Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1466 из 1749 ПерваяПервая ... 466 966 1366 1416 1456 1464 1465 1466 1467 1468 1476 1516 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,301 по 29,320 из 34979
  1. Вверх #29301
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И логика эта проста как апельсин: раз верють многие, то у этом точно что-то есть!
    Это логика стада. Логика ведомых.
    Э, нет, дражайший Тихон Петрович, пустышка бы 2000 лет не продержалась - люди гораздо умнее меня и даже Вас (простите) верили в Бога, принимали христианство.
    Да и потом, "логика стада", ок. А что Вы себе мыслите как смысл существования и вся-вся?Индивидуальную Вселенную со своими законами для каждого не устроишь - у нас слишком много общего, дорогой друг Набор хромосом немножечко разный, может, мелодрамы я люблю немного больше. А так - море общего,начиная с количества рук и ног. Даже язык! Злимся одинаково,плачем теми же местами. Думаю,логично,что для таких схожих внутренне и внешне существ смысл существования если не един,то в одном русле. Поэтому тут стадо может быть право.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #29302
    Иллюминатор
    дык ить, сложны они для восприятия массой, тяжелы и не интересны. Не обещаешь рай на небесах после смерти - ты враг))).
    Не любите вы пролетариат . Тихон Петрович, не верите в его возможности. А вы попробуйте, да...согласен, чёрств этот хлебушек...так вам ничего не мешает выдать правильные ответы на всевозможные вопросы и потом этот хлебушек колбаской помацать, ну в смысле дать обещания рая после смерти. Проверить то они смогут только после смерти, а тут будут поглощать зерно истины...или в церквях делают не тоже самое?
    Вы на принцип действия смотрите...в корень.

3. Вверх #29303
    User banned
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Э, нет, дражайший Тихон Петрович, пустышка бы 2000 лет не продержалась - люди гораздо умнее меня и даже Вас (простите) верили в Бога, принимали христианство.
    Да и потом, "логика стада", ок. А что Вы себе мыслите как смысл существования и вся-вся?Индивидуальную Вселенную со своими законами для каждого не устроишь - у нас слишком много общего, дорогой друг Набор хромосом немножечко разный, может, мелодрамы я люблю немного больше. А так - море общего,начиная с количества рук и ног. Даже язык! Злимся одинаково,плачем теми же местами. Думаю,логично,что для таких схожих внутренне и внешне существ смысл существования если не един,то в одном русле. Поэтому тут стадо может быть право.
    Ваши рассуждения могли бы иметь смысл, если бы не одно существенное обстоятельство.
    Христиане - много людей, считают, что Иисус - сын Бога.
    Мусульмане - много людей, считают, что Иисус был великим пророком но сыном Бога - не был.
    Иудаисты - много людей, считают, что Иисус был жуликом.
    Индуисты - много людей, вообще знать не знают про Иисуса.
    То же касается прочих религий.

И что?)))

И все это происходит на протяжении тысячелетий.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Не любите вы пролетариат . Тихон Петрович, не верите в его возможности. А вы попробуйте, да...согласен, чёрств этот хлебушек...так вам ничего не мешает выдать правильные ответы на всевозможные вопросы и потом этот хлебушек колбаской помацать, ну в смысле дать обещания рая после смерти. Проверить то они смогут только после смерти, а тут будут поглощать зерно истины...или в церквях делают не тоже самое?
    Вы на принцип действия смотрите...в корень.
    А у нас другой принцип. Мы правду - матку режем.
    Умер человек раз и навсегда, так мы так и говорим, что, дескать, умер навсегда.
    Смысла жизни специального никакого нет у человека. мы так и говорим.
    Никакой добрый (или злой) товарищ из-за тучек за нами не следит. И это мы честно говорим.

И кому хочется слушать такую не убаюкивающую правду?
    Никому почти.
    Таке...

4. Вверх #29304
    Иллюминатор
    Ваши рассуждения могли бы иметь смысл, если бы не одно существенное обстоятельство.
    Христиане - много людей, считают, что Иисус - сын Бога.
    Мусульмане - много людей, считают, что Иисус был великим пророком но сыном Бога - не был.
    Иудаисты - много людей, считают, что Иисус был жуликом.
    Индуисты - много людей, вообще знать не знают про Иисуса.
    То же касается прочих религий.

И что?)))

И все это происходит на протяжении тысячелетий.
    Петрович, при всём уважении..."многие", не аргумент. Вспомните, сколько нужно было человек праведных чтоб спасти город? Это тоже не аргумент, просто так...справка, что многие это не все.

5. Вверх #29305
    User banned
    Петрович, при всём уважении..."многие", не аргумент. Вспомните, сколько нужно было человек праведных чтоб спасти город? Это тоже не аргумент, просто так...справка, что многие это не все.
    Ты не внимателен.
    Мадам апеллировала к тому, что много людей и давно верит в Христа.
    Я привел примеры того, что многие люди и очень давно НЕ ВЕРЯТ в Христа.

6. Вверх #29306
    Иллюминатор
    Ты не внимателен.
    Мадам апеллировала к тому, что много людей и давно верит в Христа.
    Я привел примеры того, что многие люди и очень давно НЕ ВЕРЯТ в Христа.
    Простите, я обычно такого себе не позволяю...быть невнимательным к дамам, а тут...кстати, у вас есть статистические данные? Позвольте полюбопытствовать...это должно быть весьма занятные цифры, обожаю цифры.

