Тема: Детки весны 2011 ( версия 2.0)

Закрытая тема
Страница 147 из 673 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 13445
  1. Вверх #2921
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    Домашнее мороженое (базовый рецепт)

2 стакана молока
    1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
    4 желтка
    стрючек ванили
    щепотка соли
    наполнитель.

в кастрюльку влить молоко, добавить в него 2/3 сахара, ваниль и соль, довести до кипения, НО не кипятить

паралельно желтки растереть с 1/3 сахара до белой пены

подогретое молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая.

ставим опять на огонь и опять доводим до кипения, НО не кипятим, чтобы желток не свернулся.

Выключаем огонь, добавляем наполнитель.

если наполнитель кислый, горький - лимон, грейпфрут, то сахара нужно взять в 2 раза больше=)

даем остыть до комнатной температуры, и вливаем в мороженицу=)
    Забрала в норку))) Легенький рецептик и продуктов меньше надо! И Хде ты была пол часа назад?
    Главное малой можно будет давать!

2. Вверх #2922
    Посетитель Аватар для Sahiba
    Девочки, если даете магазинное мороженое, смотрите, чтоб ДСТУ было 4733, это гарантия того, что оно приготовлено на молоке и молочном жире, это не говорит о том, что там нет ароматизаторов и консервантов, но хотя бы пальмового масла точно нет... а лучше всего, конечно, брать пример с Катены я пробовала ее пломбир и грейпфрутовое, и надеюсь, все таки, попробовать мятное.... мммммммммммм, она волшебница... и оно того стоит, чтоб потратиться на мороженницу... так что не сомневайтесь
    Наська-шоколадка 05.06.1994, Радка-мармеладка 29.01.2011

3. Вверх #2923
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Забрала в норку))) Легенький рецептик и продуктов меньше надо! И Хде ты была пол часа назад?
    Главное малой можно будет давать!
    так никто ж не спрашивал=)))
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

4. Вверх #2924
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Катя а если без мороженицы. Просто потом в морозилку закинуть в формочках???
    Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, совсем не обязательно покупать мороженицу. Хотя мороженица и облегчает процесс, мороженое можно замораживать в закрывающемся контейнере. Контейнер нужно открывать и перемешивать мороженое каждые 30 минут, пока оно не замерзнет до желаемой консистенции.
    это так???? Или если маленькими порциями можно не перемешивать???

5. Вверх #2925
    Цитата Сообщение от Sahiba Посмотреть сообщение
    Девочки, если даете магазинное мороженое, смотрите, чтоб ДСТУ было 4733, это гарантия того, что оно приготовлено на молоке и молочном жире, это не говорит о том, что там нет ароматизаторов и консервантов, но хотя бы пальмового масла точно нет... а лучше всего, конечно, брать пример с Катены я пробовала ее пломбир и грейпфрутовое, и надеюсь, все таки, попробовать мятное.... мммммммммммм, она волшебница... и оно того стоит, чтоб потратиться на мороженницу... так что не сомневайтесь
    ха!!! ты наверное "Все буде добре" смотрела? У меня уже "пунктик" такой, смотреть эти 33. Веришь, с того дня как вышла передача еще ни разу не встретила эти 33. ВЕЗДЕ, на всех только 35. Уже даже не знаю, где смотреть.

6. Вверх #2926
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    Катя а если без мороженицы. Просто потом в морозилку закинуть в формочках???

это так???? Или если маленькими порциями можно не перемешивать???
    да именно=)
    Мороженица как бы собственно нужна именно для того чтобы не перемешивать мороженое если ты его собираешься замораживать в большой посуде, ибо если залить жидкое мороженое в форму, и не перемешивать в процессе заморозки то при большом объеме, на поверхность выделиться жидкость и не будет ощущения однородности мороженого, так же есть вероятность что сверху вода замерзнет а снизу основа останется непонятно какая.
    если ты делаешь порционные мореженки в форме, то в перемешивании они не нуждаются, объем меньше - значит застывает быстрее и не успевает отделиться жидкость, просто после мороженицы - мороженное более пористое и однородное=)

спецом заказала с амазона формы для мороженного
    21.03.11 Даня

7. Вверх #2927
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ха!!! ты наверное "Все буде добре" смотрела? У меня уже "пунктик" такой, смотреть эти 33. Веришь, с того дня как вышла передача еще ни разу не встретила эти 33. ВЕЗДЕ, на всех только 35. Уже даже не знаю, где смотреть.
    я на пломбире фирмы Ажур (вроде) видела и еще на маленьких таких "мама рекомендует" или как-то так. Простые пломбиры без ничего.

8. Вверх #2928
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а еще вроде слова пломбир, крем-брюле можно только на этом госте писать, а если всякие там сливочные-фруктовые- мороженые - то на чем угодно.

9. Вверх #2929
    ой ну прям спасибо - так приятно=)))

у меня вот такие формы:
    - эти "Взрослого объёма"
    - а эти меньше, для Даньки
    21.03.11 Даня

10. Вверх #2930
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я на пломбире фирмы Ажур (вроде) видела и еще на маленьких таких "мама рекомендует" или как-то так. Простые пломбиры без ничего.
    у меня муж по пломбиру. а я и старший по шоколадным. Так чет шоколадный ажур мне не понра.., больше гран при понра. Ну, все равно надо делать своими ручками, тогда уже точно будешь знать шо там.

