Разумом мы все все прекрасно понимаем. А когда дело доходит до чувств, то уже не мозгами думается, а .....сердцем, душой или еще каким местом.
Рационально конечно - это успокоится, все обдумать, взвесить, обсудить, принять волевое решение, которое устроит всех максимально и в первую очередь будут учтены интересы ребенка.
Но нет, когда обида и непонимание разрывает душу, а не удовлетворенная любовь - сердце, то какой там нафиг конструктив!?
А она ещё и молодая мамочка. Это тоже тот ещё стресс. Плюс муж, которого она не видит месяцами. Он же не на работе в офисе, а в АТО. Она же переживает за него, а когда он трубку не берет, что она в этот момент думает? Врядли о том, что он изменяет, ещё больше начинает нервничать, психовать. А потом он с ней не разговаривает. Когда дочке год был, у нас подобное было. Он приходил с работы и уходил в другую комнату, со мной почти не говорил. Ой, как вспомню то своё состояние, свои чувства в тот момент... А ещё ребёнок маленький, всё поменялось, жизнь совершенно другая. Мало кто из пар, безболезненно проходят период рождение и первый год ребёнка. Это в обычной жизни. У них же всё усугубляется положением в стране. Сложная ситуация, оба не правы в каких-то случаях. Это надо пережить, переждать, перетерпеть. И говорить, разговаривать, выговорить все друг другу о чем наболело.
а ваш сын борется до последнего за семью?
возможно она пообщавшись с ним поняла,что он опять собирается по контракту туда...мало того,что в семье и так были напряжные отношения,мало того,что его подкосила война психически,да к тому же он в скором времени домой возвращаться не планирует....вот невестка и взбунтовалась...деньги деньгами,но чувственность и любовь в семье никто не отменял,если она этого не получает и не видит от мужа,имеет она право думать о разводе?я считаю,что имеет.
это правильно и хорошо,что вы приучаете своих девочек к ответственности....но каждый человек несёт ответственность не только за своих близких,но и несёт ответственность перед самим собой,вот невестка тоже ответственно решила подать на развод...имеет право?имеет.
К примеру:если я встречалась с мужем три дня,вышла замуж,родила,а он вдруг стал наркоманом или алкоголиком...почему это должно лечь на мои плечи,и почему я должна нести ответственность за поступки другого человека(пусть даже мужа)??не понимаю такого.
Мой совет:не вмешиваться и не паниковать раньше времени,возможно она сгоряча позвонила и сказала что подаёт на развод.если подаст на развод,то развод это не конец жизни,ребёнок при этом никуда не исчезнет,можно его навещать и поддерживать.а если это пугалка для мужа,то пусть ваш сын и расхлебывает сам эту ситуацию,а не перекидывает ответственность на хрупкие плечи жены,как вы говорите:пусть она борется за семью!!думает!действует!!
могу сказать честно от себя,если бы моя дочь до военных действий была не сильно удовлетворена отношениями с мужем,а во время войны у её мужа возникли бы проблемы со стороны психики,т.е он стал агрессивным и ещё более чёрствым,я бы тоже её развела с мужем...зачем такое счастье???и кому нужны такие деньги и заработки мужа?
Ой-ё-ёй, Катюха, страшные вещи ты пишешь!
Описала ты его так "упертый, как баран, и придурок" - это проблема номер раз. Большинство женщин не находят общий язык с такими мужчинами.
Второй настораживающий фактор, что игры с ребенком ну никак не заменит общения с женой и не восполнит обид. Да, она ждет к себе отношения и внимания! А он в обход от нее бежит к сыну. Какая женщина это переживет?!
И знаешь, жаловаться на жен это одно, а обсуждать возникшие проблемы -это совсем другое. Плохо что с тобой он не делится. Пусть не в подробностях, конечно, но в общем и целом чтобы ты хотя бы понимала в чем там дело, а не делала выводы по поверхностным признакам.
А муж, что в это время делать будет? Жена будет прыгать, скакать, думать, действовать, бороться. А он??? Принимайте меня таким, какой я есть. Не нравится- до свидания. Это эгоизм. Да ему сейчас тяжело, очень тяжело. Но в семье главное идти на встречу друг другу, идти на компромиссы, договариваться между собой, слышать друг друга. И это должны делать оба. Не будет нормальной, здоровой семьи, если всё делает один. Рано или поздно будет взрыв.
