|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
не правильно.
Вы определитесь сначала, экшен происходит при въезде в узкость или или при выезде из нее ?При въезде в междворовой проезд если встречаются две машины, двигающиеся в разных направлениях - кто должен уступить дорогу? Препятствий нет - полоса одна.
Если Вы выезжаете из узкости на дорогу, то должны пропустить того, кто по дороге движется (10.2)
Но если кто-то хочет свернуть с дороги в узкий проезд, а там в это время едете Вы, то, по логике, он должен подождать пока Вы не освободите этот проезд. Никакие правила не отменяют логики - а как иначе вам с ним разминуться ?![]()
мну давеча такой попался навстречу - не выпустил меня из узкости, начал объезжать впритирку по грязюке (т.н. газону).
Поравнялись. Открываю форточку. Он тоже - сидит хипстер с поповской бородкой лет 25-ти :
я : "не мог три секунды постоять ? выпусти и спокойно себе ехай, не мучайся"
он : "я с Вами на брудершафт не пил..."
короче, я плюнул и поехал себе дальше ))
ой как бесят вот такие водители... на дороге нужно быть джентльменом и всегда помнить, что едете не только Вы, а и другие авто. какие проблемы, если двигаетесь в левой полосе взять как можно левее, чтоб справа ряд еще двигался? едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой, если уж такой принцип. но справа то пусть едут. быстрее все проедут, меньше будет пробок.
Иногда такая вежливость себе "в убыток".
Два примера на двух соседних кварталах по Успенской: перед Александровским я совсем не против, чтобы справа от меня ехали, при условии, что они будут поворачивать на Александровский. Ибо если они едут потом прямо - начинают, "типа по правилам, они ведь - помеха справа" выдавливать и сами во второй ряд влазить; ну или на 2 квартала ниже, перед Ришельевской от Пушкинской - лезут, так, типа "на пол-шишечки" справа, и потом с "пол-первого/пол-второго" попадают прямо во второй, а ты попадаешь в третий, почему-то, из которого налево... Смешно получается. Нах такую вежливость. Пробок меньше и быстрей не тогда, когда "без мыла в дырку", а когда все соблюдают ПеДеДе.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
В принципе из-за таких пацанов как вы по Маршала Жукова в среднем ряду утром можно ехать час) Вы прекрасно знаете в какой стране вы живете и что у нас 90% крайних правых рядов занято. Так на кой бес вы туда вообще лезете? Полоса занята! Я пропускаю только в том случае, если габариты ТС позволяют ему без помех ехать в полосе рядом с теми, кто запаркован. А то начинается, влезет в притирочку, а достаточно какому-то ТС припарковаться чуть левее и всё - машинка то ваша не проходит в том ряду и что делать? Правильно, лезть в левую полосу. А едь ты изначально в левой полосе не было бы из-за тебя запары и спокойно и даже быстрее бы двигалась вся очередь.
Я то перед собой не буду пропускать, но впереди меня то джентльмены из-за которых движение по другим полосам почему-то быстрее.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Невнимательно читаем? Если в таком запаркованном правом вы сможете ехать и дальше и уехать за перекресток - тогда мне совсем не жалко. Но очень часто через пол квартала этот запаркованный правый становится совсем запаркованым и все из него встают в левый. В результате левый никуда не едет из-за правого. И быстрее от этого только тем кто в "правом". И между прочим я ничего не нарушаю, делаю именно как вы и посоветовали "едьте по своему ряду и не пускайте никого перед собой", все в пределах своего ряда.
Попал хоть? )
У нас тоже вот попался такой принципиальный. Одни дебилы машин напарковали так, что проезд в одну полосу остался, а этот встал и 5 метров назад сдать отказывался. Так всему ряду из машин 10 и пришлось сдавать назад, прижиматься чтобы он проехал. Вот такие принципиальные люди бывают. А ты про "джентельменство".
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Попросить впустить в ряд левее, потом снова поехать по правому.
Те кто едут в левом - ничего не теряют. Те кто едут в правом быстрее доедут в конечную точку. Как результат - меньше пробок на дороге - все в выиграше.
Если ехать всем "изначально в левой полосе" - то вместо двух рядов помещается один, только и всего.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Это как в очереди к доктору, одна очередь по записи, а вторая "только спросить". Те кто по записи - ничего не теряют, они где были в очереди, там и остаються.
Зато очереей не одна, а две)
каждое утро так езжу по М.Жукова. по правому ряду. Если когда и приходится заехать сильно во второй ряд, потом сразу же возвращаюсь в свой правый, я не считаю себя хитрожопым и что мне сильнее всех надо.
да, описанная Вами ситуация вполне имеет место быть и таки бывает, но ведь не всегда. по крайней мере на Жукова почти никогда
вот в каком случае спокойно можно пропустить праворядчика) А до этих 50-100 метров будьте любезны следовать за всеми в ряду, если понимаете, что машина вольно не пройдет рядом с теми, кто запаркован).. А если не проходит, значит нарушаете9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах
Пробка, говорите, на этой улице по утрам в 8:00? Выедьте на 15 минут раньше и не держите зла на тех "козлов", которые располагают своё ТС как можно правее)..11.10. На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только во время перестроения.
Последний раз редактировалось K@R@NTiN; 24.11.2016 в 12:10.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Всегда найдется имбецил, следующий ПДД слишком дотошно. Так, чтоб в городе пробка была побольше, из-за его принципиальности.
Движение в рядах это еще цветочки.
А вот когда два дегенерата столкнулись на какого-нибудь Атамана Головатого, и заняли в час пик 2 ряда из трех...
Там очевидно кто виноват. Камеры у обоих на телефонах есть, чтоб сфотографировать ДТП со всех сторон и отъехать.
Нет, они создадут такую пробку, что топлива те кто в ней стоит сожгут в сумме больше, чем стоимость транспортных средств этих придурков. Но они будут стоять, и ждать полицию. И ведь все в рамках ПДД
---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 в 13:39 ----------
не могу, там в ряду тоже машины едут. А кроме того, зачем это делать?
Еду в левом, начинаю перестроение. Правая занята. Жду окна в правой, чтоб закончить перестроение.
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Если это нормальная, асфальтированная обочина - то по ней вполне разумно ехать. В Европе, на тех дорогах где по одной полосе в данном направлении очень часто едут практически по обочине (два колеса на ней, два на полосе), давая возможность себя опередить, без выезда на полосу встречного движения. И никто не считает этих людей "имбицилами".
Социальные закладки