Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1467 из 1749 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,321 по 29,340 из 34979
  1. Вверх #29321
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Речь не о сложных закоулках религиозных дебрей.
    Речь об ответах, которые церковь дает боговерам на "вечные вопросы"
    Зачем мы жием?
    Для служения Богу, конечно!
    Смысл жизни в чем?
    В служении Богу!
    После смерти что будет?
    Жизнь посмертная будет!
    Если нарушать запреты Бога что будет?
    В Ад попадешь и будешь сидеть на сковородке вечность!
    А что такое любовь?
    Это Бог!
    то что вы излагаете не имеет никакого отночения, во всяком случае, к христианству.
    там постулаты гораздо сложнее.
    типичный прием атеизма - рисуют сами себе неверную карикатуру, потом с ней успешно борятся.

Тихон Петрович, то что вы написали или слепок вашего внутреннего представления..
    ну чт поделать, убогий ум способен лишь на убогое отражение
    или, сознательная демагогическая и лживая попытка-прием, оболгать позицию оппонента, затем "успешно" ее победить.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 07.05.2014 в 12:39.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #29322
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    то что вы излагаете не имеет никакого отночения, во всяком случае, к христианству.
    .
    Ваше "ОТНОЧЕНИЕ" (слово Ваше) и так всем понятно!
    Процитирую именно этот кусочек, ибо остальное в Вашем посте тоже не имеет ничего общего с христианской религией, нет в нём главного - любви к ближнему, а только насмешка и попытка его унизить! Гордыня Вами руководит, что и есть грехом!
    А теперь о главном, дядя, как мы знаем, ни скрижалей, ни заповедей Божьих пока ещё не нашли... Поэтому, утверждать о том, что именно христианство и есть верным путём к Богу и им завещанным, оснований нет!
    Посмотрите численность всех известных религиозных течений, какой из этих путей к Богу (а религия - именно путь) самый короткий и правильный??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #29323
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    какой из этих путей к Богу (а религия - именно путь) самый короткий и правильный??
    вопрос сформулирован для меня непонятно.
    почему самый правильный путь он же самый короткий?
    почему религия - путь? подрузамевается что есть много путей? иёли путь единственный?
    как мы знаем, ни скрижалей, ни заповедей Божьих пока ещё не нашли... Поэтому, утверждать о том,
    а с каких пор скрижали есть единственное доказательство?
    записи свидетелей не проканают?
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #29324
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    вопрос сформулирован для меня непонятно.
    Ну тогда вот Вам Ваш же ответ на этот пост.
    ну что поделать, убогий ум способен лишь на убогое отражение...
    Видите, как всё просто, если следовать простому посылу: "Не делай (не говори) другому того, чего себе не желаешь!"
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #29325
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ваше "ОТНОЧЕНИЕ" (слово Ваше) и так всем понятно!
    Процитирую именно этот кусочек, ибо остальное в Вашем посте тоже не имеет ничего общего с христианской религией, нет в нём главного - любви к ближнему, а только насмешка и попытка его унизить! Гордыня Вами руководит, что и есть грехом!
    А теперь о главном, дядя, как мы знаем, ни скрижалей, ни заповедей Божьих пока ещё не нашли... Поэтому, утверждать о том, что именно христианство и есть верным путём к Богу и им завещанным, оснований нет!
    Посмотрите численность всех известных религиозных течений, какой из этих путей к Богу (а религия - именно путь) самый короткий и правильный??
    Это закономерность.))) Гордыня - роги. Ошибочно принимаемая отращивающими их, за личный Рост. И в религии это очень хорошо видно, паства - стадо, бараны. Баранов водят...козлы.

6. Вверх #29326
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Простите, я обычно такого себе не позволяю...быть невнимательным к дамам, а тут...кстати, у вас есть статистические данные? Позвольте полюбопытствовать...это должно быть весьма занятные цифры, обожаю цифры.
    Статистическими данными гугль ломится.
    Дерзайте))

7. Вверх #29327
    Иллюминатор
    Статистическими данными гугль ломится.
    Дерзайте))
    А если мой подход будет предвзят, как ваш...смогу ли я там найти именно то что мне будет нужно или всё таки будет горечь правды?

8. Вверх #29328
    User banned
    А если мой подход будет предвзят, как ваш...смогу ли я там найти именно то что мне будет нужно или всё таки будет горечь правды?
    Ваше мнение о предвзятости моего подхода - предвзято!))

9. Вверх #29329
    Иллюминатор
    Ваше мнение о предвзятости моего подхода - предвзято!))
    Вполне вероятно и был бы наверняка в глупом положении если бы пытался доказать обратное, посему предлагаю действовать совместно...для чистоты эксперимента предлагаю вам обосновывать свою превзятость..ну а мне останется аргументировать свою. Забавно ведь в результате получится, черпая из одного источника можно в два разных сосуда набрать содержимое разного качества...по логике это в принципе не возможно, но так есть. Почему..проблема в источнике или сосуды наделяют своими качествами содержимое?

