Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 147 из 802 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 16034
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    Обезоружить оно можно , вот какой ценой ...
    Опытный ножевик шанса не оставит
    В штатах проводили эксперимент - атака ножом копа (оружие в кобуре)
    Коп в позиции ожидания лицом к атакующему.
    Первый положительный результат с 10 метров
    Я знаю и совершенно другие данные о подобных экспериментах.
    А также читал о том, как один из отцов самбо Спиридонов собирал со всего союза конкретиные данные по задержанию преступников приемами самбо. И среди них были и случаи обезоруживания и прочее.

Никогда не слышали о том, что есть случаи, когда чел с ножом не победил? Да, шансов очень мало. Так, если у чела нож, нужно опустить руки и как овца пойти на заклание? Или все же стоит попытаться что-то сделать? Раз уж все равно... конец пришел.

2. Вверх #2922
    Посетитель
    Кто подскажет о шайтан-ножевиках преподающих на ул. Семинарская 11-а ?
    Fudo а все неймется, все надо по своему и в пику другим, очень забавно наблюдать, особенно учитывая что вы сами не тренируетесь, а только читаете
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

3. Вверх #2923
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А также читал о том, как один из отцов самбо Спиридонов собирал со всего союза конкретиные данные по задержанию преступников приемами самбо. И среди них были и случаи обезоруживания и прочее.
    Собирать-то можно что угодно. Случаи обезоруживания - именно случаи, от слова "случайность". У меня за спиной немало часов, проведенных в спаррингах, в том числе и с оружием, против самбистов и дзюдоистов (что почти одно и то же). Уровень от мс до мсмк. Я очень высоко ценю и то, и другое и очень хорошо знаю, что умеют самбисты. И мы тыкали друг друга именно таким ножичком, было больно, но весело. ПРактически всегда - у кого нож, тот и победил. Случаи защиты от ножа настолько редки, что их можно считать статистической погрешностью!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #2924
    Новичок
    Раз вы такой понятливый, неужели не понятно, что говоря про нунчаку как про орудие труда(любого), я отметил, что нунчаку изначально было создано для чего угодно, кроме боевого использования?

А по поводу происхождения и моя версия и ваши версии являются всего-лишь предположениями и имеют равноценное право на существование.
    Ваша позиция типа я не мастер, но всё знаю и всё будет так, как мне нравится, ибо в одной книге пишут более разумные версии, очень аргументирована...

5. Вверх #2925
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Цитата Сообщение от CT Посмотреть сообщение
    Раз вы такой понятливый, неужели не понятно, что говоря про нунчаку как про орудие труда(любого), я отметил, что нунчаку изначально было создано для чего угодно, кроме боевого использования?

А по поводу происхождения и моя версия и ваши версии являются всего-лишь предположениями и имеют равноценное право на существование.
    Ваша позиция типа я не мастер, но всё знаю и всё будет так, как мне нравится, ибо в одной книге пишут более разумные версии, очень аргументирована...
    А не могли Вы привести достаточно компетентный источник который бы подтверждал Вашу версию происхождения нунчаку. Книгу Долина и Попова "Кэмпо традиции воинских искусств" не предлагать.

6. Вверх #2926
    Новичок
    Цитата Сообщение от lwdoom Посмотреть сообщение
    А не могли Вы привести достаточно компетентный источник который бы подтверждал Вашу версию происхождения нунчаку. Книгу Долина и Попова "Кэмпо традиции воинских искусств" не предлагать.
    Огласите весь список исключений пожалуйста... =)
    Например Иитиро Масатоши "Техника нунчаку"

7. Вверх #2927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Кто подскажет о шайтан-ножевиках преподающих на ул. Семинарская 11-а ?
    Fudo а все неймется, все надо по своему и в пику другим, очень забавно наблюдать, особенно учитывая что вы сами не тренируетесь, а только читаете
    А Вам кто сказал? Может быть мы с вами прекрасно знакомы ...

