Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 146 из 308 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 6153
  1. Вверх #2901
    Посетитель Аватар для ПРИОРИТЕТ
    Цитата Сообщение от Мой математик Посмотреть сообщение
    В очередной раз (каждую пятницу в течение 4-х месяцев) не можем записаться на КП. У КОГО-ТО СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ?
    Сегодня не звонили , я так понимаю необходимо вмешательство каких то высших сил ))))

2. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    525 злотых - это в аккурат 124 евро, вы думаете что это нормальная зарплата для работы в германии? Поделим 124 на 5 дней и на 8 часов = 3.1 евро в час. Как по мне, то кажется маловато, а если ещё учесть жильё и питание, то получается - совсем на шару, так как 500 евро в месяц даже для Польши маловато!
    всегда нужно узнавать, какая сумма имеется в виду - brutto ili netto, и кто платит - работодатель напрямую или посредник. Работодатель всегда указывает сумму brutto, без налогов. А вот что тебе кинет посредник - это уже на его совести.
    Цитата Сообщение от ИринаВ Посмотреть сообщение
    <...> работодатель платит за работника пару месяцев налоги и только после этого подает документы на к. побыта
    а сам работник на основании каких то документов может подать на карту(самостоятельно)?
    пока работник работает, пока налоги капают, карта существует
    вопрос
    как при смене работодателя?
    или поездке на украину на пару месяцев? карта теряется?
    за карту работнику надо что то платить?
    у Вас несколько смешанные понятия. Попробую разъяснить.
    1. карта побыта это док, позволяющий легально находиться в стране. Временная карта - находиться временно. Есть контракт - выдается карта. На тот период, что и контракт. Перед картой обычно идет раб. виза. Доки на карту подает будущий работник (и оплачивает ее оформление). Есть работа - есть карта. При смене работодателя через какое-то время карта становится недействительной. О том, что потерял работу/сменил работодателя надо честно заявить или это может сделать бывший уже работодатель (что хуже). Меняешь работодателя - делаешь новую карту.

2. имея карту можно выезжать/въезжать в Польшу много раз. Кол-во дней, проведенное за пределами Польши, никак не влияет. Это может учитываться в последствии, если захотите оформлять постоянную карту. Ее получение возможно, если Вы пробыли за пределами Польши (и не важно где) не более 10 мес в течении 5 лет суммарно.
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Простите за вопрос: а зачем Вам покупать злотый в Одессе? Если у Вас есть наличность доллара или евро, то вы сможете спокойно поменять её в Польше на злотые и по нормальному курсу! Приват Банк сейчас при расчёте карточкой в Польше считает курс от 6.25 до 6.35, в Одессе Вы злотый купите по грабительскому курсу. В Польше на сегодняшний день средний курс 1$ = 3.94 злотых, 1 евро = 4.24 злотых.
    точно! в РП можно приехать с у.е., евро и даже грн. Все можно обменять на злотые (обменники в крупных суперах и на границе).
    Последний раз редактировалось Sofie; 20.11.2015 в 19:16.

3. Вверх #2903
    Посетитель Аватар для Крэк
    Такой вот интересный вопрос возник.

Есть возможность не увольняться с места работы в Украине, и на пол года поехать работать в Польшу. Как может сказаться на получении визы и на оформления трудового договора с польским работодателем, наличие официального места работы в Украине? Спасибо.

4. Вверх #2904
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение

у Вас несколько смешанные понятия. Попробую разъяснить.
    1. карта побыта это док, позволяющий легально находиться в стране. Временная карта - находиться временно. Есть контракт - выдается карта. На тот период, что и контракт. Перед картой обычно идет раб. виза. Доки на карту подает будущий работник (и оплачивает ее оформление). Есть работа - есть карта. При смене работодателя через какое-то время карта становится недействительной. О том, что потерял работу/сменил работодателя надо честно заявить или это может сделать бывший уже работодатель (что хуже). Меняешь работодателя - делаешь новую карту.

2. имея карту можно выезжать/въезжать в Польшу много раз. Кол-во дней, проведенное за пределами Польши, никак не влияет. Это может учитываться в последствии, если захотите оформлять постоянную карту. Ее получение возможно, если Вы пробыли за пределами Польши (и не важно где) не более 10 мес в течении 5 лет суммарно.
    спасибо
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

5. Вверх #2905
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Крэк Посмотреть сообщение

Есть возможность не увольняться с места работы в Украине, и на пол года поехать работать в Польшу. Как может сказаться на получении визы и на оформления трудового договора с польским работодателем, наличие официального места работы в Украине? Спасибо.
    Наличие места никак не повляет, не проверяется и не волнует никого.

В польшу гривны лучше не везти, курс невыгодный для обмена. Учитывая одесские реалии лучше всего баксы наличными брать.

6. Вверх #2906
    пол. работодателя/консульство Ваши укр. дела не интересуют. Вам нужно уладить этот вопрос только с укр. работодателем (отпуск за свой счет/по сем. обстоят. или еще как).

