Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 146 из 1653 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 33044
  1. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Там конусная резьба. И даже если с ней что-то и произошло, так это она стала шире, после высверливания. Но это врядли. "Доктор" сказал, что всё прошло хорошо, попал идеально, и я ему склонен верить. Единственное, как-то кажется, что он немного пропускает тосол после этого, чт там моктровато..но может осталось после многочисленных замен датчиков. Я так понимаю, что если бы он пропускал, то "чуть-чуть" бы это не ограничилось. Да и возможно ли вообще пропускание в такой конструкции (болт в резьбе)?.
    Но что датчики так разрывает - по прежнему загадка
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #2902
    Посетитель Аватар для pass25
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
    Ребята! Подскажите мне,неучу,как низкое давление масляного насоса влияет на работу гидрокомпенсатора, который суть есть самозакачивающийся плунжер?.Задача насоса-обеспечить наличие масляной ванны в районе нагнетающего клапана ГК. А вот если один или оба клапана на ГК загрязнены (что чаще всего! ) смолами,лаковыми отложениями,асфальтами и.т.п. то ГК не в состоянии удерживать давление внутри.Отсюда и стук. По мере прогрева мотора некоторые загрязнения размягчаются, плотность посадки шарика клапана восстанавливается и ГК перестаёт стучать.Лечится специальными промывками. А вот если неплотность возникла вследствие механического износа...Даже держа ГК в руках я не всегда сразу могу определить его работоспособность.Можно устроить тест на способность ГК удерживать давление, но это сутки времени. В общем при правильном подходе к вопросу можно восстанавливать работоспособность 70% стучащих ГК (если нет признаков механического износа) Но нужно ещё учитывать тип мотора (читай "сложность монтажа-демонтажа а соответственно цена), общее загрязнение системы смазки и многое другое...Да и установка нового ГК не всегда даёт стойкий, продолжительный эффект и требует внимательного предварительного изучения "болезни".
    Но при чём тут давление насоса!?
    ИМХО.....
    А если наполнение этой ванны недостаточное? И вообще моя версия не панацея (но мне помогло)... просто один из множества вариантов выяснить причину, а не бороться со следствием...я за творческий подход к решению проблем...сначала выяснить почему могут стучать ГК, устранить причину...ну а за тем менять их
    неразборчива

3. Вверх #2903
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    аффигеть!!! даже трудно представить из-за чего такое может произойти...
    первое что приходит на ум - маленький диаметр резьбы.
    при нагревании датчик увеличивается в диаметре, но резьба в блоке ему не дает это сделать и он выдавливает пластмассу из себя...
    попробуй пройтись мечиком на 0,1-0,2 мм большего диаметра.
    Расширение не настолько велико, чтобы вызвать взрыв. Думаю, что проблема в составе чувствительного элемента. Zoreg, а оригинальный датчик не пробовал поставить?

Старый Мастер
    Все верно, но все-таки не масляная ванна, а подается давление масла. Правда, даже при очень низком давлении количества масла должно хватать для компенсации потерь после открытия клапана.
    Думаю, что у топикстартера просто изношены компенсаторы. Пока что можно снова перейти на 10W-50, и быть готовым к их замене в недалеком будущем.
    Цитата Сообщение от pass25

И вообще моя версия не панацея (но мне помогло)...
    Какое было давление масла на холостых и на 2000 об/мин?
    На ХХ давление где-то ~1,5 кг (может отличаться от модели мотора) должно быть , если меня память не подводит, а с повышением оборотов оно должно расти. Нагрузка на компенсатор не меняется от оборотов, т.о. 1,5 кг хватает. Какое же у вас давление было?
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 14.11.2009 в 20:43.

4. Вверх #2904
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Расширение не настолько велико, чтобы вызвать взрыв. Думаю, что проблема в составе чувствительного элемента. Zoreg, а оригинальный датчик не пробовал поставить?
    Что значит оригинальный? Тот который стоял изначально, я к сожалению посеял. Тот, который поменял после него - не взрывается - но и показывает фигню. Потом я приходил на успех, говорю "датчик температуры на кадет 1.3" - они дали. Куда оригинальнее?
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #2905
    Посетитель Аватар для pass25
    на горячей на ХХ было 1.1...сейчас 1,6 , движок F2...работать стал тише
    неразборчива

6. Вверх #2906
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Подскажите, где есть нормальное сто с регулировкой фар, чтобы у мастеров руки из нужного места росли..

