Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1460 из 3883 ПерваяПервая ... 460 960 1360 1410 1450 1458 1459 1460 1461 1462 1470 1510 1560 1960 2460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,181 по 29,200 из 77651
  1. Вверх #29181
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    мне по барабану. Я констатирую факт. Выйди и пройдись по городу и почитай вывески и рекламу, начиная от социальной "Любимая Одесса", "Бросай курить" и т.д. и заканчивая политической "Украина для людей" и т.д.
    Это правильно. Люди нарушают закон, чтобы повесить вывеску на родном языке, но их никто не ущемляет. Потому что им это все-таки удается. Вот если бы закон соблюдали всерьез, то были бы ущемления. А так - откуда?

Реклама на русском в большинстве своем все равно имеет перевод на украинский. Просто русский текст крупнее. Тоже лазейка в каком-то из законов, подозреваю.
    Все предусмотрено

2. Вверх #29182
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Естественно, малыши - нет. Маленькие дети, как правило, в семьях коренных одесситов ее вообще не понимают, потому что там никто на мове не говорит. От этого и обучение очень плохое. Родной язык для подавляющего большинства одесских детей - русский, т.к. это русскоязычный город. Дети постарше понимают мову в объеме школьной программы, но т.к. язык чужой, все равно не используют его в быту. И, скорее всего, не будут.
    Ложь.
    Прекрасно учатся.

3. Вверх #29183
    zodchiy
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Дём, если ты заметил, я вообще ничего в данном случае не сравнивал. Особенно образование, печальная ситуация у нас в стране которого требует куда более обширного разговора.

я прямо и вполне четко спросил: эти родители, которые обрекают своих крошек на обучение на таком непонятном курлыканье, вместо такого родного великого и могучего, правдивого и свободного, - они идиоты, сатрапы, тираны и деспоты?
    Мода, многа денех, нежелание для своих детей будущего, связанного с Украиной, эта крута, другое.... Некоторые в Московское образование предпочитают (там есть кой-чего хорошего)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #29184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А причем здесь Великобритания? И сколько (количественно плиз) граждан Украины отправляют своих детей учиться за границу?. Правда ,президент Ющенко умудрился своих детей отправить в школу с английским языком обучения здесь на Украине Нас же русскоязычных миллионы, половина граждан этого государства.
    госпожа реакция, заданный мной вопрос предполагает лишь два ответа: да или нет.

сатрапы, тираны и деспоты - или таковыми вы их почему-то не считаете, что резко входит в разногласие с вашими же словами о страшно жутко мучающихся крошках, вынужденных учить условное "природоведение" на незнакомом и непривычном им языке, который даже глубоко противен.

повторяю: ответ - да или нет? все остальное, перед чем не стоит эти две и три буквы - суть уход от темы и попытка съехать с базара.

5. Вверх #29185
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ложь.
    Прекрасно учатся.
    Ваши дети?
    Так против этого никто вроде и не возражал.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #29186
    User banned

сатрапы, тираны и деспоты - или таковыми вы их почему-то не считаете, что резко входит в разногласие с вашими же словами о страшно жутко мучающихся крошках, вынужденных учить условное "природоведение" на незнакомом и непривычном им языке, который даже глубоко противен.

повторяю: ответ - да или нет? все остальное, перед чем не стоит эти две и три буквы - суть уход от темы и попытка съехать с базара.
    В "базаре " никогда не участвую и посему уже съехала

7. Вверх #29187
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    ...Вот если бы закон соблюдали всерьез, то были бы ущемления. А так - откуда?
    вы очень классно передернули. почти никто не заметил.

да, "если бы закон соблюдали всерьез", включая конституцию и закон "Про мови...", а также изрядное количество других законов, подзаконных актов, распоряжений, указов и пр, никто бы и не свистел про "жуткую проблему".

о том, собственно, и речь...
    на хрена принимать очередные новые законы если здесь и сейчас никто не собирается соблюдають эти?

Это один из двух главных вопросов. Второй, как я раньше и сказал уважаемой Амели, задавшей его тоже, - а кто прищемляет-то?
    "Цель - ничто. Движение - все." Так, по Бернштейну?

8. Вверх #29188
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Смотря кто.. совсем маленькие, наверное не понимают.. да и с чего бы вдруг. Постарше - понимают...Но говорить почему-то не хотят...
    Еще не прониклись национальной идеей до печенок.
    Кому нужна эта национальная идея?
    Только тем, кто хочет нас рассорить на языковой почве.
    Мои дети воспитаны так, что никогда не скажут кривого слова ни про мову, ни про украиномовных граждан.
    Хотя здесь, на форуме я частенько слышу националистические призывы и лозунги унижающие украинский язык и украиномовных граждан.
    Противно до блевоты.
    (естественно, я сейчас не про быдлополитиков, которые унижают русский или украинский язык)

9. Вверх #29189
    User banned
    ваш вопрос сформулирован некорректно, потому однозначного ответа КАТЕГРИЧЕСКИ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ.
    (ср. "вы уже перестали бить свою жену?. отвечайте "да" или "нет"")

10. Вверх #29190
    Живёт на форуме
    вы, угрожающий и хамящий ЕАР, наверняка, зачем-то считаете лично себя законопослушным человеком, да?

а вы не пробовали, лично вы, начать СНАЧАЛА исполнять имеющийся закон, а уже потом требовать принятия другого?
    Посмотрите в зеркало, уважаемый. Вам никто не угрожал и не хамил, я выражаюсь предельно корректно.

