Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 145 из 190 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 3797
  1. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Laszlo Chamberlain, а у вас машина есть, да?!
    Иначе не хвалились бы - новые тролики НЕУДОБНЫЕ, тесные, все место внутри занимают колеса. Для наших реалий - перегруз, толстые и пожилые в большинстве своем люди, тяжелые сумки, с тюлькой кулечки сбоку- не то. Ездить стало мучением.
    А на каком маршруте рабочий кондишен?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #2882
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Laszlo Chamberlain, а у вас машина есть, да?!
    Иначе не хвалились бы - новые тролики НЕУДОБНЫЕ, тесные, все место внутри занимают колеса. Для наших реалий - перегруз, толстые и пожилые в большинстве своем люди, тяжелые сумки, с тюлькой кулечки сбоку- не то. Ездить стало мучением.
    А на каком маршруте рабочий кондишен?
    Нет у меня машины нет, и я регулярно пользуюсь новыми неудобными троликами, у которых внутри колеса. и новыми автобусами МАЗ, у которых колеса тоже внутри и точно такая же планировка. И не обвиняю ни президента, ни городские власти в том, что люди не пользуются дезодорантами.

3. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Куда изменить? Пустить на товарную или к вокзалу?

Вы много двух вагонных сцепок видели в последнее время? Их на основных маршрутах катастрофически не хватает, там где раньше 3-х вагонные ходили. А новые вагоны по моему вообще не рассчитаны для работы по СМЕ. К тому же троллейбусы тоже есть повышенной вместимости - гармошки.

Да о чем там власти наши думали? Нужен новый троллейбус - низкопольный с кондиционером - Тролза подсуетилась, их параметры подошли + традиции там, 60 лет на рынке. Все ж получше, чем продукция танкового завода ЮМЗ.
    Так Вы думаете что это я пускаю вагоны по одному???? Или это уже не возможно их пускать по несколько вагонов??? Или больше не выпускают трамваи???? Ага и гармошка на три вагона тоже есть в троллейбусах???
    А если возьмёте в руки калькулятор и посчитаете что выгодней новая линия троллейбусов с новым подвижным составом или привести в порядок трамвайный маршрут и закупить ряд новых вагонов, то что у ВАС получится??????
    А параметры ТРОЛЗА кому подошли??? Вы в них ездили? ОНИ крайне не удобные!!! А то что они новые - так это временно, а неудобство останется???
    Так что хорошего сделано???

4. Вверх #2884
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Так Вы думаете что это я пускаю вагоны по одному???? Или это уже не возможно их пускать по несколько вагонов??? Или больше не выпускают трамваи???? Ага и гармошка на три вагона тоже есть в троллейбусах???
    А если возьмёте в руки калькулятор и посчитаете что выгодней новая линия троллейбусов с новым подвижным составом или привести в порядок трамвайный маршрут и закупить ряд новых вагонов, то что у ВАС получится??????
    А параметры ТРОЛЗА кому подошли??? Вы в них ездили? ОНИ крайне не удобные!!! А то что они новые - так это временно, а неудобство останется???
    Так что хорошего сделано???
    Вы... вот серьезно планировали пустить по 4-му трамвайному маршруту трехвагонные сцепки?
    На успенской были такие разбитые пути, что их полностью пришлось бы заменять, так что тут речь идет о строительстве новой троллейбусной линии или о строительстве новой трамвайной - и что выгоднее?

Да, я в них ездил.. троллейбусы как троллейбусы - плавных ход низкий пол. Да не такие вместительные как старые, но... если бы закупили старые троллейбусы, вы же первые и подняли крик, что вместо современных низкопольных закупают устаревший хлам.

5. Вверх #2885
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Вы... вот серьезно планировали пустить по 4-му трамвайному маршруту трехвагонные сцепки?
    На успенской были такие разбитые пути, что их полностью пришлось бы заменять, так что тут речь идет о строительстве новой троллейбусной линии или о строительстве новой трамвайной - и что выгоднее?

