Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1469 из 2548 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 1969 2469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,361 по 29,380 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29361
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    по результатам УЗИ обнаружена киста на почке у мамы, к кому идти к нефрологу или урологу? и к кому конкретно если что? спасибо.
    03.03.12
    13.10.15

3. Вверх #29362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    грыжу можно найти, которую на положенных 10 см снимка пояснично-крестцового отдела еще не видно, т.к она находится ниже.
    Успокойтесь, шаша, плиз, в Одессе без харьковского умничанья есть к кому обратиться.
    Да какое там умничанье. Вы хоть думайте иногда, о чем говорите. Какую грыжу можно найти с помощью МРТ в КОПЧИКОВОМ отделе позвоночника? Задачка для детского сада, младшей группы.

4. Вверх #29363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Начните с консультации вертебролога, снимки рациональнее делать после осмотра.
    Тоже очень хорошая идея.

5. Вверх #29364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lussinda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!
    У меня такой вопрос:
    У мужа на голове в районе виска, скорее даже чуть выше брови, имеется выпуклый кровеносный сосуд, который зимой на холоде увеличивается в размере, а в тёплом помещении - соответственно уменьшается. Появился он давно (несколько лет назад), но сейчас стал больше по площади и выпуклости, и еще начали чаще беспокоить головные боли в области этого выпуклого сосуда, распространяющиеся вглубь головы, при этом боль локализуется в глубине головы в отдельной точке.
    К какому врачу нужно обратиться (сосудистый хирург, невропатолог ...???) и какую диагностику пройти перед визитом к врачу, или всё таки лучше сначала к врачу, а уже он назначит необходимую диагностику?
    П.с.: у мужа на ногах варикозное расширение вен, может это быть как то связано (раз слабые стенки сосудов)?
    Заранее всем спасибо за ответы!!!
    Думаю, вам нужно пройти ангиографию сосудов головного мозга, на которой будут искать аневризмы сосудов. Это довольно сложная процедура. Поищите где её делают, там и консультируйтесь. Попробуйте сначала обратиться к нейрохирургию, думаю, там это точно должно быть. А дальше - видно будет. И не затягивайте...

6. Вверх #29365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    по результатам УЗИ обнаружена киста на почке у мамы, к кому идти к нефрологу или урологу? и к кому конкретно если что? спасибо.
    Это в 10-ю на малиновского к урологам.

7. Вверх #29366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Была сегодня у хирурга, он вроде как и не понял что это....Спросил не царапала ли меня кошка и все ли в порядке с грудью.
    Сказал припухлость пока не трогать, только спиртом обрабатывать. Если само не начнет проходить то придется вскрывать ((((
    Я бы продолжил прикладывать офлокаиновую мазь. По опыту - если бактериальное воспаление (например, неаккуратно побрили подмышку ) - поможет за несколько дней. Если болезнь кошачьей царапины - хуже не будет. Если проблемы с грудью - то эффекта тоже не будет никакого.
    Т.е. алгоритм, думаю, такой:
    1. Если болит и проходит от мази - всё ок.
    2. Болит и не проходит - болезнь кошачьей царапины. Читаем в Инете, всё само проходит. http://www.eurolab.ua/diseases/60/
    3. Если не болит, и не проходит - консультация маммолога!

А спирт (тем более медицинский 96%) только кожу дубит и никакого эффекта не даёт. Странное назначение...

8. Вверх #29367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Да какое там умничанье. Вы хоть думайте иногда, о чем говорите. Какую грыжу можно найти с помощью МРТ в КОПЧИКОВОМ отделе позвоночника? Задачка для детского сада, младшей группы.
    Ну... если у младенцев специалисты находят гаймориты, то и в копчике грыжи бывают

9. Вверх #29368
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Это в 10-ю на малиновского к урологам.
    спасибо.
    03.03.12
    13.10.15

10. Вверх #29369
    Посетитель Аватар для lussinda
    Думаю, вам нужно пройти ангиографию сосудов головного мозга, на которой будут искать аневризмы сосудов. Это довольно сложная процедура. Поищите где её делают, там и консультируйтесь. Попробуйте сначала обратиться к нейрохирургию, думаю, там это точно должно быть. А дальше - видно будет. И не затягивайте...
    Спасибо за ответ!!!

11. Вверх #29370
    Посетитель Аватар для Ольга_OLVI
    Здравствуйте!
    Вопрос к гинекологу. Обьясните, пожалуйста, результат анализа фемофлор скрин. Благодарю!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	73.3 Кб
ID:	9067769

12. Вверх #29371
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Подскажите, пожалуйста, какие пройти обследования и к какому врачу обратиться.
    Подросток парень 14 лет. Недавно стала замечать , что, когда немного замерзает, то очень сильно синеют руки (кисть, пальцы ногти) и ноги (ступня, пальцы и ногти), прям неприятно смотреть, как у мертвеца. Ногти прям сине-фиолетовые. При этом ладони влажные и теплые.
    Пару лет назад делали УЗИ сердца и кардиограмму с нагрузкой - все нормально, без патологий.
    Спасибо.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #29372
    Постоялец форума
    Ну... если у младенцев специалисты находят гаймориты, то и в копчике грыжи бывают
    Вы меня убедили