7. Вверх #29307
    Философ форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Здесь все просто: Все врут!
    Кто? Кто врет?
    Может быть у кого-то восприятие кривое?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #29308
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кто? Кто врет?
    Может быть у кого-то восприятие кривое?
    Здесь глубже... Врут все, и Петрович, и чел, и ислам, и Улл, и все остальные... только я знаю правду))))))))

9. Вверх #29309
    Философ форума

Здесь глубже... Врут все, и Петрович, и чел, и ислам, и Улл, и все остальные... только я знаю правду))))))))
    Ахахах))))! Ну если так -то да. ))))))
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #29310
    Иллюминатор
    Поделитесь, может и теме конец наступит.

11. Вверх #29311
    Философ форума

Поделитесь, может и теме конец наступит.
    Кстати, пусть мне объяснят где ты врешь, если ни на чем не настаиваешь ))). В этом разговоре во всяком случае.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #29312
    Иллюминатор
    Кстати, пусть мне объяснят где ты врешь, если ни на чем не настаиваешь ))). В этом разговоре во всяком случае.
    Элементарно, вру на том что не настаиваю, не люблю горькие настойки.

13. Вверх #29313
    User banned
    Элементарно, вру на том что не настаиваю, не люблю горькие настойки.
    Троллишь... просто уже и не интересно это... даже ислам в своей агрессивной пропаганде более правдив.

14. Вверх #29314
    Иллюминатор
    Троллишь... просто уже и не интересно это... даже ислам в своей агрессивной пропаганде более правдив.
    А как же я могу на чём либо настаивать, если все по своему правы...тот кто считает что церковь бизнес, ну значит у него есть на то основания...те кто считают её служительницей бога, тоже правы...ну не могу же я подумать что человек будет безосновательно доказывать то о чём не имеет представления, атеисты вон, о боге не имеют представления и отрицают вовсе его существование....ну разве они не правы? мне в моём многоточии, сложно выбрать ту или иную точку зрения и обозначить её важней других...но я это делаю, для меня это не более чем игра, не более чем жизнь...я так развиваюсь, я это чувствую и меня это радует.
    Моя правда в том, что радость это единица измерения роста. Я вырос из настоек и пока так.

15. Вверх #29315
    Философ форума

Это высказывание из разряда правдивых?))) Мдяя....

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 23:42 ----------

А как же я могу на чём либо настаивать, если все по своему правы...тот кто считает что церковь бизнес, ну значит у него есть на то основания...те кто считают её служительницей бога, тоже правы...ну не могу же я подумать что человек будет безосновательно доказывать то о чём не имеет представления, атеисты вон, о боге не имеют представления и отрицают вовсе его существование....ну разве они не правы? мне в моём многоточии, сложно выбрать ту или иную точку зрения и обозначить её важней других...но я это делаю, для меня это не более чем игра, не более чем жизнь...я так развиваюсь, я это чувствую и меня это радует.
    Моя правда в том, что радость это единица измерения роста. Я вырос из настоек и пока так.
    Церковь бизнес только для тех, для кого она бизнес. А те, кто в ней видят дом Бога, вряд ли так будут считать.Кто что ищет тот то и находит.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #29316
    User banned
    Это высказывание из разряда правдивых?))) Мдяя....
    А когда я утверждала, что смогу предложить универсальную правду? Просто некоторые честно заблуждаются, а некоторые сознательно вводят в заблуждение других.[

17. Вверх #29317
    Иллюминатор

Церковь бизнес только для тех, для кого она бизнес. А те, кто в ней видят дом Бога, вряд ли так будут считать.Кто что ищет тот то и находит.
    Я позволю себе провести шёлковым шарфом по одной из граней этого сверкающего камня, дабы ни одна пылинка не подумала что может остаться здесь навсегда.
    Кто куда смотрит, тот то и видит..или как говорили древние, смотрящий на солнце да не увидит тени.

18. Вверх #29318
    Философ форума

А когда я утверждала, что смогу предложить универсальную правду? Просто некоторые честно заблуждаются, а некоторые сознательно вводят в заблуждение других.[
    Здесь)).

---------- Сообщение добавлено 06.05.2014 в 23:54 ----------

Я позволю себе провести шёлковым шарфом по одной из граней этого сверкающего камня, дабы ни одна пылинка не подумала что может остаться здесь навсегда.
    Кто куда смотрит, тот то и видит..или как говорили древние, смотрящий на солнце да не увидит тени.
    Это же кватновая физика. Наблюдатель придает нужное качество наблюдаемому. ))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #29319
    User banned
    Здесь)).
    Дык это правда специальная... исключительно для меня... как компьютерная программа написана с учетом всех моих пространственно-следственных промахов))))))))))

И поэтому я все происходящее воспринимаю с покорностью и со своей правдой.

20. Вверх #29320
    Философ форума

Дык это правда специальная... исключительно для меня... как компьютерная программа написана с учетом всех моих пространственно-следственных промахов))))))))))
    А личная правда каждого имеет право быть. Но с одной оговоркой. Каков ты, таков и твой мир.
    И тут уже, если все ок, не пеняют на другие мнения и правды. А если не ок, то тогда в твоей правде что-то не так.))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1466 из 1749 ПерваяПервая ... 466 966 1366 1416 1456 1464 1465 1466 1467 1468 1476 1516 1566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права