|
всегда нужно узнавать, какая сумма имеется в виду - brutto ili netto, и кто платит - работодатель напрямую или посредник. Работодатель всегда указывает сумму brutto, без налогов. А вот что тебе кинет посредник - это уже на его совести.
у Вас несколько смешанные понятия. Попробую разъяснить.
1. карта побыта это док, позволяющий легально находиться в стране. Временная карта - находиться временно. Есть контракт - выдается карта. На тот период, что и контракт. Перед картой обычно идет раб. виза. Доки на карту подает будущий работник (и оплачивает ее оформление). Есть работа - есть карта. При смене работодателя через какое-то время карта становится недействительной. О том, что потерял работу/сменил работодателя надо честно заявить или это может сделать бывший уже работодатель (что хуже). Меняешь работодателя - делаешь новую карту.
2. имея карту можно выезжать/въезжать в Польшу много раз. Кол-во дней, проведенное за пределами Польши, никак не влияет. Это может учитываться в последствии, если захотите оформлять постоянную карту. Ее получение возможно, если Вы пробыли за пределами Польши (и не важно где) не более 10 мес в течении 5 лет суммарно.
точно! в РП можно приехать с у.е., евро и даже грн. Все можно обменять на злотые (обменники в крупных суперах и на границе).
Последний раз редактировалось Sofie; 20.11.2015 в 19:16.
Такой вот интересный вопрос возник.
Есть возможность не увольняться с места работы в Украине, и на пол года поехать работать в Польшу. Как может сказаться на получении визы и на оформления трудового договора с польским работодателем, наличие официального места работы в Украине? Спасибо.![]()
Спасибо.
А в анкете указывать что работаю там-то и там-то, писать адрес и номер работодателя нужно? или писать "Безработный"?
Где-то вычитал что надо указать что-то типа " Данные указаны по состоянию на день подачи документов" типа я планирую увольняться как только получу визу....
Да и как лучше анкетку заполнять, "врукопашную" или на компьютере набрать? Что предпочтительней?
Последний раз редактировалось Крэк; 22.11.2015 в 13:51.
Всё зависит на какую визу Вы претендуете. Если это национальная виза - по рабочему вызову, то лучше не указывать место работы. Если Вы открываете шенген - то лучше указать и приложить справку с места работы о зарплате.
Анкету - без разницы как Вы заполните, на компе или в "рукопашную", но мне кажется что лучше на компе, просто выйдет чётче и красивее. Те пункты, которые не знаете или сомневаетесь, допишите в визовом центре в "рукопашную".
Но ведь консульство может по ИНН проверить работаю я официально в Украине или нет..... Врать же нехорошо...
Чё ж делать....
1. я давно уезжала в РП, поэтому актуально не подскажу. Мне кажется, в случае раб. визы консульство не интересует работаете ли Вы где-то на Укр. Вы ведь едете РАБОТАТЬ, а значит, будете иметь деньги на свое содержание. (приглашающее гос-во обычно интересуют 2 момента: безопасность нахождения данного гражданина и его мат. положение (чтоб ему хватило денег на свое содержание и он не просил их у гос-ва).
в данном случае их может больше интересовать правдоподобность существования данного пол. работодателя (они могут это сами проверить), что это не липа. Адрес/тел укр. работы обычно указывается для возможного звонка из консульства удостовериться, что такой работник у них действительно существует. Счас им эта инфа вряд ли нужна.
врать не хорошо (поляки этого оч не любят), но в этом случае, мне кажется, это просто лишняя инфа. Всегда можно уточнить на месте в виз. центре или в консульстве.
2. анкету важно заполнить РАЗБОРЧИВО, в РП просят это делать ТОЛЬКО ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ.
Я ведь могу оставить графу незаполненной, а в консульстве в день подачи документов этот вопрос уточнить и заполнить (или нет) как они скажут? Или надо уже с полностью заполненными бумагами приезжать....
На 25 и 27. Первый раз дозвонилась примерно в 9.10, второй в 9.25.
Социальные закладки