Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 146 из 534 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 10663
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Ninela Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хорошего детского психолога-логопеда.Ребенку 3,2 года.Не разговаривает.((((((
    Логопед Ольга - 068-252-4444; 067-482-74-00. Будьте готовы к тому, что перед тем, как начать работу с Вами, она направит Вас к невропатологу.

Но я бы рекомендовала Вам для начала обратиться в Институт им.Януша Корчака на Гайдара,3 (тел. 67-57-00). Там ребёнку проведут комплексную диагностику для выявления причин, а исходя из этого порекомендуют и способы коррекции.
    Логопед всё же работает над исправлением неправильного произношения, постановкой правильной речи. Когда же ребёнок в этом возрасте совсем молчит, то "копать нужно глубже".
    Успехов Вам!
    Психолог-психотерапевт

2. Вверх #2902
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Добрый вечер. Ребенку 2 года и он на все говорит "моя" - моя машинка, моя куртка, моя ложка и т.д. (особенно на чужое). Если другой ребенок хочет забрать свою игрушку, то злится и кусает или бьет. Как правильно ему объяснить? Мои объяснения не подходят и не удобно перед другими мамочками, когда обижают их деток. Заранее спасибо за ответ.

3. Вверх #2903
    User banned
    Твердо настойчиво повторяете постоянно, что ЧУЖОЕ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ, можно трогать свое. Ребенкино - всё его, а не мамино

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ребенку 2 года и он на все говорит "моя" - моя машинка, моя куртка, моя ложка и т.д. (особенно на чужое). Если другой ребенок хочет забрать свою игрушку, то злится и кусает или бьет. Как правильно ему объяснить? Мои объяснения не подходят и не удобно перед другими мамочками, когда обижают их деток. Заранее спасибо за ответ.
    Тут помогут только терпение и настойчивость.
    Позвольте ребёнку рапоряжаться своими игрушками так, как ему хочется, не заставляйте его делиться своими игрушками с другими, пусть "пожаднячает" - это его право )))
    Но относительно чужих игрушек будьте достаточно тверды (как выше написала Пенелопа). Сохраняйте такую позицию даже тогда, когда другой ребёнок не видит, что берут его вещь или не против поделиться.
    Не ругайте, просто останавливайте его ручку, когда он хочет забрать чужую вещь или ударить кого-то, и спокойно, но уверенно повторяйте условные слова: "Это чужое. Мы играем только своими игрушками". Даже если это будет по 100 раз на дню.
    Со временем это пройдёт.
    Психолог-психотерапевт

5. Вверх #2905
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Пенелопу, только повторениями нудными и постоянными, пока ребенок не усвоит, что это игрушка чужая и трогать без разрешения нельзя.
    Включайтесь сами в процесс и показывайте, как нужно просить, отдавать и договариваться с другим.
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #2906
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Самое главное, что он спрашивает "можна" поиграть чужой игрушкой, а потом "моя".
    Спасибо большое за ответы, буду пробовать.

7. Вверх #2907
    Постоялец форума
    дочери два с половиной года, и когда чего-то опасается повторяет сама себе: "Не бойся, не бойся..." И так порой несколько раз в день,- громкие звуки (пылесос, мясорубка), телевизор (ее давно испугал телек когда резко начал громка шипеть), боится незнакомых мужчин (если встречаемся в парадной или домой какие-то мастера приходят).Я ей объясняю, что мама и папа рядок, всегда ее защитят и ей нечего боятся, но тем не менее это продолжается. У нас с рождения была няня, по нашим наблюдениям отношения у них были хорошие, но тем не менее.

