Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 146 из 190 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3797
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Где и когда проходили обсуждения для жителей этих районов?

Где и когда проходили эти обсуждения?
    Может еще и позывные своего передатчика назвать?))) Вы забыли мне настольной лампой в лицо посветить.)))
    Т. е. обсуждение генплана с ними не проводилось, а они сами каким-то образом узнали о генплане и начали возмущаться.
    Вы тоже считаете это нелогичным да? Из этого можно сделать вывод, что, очевидно, они проводились. Где-то там на Троицкой выставляли же генплан на всеобщее обозрение.
    В Приморском районе и без частной застройки есть что обсуждать по генплану.
    А, так это только ваши предположения в жанре "альтернативная история"...
    Правильно, я сразу и сказал, что это мои предположения, если вы не заметили.

2. Вверх #2902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Мнение многих "одесситов" (в кавычках, т.к. таких людей нельзя называть Одесситами) - "вокруг одни буржуи", "понастроили тут", "джипов понакупали".
    Ещё одесситами нельзя называть подпевал нынешней преступной власти.

3. Вверх #2903
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    .. для жителей Приморского района там ничего не изменилось, ибо в Приморском районе частной застройки практически нет..
    - Спасибо за пояснение А Вы уверенны, что стройки ведущееся\свершившиеся\планируемые в парков. части Прим. р-на, например на территории Юбилейного, совсем ничьим ЧАСТНЫМ "ручькам" НЕ принадлежат, ставить в известность жителей об этом НЕ нужно и ВСЕ происходящее законно?

4. Вверх #2904
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - Спасибо за пояснение А Вы уверенны, что стройки ведущееся\свершившиеся\планируемые в парков. части Прим. р-на, например на территории Юбилейного, совсем ничьим ЧАСТНЫМ "ручькам" НЕ принадлежат, ставить в известность жителей об этом НЕ нужно и ВСЕ происходящее законно?
    Та, ладно вам спорить.

...
    Надеюсь я смог дать исчерпывающий ответ, заметьте, основанный на своих личных предположениях.
    Молодой человек только лишь свои предположения высказал.

Здесь другой вопрос возникает: зачем он так настойчиво высказывает в этой ветке свои предположения, не имеющие ничего общего с действительностью?

5. Вверх #2905
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    с пятого раза перечитав вопрос, смог разобраться в его формулировке.
    Мой ОТВЕТ - нет, не УВЕРЕН. Я сейчас НИ в ЧЕМ не уверен.)))

Мы же говорим о генплане, да? На нем вроде никаких частных жилых строений в районе склонов не предусмотрено. Только малиновые ЗОНЫ ЦЕНТРОВ ОБСЛУГОВУВАННЯ.

6. Вверх #2906
    Та, ладно вам спорить.

Молодой человек только лишь свои предположения высказал.

Здесь другой вопрос возникает: зачем он так настойчиво высказывает в этой ветке свои предположения, не имеющие ничего общего с действительностью?
    Только лишь по той простой причине, что их у меня настойчиво выпрашивают))))

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Антон, я НЕ спорила, - мне оч. интересна позиция форумчанина по данной теме, он ее и прояснил, за что я его совершенно чистосердечно и поблагодарила)))

8. Вверх #2908
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Да, и как посмотрю в ветке происходит обычное отстаивание интересов власти. При этом такие форумчане стараются не отвечать на прямые вопросы, а если и как-то реагируют, то какими-то перекрученными цифрами, нелепыми сравнениями. И при этом ни слова в ответ о самой застройке ни о качестве ни о необходимости столь нелепых проектов для города. Тут идёт лишь учёт интересов горстки людей которые представляют власть и беззаконие одновременно...

9. Вверх #2909
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Да, и как посмотрю в ветке происходит обычное отстаивание интересов власти. При этом такие форумчане стараются не отвечать на прямые вопросы, а если и как-то реагируют, то какими-то перекрученными цифрами, нелепыми сравнениями. И при этом ни слова в ответ о самой застройке ни о качестве ни о необходимости столь нелепых проектов для города. Тут идёт лишь учёт интересов горстки людей которые представляют власть и беззаконие одновременно...
    Нет, в ветке идет обычный флуд и переливание из пустого в порожнее. Никто так толком и не смог ответить на простой вопрос - чем конкретно, данный конкретный генплан не нравится. Что в нем плохого.
    Единственный разумный довод, что я услышал - это то, что он вообще юридически не является генпланом. Ну раз так, то о чем мы вообще тут спорим?

