Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1461 из 2129 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 1961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,201 по 29,220 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #29201
    Посетитель Аватар для Почему
    Цитата Сообщение от ММарика Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите пожалуйста. Очень нуждаюсь в консультации не знаю к кому обратиться. Решила открыть СПД, посоветоваться не с кем , думаю пойду там все объяснят и расскажут как да что , а неет , Сначала каменное лицо регистратора , потом инспектора, мрачные , недовольные. Какой вопрос не задашь ответ такой " а вы что не знаете ? !" А как же мне знать , откуда , я же первое СПД открываю а не пятое. Скажите есть ли место где мне смогут спокойно помочь , объяснить спокойно как мне правильно оформиться?
    В помощь вам интернет-поисковики. Например, вот познавательная статья для начинающего ФЛП http://www.buh24.com.ua/tri-glavnyih-oshibki-predprinimatelya-na-edinom-naloge/

3. Вверх #29202
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    http://finance.liga.net/economics/2016/10/5/news/50037.htm
    Опять страшилки перед НГ , очень грустно , фактически отмена единого , считать доходы, расходы, прибыль- как объект налогообложения

Первая предусматривает уплату НДФЛ по фиксированной ставке для лиц, не зарегистрированых как предприниматели без права найма других лиц. К ней относятся розничная торговля, предоставление бытовых услуг населению, традиционные народные промыслы с годовым доходом до 250 размеров минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года. Размер налога для этой категории составляет 10% минимальной зарплаты.

Вторая предполагает уплату НДФЛ с прибыли - физлица-предприниматели и физлица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность. Объем годового дохода предлагают ограничить 4 тыс. минимальных зарплат. Объект налогообложения - прибыль по ставке 18%.
    Никогда не спорьте с идиотами

4. Вверх #29203
    Оптимист

Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    http://finance.liga.net/economics/2016/10/5/news/50037.htm
    Опять страшилки перед НГ , очень грустно , фактически отмена единого , считать доходы, расходы, прибыль- как объект налогообложения
    А каким боком эта статья к Единому налогу? Может прочесть внимательнее?
    Кроме того, предлагается ввести новую систему налогообложения доходов предпринимателей на основе общей системы обложения налогом на доходы физлиц. Минфин предложил дополнить действующую систему двумя категориями: мелкая единоличная деятельность и так называемая "смягченная" общая система.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #29204
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А каким боком эта статья к Единому налогу? Может прочесть внимательнее?
    Прежде чем писать я внимательно прочла - новая система для предпринимателей ( я понимаю- для всех СПД) будет основанна на действующей общей системе налогообложени и будет дополнена двумя категориями .... На единный налог давно зубы точат, просто не хватало смелости , сейчас возможно настал тот самый момент , Даже если я не права - можно как-то толерантнее , я высказала свое мнение , Вы - свое , время покажет, но война за ЕН будет . И чем раньше предприниматели начнут эту войну - тем лучше , а предупрежден - значит вооружен

6. Вверх #29205
    Международный валютный фонд (МВФ) отмечает необходимость дальнейшего реформирования системы упрощенного налогообложения Украины. Об этом говорится в материалах МВФ по второму пересмотру программы EFF, опубликованных на официальном сайте.

Эксперты МВФ отмечают, что модель упрощенной системы остается неадекватной, поскольку предоставляет возможности для арбитража между ней и общей системой. Дальнейшие реформы в этой сфере могли бы принести дополнительный доход в сумме около 1% ВВП.
    http://finance.liga.net/economics/2016/10/3/news/50000.htm

7. Вверх #29206
    Посетитель
    Ребята,поделитесь опытом,кто сталкивался.Для перезаключения типового договора аренды юрист арендодателя требует каждый год свежую выписку с госреестра.В этот раз меня честно сломало,зашла на сайт Минюста,заплатила 53 грн,получила выписку.В ней в конце сказано,что она имеет такую же юридическую силу,как и на бумажном носителе.Меня смущает тот момент,что отсутствует печать,любая,мало-мальская...Боюсь,что юрист отправит все-равно сделать у госрегистраторов.У кого-то случалась подобная история?
    С меня"+" )))

8. Вверх #29207
    Посетитель Аватар для Почему
    Tosya60

Здесь просто вырван кусок о тех, кто на общем налоге, из всего текста. Я так понимаю, что единщиков мало что коснется. В подтверждение вот http://chp.com.ua/all-news/item/43451-minfin-o-nalogooblozhenii-flp-–-2017 Только так и не поняла, что там с новосозданным бизнесом: ФОП единщиков это коснется или нет.

9. Вверх #29208
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Как торгует 7 км без кассовых аппаратов? Как они это делают? =) Что я пропустила?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #29209
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Как торгует 7 км без кассовых аппаратов? Как они это делают? =) Что я пропустила?
    по 999 900 грн. в год)))
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #29210
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    книгу регистрировать обязательно!

КВЕДы посмотрите такие

47.24 Роздрібна торгівля хлібобулочними виробами, борошняними та цукровими кондитерськими виробами в спеціалізованих магазинах
    47.25 Роздрібна торгівля напоями в спеціалізованих магазинах
    Посмотрела Кведы, смущает "спеціалізованих магазинах"
    Спеціалізований магазин
    За спеціалізацією магазини поділяють на:
    - спеціалізований - різновид магазину, у якому здійснюється торгівля широким асортиментом товарів однієї або декількох (не більше чотирьох) товарних груп. Можуть продаватись товари інших товарних груп, але кожна з них не повинна перевищувати 5% обсягу роздрібного товарообороту магазину. Вид спеціалізації визначається за найбільшою за обсягом продажу товарною групою

Можно ли продажу чая, кофе, печенье, тортики, других конд. изделий (конфеты, шоколад) впихнуть в 4 товарные группы?