8. Вверх #2928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Собирать-то можно что угодно. Случаи обезоруживания - именно случаи, от слова "случайность". У меня за спиной немало часов, проведенных в спаррингах, в том числе и с оружием, против самбистов и дзюдоистов (что почти одно и то же). Уровень от мс до мсмк. Я очень высоко ценю и то, и другое и очень хорошо знаю, что умеют самбисты. И мы тыкали друг друга именно таким ножичком, было больно, но весело. ПРактически всегда - у кого нож, тот и победил. Случаи защиты от ножа настолько редки, что их можно считать статистической погрешностью!
    Согласен не во всем. Я знаю конкретные случаи, когда нож выбивался успешно. И учиться этому нужно, иначе даже минимального шанса на ЭТОТ СЛУЧАЙ не будет. При всем уважении к МС и МСМК. У меня на этот счет свое мнение, и оно тоже, как и у оппонентов, основано на той информации, которая у меня есть.

К примеру, я сам видел, как чел выхвативший нож тут же был атакован и просто не успел им нормально воспользоваться. Ес-сно, ловить руку с ножом от удара глупо и почти невозможно. А вот, со слов ЕАР, которому я в этом вопросе доверяю, атаковать противника с ножом может быть вполне реальным и это может дать шанс. Но к нему нужно быть готовым. В первую очередь, психологически. Особенно, когда нет возможности убежать... Я видел несколько вариантов в жизни. В одном из них чел достал нож, и в этом момент ему в лицо плюнули. Он чуть замешкался и отхватил в пах со всей силы. Реальная ситуация из жизни. Чел с ножом тоже может ошибиться и подскользнуться или отвлечься. Этим шансом нужно суметь во время воспользоваться. Но если вообще быть уверенным, что если он достал нож, то все... тогда как овца на заклании, нужно, увидев нож стать на колени и попросить, что бы он зарезал вас, как можно быстрее.

Плюс учтите, что многие, вытащившие нож не собираются им убивать. И это тоже увеличивает шанс.
    Последний раз редактировалось Fudo; 12.09.2009 в 15:52.

9. Вверх #2929
    Посетитель Аватар для yugen
    Работа на обезоруживание на мой взгляд вершина воинского искусства.
    Тренироваться необходимо , умиляет отношение к этой теме.
    На любой показухе работа против оружия- "а вот девочка отбирает нож у хулигана, УРАА!!! Приходите мы вас научим" - БРЕДЯТИНА

10. Вверх #2930
    Постоялец форума
    Насчет отношения и показух - согласен. Но, если вообще не заниматься этой темой, тогда и тот минимальный шанс успеть отреагировать на ошибку противника, на то, что он тоже может подскользнуться, на то, что ему тоже нужно решиться ударить... может исчезнуть.

11. Вверх #2931
    Постоялец форума

Только версия предложенная мной признана японскими орагнизациями, в которых изучают кобудо, а ваша никем не признана. Вообще. И вашей выерсии вообще нет подтверждений, в отличие от моей. А в остальном, все также.

Нунчаку в таком виде, в котором мы их видим, были созданы именно для боевого применения.

12. Вверх #2932
    Постоялец форума
    Огласите весь список исключений пожалуйста... =)
    Например Иитиро Масатоши "Техника нунчаку"
    Вы уверены, что такой человек действительно есть?

Издательство "феникс", к примеру, изало ряд книг, среди которых книги по айкидзюдзюцу автора Сото Якудзава. На самом деле это название точки на руке. А книга, это украденные статьи из журнала "додзе", написанные О.Артеменко. Также известна книга о хакко рю автора Ясухиро Одзава. Такого автора нет в природе и книги эти, переделаные работы Д.Палумбо. Подобных случаев множество. Думаю, что указанный Вами автор или не существукет или это псевдоним малознающего человека. Дело в том, что все федерации кобудо на Окинаве известны. И там четко оговоренно, что крестьяне не имеют к кобудо никакого отношения. И имена всех мастеров известны наперечет на протяжении многих поколений. Это подтверждает ошибочность вашей версии. Никаких связей с крестьянством. Связи есть только с развитой частью населения острова. Сельхоз орудия, аналогичного нунчаку также нет. А вот оружие из Китая имеющего много общего есть явно. Выводы сделать не сложно.