10. Вверх #29330
    User banned
    Вполне вероятно и был бы наверняка в глупом положении если бы пытался доказать обратное, посему предлагаю действовать совместно...для чистоты эксперимента предлагаю вам обосновывать свою превзятость..ну а мне останется аргументировать свою. Забавно ведь в результате получится, черпая из одного источника можно в два разных сосуда набрать содержимое разного качества...по логике это в принципе не возможно, но так есть. Почему..проблема в источнике или сосуды наделяют своими качествами содержимое?
    Я не могу обосновать свою предвзятость, поскольку мое отношение к предмету как раз и можно охарактеризовать как непредвзятое)))

11. Вверх #29331
    Иллюминатор
    Я не могу обосновать свою предвзятость, поскольку мое отношение к предмету как раз и можно охарактеризовать как непредвзятое)))
    Это замечательно, но можно ли считать вашу характеристику по отношению к себе как объективную?

12. Вверх #29332
    User banned
    Это замечательно, но можно ли считать вашу характеристику по отношению к себе как объективную?
    как характеристику, данную мне мною же, можно считать объективной?
    Ведь я же субъект, следовательно и мнение мое, как ни крути, сугубо субъективно но объективности в нем больше)))))))))))))

13. Вверх #29333
    Иллюминатор
    как характеристику, данную мне мною же, можно считать объективной?
    Ведь я же субъект, следовательно и мнение мое, как ни крути, сугубо субъективно но объективности в нем больше)))))))))))))
    Тихон Петрович, это спор всех времён и народов..встречаются два субъекта и начинают доказывать друг другу чья субъективность объективней. И вот тут можно обратиться к церкви, ибо судья нужен...честный, независимый и в этом она, церковь служительница бога ..поскольку кто сможет усомниться в непредвзятости бога как отца нашего. Так вот в церкви скажут, что там где двое соберутся во имя моё там будет и спаситель..поскольку разрешит этот спор. Ну а судья, в виде рыжего священика с взглядом полного лукавства запросит мзду, хотя попрошу заметить, образ священника собирательный и ни в коем случае не подлежит обобщению. Так вот если всё таки встретится там такой священник, то получается что вроде бы как и бизнес. А если не возьмёт он деньги, то во первых ему харчеваться будет нечем и во вторых для нас с вами решение не будет иметь той силы, чем когда мы оплатим это действо.
    Так что Петрович, скажу тебе как на духу...всё весьма неоднозначно, о какой объективности мы с тобой, как субъекты можем говорить...хотя нет, говорить можем..имеем такую возможность и абсолютно бесплатно и это объективность, поскольку объективностью считается, когда два и более субъекта могут одновременно сказать одно и то же..или же собраться в церкви во имя его.
    Что скажешь?

14. Вверх #29334
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Ваши рассуждения могли бы иметь смысл, если бы не одно существенное обстоятельство.
    Христиане - много людей, считают, что Иисус - сын Бога.
    Мусульмане - много людей, считают, что Иисус был великим пророком но сыном Бога - не был.
    Иудаисты - много людей, считают, что Иисус был жуликом.
    Индуисты - много людей, вообще знать не знают про Иисуса.
    То же касается прочих религий.

И что?)))
    Как говорил мой одноклассник:"Что,что!Да ничего - Жора-гардеробщик"
    Во-первых,не мадам,а мадемуазель!
    А во-вторых, Вы не зрите в корень. Я говорила о том,что христианство - это самая многочисленная религия. Почему-то это случилось. И 32% численности среди населения шарика уже держится 40 лет (конечно же, 2,3 млрд. людей глупее Тихона Петровича,и логики нет ни у одного из них).
    Плюс к тому же - все иные религии,которые Вы любезно перечислили в своем списке (самые также многочисленные после христианства) - кроме индуизма - как минимум верят,что Иисус БЫЛ. Это я про камень,который 2000 лет назад бросили в океан бытия.
    Да и к тому же Вы проигнорировали главный довод - о том,что мы с Вами,и с ними и прочая - сильно-пресильно похожи. А значит, выход для нас - схож. А если мы все сильно-сильно похожи,то,наверняка, большинство право - эт ж альфа и омега маркетинга и статистики - 20 на 80
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

15. Вверх #29335
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение

"Во Франции запретили использовать в официальных документах обращение "мадемуазель".
    Вместо этого отныне в документах будет использоваться обращение "мадам".
    Запрет обращения "мадемуазель" стал следствием активной пропаганды французских феминистских движений. Активистки этих движений настаивали, что "мадемуазель" - это проявление сексизма, так как фактически, используя такое обращение, женщину заставляют раскрывать семейное положение.
    Кроме того, феминистки обращали внимание на то, что слово "oiselle", часть слова мадемуазель, означает по-французски "девственница" и "простушка", что тоже оскорбительно для женщин".