7. Вверх #2907
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Вот как это получается у других? С 8-30 пробивалась по телефону записаться на КП, слушала то длинные гудки, то сброшенный звонок, в 10-20 первый раз сняли трубку - и уже нет мест
    Я сегодня помогала знакомым дозвониться, 2 раза дозвонились,записались. Уметь надо.;-)

8. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Я сегодня помогала знакомым дозвониться, 2 раза дозвонились,записались. Уметь надо.;-)
    это вселяет оптимизм (если, конечно, вы не скрываете каких-то трюков )

9. Вверх #2909
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    пол. работодателя/консульство Ваши укр. дела не интересуют. Вам нужно уладить этот вопрос только с укр. работодателем (отпуск за свой счет/по сем. обстоят. или еще как).
    Спасибо.

А в анкете указывать что работаю там-то и там-то, писать адрес и номер работодателя нужно? или писать "Безработный"?

Где-то вычитал что надо указать что-то типа " Данные указаны по состоянию на день подачи документов" типа я планирую увольняться как только получу визу....

Да и как лучше анкетку заполнять, "врукопашную" или на компьютере набрать? Что предпочтительней?
    Последний раз редактировалось Крэк; 22.11.2015 в 13:51.

10. Вверх #2910
    Частый гость
    Спасибо.

А в анкете указывать что работаю там-то и там-то, писать адрес и номер работодателя нужно? или писать "Безработный"?

Где-то вычитал что надо указать что-то типа " Данные указаны по состоянию на день подачи документов" типа я планирую увольняться как только получу визу....

Да и как лучше анкетку заполнять, "врукопашную" или на компьютере набрать? Что предпочтительней?
    Всё зависит на какую визу Вы претендуете. Если это национальная виза - по рабочему вызову, то лучше не указывать место работы. Если Вы открываете шенген - то лучше указать и приложить справку с места работы о зарплате.
    Анкету - без разницы как Вы заполните, на компе или в "рукопашную", но мне кажется что лучше на компе, просто выйдет чётче и красивее. Те пункты, которые не знаете или сомневаетесь, допишите в визовом центре в "рукопашную".

11. Вверх #2911
    Но ведь консульство может по ИНН проверить работаю я официально в Украине или нет..... Врать же нехорошо...
    Чё ж делать....

12. Вверх #2912
    Спасибо.
    1. я давно уезжала в РП, поэтому актуально не подскажу. Мне кажется, в случае раб. визы консульство не интересует работаете ли Вы где-то на Укр. Вы ведь едете РАБОТАТЬ, а значит, будете иметь деньги на свое содержание. (приглашающее гос-во обычно интересуют 2 момента: безопасность нахождения данного гражданина и его мат. положение (чтоб ему хватило денег на свое содержание и он не просил их у гос-ва).
    в данном случае их может больше интересовать правдоподобность существования данного пол. работодателя (они могут это сами проверить), что это не липа. Адрес/тел укр. работы обычно указывается для возможного звонка из консульства удостовериться, что такой работник у них действительно существует. Счас им эта инфа вряд ли нужна.

врать не хорошо (поляки этого оч не любят), но в этом случае, мне кажется, это просто лишняя инфа. Всегда можно уточнить на месте в виз. центре или в консульстве.

2. анкету важно заполнить РАЗБОРЧИВО, в РП просят это делать ТОЛЬКО ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ.

13. Вверх #2913
    Частый гость
    Но ведь консульство может по ИНН проверить работаю я официально в Украине или нет..... Врать же нехорошо...
    Чё ж делать....
    Не будет консульство Вас проверять по ИНН! Тем более, Вас могут проверить по ИНН только как ЧП - какой деятельностью вы занимаетесь.

14. Вверх #2914
    Я ведь могу оставить графу незаполненной, а в консульстве в день подачи документов этот вопрос уточнить и заполнить (или нет) как они скажут? Или надо уже с полностью заполненными бумагами приезжать....

15. Вверх #2915
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Я ведь могу оставить графу незаполненной, а в консульстве в день подачи документов этот вопрос уточнить и заполнить (или нет) как они скажут? Или надо уже с полностью заполненными бумагами приезжать....
    напиши просто - ne pracuu

16. Вверх #2916
    Частый гость
    Я Вам писал выше: "те пункты которые не знаете или сомневаетесь как заполнять, заполните в рукопашную по месту"

17. Вверх #2917
    Спасибо всем за консультацию.

18. Вверх #2918
    Подскажите, а на какую дату назначили собеседование Вашим друзьям? И примерно в котором часу Вы дозвонились?

19. Вверх #2919
    Постоялец форума
    На 25 и 27. Первый раз дозвонилась примерно в 9.10, второй в 9.25.

20. Вверх #2920
    На 25 и 27. Первый раз дозвонилась примерно в 9.10, второй в 9.25.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 146 из 308 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права