Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1465 из 2153 ПерваяПервая ... 465 965 1365 1415 1455 1463 1464 1465 1466 1467 1475 1515 1565 1965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,281 по 29,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #29281
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Кто выезжает - тот уступает - правильно?
    не правильно.

При въезде в междворовой проезд если встречаются две машины, двигающиеся в разных направлениях - кто должен уступить дорогу? Препятствий нет - полоса одна.
    Вы определитесь сначала, экшен происходит при въезде в узкость или или при выезде из нее ?

Если Вы выезжаете из узкости на дорогу, то должны пропустить того, кто по дороге движется (10.2)

Но если кто-то хочет свернуть с дороги в узкий проезд, а там в это время едете Вы, то, по логике, он должен подождать пока Вы не освободите этот проезд. Никакие правила не отменяют логики - а как иначе вам с ним разминуться ?

3. Вверх #29282
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Никакие правила не отменяют логики - а как иначе вам с ним разминуться ?
    Я еду с ГД, поэтому пусть учит ПДД и сдаёт жопным ходом! )))

4. Вверх #29283
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я еду с ГД, поэтому пусть учит ПДД и сдаёт жопным ходом! )))
    мну давеча такой попался навстречу - не выпустил меня из узкости, начал объезжать впритирку по грязюке (т.н. газону).
    Поравнялись. Открываю форточку. Он тоже - сидит хипстер с поповской бородкой лет 25-ти :
    я : "не мог три секунды постоять ? выпусти и спокойно себе ехай, не мучайся"
    он : "я с Вами на брудершафт не пил..."
    короче, я плюнул и поехал себе дальше ))

5. Вверх #29284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    только в большинстве случаев это заканчивается тем, что из правого ряда люди тулятся в левый и люди в левом не двигаются, а в запаркованном правом едут.
    В таких местах я стараюсь стать так что бы правый ряд меня не обгонял, но далеко не всегда так удается встать. Там же где правый хоть и запаркован, но не перетекает в левой, конечно лучше что бы двигались в два ряда.
    ой как бесят вот такие водители... на дороге нужно быть джентльменом и всегда помнить, что едете не только Вы, а и другие авто. какие проблемы, если двигаетесь в левой полосе взять как можно левее, чтоб справа ряд еще двигался? едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой, если уж такой принцип. но справа то пусть едут. быстрее все проедут, меньше будет пробок.

6. Вверх #29285
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    ой как бесят вот такие водители... на дороге нужно быть джентльменом и всегда помнить, что едете не только Вы, а и другие авто. какие проблемы, если двигаетесь в левой полосе взять как можно левее, чтоб справа ряд еще двигался? едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой, если уж такой принцип. но справа то пусть едут. быстрее все проедут, меньше будет пробок.
    Иногда такая вежливость себе "в убыток".
    Два примера на двух соседних кварталах по Успенской: перед Александровским я совсем не против, чтобы справа от меня ехали, при условии, что они будут поворачивать на Александровский. Ибо если они едут потом прямо - начинают, "типа по правилам, они ведь - помеха справа" выдавливать и сами во второй ряд влазить; ну или на 2 квартала ниже, перед Ришельевской от Пушкинской - лезут, так, типа "на пол-шишечки" справа, и потом с "пол-первого/пол-второго" попадают прямо во второй, а ты попадаешь в третий, почему-то, из которого налево... Смешно получается. Нах такую вежливость. Пробок меньше и быстрей не тогда, когда "без мыла в дырку", а когда все соблюдают ПеДеДе.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

7. Вверх #29286
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Поубивал бы с таким мнением. У нас сплошь и рядом в правой запаркованы машины так, что еще до двойной сплошной поместится два ряда. Но нет же, идиоты в левой полосе прижимаются к разделительной справа. В результате по улице типа Успенкской едет один ряд там, где реально помещается два. После чего едешь 30 минут туда, куда можно было бы добраться за 15, будь у людей мозги.
    В принципе из-за таких пацанов как вы по Маршала Жукова в среднем ряду утром можно ехать час) Вы прекрасно знаете в какой стране вы живете и что у нас 90% крайних правых рядов занято. Так на кой бес вы туда вообще лезете? Полоса занята! Я пропускаю только в том случае, если габариты ТС позволяют ему без помех ехать в полосе рядом с теми, кто запаркован. А то начинается, влезет в притирочку, а достаточно какому-то ТС припарковаться чуть левее и всё - машинка то ваша не проходит в том ряду и что делать? Правильно, лезть в левую полосу. А едь ты изначально в левой полосе не было бы из-за тебя запары и спокойно и даже быстрее бы двигалась вся очередь.