8. Вверх #2908
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    дочери два с половиной года, и когда чего-то опасается повторяет сама себе: "Не бойся, не бойся..." И так порой несколько раз в день,- громкие звуки (пылесос, мясорубка), телевизор (ее давно испугал телек когда резко начал громка шипеть), боится незнакомых мужчин (если встречаемся в парадной или домой какие-то мастера приходят).Я ей объясняю, что мама и папа рядок, всегда ее защитят и ей нечего боятся, но тем не менее это продолжается. У нас с рождения была няня, по нашим наблюдениям отношения у них были хорошие, но тем не менее.
    А в чем вопрос, что Вы хотите для себя прояснить?
    В детстве страхи появляются очень легко из-за физиологической и психологической готовности ребенка к появлению этих страхов. Чем меньше лет ребенку, тем легче появляются страхи, которые могут быть вызваны разными обстоятельствами, предметами, событиями и т.д.
    Не малую роль в появлении страхов у детей играет гипероперка, особенности психики и характера ребенка. Поэтому здесь индивидуально нужно подходить к моментам воспитания.

9. Вверх #2909
    User banned
    Ув. психологи ведущие прием в районе пос.Котовского. Откликнитесь. нужна консультация ОЧНАЯ!

10. Вверх #2910
    Посетитель Аватар для Alisia!
    Девочки подскажите нейропсиголога хорошего,может кто то сталкивался?

11. Вверх #2911
    Посетитель Аватар для Alisia!
    Цитата Сообщение от Alisia! Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите нейропсиголога хорошего,может кто то сталкивался?
    Нейропсихолога

12. Вверх #2912
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    А вы спрашивали у дочки, что именно ее пугает в громких звуках, в незнакомых людях?
    Так маленькая рекомендация: если вы знаете, что сейчас начнете шуметь-пылесосить или включать мясорубку, или еще что=то громкое делать-предупредите ребенка. Это же касается приходов в дом незнакомых людей, предупредите дочку, что к нам придет мастер, он будет чинить то-то и то-то.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

13. Вверх #2913
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психотерапевта, желательно, работающего с песком (для ребенка 4 лет).
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

14. Вверх #2914
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Ув. психологи ведущие прием в районе пос.Котовского. Откликнитесь. нужна консультация ОЧНАЯ!
    Присоединяюсь! Есть ли контакты на пос. Котовского или в центре!

15. Вверх #2915
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Истерики ребенка - это громкий сигнал родителям, что происходит что-то не то в отношениях между ребенком и родителем.
    Зря Вы выбрасывали игрушки в мусор. Не стоит выбрасывать детские игрушки, рвать детские рисунки (это я не про Вас) и выбрасывать их. Такими поступками Вы даете понять, что ребенок для Вас - ничто и никто. И ребенок начинает в это верить. Это унизительно, обидно и горько. Не нужно требовать, чтобы ребенок извинился, поцеловала Вас, обняла и тем более, чтобы что-то пообещала. Если дочь не хочет Вас целовать - имеет право. Не хочет Вас обнимать - так же, имеет на это право. Потому что, Вы тоже не всегда ее целуете и обнимаете, когда ЕЙ это нужно. Не требуйте от нее обещаний, потому что свои обещания Вы не сдерживаете (пример с конфетой).
    Вам нужна фальш в отношениях или Вы хотите, чтобы девочка научилась понимать Ваши (и свои чувства) и научилась Вас слышать?
    Что Вы можете сейчас сделать с игрушками.
    Скажите, что игрушки на время убрали, но Вы их не выбрасывали. Согласны будете отдать их, когда увидите, что дочка умеет наводить порядок после себя (или почему, по какой причине Вы тогда забрали игрушки). Не требуйте извинений, объятий или еще чего-то. Чтобы Вы вышли из этой ситуации достойно, то настаивайте уже на том, что сначала порядок - потом игрушки. Как-то попробуйте спокойно договориться с ней. Желательно будет, чтобы после того, как Вы отдадите игрушки дочери - поговорите с ней, что так приятно, когда убираются игрушки и порядок, что Вы очень рады и счастливы, когда с ней не ругаетесь и у вас получается дружить. Завершите эту ситуацию на позитивной ноте. Пусть дочка тоже поймет и почувствует, что может с Вами договориться и можно Вам доверять.
    Сходите к психологу обязательно и желательно с ребенком, потому что есть вопросы, которые нужно разобрать и корректировать. Будьте готовы к тому, что начинать работать придется с себя.
    У нас и возраст и ситуация практически идентичные!!!
    Т.е. истерики, импульсивность, гиперактивность - все наши вредители. А бывает ребёнок "хоть к ране прикладывай", правда редко. У нас тоже ситуация что мы воспитываем дочку исключительно женским "коллективом", я и две бабушки, к сожалению так сложилось. Я понимаю что ребёнку не хватает мужского (отцовского) внимания. Доказательством этого является то, что если ребёнок находится в присутствии мужчины, к которому она уже привыкла (семейный друг, кум), то слушается. А если бабушки или я, то очень редко. Всегда стоит проблема принципа, истерии если что то не по её, просто игнорирование просьб, или даже агрессия. Пробовала разные способы: запугивание (ремень, так же делали наши родители), наказание в виде угла, запреты, игнорирование, даже шлепок по попе (когда уже нервы сдают), хотя сама потом себя грызу за это! Подскажите как быть и что же делать? Спасибо заранее!