Еще вопрос - если отдельный квед писать 47.25 Роздрібна торгівля напоями в спеціалізованих магазинах на продажу готового кофе-чая, он тоже должен в эти 4 товарные группы вписаться?

Или отдельный квед - отдельно 4 группы товаров ( в случае если указывать специализ. магазин)

П.С. надеюсь нормально объяснила. Реально проблема встала с выбором кведа.

12. Вверх #29211
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает...

У меня мама на пенсии и у неё СПД - единый налог 1 группа, есв естественно не платит (т.к. пенсионеры могут не платить). Пенсию она себе так какую-то минимальную по стажу получает.
    Так вот мама меня замучала с вопросом, что кто-то ей сказал, что время работы как СПД после выхода на пенсию считается как стаж (в независимости от уплаты есв) и ей должны каждые 2 года пенсию повышать на 4%.

Так ли это? Или это мама что-то путает)))
    Это "перерассчёт пенсий" для работающих пенсионеров. Если она ЕСВ не платит (и правильно) то и оснований для перерасчёта нет.

13. Вверх #29212
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    по 999 900 грн. в год)))
    На рынке это так можно, а вот как "обжора" работает?, в т.ч. алкоголь!!!
    Те бумажки, что они дают - это не фискальные чеки.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

14. Вверх #29213
    Оптимист

Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    На рынке это так можно, а вот как "обжора" работает?, в т.ч. алкоголь!!!
    Те бумажки, что они дают - это не фискальные чеки.
    Я уже не раз задавал вопрос, все молчат Бабло побеждает все...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #29214
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Маримашечка Посмотреть сообщение
    Ребята,поделитесь опытом,кто сталкивался.Для перезаключения типового договора аренды юрист арендодателя требует каждый год свежую выписку с госреестра.В этот раз меня честно сломало,зашла на сайт Минюста,заплатила 53 грн,получила выписку.В ней в конце сказано,что она имеет такую же юридическую силу,как и на бумажном носителе.Меня смущает тот момент,что отсутствует печать,любая,мало-мальская...Боюсь,что юрист отправит все-равно сделать у госрегистраторов.У кого-то случалась подобная история?
    С меня"+" )))
    в ЗУ про порядок регистрации ФО и ЮЛ, не помню как правильно называется, есть такое определение - выписка - электронный документ. Никаких оснований требовать с печатью свежую выписку нет, потому как больше нет бумажного документа - выписка.
    В банках абсолютно спокойно такие выписки проходят, и должны проходить. Посему юрист, если будет возмущен, пусть освежит знания.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

16. Вверх #29215
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Может, что-то изменилось, но я сдавала раньше отчет по ЕН за 9 мес. - это сейчас. А декларацию как общесистемник - это уже за 4 квартал по окончании года.
    а по ЕСВ?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

17. Вверх #29216
    Посетитель Аватар для tatka-v
    Добрый день. Назначение платежа по ЕСВ за себя через 101 или 204? Так правильно: *;101;0000000000;ЕСВ 22% за III квартал 2016року;;; Без ПДВ, Перераховано повністю.?
    А то где-то увидела что через 204 нужно платить за себя.

18. Вверх #29217
    Посетитель Аватар для tatka-v
    Цитата Сообщение от Маримашечка Посмотреть сообщение
    С меня"+" )))
    По виду работы каждый день сталкиваюсь с выписками о гос регистрации. С нового года ещё ни на одной из "новополученных" не видела ни печати ни подписи. Ещё и многие не знают что можно выписку бесплатно распечатывать.
    Так же есть предположение что требуют от Вас не виписку, а витяг. На сколько помню они так же сейчас идут без подписи и печати. Всю информацию можно на сегодняшний день проверить через https://usr.minjust.gov.ua/ua и как бы смысл печати и подписи пропал.

19. Вверх #29218
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от tatka-v Посмотреть сообщение
    Добрый день. Назначение платежа по ЕСВ за себя через 101 или 204? Так правильно: *;101;0000000000;ЕСВ 22% за III квартал 2016року;;; Без ПДВ, Перераховано повністю.?
    204 это символ счета для соответствующей категории платежа. Грубо говоря эти цифры должны быть в самом счете. 37197204011554
    201, например, при оплате ЕСВ за наемных. 37190201011554
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

20. Вверх #29219
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от tatka-v Посмотреть сообщение
    101 это код основного налога!
    Не путайте с кодом счета
    Правильное назначение платежа : *;101;Ваш ИНН;ЕСВ 22% за III квартал 2016року;;;

ПДВ в платежах на налоги не пишется!
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

21. Вверх #29220
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    коллеги, а если СПД с 01/10/16 отказался от ЕН и перешел на ОС, то в какие сроки и какие отчеты сдавать?
    отчет за 9 мес по ЕН - можно сейчас или только по окончании года?
    отчет оп ОС за 4 кв + майновой стан?
    сейчас сдаете декларацию по ЕН за 9мес.
    по окончании года майновый стан за 4кв.+ЕСВ за год

Ответить в теме
Страница 1461 из 2129 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 1961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права