Да, уж. Нам бы их прроблемы

16. Вверх #29336
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    "Во Франции запретили использовать в официальных документах обращение "мадемуазель".
    Вместо этого отныне в документах будет использоваться обращение "мадам".

Да, уж. Нам бы их прроблемы
    Сие есть оффтоп. К тому же,приму на свой счет только,если Вы лично увезете меня на ПМЖ в Париж.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

17. Вверх #29337
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Сие есть оффтоп. К тому же,приму на свой счет только,если Вы лично увезете меня на ПМЖ в Париж.
    А не кажется Вам, что название темы более синергия, нежели альтернатива ?

18. Вверх #29338
    User banned
    Как говорил мой одноклассник:"Что,что!Да ничего - Жора-гардеробщик"
    А во-вторых, Вы не зрите в корень. Я говорила о том,что христианство - это самая многочисленная религия. Почему-то это случилось. И 32% численности среди населения шарика уже держится 40 лет (конечно же, 2,3 млрд. людей глупее Тихона Петровича,и логики нет ни у одного из них).
    Плюс к тому же - все иные религии,которые Вы любезно перечислили в своем списке (самые также многочисленные после христианства) - кроме индуизма - как минимум верят,что Иисус БЫЛ. Это я про камень,который 2000 лет назад бросили в океан бытия.
    Да и к тому же Вы проигнорировали главный довод - о том,что мы с Вами,и с ними и прочая - сильно-пресильно похожи. А значит, выход для нас - схож. А если мы все сильно-сильно похожи,то,наверняка, большинство право - эт ж альфа и омега маркетинга и статистики - 20 на 80
    Если большинство, то - право! Браво!)))
    Большинство 500 лет назад полагало, что Солнце вращается вокруг Земли и как оказалось, было не право)))

В Христа верит больше всего людей только потому, что еропейцы-христиане были более удачливы в войнах в Америках, Африке и Австралии. Это вопрос чисто военно-политический. И ответ на него отнюдь не доказывает ваше утверждение.
    2000 лет назад много людей верили в Зевса. И где он теперь. Та же удьба ждет и Христа. Вопрос времени, не более.

---------- Сообщение добавлено 08.05.2014 в 21:35 ----------

Тихон Петрович, это спор всех времён и народов..встречаются два субъекта и начинают доказывать друг другу чья субъективность объективней. И вот тут можно обратиться к церкви, ибо судья нужен...честный, независимый и в этом она, церковь служительница бога ..поскольку кто сможет усомниться в непредвзятости бога как отца нашего. Так вот в церкви скажут, что там где двое соберутся во имя моё там будет и спаситель..поскольку разрешит этот спор. Ну а судья, в виде рыжего священика с взглядом полного лукавства запросит мзду, хотя попрошу заметить, образ священника собирательный и ни в коем случае не подлежит обобщению. Так вот если всё таки встретится там такой священник, то получается что вроде бы как и бизнес. А если не возьмёт он деньги, то во первых ему харчеваться будет нечем и во вторых для нас с вами решение не будет иметь той силы, чем когда мы оплатим это действо.
    Так что Петрович, скажу тебе как на духу...всё весьма неоднозначно, о какой объективности мы с тобой, как субъекты можем говорить...хотя нет, говорить можем..имеем такую возможность и абсолютно бесплатно и это объективность, поскольку объективностью считается, когда два и более субъекта могут одновременно сказать одно и то же..или же собраться в церкви во имя его.
    Что скажешь?
    Скажу, что если уж субъекты сугубо субъективны, то нет никаких оснований верить в россказни всяких там "пророков", которые насочиняли Писания. Они же были глубоко не объективны)))

19. Вверх #29339
    Иллюминатор
    Если большинство, то - право! Браво!)))
    Большинство 500 лет назад полагало, что Солнце вращается вокруг Земли и как оказалось, было не право)))
    Да что там какие-то 500 лет, сейчас тоже многие уверены что солнце всходит и заходит...или грубая версия, встаёт и садится.
    Вот когда придёт время, когда судьба Христа канет в лету...тогда и поговорим об этом, а пока только факты и факты свидетельствуют что большинство.

20. Вверх #29340
    User banned
    Да что там какие-то 500 лет, сейчас тоже многие уверены что солнце всходит и заходит...или грубая версия, встаёт и садится.
    Вот когда придёт время, когда судьба Христа канет в лету...тогда и поговорим об этом, а пока только факты и факты свидетельствуют что большинство.
    То что - большинство, само по себе ничего не доказывает.
    Ну и большинство. И что?

Ответить в теме
Страница 1467 из 1749 ПерваяПервая ... 467 967 1367 1417 1457 1465 1466 1467 1468 1469 1477 1517 1567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права