В некоторых случаях,я бы переставил на женщину (Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?) !
за
против
В некоторых случаях,я бы переставил на женщину (Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?) !
Мальчики, скажите, а вы сами друг перед другом бываете солидарны?
Ну ладно скажем посмеяться и попозорить даму, не умеющую готовить, а скажем мужчину, который не умеет/не хочет готовить, или только начинающего кулинара, который еще не силен и только осваивает азы кулинарии?
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Солидарны (насколько я понимаю) могут быть только "с",а не "перед"я например писал : иногда
как мужчины так и женщины не всегда умеют готовить,только я бы разделил обязанности ! Либо кто-то в семье готовит,а кто-то зарабатывает деньги.Конечно бывают исключения,когда либо оба зарабатывают,либо кто-то и не зарабатывает и не готовит
Просто исторически сложилось что женщина хранительница домашнего очага,и в большинстве своем мужчины хотят видеть в них именно это !
А зачем? Разве это повод для насмешек? Посоветовать, помочь- да, а насмехаться над чем? Иногда неприязнь могут вызвать те (особенно мужчины), которые действительно не умеют готовить даже что- то примитивное, но при этом считают себя непревзойдёнными кулинарами и навязчиво пытаются в этом убедить окружающих. Особенно с амбициозностью и чувством собственного превосходства над окружающими , свойственным некоторым мужикам, да и женщинам тоже.
А мужчинам, умеющим готовить хотя бы стандартный классический набор блюд, но не выпячивающим это, как какое- то сверхдостоинство, я всегда с уважением протягиваю руку. А женщинам руку готов даже поцеловать![]()
Для меня мужчина на кухне - это всегда катастрофа!!
Недавно был случай, когда мой мужчина взялся приготовить ужин, не вытащил сковородки из духовки, включил на разогрев и все ручки у сковородок поплавились.
А ведь знал, но забыл!!!!
В добавок, вытащил раскаленные сковородки, поставил на пол и сжег ковер.
В других случаях после готовки долго отмываю плиту, стены, стол, раковину и все остальное.
В общем, одни убытки....
Вроде как бы должно быть приятно, но уж лучше я сама.
Последний раз редактировалось Мамааа; 16.10.2011 в 00:20.
Из последнего: поставил на электроплиту масло сливочное "размораживаться".Я и подумать не могла, что комфорка включена!Ну, думаю, там жарится, там варится, масло рядом полежит - нагреется...В итоге, беру упаковку, несу на стол и можете себе представить как оно всё выливается! Не, это ж надо было догадаться!
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
А мой муж любит меня встретить с работы накрытым столом и жуткой гордостью за себя!
Можно ли это есть - вопрос второстепенный.
Например сегодня меня ждала рисовая каша сваренная с рыбной консервой и картошкой гордо именовавшаяся СУП.
На второе неочищенные сардели со спагетти (сварены прекрасно, нужно заметить) и к ним соус из чистейшей томатной пасты с чесноком и меленой петрушкой....
Зато на кухне убрано и чистенько после всех этих манипуляций.
Хотя я люблю готовить и готовлю много, вкусно и еды в доме всегда есть, как говорят в Одессе, всеравно мой благоверный продолжает радовать![]()
Последний раз редактировалось knk; 18.10.2011 в 21:28.
Берёшь свининку и курочку со шкуркой (тоКа НЕ грудку), мелко режешь на кусочки. Берёшь казанок, наливаешь постного маслица, разогреваешь и бросаешь туда мясцо. Жаришь, жаришь, пока не зарумянится, как следует и не выпарится мясной сок. Добавляешь мелконарезанный репчатый лучёк (я не парюсь, рублю на размельчителе), головки три-четыре, средних. Опять жаришь всё вместе минут пять-семь. После добавляешь парочку коротелек, тоже рубленных. Солишь по вкусу. И продолжаешь жарить всё вместе. УЖЕ до полной готовности смеси.
После того, как мясо с луком и морковкой готово, я кидаю туда нарезанные кусочки копчёной колбаски, немного кураги и распаренного чернослива. Опять жарю минут пять, хорошо перемешивая.
И теперь наступает финишная операция - добавляем много капусты, я опять не парюсь, измельчаю её на комбайне. Хорошенько всё перемешиваю и заливаю водой. Воды получается от полулитра до литра, как когда. Если кто любит посолонее - можно добавить сольки. Тушу до готовности капусты. Потом снимаю крышечку и добавляю смесь специй. Много. Но по своему вкусу. Накрываю крышкой и даю ещё немного пропариться.
Всё, готово. Можно ещё посыпать сверху свежим укропом, на любителя. Кушать можно по-разному, опять же, сметанку можно добавить.
Приятного.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Если честно - с телятиной не пробовал. Я вообще беру чаще мясо свиной голяшки. Оно даёт неповторимый, мною любимый привкус всему блюду.
Но пробуй с телятиной, должно получиться вкусно. Я вообще часто єкспериментирую с разніми блюдами, почти всегда угадываю, и с инградиетами, и с пропорциями.
Так я иногда в это блюдо и рис добавляю. Вся разница в том, что всё ложится слоями, и всё. Нижний слой масцо, естессно, потом капуста с морковкой, сверху рис. И тушишь минут тридцать. Мясцо приготавливаешь сначала, как в предыдущем рецептике, а потом добавляешь всё остальное и тушишь.
Каюсь, моя слабость, это жирная пища. Если кто-то хочет попостнее, просто берёт постное мясцо и не пользует куриную шкурку. Но и вкус тогда изменится.
Социальные закладки