Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 145 из 534 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 10663
  1. Вверх #2881
    User banned
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я тоже так думала.мой ну совсем не понимает,что собак надо хотя бы опасаться.может кричать ,махать руками.но как-то пришли мы в гости-а там была большая собака(но я знала,что она-добрая-и не переживала за сына).так вот ,когда он увидел собаку больше себя-он ее испугался.))))вот не помню уже-то ли быстренько сбежал от нее в комнату(собака была на улице,не привязана),то ли спрятался за меня)))
    Вашему 5 лет?

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Горынишна Посмотреть сообщение
    Вашему 5 лет?
    завтра

3. Вверх #2883
    Посетитель Аватар для южанна
    что значит не боятся, если в этот момент меня рядом не было. У меня страха к собакам нет.

4. Вверх #2884
    User banned
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Школа - это не то место, где нужно проверять на прочность кого-то. Есть огромная вероятность, что проверяющий окажется побежденным. Школа - это система со своими правилами, которые и ученики, и ученики должны соблюдать. Если дома авторитет учителя не поддерживается и дискредитируется, то как может сам ребенок уважать учителя?

Ну, на то и лед, чтоб скользить!

5. Вверх #2885
    User banned
    Цитата Сообщение от южанна Посмотреть сообщение
    что значит не боятся, если в этот момент меня рядом не было. У меня страха к собакам нет.
    Так чего больше испугалась дочь, собаки или того, что вас рядом не было?
    Дети отражают ваши страхи. Чем больше вы загрузите страхов в ребёнка, тем печальнее результат.

6. Вверх #2886
    User banned
    Цитата Сообщение от olag Посмотреть сообщение
    И кто лёд? Учитель или ваш сын?
    Измените паттерны поведения, не надо защищаться, если на вас ещё не напали.

7. Вверх #2887
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Школа - это не то место, где нужно проверять на прочность кого-то. Есть огромная вероятность, что проверяющий окажется побежденным. Школа - это система со своими правилами, которые и ученики, и ученики должны соблюдать. Если дома авторитет учителя не поддерживается и дискредитируется, то как может сам ребенок уважать учителя?
    Абсолютно с вами согласна. Вот только ничего хорошего не получается,когда учитель непоследователен,не организован и не стремится навести порядок в классе(в первую очередь я про дисциплину).Игры в коллективное избиение,один держит -другой бьет в живот,захлестывание ремня на шее,сесть сверху на ребенка(это только то что я видела своими глазами). Все это происходило не только с моим ребенком-там каждый день была новая жертва. Учитель на жалобы отвечал,что поговорила с родителями-бесполезно.Дети по прежнему дерутся между собой.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

8. Вверх #2888
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Абсолютно с вами согласна. Вот только ничего хорошего не получается,когда учитель непоследователен,не организован и не стремится навести порядок в классе(в первую очередь я про дисциплину).Игры в коллективное избиение,один держит -другой бьет в живот,захлестывание ремня на шее,сесть сверху на ребенка(это только то что я видела своими глазами). Все это происходило не только с моим ребенком-там каждый день была новая жертва. Учитель на жалобы отвечал,что поговорила с родителями-бесполезно.Дети по прежнему дерутся между собой.
    Я писала вообще о системе. Если рассматривать Ваш случай, то действительно, ситуация напряженная. Здесь проблему нужно было решать совместно: учитель или администрация школы и родители. Понятно, если родители дома не работают над тем, как ребенок должен себя вести в школе, а как- нет, то что может сделать один учитель? Я не защищаю учителей, но есть проблемы, где подключатся нужно всем: и школе, и семье.
    Практический психолог, педагог - психолог.

9. Вверх #2889
    Не совсем поняла, поясните, пожалуйста.

10. Вверх #2890
    User banned
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, советом. Старшей 3,4, после того, как я родила второго ребеночка, старшая стала просто неуправляемой, постоянно проявляет свою агрессию, кричит что ОНА ТАК ХОЧЕТ, БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАК, ОНА ТАК СКАЗАЛА. Когда просишь ее не кричать громко или не делать что-то, она все делает специально. Я понимаю, что она проявляет так свою ревность. Но у меня уже нет сил, муж в рейсе и я с ними двумя одна.
    Дочка-то как раз всё делает соответственно возрасту. Ревность тут никаким боком. Уважайте в ней человека.
    Заменить мужа психолог не сможет. Старайтесь веселить себя сами.

11. Вверх #2891
    Посетитель Аватар для mia0309
    Добрый вечер.посоветуйте,что делать ,пожалуйста.у меня дочка 5 лет сковыривает ногти последние месяца 2.сейчас сковыривать уже нечего и я просто в панике.действовали уговорами ,угрозами ,наказывали ,хвалили, если день не ковыряла -ничего не меняется.с нами она постоянно спорит,старается ,чтоб последнее слово осталось за ней ,даже ,если ответить ей нечего.мужа ( он моряк,но последний год почти все время дома и занимается ,играет с ней) ) она не воспринимает и бежит ко мне переспрашиевает .отношения с другими детками у нее неоднозначные -играет ,но до тех пор пока все идет по ее сценарию,а если нет,то уходит и начинает жаловаться ,что дети не хотят с ней играть.

