Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1461 из 1794 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,201 по 29,220 из 35867
  1. Вверх #29201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер)
    У меня вот какой вопрос, может кто в курсе и подскажет, в тех.паспорте указана общая и полезная площадь квартиры, по какой площади оплачивается отопление? Может кто знает закон или нормативный акт. С меня куча плюсиков и спасибо)
    http://jkg-portal.com.ua/ru/question...lovih-priladv/
    пс перепроверьте актуальность указанных в ссылке нормативок на rada.gov.ua
    Последний раз редактировалось EWF; 07.07.2018 в 21:10.

2. Вверх #29202
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вы платите исходя из общей площади минус площадь балконов, лоджий и веранд (если веранда не отапливаемая)
    Т.е я сама должна отминусовать площадь лоджии??а с какой целью тогда в тех.паспорте указывается полезная площадь (это ж она раньше называлась отапливаемой)?

3. Вверх #29203
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Т.е я сама должна отминусовать площадь лоджии??а с какой целью тогда в тех.паспорте указывается полезная площадь (это ж она раньше называлась отапливаемой)?
    Минусуют в теплосетях. Обычна полезная площадь - площадь без учета балконов и т.п.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #29204
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Минусуют в теплосетях. Обычна полезная площадь - площадь без учета балконов и т.п.
    В том то все и дело, у меня не минусуют, хотя есть лоджия( вот и встал вопрос, а как правильно и чем доказать

5. Вверх #29205
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    В том то все и дело, у меня не минусуют, хотя есть лоджия( вот и встал вопрос, а как правильно и чем доказать
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF
    опалювана площа (об'єм) квартири (будинку садибного типу) - загальна площа (об'єм) квартири, а також будинку садибного типу без урахування площі лоджій, балконів, терас;
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #29206
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    может,у вас нет двери на лоджию,сейчас модно делать арки...?

7. Вверх #29207
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Я практически у цели по отключению\обрезанию трубы с горячей водичкой)))))))))которой по факту нету)))
    может кому нужно будет мой опыт.тк шаблон заявления не только на гор воду но и\или отопление.
    Короче)
    доки на квартиру.паспорт.справка в теплосетях об отсутствии задолженности.акт описания от инженера с ЖКС о том.что при удалении трубы коммуникации дома не пострадают.Пишете заяву в райадмин о том.что отказываетесь от гор воды.Всю эту кипу бумаг у вас принимают и чз прибл месяц дают ответ)))да-да...Потом.когда сказали да.снова идем к глав инженеру ЖКХ.берем справку-форму 5 и несем ее снова в теплосети.там подписываем и несем в райадминистрацию)))один экз оставляем им.а второй снова тащим в теплосети.Вот маленькая история по отключению того.чего у нас нет.И самое прикольное то,что нужно было написать в заяве причину отключения)у меня был ступор)!
    1.Справка в теплосетях об отсуствии задолженности
    2.Акт у глав инженера ЖКХ
    3.Райадмин=доки с ЖЕКа и теплосетей+доки на квартиру+паспорт(все копии)+заява на месте.
    4.Если положительный ответ с райадминистрации=идем к главному инженеру ЖКХ,берем форму 5=потом в теплосети подписываем=потом несем в райадминистрацию (1копию оставляем)=2ю заносим снова в теплосети.
    И наверное фсе))))))))))))))))))))))))
    Взаимна до невозможности.

8. Вверх #29208
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Кажись, ещё справка ф1 от ЖЕКа))просто много всего делала,могла упустить))
    Взаимна до невозможности.

9. Вверх #29209
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Я практически у цели по отключению\обрезанию трубы с горячей водичкой)))))))))которой по факту нету)))
    может кому нужно будет мой опыт.тк шаблон заявления не только на гор воду но и\или отопление.
    Короче)
    доки на квартиру.паспорт.справка в теплосетях об отсутствии задолженности.акт описания от инженера с ЖКС о том.что при удалении трубы коммуникации дома не пострадают.Пишете заяву в райадмин о том.что отказываетесь от гор воды.Всю эту кипу бумаг у вас принимают и чз прибл месяц дают ответ)))да-да...Потом.когда сказали да.снова идем к глав инженеру ЖКХ.берем справку-форму 5 и несем ее снова в теплосети.там подписываем и несем в райадминистрацию)))один экз оставляем им.а второй снова тащим в теплосети.Вот маленькая история по отключению того.чего у нас нет.И самое прикольное то,что нужно было написать в заяве причину отключения)у меня был ступор)!
    3.Райадмин=доки с ЖЕКа и теплосетей+доки на квартиру+паспорт(все копии)+заява на месте.
    4.Если положительный ответ с райадминистрации=идем к главному инженеру ЖКХ,берем форму 5=потом в теплосети подписываем=потом несем в райадминистрацию (1копию оставляем)=2ю заносим снова в теплосети.
    Поставил счетчик на горячую воду и не плачу

