Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1460 из 2129 ПерваяПервая ... 460 960 1360 1410 1450 1458 1459 1460 1461 1462 1470 1510 1560 1960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,181 по 29,200 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #29181
    Не покидает форум
    Кабмин одобрил налоговую реформу

Ключевые налоговые изменения включают, в частности, введение налоговых каникул на 5 лет для новосозданного малого бизнеса, внедрение прозрачного возмещения НДС через единый реестр и передачу баз данных от Государственной фискальной службы Министерству финансов.

Также законопроект предусматривает упрощение администрирования налогов, что, по мнению авторов документа, позволит сократить расходы для бизнеса. Кроме того, предлагается ввести новую систему налогообложения доходов предпринимателей на основе общей системы обложения налогом на доходы физлиц. Минфин предложил дополнить действующую систему двумя категориями: мелкая единоличная деятельность и так называемая "смягченная" общая система.

Первая предусматривает уплату НДФЛ по фиксированной ставке для лиц, не зарегистрированых как предприниматели без права найма других лиц. К ней относятся розничная торговля, предоставление бытовых услуг населению, традиционные народные промыслы с годовым доходом до 250 размеров минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года. Размер налога для этой категории составляет 10% минимальной зарплаты.

Вторая предполагает уплату НДФЛ с прибыли - физлица-предприниматели и физлица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность. Объем годового дохода предлагают ограничить 4 тыс. минимальных зарплат. Объект налогообложения - прибыль по ставке 18%.

Также предлагается ввести нулевую ставку налога на прибыль для предприятий с годовым доходом не выше 3 млн грн. http://finance.liga.net/economics/2016/10/5/news/50037.htm

3. Вверх #29182
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Здравствуйте.
    Вопрос к знающим.
    Насчитываю ЗП за сентябрь.
    У наёмных работников ставка 2000,00 – налоговая льгота не применяется.
    НО! У меня такая ситуация, что работники были приняты 27.09.2016. Если считать 2000/22*4=363,64 грн
    Тобишь за 4 отработанных дня работники заработали 363,64 грн. При удержании НДФЛ льготу учитывать? Ведь они за месяц заработали меньше 1930 грн.
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

4. Вверх #29183
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Fine Berries Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Вопрос к знающим.
    Насчитываю ЗП за сентябрь.
    У наёмных работников ставка 2000,00 – налоговая льгота не применяется.
    НО! У меня такая ситуация, что работники были приняты 27.09.2016. Если считать 2000/22*4=363,64 грн
    Тобишь за 4 отработанных дня работники заработали 363,64 грн. При удержании НДФЛ льготу учитывать? Ведь они за месяц заработали меньше 1930 грн.
    Вот честно : я бы не применяла льготу
    Объясню : одно из главных правил для НСЛ - нужно заявление от работника о применении этой льготы. По Вашей з/п этого заявления быть не может, т.к. превышен допустимый порог.

На основании чего Вы применили НСЛ?

Вот еще нашла разъяснения :
    Тепер розглянемо ситуацію з застосуванням ПСП до зарплати новоприйнятого працівника.

Може виникнути ситуація, коли працівник на попередньому місці роботи мав право на ПСП та при оподаткуванні остаточного розрахунку з ним вже було застосовано ПСП. І протягом цього ж місяця працівник був прийнятий на інше підприємство. Оскільки платник податків має право на отримання ПСП лише від одного працедавця і реалізував це право у звітному місяці на старому місці роботи, то така фізична особа не має права на застосування ПСП в цьому місяці на новому місці роботи (підкатегорія 103.08.04 «ЗІР»).

Тому, приймаючи працівника на роботу, слід запитати його, чи не використовував він право на ПСП в останньому місяці роботи у попереднього роботодавця. Якщо ПСП була застосована, то при дотриманні умов отримання ПСП, така фізична особа має право на отримання ПСП на новому місці роботи з наступного місяця після прийняття на роботу.
    Последний раз редактировалось alya_od; 05.10.2016 в 14:19.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

5. Вверх #29184
    Частый гость Аватар для Fine Berries
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Объясню : одно из главных правил для НСЛ - нужно заявление от работника о применении этой льготы. По Вашей з/п этого заявления быть не может, т.к. превышен допустимый порог.