10. Вверх #2910
    Постоялец форума
    Нет, в ветке идет обычный флуд и переливание из пустого в порожнее. Никто так толком и не смог ответить на простой вопрос - чем конкретно, данный конкретный генплан не нравится. Что в нем плохого.
    Единственный разумный довод, что я услышал - это то, что он вообще юридически не является генпланом. Ну раз так, то о чем мы вообще тут спорим?
    Может вы просто невнимательно читали ветку?

Ага, это типа такое оправдание придумали себе власти?
    Раз они не способны организовать процесс так, чтоб учесть мнение одесситов при составление генплана, они решили этим мнением не интересоваться!
    Но зато почему-то они решили учесть мнение олигархов: узаконить существующий нахалстрой и разрешить дополнительные стройки в парках - это и есть основной смысл нового генплана.

11. Вверх #2911
    Как посмотрю, Вы ещё и не читаете что пишут...
    Просмотрите мои Вам ответы и найдёте конкретные пункты и ответ на Ваш вопрос!!!
    И ещё, когда я Вам привожу конкретные причины неправильности и грубых нарушений застройки - Вы вообще игнорируете это.
    Так кто флудит???

12. Вверх #2912
    и давайте я Вам задам вопрос, попробуйте ответить.
    Знаете что такое нормы застройки и необходимые количество и площади зелёных зон? Какой коэффициент у Одессы, и что про это говорят нормы?
    И ещё раз вернусь к склонам - ВЫ знаите что это такое???? И можно ли там сейчас строить?

13. Вверх #2913
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    и давайте я Вам задам вопрос, попробуйте ответить.
    Знаете что такое нормы застройки и необходимые количество и площади зелёных зон? Какой коэффициент у Одессы, и что про это говорят нормы?
    И ещё раз вернусь к склонам - ВЫ знаите что это такое???? И можно ли там сейчас строить?
    и в том же духе еще на 20 страниц..... бла бла бла... все это уже было... не нравится - посади дерево и сиди тихо, радуясь тому, что сделал что-то для города. а троллить - это уже раз привело к 1917 году, увольте, наш народ от этого в генах выстрадал - и в первую очередь те, кого называют "старыми" одесситами.

14. Вверх #2914
    узаконить существующий нахалстрой и разрешить дополнительные стройки в парках - это и есть основной смысл нового генплана.
    если нахалстрой уже существует, значит он уже узаконенный. Тут уже разъяснили нам как это делается при помощи градостроительных обоснований, и для этого наличие или отсутствие генплана абсолютно фиолетово.
    Глядя на схему генплана я вижу все парки на месте, они все выкрашены в зеленый цвет. О каких дополнительных стройках идет речь, я понять не могу. Где вы их там разглядели?

Да я знаю, что такое нормы застройки и какой коэффициент у Одессы - не очень хороший. Вон для этого целые поля орошения хотят под парк отдать.
    И что такое склоны я знаю, а вот можно ли строить на них или нельзя - на это пусть ответят специалисты. кстати на той же схеме генплана склоны никуда не исчезают тоже.

15. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    и в том же духе еще на 20 страниц..... бла бла бла... все это уже было... не нравится - посади дерево и сиди тихо, радуясь тому, что сделал что-то для города. а троллить - это уже раз привело к 1917 году, увольте, наш народ от этого в генах выстрадал - и в первую очередь те, кого называют "старыми" одесситами.
    Уважаемый, определитесь со словом "троллить" .
    А по поводу "сидеть тихо" - это уже моя позиция, на которую Вы влияния не имеете! И вообще это называется гражданская позиция с которыми власти обязаны считаться!
    А то что Вы предлагаете... - так мы с "вашей" позицией и сидим по уши в ..... Если Вам нравится в этом сидеть, ни кто и не призывает Вас разлюбить эту позицию.
    И вообще форум создан для того чтоб делиться своими мнениями и позициями.

16. Вверх #2916
    Уважаемый, определитесь со словом "троллить" .
    А по поводу "сидеть тихо" - это уже моя позиция, на которую Вы влияния не имеете! И вообще это называется гражданская позиция с которыми власти обязаны считаться!
    А то что Вы предлагаете... - так мы с "вашей" позицией и сидим по уши в ..... Если Вам нравится в этом сидеть, ни кто и не призывает Вас разлюбить эту позицию.
    И вообще форум создан для того чтоб делиться своими мнениями и позициями.
    Уважаемый, я вам и предложил не сидеть, а пойти и посадить дерево, раз вам так не хватает свежего воздуха. И не вырывайте слова из контекста - человек, который сделал что-то хорошее - не обязательно пойдет и будет хвастать этим.