10. Вверх #29210
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Поставил счетчик на горячую воду и не плачу
    +1.
    И на крайний случай - можно и включить, если вдруг что-то неожиданно с бойлером.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #29211
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    +1.
    И на крайний случай - можно и включить, если вдруг что-то неожиданно с бойлером.
    и гнать холодную ржавую воду до ... , забить фильтры - очень увлекательно
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #29212
    Посетитель Аватар для Djamali
    Добрый день!Подскажите пожалуйста,кому-то еще приходили квитанции по отоплению за май месяц?!Долгов нет,а за май насчитали 230.21.
    Может,я что то пропустила!?)
    П.С. Всем хорошей рабочей недели!Заранее благодарю!)
    Ходя по водной глади босиком,
    И на волнах летя в просторы неба...

13. Вверх #29213
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Djamali Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйста,кому-то еще приходили квитанции по отоплению за май месяц?!Долгов нет,а за май насчитали 230.21.
    Может,я что то пропустила!?)
    П.С. Всем хорошей рабочей недели!Заранее благодарю!)
    Зайдите в Кабинет ТГО. Там всё понятно будет. Скорее всего перерасчет после уточнения данных Вашего счетчика.

14. Вверх #29214
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Короче)
    А к чему чтолько страстей, если с этого года вырезают воду горячую в принципе?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #29215
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А к чему чтолько страстей, если с этого года вырезают воду горячую в принципе?
    Не поняла.... Можно подробней? Т,е. хочу я или не хочу - отрежут ТЭЦ горячую воду???
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

16. Вверх #29216
    Не покидает форум
    хмм....
    акт описания от инженера с ЖКС о том.что при удалении трубы коммуникации дома не пострадают
    а может и от теплосети по этому же шаблону

17. Вверх #29217
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не поняла.... Можно подробней? Т,е. хочу я или не хочу - отрежут ТЭЦ горячую воду???
    Одесский городской совет решил прекратить централизованное горячее водоснабжение населению.
    Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 4 октября.
    Утвердили программу энергоэффективности на 2017-2021 годы. Согласно документу, нынешняя система теплоснабжения проектировалась в основном более 50 лет назад - в период дешевых энергоресурсов.
    К тому же отмечается, что в последние годы наблюдается значительное снижение потребления горячего водоснабжения, в частности, из-за высокой стоимости услуги.
    "Анализ показывает, что ежегодный общий расчетный ущерб от поставок потребителям горячей воды составляет около 100 млн грн, что делает ее поставки абсолютно нерентабельными", - говорится в решении.

18. Вверх #29218
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    куда планируют вложить сэкономленные около 100 млн грн?
    Активность - антагонист припадков

19. Вверх #29219
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Одесский городской совет решил прекратить централизованное горячее водоснабжение населению.
    Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 4 октября.
    Утвердили программу энергоэффективности на 2017-2021 годы. Согласно документу, нынешняя система теплоснабжения проектировалась в основном более 50 лет назад - в период дешевых энергоресурсов.
    К тому же отмечается, что в последние годы наблюдается значительное снижение потребления горячего водоснабжения, в частности, из-за высокой стоимости услуги.
    "Анализ показывает, что ежегодный общий расчетный ущерб от поставок потребителям горячей воды составляет около 100 млн грн, что делает ее поставки абсолютно нерентабельными", - говорится в решении.
    Таааак, а что взамен?
    Это таки правда - неоправданно дорого.....
    Однако, у меня есть комната в коммуне и там физически невозможно всем соседям поставить отдельные бойлеры... И как быть?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

20. Вверх #29220
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    В этом году не было городской горячей воды...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 1461 из 1794 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права