило пиджак надевает, когда идут в столовую, там холодно. В классе очень тепло. Только в те дни, когда было -20 у нас была свободная форма и мы ходили в теплом гольфе, в остальное время он не требуется, школа хорошо отапливается.

19. Вверх #2938
    Посетитель Аватар для Фан
    Девочки посоветуйте пожалуйста где можно купить ортопедический рюкзак для девочки.Идет в первый класс.это на подарок.Сказали что должна быть жесткая спинка,легкий и возможностью застегиватьна груди. оптимальное соотношение цена качество.заранее спасибо

20. Вверх #2939
    Посетитель Аватар для никуля
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте пожалуйста где можно купить ортопедический рюкзак для девочки.Идет в первый класс.это на подарок.Сказали что должна быть жесткая спинка,легкий и возможностью застегиватьна груди. оптимальное соотношение цена качество.заранее спасибо
    Я своей первокласснице уже купила ранец к 1-му сентября.
    Брала в Одессе у человека,который занимается ранцами.
    Классный немецкий ранец мне обошелся в 1200грн. с наполнением.
    Если вам интересно,то могу в личку скинуть его координаты.

21. Вверх #2940
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Цитата Сообщение от никуля Посмотреть сообщение
    Я своей первокласснице уже купила ранец к 1-му сентября.
    Брала в Одессе у человека,который занимается ранцами.
    Классный немецкий ранец мне обошелся в 1200грн. с наполнением.
    Если вам интересно,то могу в личку скинуть его координаты.
    Я тоже покупала сыну ортопедический рюкзак Херлиц с наполнением(кроме рюкзака был пенал с наполнением,сумка для спорт.формы-но мы в ней сменку носим и еще один небольшой целиндрический пенальчик),но заказывала через посредника в Германии.Вышло около 1000 грн.
    Бог есть любовь!

Ответить в теме
Страница 147 из 776 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права