16. Вверх #2916
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    Цитата Сообщение от garpticaod Посмотреть сообщение
    Т.е. истерики, импульсивность, гиперактивность - все наши вредители. А бывает ребёнок "хоть к ране прикладывай", правда редко. У нас тоже ситуация что мы воспитываем дочку исключительно женским "коллективом", я и две бабушки, к сожалению так сложилось. Я понимаю что ребёнку не хватает мужского (отцовского) внимания. Доказательством этого является то, что если ребёнок находится в присутствии мужчины, к которому она уже привыкла (семейный друг, кум), то слушается. А если бабушки или я, то очень редко. Всегда стоит проблема принципа, истерии если что то не по её, просто игнорирование просьб, или даже агрессия. Пробовала разные способы: запугивание (ремень, так же делали наши родители), наказание в виде угла, запреты, игнорирование, даже шлепок по попе (когда уже нервы сдают), хотя сама потом себя грызу за это! Подскажите как быть и что же делать? Спасибо заранее!
    мне, например, бросилось в глаза, что в списке "разные способы" у вас нет пункта: поговорить, выяснить причину истерики. я не психолог, у меня тоже начал закатывать истерики(мой тоже очень активный, легко-возбудимый и наличие папы не меняет ситуации), но самое первое, что я делаю - разговариваю с ним, в редких случаях это не помогает.

17. Вверх #2917
    Добрый вечер!
    Гиперактивность - это невропатолог поставил диагноз или Вы сами так решили из-за высокой активности дочери?
    Знаете, многие дети в присутствии мужчин: папа, дедушка, дядя ведет себя более послушно, чем с женщинами. Это не зависит от того, полная семья или нет. Мужчины более сдержаны и быстрее находят компромисс даже с детьми
    Вы пишите, что проблема принципа, истерики, когда что-то не по ее...возможно, у вас с дочерью что-то в общении происходит не так, если вы друг друга не слышите. Трудно дать конкретные рекомендации, потому что каждую ситуацию нужно разбирать подробно. Универсальных ответов на все ситуации нет
    Напишите хотя бы одну, чтобы была конкретика.

18. Вверх #2918
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    мне, например, бросилось в глаза, что в списке "разные способы" у вас нет пункта: поговорить, выяснить причину истерики. я не психолог, у меня тоже начал закатывать истерики(мой тоже очень активный, легко-возбудимый и наличие папы не меняет ситуации), но самое первое, что я делаю - разговариваю с ним, в редких случаях это не помогает.
    Я прописывала уже способы наказания. Разговоры и беседы проводятся постоянно и при конфликтах и вне их!