11. Вверх #2931
    а по поводу конфет.... у нас точно такая же грустная история как и у Lucily... мы уже и просили, и обьясняли, и ругались.... толку ноль(( у бабушки два железобитонных аргумента: что ты мне рассказываешь, я жизнь прожила, двоих детей вырастила, лучше знаю... и.. я сама на конфетах выросла, ела их сколько хотела и все нормально... мы ей говорим что она росла на советских конфетах, натуральных до тошноты, а она отвечает, что она покупает дорогие-хорошие (max 60 грн.)... наивная.... муж уже с ней сколько ругался, обьясняет, что у ребенка дерматит, ночью просыпаемся от того, что она чешет руки об кровать, склонность к пищевой аллергии, ответ: вы все придумываете, нормальный ребенок, ничего не вижу... мама, так нормальный потому что мы следим за питанием и стараемся не провоцировать аллергию... ой, не придумывайте ребенку болячки!... и, в тихаря, всю неделю, что мы там были, я узнала в предпоследний день, давала малой пыльцу цветочную, на которую у нас аллергия (но она же полезная!)... мама, у Радочки проблемы с зубами, все эмаль в пятнах, ей нельзя конфеты есть, мы тратим 200 грн в месяц на зубную пасту и реминерализирующий гель что б не потерял ребенок зубы... где там проблемы, ничего не вижу, нормальные зубы, ну а, даже, если и плохие, подумаешь, это ж молочные... все равно выпадут... а вы вечно "ищете блох" у ребенка, только деньги выкидываете на ветер... а про то, что конфеты гробят ребенку поджелудочную, даже заикаться бесполезно... в общем, полное непонимание и это у женщины два высших образования, причем, второе педагогическое, с уклоном в медицину... она логопед-дефектолог... и вот как с ней разговаривать? драться? я решила, просто, ограничить общение ребенка с ней, хотя она, все равно, ничего не поймет и никаких выводов не сделает, просто будет выносить Вове мозг и рассказывать, что все вокруг козлы (а я, вообще, предводитель этих козлов) и ее, несчасную, не ценят(((((
    Последний раз редактировалось Sahiba; 18.07.2013 в 13:29.

12. Вверх #2932
    ой ну прям спасибо - так приятно=)))

у меня вот такие формы:
    А сколько они вышли?

13. Вверх #2933
    )) угу, смотрела)) но эти заветные 33 в природе существуют... девочки уже писали... "для малюкiв", беларусское мороженое и еще я брала полукиллограмовое в белых с красным пакетах, а на них огромными буквами ГОСТ написано.

14. Вверх #2934
    А сколько они вышли?
    Со всеми процентами и так далее 240 грн - за 2-е формы + проценты и доставка - но они того стоят.
    Я параллельно купила еще с икеи - так просто небо и земля. Икеи-вкие стоят 50 грн - тонюсенький пластик, неудобная подставка, да и формы сами по себе не особо продуманы,
    а те которые заказала с амазона - и пластик отличный и качество прелесть, и что самое важное с ребенком, у них есть снизу такое себе "блюдце" что даже если мороженое успевает подтаять, то оно на пол не выливается=)
    Те которые побольше в форме жучков, так они вообще как правильные жучки сверху - спинка, снизу - животик=)) я теперь над мужем прикалываюсь "Зайчик, анука полижи жучку животик =)"
    21.03.11 Даня

15. Вверх #2935
    и, в тихаря, всю неделю, что мы там были, я узнала в предпоследний день, давала малой пыльцу цветочную, на которую у нас аллергия (но она же полезная!)...
    проще было если бы это твоя мама была.
    К примеру у меня аллергия на киви (опухает носоглотка) это жесть. А вдруг и не дай Бог у ребенка такое случится. Не просто прыщики по телу, а по хуже.
    Если не понимает позицию родителей, то ограничить общение с ребенком.

16. Вверх #2936
    проще было если бы это твоя мама была.
    К примеру у меня аллергия на киви (опухает носоглотка) это жесть. А вдруг и не дай Бог у ребенка такое случится. Не просто прыщики по телу, а по хуже.
    Если не понимает позицию родителей, то ограничить общение с ребенком.
    я вообще предложила устроить ей бойкот =) а то от их бабушки страдаем и мы с Данькой=)
    21.03.11 Даня

17. Вверх #2937
    я вообще предложила устроить ей бойкот =) а то от их бабушки страдаем и мы с Данькой=)
    тоже закормить пытается конфетами? Ну чужих детей кормить конфетами, особенно если мама против вообще преступление.

Можете не рассказывать у меня такой же папа. Но он знает если Макс съест конфету шоколадную, это будет последний раз когда я к ним приехала.
    Но соседских детей кормит регулярно. И тоже пытаюсь объяснить что не порть аппетит детям и т.п. подобное пока без толку.
    Но там родители дают детям конветы, барни и т.п. с 8 мес. 2-е деток 2,5 и 1,4

18. Вверх #2938
    так мои родители, как Катена говорит, дрессированые сказала нельзя, значит нельзя... и даже если не согласны, все равно, делают как я сказала... у нас, единственное слабое звено, мой папочка Радка это быстро просекла и веревки из него вьет, чуть что, сразу: "Где мой Оег?!!!" и бежит к нему жаловаться, а он тает, как пластилиновый майский мёд... но в вопросе конфет, даже он не ведется, хотя сам сладкоежка жуткий...

19. Вверх #2939
    девченкиа вы мне скажите есть такие же как я кто хочет поехать в умань на выходные? ну в смысле нанять автобус, приехать туда в субботу рано утром, поселиться в отель провести там субботу и воскресенье, и в воскресенье вечером приехать домой
    21.03.11 Даня

20. Вверх #2940
    тоже закормить пытается конфетами? Ну чужих детей кормить конфетами, особенно если мама против вообще преступление.
    Да нет, просто мы ж с Радкой гуляем, а она когда от этой бабушки приезжает, просто не вминаемая=((( Даньку моего покусала... Теперь мой деть ещё и плеваться научился и щипаться=((((
    21.03.11 Даня

Закрытая тема
Страница 147 из 673 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 ... ПоследняяПоследняя