Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1468 из 2550 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,341 по 29,360 из 50989
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #29341
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Подскажите, в районе подмышки есть 2 небольших жировика, примерно в диаметре 5-6 мм (как шарики), один из ник воспалился и болит(( К хирургу сегодня не попала, что можно сделать чтобы снять воспаление? Подкожные жировики удаляют только хирургическим путем или можно как-то по другому их убрать?
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

3. Вверх #29342
    Посетитель Аватар для SkaZka*
    Здравствуйте, мужу 26 лет, работа связана с подъемом тяжести. Где-то месяц назад начала болеть спина внизу, периодически боли проходили. Вчера начала болеть сильнее и не проходит. Боль ноющаяя, больно двигаться, болит только нижний отдел позвоночника. Подскажите, пожалуйста что делать и куда обратится?

4. Вверх #29343
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от SkaZka* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мужу 26 лет, работа связана с подъемом тяжести. Где-то месяц назад начала болеть спина внизу, периодически боли проходили. Вчера начала болеть сильнее и не проходит. Боль ноющаяя, больно двигаться, болит только нижний отдел позвоночника. Подскажите, пожалуйста что делать и куда обратится?
    Не врач,но живущая с болью в спине много лет.Для начала сделайте рентген или КТ поясничного отдела,а потом к невропатологу. Не шутите с этим,такое может привести к параличу и другим нехорошим вещам.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

5. Вверх #29344
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Не врач,но живущая с болью в спине много лет.Для начала сделайте рентген или КТ поясничного отдела,а потом к невропатологу. Не шутите с этим,такое может привести к параличу и другим нехорошим вещам.
    Спасибо, займемся этим)

6. Вверх #29345
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    рентген не покажет грыжи, если они имеются. Я из-за "хорошего" рентгена потеряла кучу времени и довела состояние свое до серьезного.
    Только МРТ показывает все проблемы. Но и для него нужно знать район снимка - не всегда боль в одном месте имеет причину в том же месте (мне делали крестцовый отдел, а у врача оказалось, что нужно делать копчиковый), и придется еще раз делать снимки другого отдела (облучение + деньги) .

Поэтому все же сначала к врачу, он скажет, какой район снимать.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #29346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    Сестра очень похудела,болит желудок и торчит бугоком пуп,слегка посинел,при нажатии болит,что это может быть,к кому обращаться?
    спасибо
    К ХИРУРГУ.
    Это может быть и пупочная грыжа, которая, если ущемится, то вы попадёте к нему же, но только уже экстренно, по скорой.
    Последний раз редактировалось Makkss; 23.11.2014 в 12:34.

8. Вверх #29347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Только МРТ показывает все проблемы. Но и для него нужно знать район снимка - не всегда боль в одном месте имеет причину в том же месте (мне делали крестцовый отдел, а у врача оказалось, что нужно делать копчиковый),
    Боже, а чего такого можно найти при проведении МРТ КОПЧИКОВОГО отдела позвоночника?

9. Вверх #29348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    На снимках нет переломов, вроде как небольшая трещинка. Нос в юношестве "ломался", кровь выходила из носа сама, проколы не делали. Повреждены 2 передних зуба, нужно ставить коронки, через неделю наверное пойдем к стоматологу, но беспокоят не они. Воспаления и образований никаких нет на деснах, просто когда жует, у него колет, как иголками. Били только по голове и ногами, лица вообще не было - один сплошной синяк и оттек....
    Я тоже вполне доверяю остеопатии, но не нужно путать те ситуации, когда она поможет, а когда нужно неотложное вмешательство.
    Это всё равно, как если бы кто-то вздумал лечить гомеопатией острую / неотложную патологию. Глупость и только...
    Поэтому, всё же челюстно-лицевой + стоматолог + лор (пойдите, если хотите, к Пионтковской Марине борисовне - она оперирующая дама, лучший из лоров, на мой взгляд) - в первую очередь. А остеопатию - оставьте на закуску, если будет нужно / останутся свободные деньги.

10. Вверх #29349
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    рентген не покажет грыжи, если они имеются. Я из-за "хорошего" рентгена потеряла кучу времени и довела состояние свое до серьезного.
    Только МРТ показывает все проблемы. Но и для него нужно знать район снимка - не всегда боль в одном месте имеет причину в том же месте (мне делали крестцовый отдел, а у врача оказалось, что нужно делать копчиковый), и придется еще раз делать снимки другого отдела (облучение + деньги) .

Поэтому все же сначала к врачу, он скажет, какой район снимать.
    А к какому врачу нужно обращаться с этими проблемами?

11. Вверх #29350
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ужасно болит справа под ребрами в области печени! Прям аж мешает, ни лежать, ни сидеть, ни стоять не могу. Болит все время нудно и монотонно. Что выпить? Но-шпа поможет? И для печени долгосрочно что лучше корсил или еще что?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #29351
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Что выпить? Но-шпа поможет? И для печени долгосрочно что лучше корсил или еще что?
    лучше сделать УЗИ и не угадывать диагнозы самостоятельно
    если в башне дребедень....