19. Вверх #2919
    Вот контакты неплохого детского психолога (050) 2345 116, [email protected], и еще сайт . У моей подруги с дочерью были проблемы - обратились, через несколько консультация вроде все наладилось.

20. Вверх #2920
    User banned
    Здравствуйте. Проблема заключается в системе воспитания. Ключевое слово - система. Детские истерики и капризы очень часто являются следствием неправильного поведения родителей. Если ребенку все разрешают, выполняют все его требования, "только бы он не расстроился", то последствия такого воспитания - обычная капризность, избалованность и вседозволенность. Многим мамам не удается проявить стойкость в такой сложной ситуации и они предпочитают уступить, лишь бы он замолчал. В этом и заключается "опасность". Ситуация ведет к тому, что реакции детей закрепляются и в следующий раз повторится нечто подобное, только с еще большей силой.Родителям следует четко определить список разрешенных и запрещенных вещей, и всегда придерживаться однажды установленного запрета. Ребенок использует любые нестыковки в отношениях между членами семьи. Вот он бросается с криком на пол, чего-то требуя. Родители непреклонны. Мама крепится с трудом, но ее стойкости хватает ненадолго, и она говорит: "Ну, ладно, давай уступим". А ему только этого и надо. Понятно, что такое поведение и было рассчитано на маму. Дети прекрасно понимают, что за конфетой, которую мама не дает, надо идти к деду, что гулять надо с папой, так как он покупает "запрещенную" газировку, а если устроишь бабушке истерику, можно получить все и немножко больше. Постарайтесь, чтобы ни один из родных не умалял авторитета другого. Если мама не разрешила, значит нельзя; папа сказал - делай. Ни в коем случае один из родителей не должен отменять запретов другого. Родители не должны позволять ребенку добиваться желаемого с помощью истерик. В то же время, конечно, нужно быть терпеливыми и уметь находить компромиссы. Дети гораздо наблюдательней , чем мы думаем.Совершая неблаговидные поступки при детях мы думаем, что они не понимают - они понимают, но не осознают.Это остается в подсознании. Подростая(особенно подростки), в осознанном возрасте "всплывает" эта модель вашего поведения , не имея другой, пользуются этой. Каждый раз, попав в новую для себя ситуацию детям нужен пример(модель) поведения и если родители этого не дают, то берет он ее из всех доступных источников(ТВ, улица, гости, а это не всегда правильное). Ваше воспитание - это нужная Вам модель поведения(которую Вы хотите в нем видеть). Поэтому не следует требовать от ребенка того , чего сами не делаете. С возрастом, осознав несправедливость, начнет проявлять непослушание и даже агрессию.

Некоторые правила из детской психологии:
    - НЕ спорьте с ребенком, который в разгаре истерики все равно ничего не понимает.
    - НЕ кричите, поскольку ваш гнев может только усугубить гнев ребенка. Повышая голос и выходя из себя, вы как бы признаете правильность его метода. Кто громче крикнет - тот и прав. Ваша задача - научить его справляться с яростью, гневом и раздражением, не теряя достоинства.
    - НЕ давайте ему возможности почувствовать себя как наказанным, так и поощренным за устроенную истерику. Сам факт скандала не должен что-либо менять.
    - НЕ позволяйте детским скандалам, случающимся в общественных местах, вызывать в вас чувство стыда и неловкости перед окружающими. Поверьте, большинство из них уже успели побывать на вашем месте. Как только ребенок поймет, что в силу внутреннего дискомфорта вы уступаете ему в присутствии чужих людей, лишь бы он побыстрее успокоился, истерики на публике станут для него обычным способом давления на родителей.
    - НЕ принимайте поведения ребенка близко к сердцу. Не стоит терзаться чувством вины из-за эмоционального поведения малыша. Даже если чадо в истерике кричит: «Ненавижу тебя!», имейте в виду: эти слова не направлены конкретно на вас. Они просто показатель его собственного расстройства.

Ответить в теме
Страница 146 из 534 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права