|
что значит не боятся, если в этот момент меня рядом не было. У меня страха к собакам нет.
Абсолютно с вами согласна. Вот только ничего хорошего не получается,когда учитель непоследователен,не организован и не стремится навести порядок в классе(в первую очередь я про дисциплину).Игры в коллективное избиение,один держит -другой бьет в живот,захлестывание ремня на шее,сесть сверху на ребенка(это только то что я видела своими глазами). Все это происходило не только с моим ребенком-там каждый день была новая жертва. Учитель на жалобы отвечал,что поговорила с родителями-бесполезно.Дети по прежнему дерутся между собой.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Я писала вообще о системе. Если рассматривать Ваш случай, то действительно, ситуация напряженная. Здесь проблему нужно было решать совместно: учитель или администрация школы и родители. Понятно, если родители дома не работают над тем, как ребенок должен себя вести в школе, а как- нет, то что может сделать один учитель? Я не защищаю учителей, но есть проблемы, где подключатся нужно всем: и школе, и семье.
Практический психолог, педагог - психолог.
Добрый вечер.посоветуйте,что делать ,пожалуйста.у меня дочка 5 лет сковыривает ногти последние месяца 2.сейчас сковыривать уже нечего и я просто в панике.действовали уговорами ,угрозами ,наказывали ,хвалили, если день не ковыряла -ничего не меняется.с нами она постоянно спорит,старается ,чтоб последнее слово осталось за ней ,даже ,если ответить ей нечего.мужа ( он моряк,но последний год почти все время дома и занимается ,играет с ней) ) она не воспринимает и бежит ко мне переспрашиевает .отношения с другими детками у нее неоднозначные -играет ,но до тех пор пока все идет по ее сценарию,а если нет,то уходит и начинает жаловаться ,что дети не хотят с ней играть.
Добрый вечер!
Скорее всего, у Вашей девочки повышенная тревожность. Нужно подробно разбираться в семейной ситуации, выяснять, как происходит общение у вас с ребенком, что позволяете, что запрещаете. Какие наказания и за что, одним словом, вопросов много.
За то, что ковыряет ногти - не ругайте ее, потому что она это делает, скорее всего, непроизвольно. Понаблюдайте, в какие именно моменты она начинает теребить ногти. Чтобы убрать ковыряние ногтей, нужно корректировать ваши отношения внутри всей семьи.
Добрый вечер! Так бывает, когда ребенок не может найти форму для своей агресси, и начинает разворачивается ее на себя ( сковыривает ногти). Либо в общении с другими детьми уходит из ситуации не в состоянии выдержать то, что есть еще другие решения, желания, мнения и тогда уход тоже как агрессия на себя (выглядит иногда как обида)... Необходимо помочь ребенку найти форму для ее агресси, которая будет приемлема социально и комфортна, возможна для нее самой.
В бессознательное не ходят в одиночку,можно заблудиться...
Добрый вечер!
Обратитесь за очной консультацией к детскому психологу.
Ребенок выбрал такой способ снимать тревогу, наказывать за это нельзя, так как это своего рода защита, отняв которую не разобравшись в причинах, не устранив источник и не дав что-то взамен, вы можете получить в ответ нечто более неприятное. А психолог поможет разобраться в ситуации, и найти адекватный способ управления тревогой, ну и поможет вам наладить отношения с дочкой.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Психология поведения не всегда связана с возрастной физиологией и это нужно уметь различать. Когда дети бьют друг друга в саду, школе, институте и т.д., то это тоже можно притянуть за уши к возрастной физиологии. Устав школы и правила, которые приходится выполнять в обществе, где мы живем, я рассказываю не только Вам, а всем, кто этого не понимает и оправдывает свою вседозволенность.
По поводу льда. По нему тоже нужно скользить по своим правилам и законам физики. На лед же не приходят на лыжах, хотя на них тоже можно скользить![]()
Если все дети начнут проверять учителей, тренеров, воспитателей и вообще взрослых на прочность, и забудут о рамках приличия, а родители и учителя будут поощрять, оправдывать это возрастной физиологией и не выполнять свои воспитательные функции, то боюсь представить какие психологические проблемы ждут этих детей в будущем.
п.с. На митинги ходят не с уставами, а с лозунгами![]()
Ваша агрессия на лицо! Лучший способ защиты - нападение. Я ни кому не даю советы, как поступить чтобы стало лучше , а лишь делюсь объективными знаниями. Для меня знания - инструмент. Я предлагаю людям инструмент, которым они могли бы "починить" свою ситуацию. Взять его или нет -им решать. Еще я понимаю , что если люди пишут сюда , зная о существовании психологов - значит по каким-то причинам они не хотят идти к нему. И все понимают субъективность предлагаемых решений. Так, серьезно растолковывать, какие правила в школах и даже катание на льду, говорит о том ,что на Ваш взгляд, Вы знаете эту жизнь лучше , чем кто-либо(я так не думаю). Опять же -мнение субъективное. Ну и конечно, Ваша реклама, не могла позволить Вам , чтоб не уличить меня в моих "неправильных" понятиях о правильном поведении в школе. Тогда "Извините, что помешала Вам деньги прятать!"(известная цитата из фильма "Любовь и голуби", надеюсь растолковывать не надо)
Может быть, вы меряться, сами знаете, чем, будете в личке, а не в теме?
Never, never, never give up!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хорошего детского психолога-логопеда.Ребенку 3,2 года.Не разговаривает.((((((
Социальные закладки