Так по Одессе в 2018 году вроде 1,60 за 1 "лишний" кв.м.
| ||
Так по Одессе в 2018 году вроде 1,60 за 1 "лишний" кв.м.
В случае если контролирующий орган не направил (не вручил) физическому лицу налоговое уведомление-решение то
они освобождаются от ответственности, за несвоевременную уплату налогового обязательства.
Соответствующие изменения внесены Законом Украины от 07.12.2017 г. № 2245-VIII. Закон действует с 1 января 2018 года.
Эти изменения касаются платы за землю и налога на недвижимое имущество.
При этом также установлено, что налоговое обязательство по налогу на движимое имущество может быть начислено за налоговые (отчетные) периоды (годы) в пределах сроков, определенных п. 102.1 НКУ, то есть в пределах 1095 дней.
https://minfin.com.ua/2018/01/05/31732341/
ПЛАТЕЛЬЩИКИ: физические лица - владельцы жилой недвижимости
Решение Одесского городского совета: от 16.03.2016 г. № 428-VII «О внесении изменений в Положение о налоге на имущество в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утвержденного решением Одесского
городского совета от 21.01.2015 г. № 6258-VI»
Ставки:
0,1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. метр базы налогообложения (3,20 грн).
Решение Одесского городского совета: от 16.03.2016 г. № 428-VII «О внесении изменений в Положение о налоге на имущество в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, утвержденного решением Одесского
городского совета от 21.01.2015 г. № 6258-VI», с учетом норм п.3 разд. II Закона Украины от 20.12.2016 г. №1791.
Ставки:
0,05% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. метр базы налогообложения (1,60 грн).
Мой вариант "свежее"
чем меньше тем лучше![]()
Обратите внимание на новые расчетные счета на счетах за электроэнергию.
Новые реквизиты здесь: http://www.nerc.gov.ua/?id=32804
Кроме того, изменилась первая часть номера особових рахунків.
Например, Південний РЕМ. Был: 0300/..... стал 01002/.....
Последний раз редактировалось Viacheslaw; 05.07.2018 в 21:23.
🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏
где вы такое увидели ? Я увидела, что изменились расчётные счета получателя. Про лицевые счета ничего не увидела. Я была в Южном РЭСе три дня назад, получала договор. Всё по-старому...... Если вы зайдёте в архив платежей в личном кабинете Приват24, то увидите, что платёж за июнь уже пошёл на новый р/с
Последний раз редактировалось annk; 06.07.2018 в 06:13.
Зашла на почту и сравнила счета за э/э за июнь и прежние - везде те же реквизиты в Ощадбанке и лицевые счета те же. Северный РЭС.
В личном кабинете добавили двойку в конце, было 0400/..., стало 04002/....
Это надо к ним идти и менять платежки или по старому все пройдет еще? У меня сумма большая на 4 лицевых счета, не хочется потом деньги искать.
В ООЭ изменились номера лицевых счетов.
В Приват24 можно восстановить шаблон за ЭЭ выполнив поиск сначала по "Одессаоблэнерго" и потом ПО АДРЕСУ ( не по лицевому счету)
Для этого в поле адрес вводим ОДЕССА и улицу с клавиатуры (в ниспадающем меню не найдете )
Потом выбираем дом, квартиру.
Новый номер ЛС кстати можно найти в ЛК на сайте ООЭ.
Скачать квитанцию на оплату.
Последний раз редактировалось Полесов; 06.07.2018 в 10:42.
Всем добрый вечер)
У меня вот какой вопрос, может кто в курсе и подскажет, в тех.паспорте указана общая и полезная площадь квартиры, по какой площади оплачивается отопление? Может кто знает закон или нормативный акт. С меня куча плюсиков и спасибо)
Социальные закладки