14. Вверх #29373
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    слушайте, ну с шашей все понятно, а Вы-то чего ёрничаете? Где я писала, что в копчике грыжа ? Не в копчике, а в копчиковом отделе, точнее, его называют крестцово-копчиковый отдел. И это не "специалисты" нашли, а видно на МРТ именно ЭТОГО отдела, т.к на первом снимке пояснично-крестцового отдела еще не видно грыжи - не захватил аппарат , т.к грыжа ниже угла обзора.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #29374
    Постоялец форума
    слушайте, ну с шашей все понятно, а Вы-то чего ёрничаете? Где я писала, что в копчике грыжа ? Не в копчике, а в копчиковом отделе, точнее, его называют крестцово-копчиковый отдел. И это не "специалисты" нашли, а видно на МРТ именно ЭТОГО отдела, т.к на первом снимке пояснично-крестцового отдела еще не видно грыжи - не захватил аппарат , т.к грыжа ниже угла обзора.
    Слушайте, ну хватит юморить и позориться. И в крестцово-копчиковом отделе никто в мире еще не нашел ни одной грыжи. По той же причине.

16. Вверх #29375
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Может имеется в виду "киста копчика" а?! (Дермоидная)
    Хотя куда мне стоматологу заглядывать, я ж другого конца ЖКТ.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

17. Вверх #29376
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Да я ж откедова знаю, что кто-то имеет... Может быть уже дермоидная киста = грыжа межпозвонкового диска. Короче говоря: не надо искать грыжу межпозвонкового диска с помощью МРТ, УЗИ, КТ, даже клиническими "экзотическими" способами ни в крестцовом, ни в копчиковом отделах позвоночника.
    Не скромничайте

18. Вверх #29377
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    если стоматолог не выёживается перед людьми, а просто пытается что-то спросить, по-нормальному, то всегда о чем-то можно говорить с таким стоматологом, хоть бы с какого конца ЖКТ он ни смотрел

по сути: девушке объясняли, что не нужно самой идти делать МРТ (КТ, рентген), т.к можно "промахнуться" с отделом позвоночника, как вышло у меня с пояснично-крестцовым отделом вместо нужного крестцово-копчикового, где обнаружена грыжа, и не на копчике, а в ЭТОМ ОТДЕЛЕ, который ниже того отдела, который я "снимала" самостоятельно первый раз . Снимок делают не копчика или какого-то одного позвонка, а ОТДЕЛА В 10 см, это не такой уж большой промежуток, а денег стоит немало, и только врач может указать, что и как фоткать, чтобы не переделывать потом.
    В этом и есть смысл моего сообщения.
    Не было никакой причины выпендриваться на фоне того сообщения.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #29378
    Постоялец форума
    .....нужного крестцово-копчикового, где обнаружена грыжа, и не на копчике, а в ЭТОМ ОТДЕЛЕ, который ниже того отдела, который я "снимала" самостоятельно первый раз .
    Извините, но Вы тормозить умеете? Еще раз повторяю, что Вы даете чрезвычайно глупый совет и абсолютно не понимаете примитивных вещей ( причем в этом разделе надо обязательно указывать, что Вы не являетесь врачом). Ни в копчике, ни в крестце, ни в крестцово-копчиковом отделе НИКОГДА не бывает грыжи межпозвонкового диска, ни у харьковчан, ни у одесситов.

20. Вверх #29379
    Постоялец форума
    К чему подобная конкретика, не осмотрев пациента? Образование некое, выпячивающаяся на поверхности кожи выше бровей (СО СЛОВ автора)- признак аневризмы сосудов головного мозга? ..Почему нейрохирург? Может общий хирург, челюстно лицевой, сосудистый? А может невропатолог или Терапевт для начала? При любом раскладе, по моему не стоит конкретизировать рекомендации по исследованиям до осмотра!! Зачастую пациенты, оперируя мед.терминами, ошибаются ..
    Последний раз редактировалось Axakal; 25.11.2014 в 20:29.

21. Вверх #29380
    Посетитель
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие пройти обследования и к какому врачу обратиться.
    Подросток парень 14 лет. Недавно стала замечать , что, когда немного замерзает, то очень сильно синеют руки (кисть, пальцы ногти) и ноги (ступня, пальцы и ногти), прям неприятно смотреть, как у мертвеца. Ногти прям сине-фиолетовые. При этом ладони влажные и теплые.
    Пару лет назад делали УЗИ сердца и кардиограмму с нагрузкой - все нормально, без патологий.
    Спасибо.
    Такое бывает при ВСД. Погуглите... Может это ваш случай?
    Часто вижу у подростков. Пока его осматриваешь - руки синеют на глазах (от волнения) за 10 минут.

Ответить в теме
Страница 1469 из 2548 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 1519 1569 1969 2469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права