13. Вверх #2933
    Новичок
    Ну не хочется им себя ассоциировать с крестьянами =)

14. Вверх #2934
    Постоялец форума
    Нет, все проще. Просто нет вообще никаких ссыок на то, что крестьяне имели к этому отношения. И есть противоположные - что они к этому отношения вовсе не имели. С тем же успехом, можно сказать, что нунчаку - оружие зубных врачей или гробокопателей. Или инопланетян. Аргументация примерно такая же.

15. Вверх #2935
    Посетитель
    Fudo
    31.08.2009, 21:47
    Я лично, вообще не специалист в единоборствах. Но так получилось, что по роду своей деятельности я общаюсь и со специалистами. Например, когда обрабатываю статьи или готовлю какие-то материалы по просьбам моих приятелей.
    Может быть мы с вами прекрасно знакомы ...
    Вполне может, тока к чему эти шифровки? ник ни о чем не говорит, отпишитесь кто вы (можно и в личку).
    А буквоедствовать и цепляться к мелочам можно тока тогда когда это действительно необходимо.
    На сегодня большинство элементов т.н. самозащиты от оружия - весьма надуманы, как и некоторые системы работы с оружием ( к примеру иай-до и кобудо ).
    Нельзя научиться защищаться от предмета - не зная его.
    И еще раз напомню свой вопрос : "Что-за шайтан-ножевики преподают возле Политеха, на Семинарской ?"
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

16. Вверх #2936
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Согласен не во всем. Я знаю конкретные случаи, когда нож выбивался успешно. И учиться этому нужно, иначе даже минимального шанса на ЭТОТ СЛУЧАЙ не будет. При всем уважении к МС и МСМК. У меня на этот счет свое мнение, и оно тоже, как и у оппонентов, основано на той информации, которая у меня есть.

К примеру, я сам видел, как чел выхвативший нож тут же был атакован и просто не успел им нормально воспользоваться. Ес-сно, ловить руку с ножом от удара глупо и почти невозможно. А вот, со слов ЕАР, которому я в этом вопросе доверяю, атаковать противника с ножом может быть вполне реальным и это может дать шанс. Но к нему нужно быть готовым. В первую очередь, психологически. Особенно, когда нет возможности убежать... Я видел несколько вариантов в жизни. В одном из них чел достал нож, и в этом момент ему в лицо плюнули. Он чуть замешкался и отхватил в пах со всей силы. Реальная ситуация из жизни. Чел с ножом тоже может ошибиться и подскользнуться или отвлечься. Этим шансом нужно суметь во время воспользоваться. Но если вообще быть уверенным, что если он достал нож, то все... тогда как овца на заклании, нужно, увидев нож стать на колени и попросить, что бы он зарезал вас, как можно быстрее.

Плюс учтите, что многие, вытащившие нож не собираются им убивать. И это тоже увеличивает шанс.
    Ситуация из жизни 100%.Почти про меня.Реально получилось тогда перевести парня лицом к солнцу(оно хоть и высоко стояло,но всё равно помогло отчасти).В лицо плевал...шумно,бил не в пах ,а в голень на пронос,так сподручнее было.А вот бабочку всё равно в предплечье словил.И уже после этого(почти одновременно,но после...)взял кисть и присадил его с подачей коленом в голову.При этом мои сто кил веса против его 70-75.Т.е. личный опыт позволяет согласиться со многими мнениями ,высказанными выше.