17. Вверх #2917
    узаконить существующий нахалстрой и разрешить дополнительные стройки в парках - это и есть основной смысл нового генплана.
    если нахалстрой уже существует, значит он уже узаконенный. Тут уже разъяснили нам как это делается при помощи градостроительных обоснований, и для этого наличие или отсутствие генплана абсолютно фиолетово.
    Глядя на схему генплана я вижу все парки на месте, они все выкрашены в зеленый цвет. О каких дополнительных стройках идет речь, я понять не могу. Где вы их там разглядели?

Да я знаю, что такое нормы застройки и какой коэффициент у Одессы - не очень хороший. Вон для этого целые поля орошения хотят под парк отдать.
    И что такое склоны я знаю, а вот можно ли строить на них или нельзя - на это пусть ответят специалисты. кстати на той же схеме генплана склоны никуда не исчезают тоже.
    По тому как они, склоны, застраиваются - это очень хорошо видно их ни кто не трогает...
    По поводу площадей парков тут тоже не совсем всё так, как Вы написали. Площади значительно уменьшились и это невозможно оспорить:
    дома уже построены и строятся. А бумага, как говорится, всё стерпит...
    Ну и если по рационализации вопрос мнений. То нормы не обсуждаются - их надо выполнять. Согласны? А выполняются ли это нормы властями, что в реальной жизни, что на карте???

18. Вверх #2918
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я вам и предложил не сидеть, а пойти и посадить дерево, раз вам так не хватает свежего воздуха. И не вырывайте слова из контекста - человек, который сделал что-то хорошее - не обязательно пойдет и будет хвастать этим.
    Вы заметили что я чем-то хвастал????
    А по поводу предложения - это как предложение, просто взять и насыпать песок на пляжи... результаты знаете? Только тут природный фактор, а со многим техногенный. Разницу тоже знаете?
    ... давайте посадим деревья там, где через месяц будет котлован под многоэтажку или дорога.
    Предложение у Вас очень правильное!

19. Вверх #2919
    Вы заметили что я чем-то хвастал????
    А по поводу предложения - это как предложение, просто взять и насыпать песок на пляжи... результаты знаете? Только тут природный фактор, а со многим техногенный. Разницу тоже знаете?
    ... давайте посадим деревья там, где через месяц будет котлован под многоэтажку или дорога.
    Предложение у Вас очень правильное!
    Ну а чем вам новый песок не нравится, что - портит экосистему города и плохо влияет на отдыхающих - что, не дай бог гурвиц его лично потрогал и вы теперь боитесь даже приближаться к пляжам? чур-чур меня ))

Для того, чтобы не делать тупых и бесполезных вещей - умные люди сначала знакомятся с матчастью. Для этого берем генплан, смотрим где у нас что и спокойно сажаем дерево - прибиваем к нему табличку - здесь был вася в 2009 году и приводите к нему внуков лет через 50.

20. Вверх #2920
    По тому как они, склоны, застраиваются - это очень хорошо видно их ни кто не трогает...
    По поводу площадей парков тут тоже не совсем всё так, как Вы написали. Площади значительно уменьшились и это невозможно оспорить:
    дома уже построены и строятся. А бумага, как говорится, всё стерпит...
    Ну и если по рационализации вопрос мнений. То нормы не обсуждаются - их надо выполнять. Согласны? А выполняются ли это нормы властями, что в реальной жизни, что на карте???
    Еще раз попытаюсь сформулировать свой вопрос.... что конкретно вам не нравится в самом генплане, который выложен на всеобщее рассмотрение? Какие конкретно претензии к этим цветным схемкам а не к работе наших властей? Про власти мы итак знаем все, и какие нормы они собираются выполнять.
    Я спросил про сферический генплан в вакууме. На нем все парки на месте - такие ярко-зеленые и еще большие участки в районе полей орошения залиты ярко-зеленм цветом, сравнивая с существующей картой я не вижу, чтобы по генплану парков становилось меньше. То есть главный недостаток генплана в том, что на него власти забьют все равно и ничего не построят? Я правильно вас понимаю?

Ответить в теме
Страница 146 из 190 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права