Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1461 из 3883 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 1961 2461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,201 по 29,220 из 77651
  1. Вверх #29201
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что-то я запуталась. Кого и в чем надо переубеждать?
    Как в чем? в том, что мова совершенно ни при чем, политики - да... но мова

2. Вверх #29202
    Живёт на форуме
    Мова - инструмент. Отобрав кнут у надсмотрщика и лишив его возможности им пользоваться можно добиться избавления от боли.

3. Вверх #29203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Я вообще стремился показать ущербную логику товарища Таки Да.
    Его, видите ли, не волнует ущемляющий закон до тех пор, пока его можно более-менее спокойно нарушить.
    меня вообще законы не волнуют. Я вижу то, что вижу. И если реклама на русском, вывески на русском, СМИ на русском, а деятели с "неущербной" логикой заявляют, что этого всего нет, то купите себе очки. Ну и если тебе так нравиться чувствовать, из-за законов которые не выполняются, себя ущербным, то ничем помочь не могу. Разве что пожалеть)

4. Вверх #29204
    zodchiy
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Как в чем? в том, что мова совершенно ни при чем, политики - да... но мова
    "Где заканчивается русский язык, там заканчивается Россия"(с)(Ющенко) - так что и язык (таки).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #29205
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    меня вообще законы не волнуют. Я вижу то, что вижу. И если реклама на русском, вывески на русском, СМИ на русском, а деятели с "неущербной" логикой заявляют, что этого всего нет, то купите себе очки. Ну и если тебе так нравиться чувствовать, из-за законов которые не выполняются, себя ущербным, то ничем помочь не могу. Разве что пожалеть)
    а меня волнуют. а также волнует их неукоснительное исполнение.
    потому я и хочу законодательных изменений.
    а почему им противитесь вы, в свете вышеизложенного непонятно.

6. Вверх #29206
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Где заканчивается русский язык, там заканчивается Россия"(с)(Ющенко) - так что и язык (таки).
    Сдался вам этот труп (политический)..
    На форуме договориться не можете... между собой, граждане даже не одной страны, а одного города..

7. Вверх #29207
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я бы хотел от вас услышать упрек к тем, кто это "кривое" слово произносит.
    Вот тогда я поверю в вашу искренность. (ту Гринок - это нормальные цветы, свежие..)
    Хмм.. значит просто того, что я никогда и ничего плохого не говорила ни о поводу украинского языка, ни по поводу украиноязычных граждан - этого Вам не хватает, чтобы поверить в то, что я действительно не питаю никаких чувств к украинскому языку.
    Еще какие-нибудь условия будут?
    "Огласите весь список, пжалста." (с)
    Я мечтаю, чтобы Вы поверили в мою искренность..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #29208
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Да, я исполнил закон и потратив кучу денег на изготовление нового оригинал-макета на мове вместо того, который у меня был на русском языке, получил разрешение на его установку. Это нарушение моих прав.
    поймите, наконец, одну простую вещь, дорогой мой: если вы "потратите кучу денег и изготовите оригинал-макет" на, скажем, суахили, вы его на законном уровне тоже в жизни не разместите.

вы это тоже назовете "нарушением прав"?

9. Вверх #29209
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Боже. Мой.
    Все настолько запущенно.

Хотеть демократических законов, которые исполняются нынче немодно?
    Или будем ставить в плюс правительству то, что оно не в состоянии выполнять даже свои националистические законы (которые являются смыслом жизни действующего президента, прошу заметить)?
    Все предусмотрено

10. Вверх #29210
    zodchiy
    Сдался вам этот труп (политический)..
    На форуме договориться не можете... между собой, граждане даже не одной страны, а одного города..
    По указке этого трупа выстраивают свою деятельность все министерства, которые и отвечают за языковые вопросы в Украине.

11. Вверх #29211
    Живёт на форуме
    Посмотрите внимательно на вышерасположенные сообщения, деятель с "ущербной" логикой. Я привел конкретный пример с вывеской. Повесить ее без разрешения было нельзя - прошлый подобный случай окончился плачевно. Получить разрешение на русскоязычный вариант тоже нельзя. Платить местным органам власти за то, что они будут закрывать глаза на нарушение закона и позволят мне, без официального разрешения, повесить рекламу на русском - не у всех есть возможность. И непонятно, почему за мовный вариант я платить не должен, а за русскоязычный в русскоязычном городе - должен.

Допустите, что вас не волнуют законы до тех пор, пока они вас не коснулись. Когда коснутся - вполне могут вас переволновать.

12. Вверх #29212
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    поймите, наконец, одну простую вещь, дорогой мой: если вы "потратите кучу денег и изготовите оригинал-макет" на, скажем, суахили, вы его на законном уровне тоже в жизни не разместите.

Я бы кстати назвал.
    Каждый должен иметь право вешать вывеску на каком угодно языке. То, что ее не прочтут - лично его проблемы и убытки.
    Все предусмотрено

13. Вверх #29213
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение

Вы действительно такой или просто притворяетесь? Не видите разницу между суахили в русскоязычном городе и русским языком?

Хотя, на самом деле, в моей рекламе я мог бы писать на любом языке. К примеру, на английском, японском ии, даже на суахили, еси считаю, что это будет разумно.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 14.01.2010 в 13:42.

14. Вверх #29214
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Не вы вполне корректный джентельмен: в личке требовать пультик для переключения каналов, а когда вам женщина отказала вы ей минус
    стоп.
    где я требовал?
    некая женщина пообещала мне что-то. когда корректный джентльмен в моем лице переспросил, где и когда он заберет обещанное, тут же оказалось, что мне "женщина отказала"...

кстати, возвращаясь к теме, с языковой "проблемой" происходит абсолютно полностью аналогичная фигня.
    тоже множество обещаний и вдруг (хлопая ресницами) - бац, "женщина отказала".

так и живем...

15. Вверх #29215
    User banned
    Хмм.. значит просто того, что я никогда и ничего плохого не говорила ни о поводу украинского языка, ни по поводу украиноязычных граждан - этого Вам не хватает, чтобы поверить в то, что я действительно не питаю никаких чувств к украинскому языку.
    Еще какие-нибудь условия будут?
    "Огласите весь список, пжалста." (с)
    Я мечтаю, чтобы Вы поверили в мою искренность..
    Я же не зверь.. зачем непосильную задачу ставить.
    Начнем с самого простого..
    да к тому же, аппетит приходит во время еды...

16. Вверх #29216
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По указке этого трупа выстраивают свою деятельность все министерства, которые и отвечают за языковые вопросы в Украине.
    неужели достаточно устранить этого зобми и все сразу, в одночасье, полюбят мову?

17. Вверх #29217
    zodchiy
    неужели достаточно устранить этого зобми и все сразу, в одночасье, полюбят мову?
    В одночасье такие вопросы не решаются (Ющенко пять лет "работал", но полностью расколоть общество еще не смог). Но он не один, там свита должна устраниться. Потихоньку (глядишь) и полюбит власть русский язык.

18. Вверх #29218
    User banned
    Неужели задача - заставить полюбить?!

19. Вверх #29219
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да почему мы должны ее любить?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #29220
    User banned
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Неужели задача - заставить полюбить?!
    Да почему мы должны ее любить?
    Ну так и не требуйте того же самого от других в отношении русского языка
    Я уважаю оба языка и никаких проблем не имею

Закрытая тема
Страница 1461 из 3883 ПерваяПервая ... 461 961 1361 1411 1451 1459 1460 1461 1462 1463 1471 1511 1561 1961 2461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права