| ||
Девочки, если даете магазинное мороженое, смотрите, чтоб ДСТУ было 4733, это гарантия того, что оно приготовлено на молоке и молочном жире, это не говорит о том, что там нет ароматизаторов и консервантов, но хотя бы пальмового масла точно нет... а лучше всего, конечно, брать пример с Катеныя пробовала ее пломбир и грейпфрутовое, и надеюсь, все таки, попробовать мятное
.... мммммммммммм, она волшебница... и оно того стоит, чтоб потратиться на мороженницу... так что не сомневайтесь
![]()
Наська-шоколадка 05.06.1994, Радка-мармеладка 29.01.2011
Катя а если без мороженицы. Просто потом в морозилку закинуть в формочках???
это так???? Или если маленькими порциями можно не перемешивать???Чтобы сделать мороженое в домашних условиях, совсем не обязательно покупать мороженицу. Хотя мороженица и облегчает процесс, мороженое можно замораживать в закрывающемся контейнере. Контейнер нужно открывать и перемешивать мороженое каждые 30 минут, пока оно не замерзнет до желаемой консистенции.
да именно=)
Мороженица как бы собственно нужна именно для того чтобы не перемешивать мороженое если ты его собираешься замораживать в большой посуде, ибо если залить жидкое мороженое в форму, и не перемешивать в процессе заморозки то при большом объеме, на поверхность выделиться жидкость и не будет ощущения однородности мороженого, так же есть вероятность что сверху вода замерзнет а снизу основа останется непонятно какая.
если ты делаешь порционные мореженки в форме, то в перемешивании они не нуждаются, объем меньше - значит застывает быстрее и не успевает отделиться жидкость, просто после мороженицы - мороженное более пористое и однородное=)
спецом заказала с амазона формы для мороженного
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
а еще вроде слова пломбир, крем-брюле можно только на этом госте писать, а если всякие там сливочные-фруктовые- мороженые - то на чем угодно.
а по поводу конфет.... у нас точно такая же грустная история как и у Lucily... мы уже и просили, и обьясняли, и ругались.... толку ноль(( у бабушки два железобитонных аргумента: что ты мне рассказываешь, я жизнь прожила, двоих детей вырастила, лучше знаю... и.. я сама на конфетах выросла, ела их сколько хотела и все нормально... мы ей говорим что она росла на советских конфетах, натуральных до тошноты, а она отвечает, что она покупает дорогие-хорошие (max 60 грн.)... наивная.... муж уже с ней сколько ругался, обьясняет, что у ребенка дерматит, ночью просыпаемся от того, что она чешет руки об кровать, склонность к пищевой аллергии, ответ: вы все придумываете, нормальный ребенок, ничего не вижу... мама, так нормальный потому что мы следим за питанием и стараемся не провоцировать аллергию... ой, не придумывайте ребенку болячки!... и, в тихаря, всю неделю, что мы там были, я узнала в предпоследний день, давала малой пыльцу цветочную, на которую у нас аллергия (но она же полезная!)... мама, у Радочки проблемы с зубами, все эмаль в пятнах, ей нельзя конфеты есть, мы тратим 200 грн в месяц на зубную пасту и реминерализирующий гель что б не потерял ребенок зубы... где там проблемы, ничего не вижу, нормальные зубы, ну а, даже, если и плохие, подумаешь, это ж молочные... все равно выпадут... а вы вечно "ищете блох" у ребенка, только деньги выкидываете на ветер... а про то, что конфеты гробят ребенку поджелудочную, даже заикаться бесполезно... в общем, полное непонимание и это у женщины два высших образования, причем, второе педагогическое, с уклоном в медицину... она логопед-дефектолог... и вот как с ней разговаривать? драться? я решила, просто, ограничить общение ребенка с ней, хотя она, все равно, ничего не поймет и никаких выводов не сделает, просто будет выносить Вове мозг и рассказывать, что все вокруг козлы (а я, вообще, предводитель этих козлов
) и ее, несчасную, не ценят(((((
Последний раз редактировалось Sahiba; 18.07.2013 в 13:29.
Со всеми процентами и так далее 240 грн - за 2-е формы + проценты и доставка - но они того стоят.
Я параллельно купила еще с икеи - так просто небо и земля. Икеи-вкие стоят 50 грн - тонюсенький пластик, неудобная подставка, да и формы сами по себе не особо продуманы,
а те которые заказала с амазона - и пластик отличный и качество прелесть, и что самое важное с ребенком, у них есть снизу такое себе "блюдце" что даже если мороженое успевает подтаять, то оно на пол не выливается=)
Те которые побольше в форме жучков, так они вообще как правильные жучки сверху - спинка, снизу - животик=)) я теперь над мужем прикалываюсь "Зайчик, анука полижи жучку животик =)"
21.03.11 Даня
тоже закормить пытается конфетами? Ну чужих детей кормить конфетами, особенно если мама против вообще преступление.
Можете не рассказывать у меня такой же папа. Но он знает если Макс съест конфету шоколадную, это будет последний раз когда я к ним приехала.
Но соседских детей кормит регулярно. И тоже пытаюсь объяснить что не порть аппетит детям и т.п. подобное пока без толку.
Но там родители дают детям конветы, барни и т.п. с 8 мес. 2-е деток 2,5 и 1,4
так мои родители, как Катена говорит, дрессированыесказала нельзя, значит нельзя... и даже если не согласны, все равно, делают как я сказала... у нас, единственное слабое звено, мой папочка
Радка это быстро просекла и веревки из него вьет, чуть что, сразу: "Где мой Оег?!!!" и бежит к нему жаловаться, а он тает, как пластилиновый майский мёд... но в вопросе конфет, даже он не ведется, хотя сам сладкоежка жуткий...
девченкиа вы мне скажите есть такие же как я кто хочет поехать в умань на выходные? ну в смысле нанять автобус, приехать туда в субботу рано утром, поселиться в отель провести там субботу и воскресенье, и в воскресенье вечером приехать домой
21.03.11 Даня
Социальные закладки