Вы подтвердили мои сомнения, иду в медок руками отменять льготу.
    Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!

6. Вверх #29185
    Посетитель Аватар для Почему
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Кабмин одобрил налоговую реформу

Ключевые налоговые изменения включают, в частности, введение налоговых каникул на 5 лет для новосозданного малого бизнеса...

http://finance.liga.net/economics/2016/10/5/news/50037.htm
    Интересно, более конкретное определение (в датах, количестве лет) для понятия "новосозданного бизнеса" есть?

7. Вверх #29186
    Частый гость Аватар для Irbis
    А где можно посмотреть, как у меня все оплачено или не очень?
    Ну, мало ли, вдруг я при платеже налога где-нибудь ошиблась, хотелось бы этот момент как-то контролировать, а я вдруг поняла, что не знаю, где.
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

8. Вверх #29187
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    А где можно посмотреть, как у меня все оплачено или не очень?
    Ну, мало ли, вдруг я при платеже налога где-нибудь ошиблась, хотелось бы этот момент как-то контролировать, а я вдруг поняла, что не знаю, где.
    Если у Вас есть электронные ключи, то здесь : https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/login.jspx
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #29188
    Частый гость Аватар для Irbis
    О, спасибо )
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

10. Вверх #29189
    Посетитель Аватар для Marriott

По умолчанию оплата ЕСВ

Добрый день!
    Подскажите, что нужно писать в назначении платежа при оплате ЕСВ?
    Когда платил через отделения банка, ставили какие-то коды.

11. Вверх #29190
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Marriott Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, что нужно писать в назначении платежа при оплате ЕСВ?
    Когда платил через отделения банка, ставили какие-то коды.
    *;101;инн ваш;Сплата Есв за такой-то период;;;
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

12. Вверх #29191
    Посетитель Аватар для Marriott
    Спасибо! А код платежа (71040000) не обязательно указывать?

13. Вверх #29192
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение

Вот еще нашла разъяснения :
    Тепер розглянемо ситуацію з застосуванням ПСП до зарплати новоприйнятого працівника.

Може виникнути ситуація, коли працівник на попередньому місці роботи мав право на ПСП та при оподаткуванні остаточного розрахунку з ним вже було застосовано ПСП. І протягом цього ж місяця працівник був прийнятий на інше підприємство. Оскільки платник податків має право на отримання ПСП лише від одного працедавця і реалізував це право у звітному місяці на старому місці роботи, то така фізична особа не має права на застосування ПСП в цьому місяці на новому місці роботи (підкатегорія 103.08.04 «ЗІР»).

Тому, приймаючи працівника на роботу, слід запитати його, чи не використовував він право на ПСП в останньому місяці роботи у попереднього роботодавця. Якщо ПСП була застосована, то при дотриманні умов отримання ПСП, така фізична особа має право на отримання ПСП на новому місці роботи з наступного місяця після прийняття на роботу.
    Почему вы так решили? В НКУ речь идёт о начисленном доходе, а не окладе. Если он меньше 1930, применяется льгота по заявлению работника. Есть и 100% льгота, если 2 детей до 18, например. И т.д.
    На счёт новопринятых работников. Работодатель разве несет ответственность за то, что работник не сообщил о применении льготы на другой либо предыдущей работе? Все штрафы в данном случае на работнике, плюс он лишается права на нсл.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

14. Вверх #29193
    Посетитель
    Добрый день, помогите пожалуйста. Очень нуждаюсь в консультации не знаю к кому обратиться. Решила открыть СПД, посоветоваться не с кем , думаю пойду там все объяснят и расскажут как да что , а неет , Сначала каменное лицо регистратора , потом инспектора, мрачные , недовольные. Какой вопрос не задашь ответ такой " а вы что не знаете ? !" А как же мне знать , откуда , я же первое СПД открываю а не пятое. Скажите есть ли место где мне смогут спокойно помочь , объяснить спокойно как мне правильно оформиться?