17. Вверх #2937
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Плачу 3000 баксов за то, чтобы посмотреть на человека, который защищается от ножа голыми руками. У меня деревянный муляж ножа (порезы и гематомы он оставляет будь здоров), у него - только кудошный шлем на голове (я не убийца все-таки), паховая раковина, и все. Торс голый. За эти деньги я имею право на 30 попыток атаки (это тоже недешево, как и крав-мага). Если по его желанию число попыток будет менее 30, или число гематом или порезов будет не менее 26, я не плачу ничего, поскольку не увидел, чего хотел. Как думаете, согласится? Да, поскольку я сейчас не дома, это желательно провести в другой стране (Турции или Великобритании на выбор).
    ...я не такой состоятельный, как Буджак, но полтинник баксов на спор выставлю. За эту сумму этот же спор, только в Одессе. Пускай мне докажут, что могут защититься от ножа хотя бы в 50 % соотношении к атакам. (Бить ножом буду неожиданно и не только в корпус. Но и в голову. Поэтому шлем для кудо - обязателен).
    Априори утверждаю, что ни один мастер не покажет гарантированной защиты от ножа. Проверено на улице неоднократно, били меня реальными ножами. Процент защиты - 50 % (после 10 лет занятий БИ).
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #2938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Fudo
    А буквоедствовать и цепляться к мелочам можно тока тогда когда это действительно необходимо.
    На сегодня большинство элементов т.н. самозащиты от оружия - весьма надуманы, как и некоторые системы работы с оружием ( к примеру иай-до и кобудо ).
    Нельзя научиться защищаться от предмета - не зная его.
    Я не понял, в чем буквоедство? Вроде как, мы мнениями обмениваемся. "Цепляний" не вижу.

Да, много элементов обезоруживания, в особенности, придумнных в последнее время, просто нереалны. Теоретически красивы, но совершенно не жизнеспособны.

Да, нельзя защититься от предмета, н зная как им ползоваться. Совершенно согласен. А что, кто-то говорил иначе?

19. Вверх #2939
    Постоялец форума
    [QUOTE=берсерк;6960682Априори утверждаю, что ни один мастер не покажет гарантированной защиты от ножа. Проверено на улице неоднократно, били меня реальными ножами. Процент защиты - 50 % (после 10 лет занятий БИ).[/QUOTE]

Гарантированной защиты от ножа нет. Как и гарантированной защиты от чего угодно. Тем не менее, случаев обезоруживания немало. Глупо это отрицать, даже если есть полно случаев противоположного результата.
    Приведу еще один пример: очень уважаемый мной Брайан Чик, известный мастер дзюдо и джиу-джицу и действительно реальный практик. Он учит ряду довольно простых приемов от ножа, при этом честно говоря, что шансы есть, но это очень сложно. Его личный опыт таков: он обезоружил человека с ножа, но без травм не обошлось. Нож вошел в руку. Но он остался жив и он не получил нож в бок, отобрал его и сдал чела полиции. Еще опыт со знакомыми: знаю человека, который арестовал вооруженного пистолетом. И еще знаю несколько историй про ЕАР, при которых он тоже обезоружил противника. Причем при свидетелях. Истории довольно известные.

Конечно, многократно больше случаев с отрицательным резултатом.
    Но шанс есть.

Я не совсем понял, уважаемые участники обсуждения высказались в том плане что шансов нет вообще? Т.е, увидев нож в руках противника, еси у вас нет своего ножа, нужно опустить руки и позволить себя зарезать как барана без сопротивления? Или все же попытаться воспользоваться тем минимальным шансом, который все же есть?

20. Вверх #2940
    Постоялец форума Аватар для none
    zakalwe, семинар за 200 баксов - это, думаю, вполне нормально
    Речь была не о семинаре, а о занятиях... хотя, вряд ли тут будет реально тут найти инструктора вменяемого...
    А насчёт разгоревшегося спора о ножах и защите от них,то ведь до сих пор ведь нету универсального и 100% способа защиты не только от ножа, но и от соперника с голыми руками. Ан нет, один раз видел - в "Эквилибриуме" (((((((((((((-: это я так, шучу...А ведь, как по мне, дело в том, что несколько подготовленный человек (боец?) имеет несколько большую вероятность чуть-чуть дольше пожить, только и всего (-:

Ответить в теме
Страница 147 из 802 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права