Классическая свекровь.
Завидуешь?))))))) Ничего... я и тебе присоветую, если надо)
Прозорливая ты наша! Ну какие приколы?.... вернее, как жить без приколов?!))) Рихнуться ж можно!
А она, что не несет?! Ее ответственность - ее ребенок.... Ответственность же не крест на всю жизнь!)))))
Мы постоянно совершаем выбор, он и определяет последствия, и нам приходится расхлебывать, чего наварили... Ее выбор - развод, ей за него нести ответственность. Твой выбор - сохранение семьи... и ты яростно хочешь, чтобы девочка хлебала именно этот суп)))) А она наелась, и может себе позволить перезаказать...
Мне почему-то кажется, что ты своим девочкам оставишь выбор. Придет, скажет, мам, я не счастлива в браке... И сердце дрогнет... ты не погонишь ее обратно к мужу до конца ее дней...
Как по мне, если не клеится... надо дать шанс обоим на новые отношения... вернее, они и без тебя разберутся)))) Может, еще и сойдутся, и после развода, и на разводе... тут нам уже рассказывали про бурный секс после ЗАГса))))))))) Пусть дети решают.... а ты поддержи, покажи пример с мужем, как надо обхаживать мужа, как в постель заманивать))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Девочки, вы так говорите, потому что это с кем то и где то.
Бывали у вас такие ситуации в жизни, что крыша едет, депрессия и пофиг..пофиг на все! Кто куда идет разводиться и почему. Мне страшно представить, что у этого мужчины с психикой, и видно что ребенок его единственная радость сейчас. А жена его из рассказа ведет себя импульсивно. Прям очнулась, что замуж вышла за военного!!
вспомнилась недавняя беседа со знакомой.
В общем, сын собрался жениться, сам служит в АТО, невеста беременная.
Свекровь вникла с сроки беременности, высчитала период овуляции, сопоставила с датами приезда сына и сделала вывод что нестыковочка получается...
Взяла и сыну все рассказала.
Мужик конечно не силен в подсчетах и всяких женских делах, сказал маме что верит своей девушке и любит ее, а мама или врачи могли и просчитаться. Ребенок от него, он на днях женится. И точка.
Возможно он жене и не скажет о разговоре с матерью и о подозрениях, но зерно сомнений уже было посеяно.
Вот какого бена свекровь 5 коп. всунула и что она добивалась - не понятно...
а что не имеет право очнуться???допустим очнулась,по горло сыта военным и хочет подать на развод....так что теперь камнями её закидать??или муж канонизированный святой,что и думать о разводе это несчастная не может,ибо великий грех???
собственно какая разница кто он по профессии??
Тока поняла, что святая в этой истории свекровь! Все ж развести детей пытаются, а эта примирить.... редкий случай)
Невестки по молодости не ценят.... и вот он новый гениальный совет! Молодых объединяет общий враг.... догадались, кто)))))) их не мирить, а разлучать надо! Тока вот врагу не позавидуешь после объединения))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
А можно и я, как регулярно читающая, но редко пишущая тоже вмешаюсь?
У меня друг молодости из АТО вернулся, год полевым хирургом отслужил...так с таким, каким он зимой приезжал - я поругалась, а с таким, как он демобилизовался - жена после 15! лет совместной жизни развестись хочет...осознанно, взвешивая все, присмотревшись и попытавшись притереться....говорит, что общаться с ним потом хочет...а вот жить вместе не может, настолько он изменился.
Хорошо, когда свекровь не помогает разбить...если б еще невестке как то свою позицию, что вы не только ей советы даете, но и с сыном тоже говорили донести...и рассказать, что примете любое их решение и все равно, каким оно будет, поддержите и всегда рады будете видеть и ее, и внука.... Могло б и помочь.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
и пусть я буду еще злее, но я не хочу, чтоб моя дочь боролась за мужчину, я хочу, чтоб мужчина ее добивался, завоевывал и постигал
это не говорит о том, что женщина должна быть прямолинейна, как доска, типа я королевна, вот моя корона, а ты давай кружись вокруг меня, нет
женскую мудрость-хитрость еще никто не упразднил, но блин, какого хрена бороться за того, кому ты не нужна???
