|
Мы только натуралкой
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Мы чередуем, сухой корм, кашу+фарш, рыбу, много обощей и фруктов (трем на мелкую терку).
Сейчас многие врачи советуют только сухой корм, говорят, что так собаки будут здоровее...
А фарш, говорят, у мопсов не усваивается,а "транзитом "проскакивает,мясо нужно резать маленькими кусочками!!!
А они не сорятся по этому поводу? ))))А у моих раздельное питание : Бакс кушает натуралку, а Шани сушку
Для детей-мопсов, что, все-таки лучше?
Это - вечный спор.Мне кажется что лучше натуралкой.Но кормлю сушкой.Если есть возможность готовить и сделать рацион полностью сбалансированным (очень много информации в нете )то лучше натуралкой.Но после того как моя красотка траванулась куриными желудочками (дала один раз),решила для себя пусть лучше корм готовый ,но хорошего качества.
Вообще очень индивидуально.Кому что подходит.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Уважаемые мопсолюбители!Вчера на форуме прочитала обьявление о помощи.Расскажу в двух словах:собаку с фонтана вывезли за город и выбросили в лесу,собака только ощенилась 8 щенками.Тот кто выбросил проговорился кому-то,эта новость взбудоражила форумчан и они организовали поиск.Нашли собаку сильно отощавшей-3дня без воды и еды,но щенят не бросила.Вообщем нашли место для передержки на 2 мес в Лузановке,в частном доме,договорились об оплате300 гр. в мес без кормёжки,т.к.газ у хозяйки в баллонах.Девочки варят еду и привозят собаке.Решили ,когда щенки подрастут начнут активно пристраивать их через обьявления в газете ,а собаку себе оставит хозяйка дома.Курирует собаку девочка, живущая на Таирово.Просят всех ,кто может чем-то помочь ,пишите в личку Natali 0474.Спасибо за участие!
• Творог, кефир, простокваша.
• Рис, греча, геркулес (не часто), хлопья из 4-х злаков.
• Тушеные и отварные капуста, морковь (можно давать сырую), кабачки, тыкву.
• Фрукты любые, кроме цитрусовых (в умеренном количестве).
• Мясо говядина (нежирных сортов) вареное и сырое, вареная курятина. Иногда в более старшем возрасте можно давать вареное сердце, легкое, печень и почки.
• Морская рыба нежирная вареная (1 раз в неделю).
• Сыр несоленый, можно « Адыгейский».
• Сухой корм для собак.
Нельзя давать:
• Колбасу, жир, пряности, сладости, картофель
• Ни в коем случае нельзя давать жирное мясо, свинину (ни в каком виде), сырую рыбу, сырую птицу
• Кости вареные, трубчатые, куриные, рыбные.
20.05.2009, 22:58
Я просто своего тоже сушкой кормлю, а его нос так и наровит залезть к коту в миску и "стыбзить" что-нибудь, как ни странно даже сухой корм тоже оказывается вкуснее в чужой миске )))
Мы тоже натуралкой кормим.Ставлю две одинаковые по содержимому и наполняемости тарелки-первая подбегает Мишель и начинает есть попеременно с двух тарелок,не подпуская Фифу.А Фифочка безропотно ждёт,когда ребёнок насытится.Жизнь у Мишель протекает под девизом:всё лучшее-детям!![]()
3. Обилие графического оформления (смайлов) в сообщении, а также сообщения, содержащие в себе сакраментальные фразы: "+1" или "Эта пять" и больше ничего - подпадают под правило "Когда нечего сказать, лучше пожевать".
💞Макс і Леруся
По поводу питания. Когда мы пришли на приём к уже нашему врачу,он спросил,чем кормим,сказали что натуралкой,больше вопросов уже не последовало,то есть это - наилучший вариант. Также слышала мнения других врачей,советовали сухой корм,имея при этом сразу же вариант для Вас наилучшего,который можно приобрести. Первые месяцы уговаривала мужа не кормить сушкой,т.к.для меня это всё равно хим продукт.(это моё субъективное мнение). С другой стороны не могу сказать,что у Бучика не бывает проблем с желудком. И расстройства бывают и рвота, зависит от мяса и от Буча(за ним не уследишь, суёт свою морду повсюду во время прогулки). Даже стараюсь в определённых супермаркетах покупать говядину,т.к. он лучше её ест и меньше проблем, курицу часто нельзя, когда даю курицу, совсем немного печёнки куриной добавляю для запаха, т.к. субпродукты им противопоказаны в большом кол-ве. У сухого корма есть преимущество в том, что животное не останется голодным,если вы не успели приготовить. У нас, к счастью, с этим нет проблем, Бучика спасают бабушки-дедушки, когда мы на работе. Натуралка+витамины(кальций и т.д.) - наилучший вариант,как мне кажется. Витамины обязательны при натуралке, т.к. рацион получается однообразным
Я Моню тоже кашками с мясом кормлю, кашки разные перемешиваю,такой себе сборняк получается, за уши не оттащишь от миски, иногда детские смеси даю, он их тоже любит. сухой корм у нас на самый крайний случай лежит, если мы уезжаем на несколько дней.
Социальные закладки