12. Вверх #2892
    Цитата Сообщение от mia0309 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.посоветуйте,что делать ,пожалуйста.у меня дочка 5 лет сковыривает ногти последние месяца 2.сейчас сковыривать уже нечего и я просто в панике.действовали уговорами ,угрозами ,наказывали ,хвалили, если день не ковыряла -ничего не меняется.с нами она постоянно спорит,старается ,чтоб последнее слово осталось за ней ,даже ,если ответить ей нечего.мужа ( он моряк,но последний год почти все время дома и занимается ,играет с ней) ) она не воспринимает и бежит ко мне переспрашиевает .отношения с другими детками у нее неоднозначные -играет ,но до тех пор пока все идет по ее сценарию,а если нет,то уходит и начинает жаловаться ,что дети не хотят с ней играть.
    Добрый вечер!
    Скорее всего, у Вашей девочки повышенная тревожность. Нужно подробно разбираться в семейной ситуации, выяснять, как происходит общение у вас с ребенком, что позволяете, что запрещаете. Какие наказания и за что, одним словом, вопросов много.
    За то, что ковыряет ногти - не ругайте ее, потому что она это делает, скорее всего, непроизвольно. Понаблюдайте, в какие именно моменты она начинает теребить ногти. Чтобы убрать ковыряние ногтей, нужно корректировать ваши отношения внутри всей семьи.

13. Вверх #2893
    Новичок Аватар для Хельга I
    Добрый вечер! Так бывает, когда ребенок не может найти форму для своей агресси, и начинает разворачивается ее на себя ( сковыривает ногти). Либо в общении с другими детьми уходит из ситуации не в состоянии выдержать то, что есть еще другие решения, желания, мнения и тогда уход тоже как агрессия на себя (выглядит иногда как обида)... Необходимо помочь ребенку найти форму для ее агресси, которая будет приемлема социально и комфортна, возможна для нее самой.
    В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...

14. Вверх #2894
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый вечер!
    Обратитесь за очной консультацией к детскому психологу.
    Ребенок выбрал такой способ снимать тревогу, наказывать за это нельзя, так как это своего рода защита, отняв которую не разобравшись в причинах, не устранив источник и не дав что-то взамен, вы можете получить в ответ нечто более неприятное. А психолог поможет разобраться в ситуации, и найти адекватный способ управления тревогой, ну и поможет вам наладить отношения с дочкой.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #2895
    User banned
    Цитата Сообщение от Горынишна Посмотреть сообщение
    И кто лёд? Учитель или ваш сын?
    Измените паттерны поведения, не надо защищаться, если на вас ещё не напали.
    Браво! (прямо "всем сестрам по серьгам")

16. Вверх #2896
    User banned
    Не совсем поняла, поясните, пожалуйста.
    Я о возрастной физиологии(т.е.заложено природой) и связанным с этим психологии поведения, а Вы устав школы мне рассказываете. С ним можно на митинги ходить!

17. Вверх #2897
    Я о возрастной физиологии(т.е.заложено природой) и связанным с этим психологии поведения, а Вы устав школы мне рассказываете. С ним можно на митинги ходить!
    Психология поведения не всегда связана с возрастной физиологией и это нужно уметь различать. Когда дети бьют друг друга в саду, школе, институте и т.д., то это тоже можно притянуть за уши к возрастной физиологии. Устав школы и правила, которые приходится выполнять в обществе, где мы живем, я рассказываю не только Вам, а всем, кто этого не понимает и оправдывает свою вседозволенность.
    По поводу льда. По нему тоже нужно скользить по своим правилам и законам физики. На лед же не приходят на лыжах, хотя на них тоже можно скользить
    Если все дети начнут проверять учителей, тренеров, воспитателей и вообще взрослых на прочность, и забудут о рамках приличия, а родители и учителя будут поощрять, оправдывать это возрастной физиологией и не выполнять свои воспитательные функции, то боюсь представить какие психологические проблемы ждут этих детей в будущем.
    п.с. На митинги ходят не с уставами, а с лозунгами

18. Вверх #2898
    User banned
    Психология поведения не всегда связана с возрастной физиологией и это нужно уметь различать. Когда дети бьют друг друга в саду, школе, институте и т.д., то это тоже можно притянуть за уши к возрастной физиологии. Устав школы и правила, которые приходится выполнять в обществе, где мы живем, я рассказываю не только Вам, а всем, кто этого не понимает и оправдывает свою вседозволенность.
    По поводу льда. По нему тоже нужно скользить по своим правилам и законам физики. На лед же не приходят на лыжах, хотя на них тоже можно скользить
    Если все дети начнут проверять учителей, тренеров, воспитателей и вообще взрослых на прочность, и забудут о рамках приличия, а родители и учителя будут поощрять, оправдывать это возрастной физиологией и не выполнять свои воспитательные функции, то боюсь представить какие психологические проблемы ждут этих детей в будущем.
    п.с. На митинги ходят не с уставами, а с лозунгами
    Ваша агрессия на лицо! Лучший способ защиты - нападение. Я ни кому не даю советы, как поступить чтобы стало лучше , а лишь делюсь объективными знаниями. Для меня знания - инструмент. Я предлагаю людям инструмент, которым они могли бы "починить" свою ситуацию. Взять его или нет -им решать. Еще я понимаю , что если люди пишут сюда , зная о существовании психологов - значит по каким-то причинам они не хотят идти к нему. И все понимают субъективность предлагаемых решений. Так, серьезно растолковывать, какие правила в школах и даже катание на льду, говорит о том ,что на Ваш взгляд, Вы знаете эту жизнь лучше , чем кто-либо(я так не думаю). Опять же -мнение субъективное. Ну и конечно, Ваша реклама, не могла позволить Вам , чтоб не уличить меня в моих "неправильных" понятиях о правильном поведении в школе. Тогда "Извините, что помешала Вам деньги прятать!"(известная цитата из фильма "Любовь и голуби", надеюсь растолковывать не надо)

19. Вверх #2899
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Может быть, вы меряться, сами знаете, чем, будете в личке, а не в теме?
    Never, never, never give up!

20. Вверх #2900
    User banned
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хорошего детского психолога-логопеда.Ребенку 3,2 года.Не разговаривает.((((((

Ответить в теме
Страница 145 из 534 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права