Да, я исполнил закон и потратив кучу денег на изготовление нового оригинал-макета на мове вместо того, который у меня был на русском языке, получил разрешение на его установку. Это нарушение моих прав.

И имя ребенку тоже не смог дать то, которое хотел. Т.е. Джоном, шкафом и столом я его назвать мог, но, к примеру Николаем - нет. Написал кучу заявлений по этому поводу, по требованию отдела, который занимается именами.

11. Вверх #29191
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ваш вопрос сформулирован некорректно, потому однозначного ответа КАТЕГРИЧЕСКИ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ.
    (ср. "вы уже перестали бить свою жену?. отвечайте "да" или "нет"")
    в чем некорректность?

некто утверждал, что несчастные крошки страшно мучаются при обучении на чуждом им языке.

я задал вопрос: означает ли то, что родители, сознательно отправляющие детей в куда менее родственную языковую среду, в Великобританию - сволочи?

в чем именно я не соблюл корректность?

Может, просто изначальная некорректность и откровенная пафосная чушь была именно со стороны Некта?

12. Вверх #29192
    Кому нужна эта национальная идея?
    Только тем, кто хочет нас рассорить на языковой почве.
    Мои дети воспитаны так, что никогда не скажут кривого слова ни про мову, ни про украиномовных граждан.
    Хотя здесь, на форуме я частенько слышу националистические призывы и лозунги унижающие украинский язык и украиномовных граждан.
    Противно до блевоты.
    (естественно, я сейчас не про быдлополитиков, которые унижают русский или украинский язык)
    Ну, от меня Вы их тоже не слышали.. Есть масса вполне разумных людей, которые никогда, ни одного кривого слова не сказали.
    Нам бы просто хотелось, чтобы наши украиноязычные друзья наконец признали вполне реальный факт двуязычия в стране. И продемонстрировали свое уважение к русскоязычным своим согражданам, согласившись на второй государственный язык.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #29193
    Живёт на форуме
    Многие из этих, вполне разумных, не сказавших "кривого" слова, сильно изменили свое мнение из-за того, что посчитали давление на их культуру слишком уж чрезмерным.

14. Вверх #29194
    User banned
    в чем некорректность?

некто утверждал, что несчастные крошки страшно мучаются при обучении на чуждом им языке.

я задал вопрос: означает ли то, что родители, сознательно отправляющие детей в куда менее родственную языковую среду, в Великобританию - сволочи?

некорректность в ограничении в выборе ответов.
    а для облегчения понимания вам была предложена аналогия.

15. Вверх #29195
    User banned
    в чем некорректность?

Может, просто изначальная некорректность и откровенная пафосная чушь была именно со стороны Некта?
    Не вы вполне корректный джентельмен: в личке требовать пультик для переключения каналов, а когда вам женщина отказала вы ей минус

16. Вверх #29196
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Многие из этих, вполне разумных, не сказавших "кривого" слова, сильно изменили свое мнение из-за того, что посчитали давление на их культуру слишком уж чрезмерным.
    подстегиваемые двумя-тремя агитаторами
    а вы даже и попытки не делаете переубедить их в обратном

17. Вверх #29197
    подстегиваемые двумя-тремя агитаторами
    а вы даже и попытки не делаете переубедить их в обратном
    Что-то я запуталась. Кого и в чем надо переубеждать?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #29198
    Живёт на форуме
    Возможно, я с ними солидарен. Я тоже не против украинского. Но в первую очередь, как для любого нормального человека, для меня важен мой родной язык и культура. При этом у меня нет проблем с самоидентификацией.
    И я действительно уверен, что насильственная украинизация русскоязычных регионов страны ни к чему хорошему не приведет. Не думаю, что есть хоть один шанс разрешить эту проблему, не дав равные права русскому языку.

19. Вверх #29199
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    вы очень классно передернули. почти никто не заметил.

да, "если бы закон соблюдали всерьез", включая конституцию и закон "Про мови...", а также изрядное количество других законов, подзаконных актов, распоряжений, указов и пр, никто бы и не свистел про "жуткую проблему".

о том, собственно, и речь...
    на хрена принимать очередные новые законы если здесь и сейчас никто не собирается соблюдають эти?

Это один из двух главных вопросов. Второй, как я раньше и сказал уважаемой Амели, задавшей его тоже, - а кто прищемляет-то?
    "Цель - ничто. Движение - все." Так, по Бернштейну?
    Я вообще стремился показать ущербную логику товарища Таки Да.
    Его, видите ли, не волнует ущемляющий закон до тех пор, пока его можно более-менее спокойно нарушить.

Вас, судя по всему, тоже. Судя по этому посту.
    Все предусмотрено

20. Вверх #29200
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, от меня Вы их тоже не слышали.. Есть масса вполне разумных людей, которые никогда, ни одного кривого слова не сказали.
    Нам бы просто хотелось, чтобы наши украиноязычные друзья наконец признали вполне реальный факт двуязычия в стране. И продемонстрировали свое уважение к русскоязычным своим согражданам, согласившись на второй государственный язык.
    Я бы хотел от вас услышать упрек к тем, кто это "кривое" слово произносит.
    Вот тогда я поверю в вашу искренность. (ту Гринок - это нормальные цветы, свежие..)

Закрытая тема
Страница 1460 из 3883 ПерваяПервая ... 460 960 1360 1410 1450 1458 1459 1460 1461 1462 1470 1510 1560 1960 2460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права