Да, я в них ездил.. троллейбусы как троллейбусы - плавных ход низкий пол. Да не такие вместительные как старые, но... если бы закупили старые троллейбусы, вы же первые и подняли крик, что вместо современных низкопольных закупают устаревший хлам.
    Ну Вы опять в "бутылку", у Вас что так сильно развит дух противоречия?
    Где я сказал о трёх вагонах по 4-му маршруту?
    И к Вашему сведению на Успенской была разбита дорога а не пути. Само полотно можно было восстановить, а не "выбрасывать" - это в целях экономии. И не думаю, что на таком участке не возможно было установить новое полотно...
    А вот троллейбусы как троллейбусы - это бы слишком! Вы кого обманываете? В проходе между сиденьями два взрослых нормально не разминутся... И почему Вы решили, что я хочу старые? Можно новые но нормальные и вместительные! У меня как то было несчастье ехать в таком... впечатление - ужас... ДА вроде как вместимость 100 человек из них ЗАМЕТЬТЕ 18 для сидения, но стоять там такой толпе (82 чел.) не реально!!! Я не знаю откуда завод даёт такие цифры...
    И ещё по поводу вместимости, цифры приведённые Вами - вместимость до модернизации и расчёт полной вместимости исходя из (8 чел./м2), а у Троллейбус ТРОЛЗА-5265 "Мегаполис" расчёт явно на более плотное соотношение и даже при этом вместимость меньше...
    И ещё вопрос: куда деть вторую по величине ремонтную баз в бывшем СССР? Хотя, конечно и тут власть постаралась, очень многое разворовано!

6. Вверх #2886
    Ну Вы опять в "бутылку", у Вас что так сильно развит дух противоречия?
    Где я сказал о трёх вагонах по 4-му маршруту?
    И к Вашему сведению на Успенской была разбита дорога а не пути. Само полотно можно было восстановить, а не "выбрасывать" - это в целях экономии. И не думаю, что на таком участке не возможно было установить новое полотно...
    А вот троллейбусы как троллейбусы - это бы слишком! Вы кого обманываете? В проходе между сиденьями два взрослых нормально не разминутся... И почему Вы решили, что я хочу старые? Можно новые но нормальные и вместительные! У меня как то было несчастье ехать в таком... впечатление - ужас... ДА вроде как вместимость 100 человек из них ЗАМЕТЬТЕ 18 для сидения, но стоять там такой толпе (82 чел.) не реально!!! Я не знаю откуда завод даёт такие цифры...
    И ещё по поводу вместимости, цифры приведённые Вами - вместимость до модернизации и расчёт полной вместимости исходя из (8 чел./м2), а у Троллейбус ТРОЛЗА-5265 "Мегаполис" расчёт явно на более плотное соотношение и даже при этом вместимость меньше...
    Ну если 8 человеко-квадратных метров, то ладно, убедили! Троллейбусы отвратительные и ужасные! А Новые и хорошие наверное Гурвиц себе на дачу купил!)))))
    И при этом автобусы МАЗ-103, которые имеют практически такую же планировку салон, всем нравятся.
    И ещё вопрос: куда деть вторую по величине ремонтную баз в бывшем СССР? Хотя, конечно и тут власть постаралась, очень многое разворовано!
    Да туда же, куда и всю промышленность, сельское хозяйство и экономику...
    Но это уже далеко за рамками темы про генплан.

7. Вверх #2887
    Постоялец форума
    Но ведь тогда начнется вечный срач. Нельзя угодить всем, обязательно найдутся недовольные, каким бы идеальным генплан не был.
    Ага, это типа такое оправдание придумали себе власти?
    Раз они не способны организовать процесс так, чтоб учесть мнение одесситов при составление генплана, они решили этим мнением не интересоваться!
    Но зато почему-то они решили учесть мнение олигархов: узаконить существующий нахалстрой и разрешить дополнительные стройки в парках - это и есть основной смысл нового генплана.

8. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Мнение многих "одесситов" (в кавычках, т.к. таких людей нельзя называть Одесситами) - "вокруг одни буржуи", "понастроили тут", "джипов понакупали".

Насчёт нахалстроя, а домики на Туристской подпадают под это определение?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #2889
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Ага, это типа такое оправдание придумали себе власти?
    Раз они не способны организовать процесс так, чтоб учесть мнение одесситов при составление генплана, они решили этим мнением не интересоваться!
    Но зато почему-то они решили учесть мнение олигархов: узаконить существующий нахалстрой и разрешить дополнительные стройки в парках - это и есть основной смысл нового генплана.
    Нет, это я высказал свое предположение.
    Но мы же с вами обсуждаем сейчас это, даже на доработку генплан отсылали, значит как раз мнением одесситов и поинтересовались.