15. Вверх #29194
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Всем добрый, реквизиты ен и есв не менялись по Одессе за последние три месяца? Спасибо за помощь, могла что-то упустить.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

16. Вверх #29195
    Цитата Сообщение от ММарика Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите пожалуйста. Очень нуждаюсь в консультации не знаю к кому обратиться. Решила открыть СПД, посоветоваться не с кем , думаю пойду там все объяснят и расскажут как да что , а неет , Сначала каменное лицо регистратора , потом инспектора, мрачные , недовольные. Какой вопрос не задашь ответ такой " а вы что не знаете ? !" А как же мне знать , откуда , я же первое СПД открываю а не пятое. Скажите есть ли место где мне смогут спокойно помочь , объяснить спокойно как мне правильно оформиться?
    Вы либо здесь спросите, либо к частникам за деньги.

Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Всем добрый, реквизиты ен и есв не менялись по Одессе за последние три месяца? Спасибо за помощь, могла что-то упустить.
    Нет
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

17. Вверх #29196
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно открыть СПД для продажи кофе, чая, мелкой выпечки, какие кведы лучше выбрать? Выбрала такой - 47.11
    Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами, но советуют не выбирать с тютюновыми виробами, т.к. сразу начнутся проверки. Ничего похожего больше не нахожу. Может кто сталкивался?
    И еще подскажите - книгу учета нужно заводить при 2 и 3 группе? Спасибо!

18. Вверх #29197
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно открыть СПД для продажи кофе, чая, мелкой выпечки, какие кведы лучше выбрать? Выбрала такой - 47.11
    Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами, но советуют не выбирать с тютюновыми виробами, т.к. сразу начнутся проверки. Ничего похожего больше не нахожу. Может кто сталкивался?
    И еще подскажите - книгу учета нужно заводить при 2 и 3 группе? Спасибо!
    книгу регистрировать обязательно!

КВЕДы посмотрите такие

47.24 Роздрібна торгівля хлібобулочними виробами, борошняними та цукровими кондитерськими виробами в спеціалізованих магазинах
    47.25 Роздрібна торгівля напоями в спеціалізованих магазинах
    Magna est veritas et praevalebit

19. Вверх #29198
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    коллеги, а если СПД с 01/10/16 отказался от ЕН и перешел на ОС, то в какие сроки и какие отчеты сдавать?
    отчет за 9 мес по ЕН - можно сейчас или только по окончании года?
    отчет оп ОС за 4 кв + майновой стан?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

20. Вверх #29199
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    коллеги, а если СПД с 01/10/16 отказался от ЕН и перешел на ОС, то в какие сроки и какие отчеты сдавать?
    отчет за 9 мес по ЕН - можно сейчас или только по окончании года?
    отчет оп ОС за 4 кв + майновой стан?
    Может, что-то изменилось, но я сдавала раньше отчет по ЕН за 9 мес. - это сейчас. А декларацию как общесистемник - это уже за 4 квартал по окончании года.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

21. Вверх #29200
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Подскажите, кто знает...

У меня мама на пенсии и у неё СПД - единый налог 1 группа, есв естественно не платит (т.к. пенсионеры могут не платить). Пенсию она себе так какую-то минимальную по стажу получает.
    Так вот мама меня замучала с вопросом, что кто-то ей сказал, что время работы как СПД после выхода на пенсию считается как стаж (в независимости от уплаты есв) и ей должны каждые 2 года пенсию повышать на 4%.

Так ли это? Или это мама что-то путает)))

Ответить в теме
Страница 1460 из 2129 ПерваяПервая ... 460 960 1360 1410 1450 1458 1459 1460 1461 1462 1470 1510 1560 1960 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права