13. Вверх #29352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    cпасибо большое!
    При этом я себя чувствую хорошо. Ни температуры никаких других симптомов. а что дальше? пересдать анализ? через сколько?
    Если нет никаких жалоб, то пересдайте дней через 7-10 от первого анализа. А в связи с чем был сдан анализ?
    Если будет то же самое повторно - то придётся исключать по списку: http://www.helix.ru/kb/item/02-007 - это основные...
    т.е. нужно будет искать вялотекущие вирусные и внутриклеточные инфекции, посетить ревматолога / гематолога.
    Но пока - просто пересдайте кровь, и не волнуйтесь раньше времени.

14. Вверх #29353
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Подскажите, в районе подмышки есть 2 небольших жировика, примерно в диаметре 5-6 мм (как шарики), один из ник воспалился и болит(( К хирургу сегодня не попала, что можно сделать чтобы снять воспаление? Подкожные жировики удаляют только хирургическим путем или можно как-то по другому их убрать?
    - Мазь Офлокаин можно обильно на спонжик и приклеить пластырем. Менять 2 раза в сутки.
    - не понятно, что там в действительности. "Жировик" у неспециалиста - понятие растяжимое. Но если действительно жировик - то - да. Только у хирурга.

15. Вверх #29354
    Посетитель
    Таки да, к невропатологу. И, к сожалению, вам назначат МРТ и / или рентген пояснично-крестцового отдела для исключения серьёзных проблем. Как по мне - МРТ - лучше. Даже если всё будет в порядке - всё равно лечение из обезболивающих / противовоспалительных. А сейчас - как срочную помощь попробуйте убрать боль нимесулидом (обезболивающее / противоотёчное) или кеталонгом (обезболивающее).

16. Вверх #29355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Ужасно болит справа под ребрами в области печени! Прям аж мешает, ни лежать, ни сидеть, ни стоять не могу. Болит все время нудно и монотонно. Что выпить? Но-шпа поможет? И для печени долгосрочно что лучше корсил или еще что?
    Или холецистит, или камушек (но там обычно остро болит), или обострение ДЖВП... Вам нужно УЗИ брюшной полости и гастроэнтеролог. А пока (для облегчения) купите облатку меверин (специальный спазмолитик, лучше но-шпы).
    http://compendium.com.ua/inn/77/3022/mebeverinum

17. Вверх #29356
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Таки да, к невропатологу. И, к сожалению, вам назначат МРТ и / или рентген пояснично-крестцового отдела для исключения серьёзных проблем. Как по мне - МРТ - лучше. Даже если всё будет в порядке - всё равно лечение из обезболивающих / противовоспалительных. А сейчас - как срочную помощь попробуйте убрать боль нимесулидом (обезболивающее / противоотёчное) или кеталонгом (обезболивающее).
    Спасибо)

18. Вверх #29357
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Начните с консультации вертебролога, снимки рациональнее делать после осмотра.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

19. Вверх #29358
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Боже, а чего такого можно найти при проведении МРТ КОПЧИКОВОГО отдела позвоночника?
    грыжу можно найти, которую на положенных 10 см снимка пояснично-крестцового отдела еще не видно, т.к она находится ниже.
    Успокойтесь, шаша, плиз, в Одессе без харьковского умничанья есть к кому обратиться.

А к какому врачу нужно обращаться с этими проблемами?
    я обращалась и к невропатологам, и к остеопатам. Основной положительный эффект был после остеопата с мягкой техникой, но заниматься спиной самостоятельно и 1 раз в год - профилактически у врача нужно теперь до конца дней. Иначе случаются обострения.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #29359
    Посетитель Аватар для lussinda
    Здравствуйте!!!
    У меня такой вопрос:
    У мужа на голове в районе виска, скорее даже чуть выше брови, имеется выпуклый кровеносный сосуд, который зимой на холоде увеличивается в размере, а в тёплом помещении - соответственно уменьшается. Появился он давно (несколько лет назад), но сейчас стал больше по площади и выпуклости, и еще начали чаще беспокоить головные боли в области этого выпуклого сосуда, распространяющиеся вглубь головы, при этом боль локализуется в глубине головы в отдельной точке.
    К какому врачу нужно обратиться (сосудистый хирург, невропатолог ...???) и какую диагностику пройти перед визитом к врачу, или всё таки лучше сначала к врачу, а уже он назначит необходимую диагностику?
    П.с.: у мужа на ногах варикозное расширение вен, может это быть как то связано (раз слабые стенки сосудов)?
    Заранее всем спасибо за ответы!!!
    Последний раз редактировалось lussinda; 24.11.2014 в 20:59.

21. Вверх #29360
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    - Мазь Офлокаин можно обильно на спонжик и приклеить пластырем. Менять 2 раза в сутки.
    - не понятно, что там в действительности. "Жировик" у неспециалиста - понятие растяжимое. Но если действительно жировик - то - да. Только у хирурга.
    Была сегодня у хирурга, он вроде как и не понял что это....Спросил не царапала ли меня кошка и все ли в порядке с грудью.
    Сказал припухлость пока не трогать, только спиртом обрабатывать. Если само не начнет проходить то придется вскрывать ((((
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

Ответить в теме
Страница 1468 из 2550 ПерваяПервая ... 468 968 1368 1418 1458 1466 1467 1468 1469 1470 1478 1518 1568 1968 2468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права