7. Вверх #2907
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Что значит оригинальный? Тот который стоял изначально, я к сожалению посеял. Тот, который поменял после него - не взрывается - но и показывает фигню. Потом я приходил на успех, говорю "датчик температуры на кадет 1.3" - они дали. Куда оригинальнее?
    Оригинальный (original, genuine) - значит "такой же, как ставится на заводе". В данном случае Опелевский. Еще есть в народе слово "фирменный". А на Упехе залепух хватает...

Цитата Сообщение от pass25
    на горячей на ХХ было 1.1...сейчас 1,6 , движок F2...работать стал тише
    А на оборотах меряли? Поднималось? Стук компенсаторов пропадал?

8. Вверх #2908
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Подскажите, где есть нормальное сто с регулировкой фар, чтобы у мастеров руки из нужного места росли..
    А вы готовы общаться с нужноправильновыросшимируками у мастеров?
    Последний раз редактировалось Кац; 15.11.2009 в 08:08.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #2909
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Оригинальный (original, genuine) - значит "такой же, как ставится на заводе". В данном случае Опелевский. Еще есть в народе слово "фирменный". А на Упехе залепух хватает...
    Ну так вроде Опелевский и давали. Хотя хз, может и фуфло какое-то. Этот Саша, с крайнего опелёвского магазина, тот ещё разводун! .
    А у нам есть ещё магазины, в которых это может быть кроме ямы и успеха?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #2910
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    А вы готовы общаться с нужноправильновыросшимируками у мастеров?
    Ну и к чему этот глупый вопрос?

11. Вверх #2911
    Плиточник у шоколаді
    Ну почему же глупый? По моему вас спросил как раз тот человек который вам нужен...с правильными руками..Или вы проездом здесь?
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #2912
    Посетитель
    подскажите пожалуйста решение проблемы:
    в дороге услышал несильный стук под кузовом машини. остановился. ничего необычного не увидел, сел поехал. стук прекратился но позже оказалось что тормоза не работают нормально (очень и очень жесткие и плохо тормозят).

можно ли данную проблему решить в дороге.
    авто- Нисан Санни (2л Дизель) после кап ремонта мотора и топливки прошел 300км.

13. Вверх #2913
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну почему же глупый? По моему вас спросил как раз тот человек который вам нужен...с правильными руками..Или вы проездом здесь?
    Проездом

14. Вверх #2914
    Не покидает форум Аватар для Jokero

По умолчанию Нужен мастер по ремонту авто.

Срочно нужен мастер по ремонту авто.Ася 485681307 надеюсь на помощь.

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от солдат Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста решение проблемы:
    в дороге услышал несильный стук под кузовом машини. остановился. ничего необычного не увидел, сел поехал. стук прекратился но позже оказалось что тормоза не работают нормально (очень и очень жесткие и плохо тормозят).

можно ли данную проблему решить в дороге.
    авто- Нисан Санни (2л Дизель) после кап ремонта мотора и топливки прошел 300км.
    Звонить механикам, которые делали ремонт, и задать им этот вопрос. А дальше по ситуации.
    Но передвигаться своим ходом до устранения причины НЕЛЬЗЯ!

16. Вверх #2916
    Коррумпированная звэрюга
    Потому что, как только вам отрегулируют те руки которые росли откуда надо и как, у вас тут же возникнет ещё один вопрос: Скока, скока?
    Вы лично к этому готовы?
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Срочно нужен мастер по ремонту авто.Ася 485681307 надеюсь на помощь.
    Спасибо за хороший вопрос
    И тут же хороший ответ: все мастера заняты, а те что свободны уехали в Канаду и на Багамы

Ну и вопрос вас: авто какое? марка, модель, год, проблема в чём?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Потому что, как только вам отрегулируют те руки которые росли откуда надо и как, у вас тут же возникнет ещё один вопрос: Скока, скока?
    Вы лично к этому готовы?
    Не волнуйтесь, готовы! Главное чтобы хорошо сделали
    П.С.: спасибо!

18. Вверх #2918
    Кто-нибудь знает нормального карбюраторщика кроме Леши с Дальницкой? У него ближайшее время на 25-е только, а бибика совсем не едет(((
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #2919
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает нормального карбюраторщика кроме Леши с Дальницкой? У него ближайшее время на 25-е только, а бибика совсем не едет(((
    на Чумке на таврическом СТО раньше был карбюраторщик Иван Игнатьевич. очень даже неплохой карбюраторщик, правда не знаю работает ли еще.

20. Вверх #2920
    Ага, та я уже нагуглин на форуме - вот, если кому нада. Правда вроде договорился с Лешёй на пораньше
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 146 из 1653 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 1146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права