Я то перед собой не буду пропускать, но впереди меня то джентльмены из-за которых движение по другим полосам почему-то быстрее.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

8. Вверх #29287
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Невнимательно читаем? Если в таком запаркованном правом вы сможете ехать и дальше и уехать за перекресток - тогда мне совсем не жалко. Но очень часто через пол квартала этот запаркованный правый становится совсем запаркованым и все из него встают в левый. В результате левый никуда не едет из-за правого. И быстрее от этого только тем кто в "правом". И между прочим я ничего не нарушаю, делаю именно как вы и посоветовали "едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой", все в пределах своего ряда.

9. Вверх #29288
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    он : "я с Вами на брудершафт не пил..."
    короче, я плюнул и поехал себе дальше ))
    Попал хоть? )
    У нас тоже вот попался такой принципиальный. Одни дебилы машин напарковали так, что проезд в одну полосу остался, а этот встал и 5 метров назад сдать отказывался. Так всему ряду из машин 10 и пришлось сдавать назад, прижиматься чтобы он проехал. Вот такие принципиальные люди бывают. А ты про "джентельменство".
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #29289
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    В принципе из-за таких пацанов как вы по Маршала Жукова в среднем ряду утром можно ехать час) Вы прекрасно знаете в какой стране вы живете и что у нас 90% крайних правых рядов занято. Так на кой бес вы туда вообще лезете? Полоса занята! Я пропускаю только в том случае, если габариты ТС позволяют ему без помех ехать в полосе рядом с теми, кто запаркован. А то начинается, влезет в притирочку, а достаточно какому-то ТС припарковаться чуть левее и всё - машинка то ваша не проходит в том ряду и что делать? Правильно, лезть в левую полосу. А едь ты изначально в левой полосе не было бы из-за тебя запары и спокойно и даже быстрее бы двигалась вся очередь.

Я то перед собой не буду пропускать, но впереди меня то джентльмены из-за которых движение по другим полосам почему-то быстрее.
    Попросить впустить в ряд левее, потом снова поехать по правому.
    Те кто едут в левом - ничего не теряют. Те кто едут в правом быстрее доедут в конечную точку. Как результат - меньше пробок на дороге - все в выиграше.
    Если ехать всем "изначально в левой полосе" - то вместо двух рядов помещается один, только и всего.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #29290
    Живёт на форуме
    Это как в очереди к доктору, одна очередь по записи, а вторая "только спросить". Те кто по записи - ничего не теряют, они где были в очереди, там и остаються.
    Зато очереей не одна, а две)

12. Вверх #29291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Невнимательно читаем? Если в таком запаркованном правом вы сможете ехать и дальше и уехать за перекресток - тогда мне совсем не жалко. Но очень часто через пол квартала этот запаркованный правый становится совсем запаркованым и все из него встают в левый. В результате левый никуда не едет из-за правого. И быстрее от этого только тем кто в "правом". И между прочим я ничего не нарушаю, делаю именно как вы и посоветовали "едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой", все в пределах своего ряда.
    каждое утро так езжу по М.Жукова. по правому ряду. Если когда и приходится заехать сильно во второй ряд, потом сразу же возвращаюсь в свой правый, я не считаю себя хитрожопым и что мне сильнее всех надо.
    да, описанная Вами ситуация вполне имеет место быть и таки бывает, но ведь не всегда. по крайней мере на Жукова почти никогда

13. Вверх #29292
    Живёт на форуме
    я не считаю себя хитрожопым и что мне сильнее всех надо.
    Многих хитрожопых знаешь, которые реально признают, что они хитрожопые?
    По их мнению они могут быть - умными, мудрыми опытными, находчивыми, смелыми, решительными, красивыми и т.п. но никак не хитрожопыми))

14. Вверх #29293
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Многих хитрожопых знаешь, которые реально признают, что они хитрожопые?
    По их мнению они могут быть - умными, мудрыми опытными, находчивыми, смелыми, решительными, красивыми и т.п. но никак не хитрожопыми))
    ну и че, если есть кто-то хитрожопый, то всем тогда не ехать в правом ряду? даже если мне направо через 30м? Как Вы поймете хитрожопый едет справа или реально повернуть человек хочет? Никак. "Я стою и пусть все стоят"