и почему она сама должна действовать, думать, придумывать? что за игра в одни ворота? без диалога, что бы ты там себе не придумала, не факт, что твой муж это примет и одобрит
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Так никто и не говорит, что ему легко. Это очень сложно. Сколько к плохому не готовься, как бы кто не говорил, как в реальной жизни всё пройдёт, никто не узнает, пока сам не пройдёт через это. Неправильно всё на жену скидывать, типа знала за кого выходила. Муж же тоже в военные шёл, знал на что шёл, тоже можно так сказать. Пустьзначит справляется с собой. Не правильно это. Это война. Им обоим тяжело. Оба должны научиться с этим жить. Им двоим нужна поддержка. Кому хуже - тому кто неизлечимо болен или его родным, которые ничего сделать не могут? Кому больше нужна поддержка? Кто из них должен бороться за моральный дух семьи? И кому это будет легче сделать?
Здесь нет победителей, только проигравшие(((( Просто кому-то понадобится меньше времени, а кому-то больше. Кто-то станет сильнее. Хочется, чтоб эта семья выдержала, не сломалась.
Ё-моё... а как свекровь будущая прям знает когда у девушки овуляция и т.д.
Кстати, мои знакомы не могли сделать ребенка, все высчитывали по овуляции и никак. Потом сдали анализы, оказалось, что у нее все наоборот по дням... Как-то так, короче. Так, что свекровь эта со своими подсчетами вообще ни к месту. Что за женщины!
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Аурушечка, радость моя! Ты абсолютно права! Я б на этой почве тока рада была б их объединить, да не получается(((( Девочки, ну бейте меня ногами, но мой жизненный опыт доказывает одно: кто твоего ребенка сейчас любит, заботится и ценит, тот и отец. И именно по отношению к твоему ребенку оценивается мужик. Ну как вам объяснить, что мужика тоже жалеть надо? Я знаю, что у моего мужа давление, грыжа в шейном, простите, отделе, и вообще возраст, так я лишний раз подумаю, выносить ему мозг, или на месте оставить? То же самое я жду и от невестки в отношении пацана: ему реально хреново, он на таблетках живет, причем в поле каком-то , в основном. Может, ему не до разговоров? Не люблю людей, у которых одни жалобы. И вот и общение с невесткой свела в последнее время до минимума. Как-то мне кажется, что роль супругов в семье одна: каждый несет свою ношу. Муж отвечает за внешнее, жена - за внутреннее. И, в частности, жена отвечает за то, что мужик придет домой и будет накормлен, удовлетворен и умиротворен. Тем более, что она, более-менее (не берем жизнь проклятых буржуинов с их Гавайями) обеспечена и не обязана бегать, как припаренная, в поисках корма для себя и детки, а так же одежи, коммуналки, и прочих нехитрых радостей. Но как потенциальный дипломированный психолог она может хоть почитать о психике бойцов, прошедших зоны боевых действий? Хоть где-то пойти на компромисс и сиськи, сорьки, показать (невзирая на то, что она не подстилка, опять же, а законная жена?). Все мы знаем, что у мужей бывают разные периоды, потому как, в основном, в этой темке молодожены не встречаются. А где любовь? Нет ее?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
да при чем здесь одно к другому??
так можно говорить бесконечно: очнулась, что вышла замуж за врача скорой помощи или за шахтера, или за моряка, или за геолога, или за учителя музыки...дальше перечислять?
у каждой из этих профессий достаточно характеристик, чтоб жена не особо была в восторге и что?
просто кто-то может разделять семейную жизнь и работу, а у кого-то это не очень получается
давайте не мешать мухи с котлетами
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Вы серьезно?
К танчикам или к ребенку, но он бежит мимо. Жены )
Семья молодая, а по сути раздел уже произошел. Ей карточка мужа и уход за ребенком, ему - чтоб его не трогали. Будто им по 60, а не по 20 с чем-то.
И да, всем хочется, чтобы пожалели, сзади обняли, по спинке погладили. Я бы тоже не поняла мимо ходящего молчащего мужа.
Интуичу, что и в постели там швах. А если и ночи пустые, то и днем не о чем (
Последний раз редактировалось Интуиция; 02.10.2015 в 21:23.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
И честно говоря, переехать к свекрови -это вообще не вариант. Лучше уж самой жить с ребенком, пока мужа нет или к маме на крайняк.
Какая бы ни ьыла свекровь доброжелательной, хорошей, внимательной и т.д., но это не выход. Особенно если с мужем отношения напряженные, а свекровь может понимать все по - своему.
Социальные закладки