15. Вверх #29294
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    ну и че, если есть кто-то хитрожопый, то всем тогда не ехать в правом ряду? даже если мне направо через 30м? Как Вы поймете хитрожопый едет справа или реально повернуть человек хочет? Никак. "Я стою и пусть все стоят"
    9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах
    вот в каком случае спокойно можно пропустить праворядчика) А до этих 50-100 метров будьте любезны следовать за всеми в ряду, если понимаете, что машина вольно не пройдет рядом с теми, кто запаркован).. А если не проходит, значит нарушаете

11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только во время перестроения.
    Пробка, говорите, на этой улице по утрам в 8:00? Выедьте на 15 минут раньше и не держите зла на тех "козлов", которые располагают своё ТС как можно правее)..
    Последний раз редактировалось K@R@NTiN; 24.11.2016 в 12:10.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

16. Вверх #29295
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    А если не проходит, значит нарушаете

Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только во время перестроения.

Ну так я и перестраиваюсь. Начинаю перестроение... смотрю - правая занята. И вот жду чтоб туда перестроиться. А она все занята и занята. Никаких нарушений, только перестроение.

17. Вверх #29296
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Ну так я и перестраиваюсь. Начинаю перестроение... смотрю - правая занята. И вот жду чтоб туда перестроиться. А она все занята и занята. Никаких нарушений, только перестроение.
    Так перестройся обратно в свой ряд и ищи окно для перестроения в правый.
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

18. Вверх #29297
    Всегда найдется имбецил, следующий ПДД слишком дотошно. Так, чтоб в городе пробка была побольше, из-за его принципиальности.
    Движение в рядах это еще цветочки.
    А вот когда два дегенерата столкнулись на какого-нибудь Атамана Головатого, и заняли в час пик 2 ряда из трех...
    Там очевидно кто виноват. Камеры у обоих на телефонах есть, чтоб сфотографировать ДТП со всех сторон и отъехать.
    Нет, они создадут такую пробку, что топлива те кто в ней стоит сожгут в сумме больше, чем стоимость транспортных средств этих придурков. Но они будут стоять, и ждать полицию. И ведь все в рамках ПДД

---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Так перестройся обратно в свой ряд и ищи окно для перестроения в правый.
    не могу, там в ряду тоже машины едут. А кроме того, зачем это делать?
    Еду в левом, начинаю перестроение. Правая занята. Жду окна в правой, чтоб закончить перестроение.

19. Вверх #29298
    Всегда найдется имбецил, следующий ПДД слишком дотошно. Так, чтоб в городе пробка была побольше, из-за его принципиальности.
    Движение в рядах это еще цветочки.
    А вот когда два дегенерата столкнулись на какого-нибудь Атамана Головатого, и заняли в час пик 2 ряда из трех...
    Там очевидно кто виноват. Камеры у обоих на телефонах есть, чтоб сфотографировать ДТП со всех сторон и отъехать.
    Нет, они создадут такую пробку, чтоб топлива те кто в ней стоит сожгут в сумме больше, чем стоимость транспортных средств этих придурков. Но они будут стоять, и ждать полицию. И ведь все в рамках ПДД
    Точно...всегда найдется имбицил, который и по обочине будет ехать, считая, что он никому не мешает и между рядами будет ехать и пофиг, что я в рамках своего ряда могу ехат ьхоть правее, хоть левее, хоть по центру. Могу и ямки объезжать.

20. Вверх #29299
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Точно...всегда найдется имбицил, который и по обочине будет ехать, считая, что он никому не мешает и между рядами будет ехать и пофиг, что я в рамках своего ряда могу ехат ьхоть правее, хоть левее, хоть по центру. Могу и ямки объезжать.
    Если это нормальная, асфальтированная обочина - то по ней вполне разумно ехать. В Европе, на тех дорогах где по одной полосе в данном направлении очень часто едут практически по обочине (два колеса на ней, два на полосе), давая возможность себя опередить, без выезда на полосу встречного движения. И никто не считает этих людей "имбицилами".

21. Вверх #29300
    Если это нормальная, асфальтированная обочина - то по ней вполне разумно ехать. В Евпропе, на тех дорогах где по одной полосе в данном направлении очень часто едет практически по обочине (два колеса на ней, два на полосе), давая возможность себя опередить, без выезда на полосу встречного движения. И никто не считает этих людей "имбицилами".
    А не пытаться опередить других. Разницу ощущаешь ?

Ответить в теме
Страница 1465 из 2153 ПерваяПервая ... 465 965 1365 1415 1455 1463 1464 1465 1466 1467 1475 1515 1565 1965 ... ПоследняяПоследняя