10. Вверх #2890
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    .. даже на доработку генплан отсылали, значит как раз мнением одесситов и поинтересовались.
    - ГДЕ и КОГДА состоялось обсуждение\представление "подправленого" генплана для жителей Приморского р-на?

11. Вверх #2891
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - ГДЕ и КОГДА состоялось обсуждение\представление "подправленого" генплана для жителей Приморского р-на?
    Ну наверное в Приморском районе просто ничего не подправляли))

12. Вверх #2892
    - по-приципу :"..умерла, так умерла"?

13. Вверх #2893
    - по-приципу :"..умерла, так умерла"?
    по принципу "дын-дыра - сам за себя"

14. Вверх #2894
    по принципу "дын-дыра - сам за себя"
    - т.е. это сейчас ТАК "мнением одесситов интересуются" те, кому это ПОЛОЖЕНО по штатному расписанию, в силу того, что "хлеб едят" на деньги этих самых одесситов?

15. Вверх #2895
    - т.е. это сейчас ТАК "мнением одесситов интересуются" те, кому это ПОЛОЖЕНО по штатному расписанию, в силу того, что "хлеб едят" на деньги этих самых одесситов?
    Нет, т.е. это был ответ в еще более аллегорической форме, чем вопрос.

16. Вверх #2896
    - Тогда пардон, повторюсь, был вопрос:- ГДЕ и КОГДА состоялось обсуждение\представление "подправленого" генплана для жителей Приморского р-на?
    - на что Вы отписали:"Ну наверное в Приморском районе просто ничего не подправляли" - плиз, растолкуйте..

17. Вверх #2897
    - Тогда пардон, повторюсь, был вопрос:- ГДЕ и КОГДА состоялось обсуждение\представление "подправленого" генплана для жителей Приморского р-на?
    - на что Вы отписали:"Ну наверное в Приморском районе просто ничего не подправляли" - плиз, растолкуйте..
    Сейчас я попытаюсь вам со второй попытки расталковать ситуацию так, как представляется она мне. Когда жители Киевского, Малиновского и Суворовсокого районов стали возмущаться по поводу застройки их домов в частном секторе, чтобы их успокоить, генплан отправили на доработку, а потом специально для жителей этих районов устроили обсуждение\представление "подправленого" генплана. Соответственно для жителей Приморского района там ничего не изменилось, ибо в Приморском районе частной застройки практически нет, и они могли ознакомиться с генпланом на общих основаниях. Надеюсь я смог дать исчерпывающий ответ, заметьте, основанный на своих личных предположениях.

18. Вверх #2898
    Человек-свобода
    В Киеве троллейбусы лучше, чем наши "Тролзы".

Во первых, киевские троллейбусы марки "ЛАЗ", то есть львовские, то есть наши отечественные, а значит дешевле.

Во вторых, киевские троллейбусы все двойные (с "гармошкой" посередине).

В третьих, ездят тихо и очень популярны среди киевлян.

В четвёртых, так удобнее планировка и места больше.

19. Вверх #2899
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    В Киеве троллейбусы лучше, чем наши "Тролзы".

Во первых, киевские троллейбусы марки "ЛАЗ", то есть львовские, то есть наши отечественные, а значит дешевле.

Во вторых, киевские троллейбусы все двойные (с "гармошкой" посередине).

В третьих, ездят тихо и очень популярны среди киевлян.

В четвёртых, так удобнее планировка и места больше.
    Слышал, что ненадежные они, ломаются быстро.

20. Вверх #2900
    Постоялец форума
    Сейчас я попытаюсь вам со второй попытки расталковать ситуацию так, как представляется она мне. Когда жители Киевского, Малиновского и Суворовсокого районов
    Где и когда проходили обсуждения для жителей этих районов?

стали возмущаться по поводу застройки их домов в частном секторе,
    Т. е. обсуждение генплана с ними не проводилось, а они сами каким-то образом узнали о генплане и начали возмущаться.

чтобы их успокоить, генплан отправили на доработку,
    И снова обсуждение с жителями не проводилось, а генплан отправили на доработку для отвода глаз.

а потом специально для жителей этих районов устроили обсуждение\представление "подправленого" генплана.
    Где и когда проходили эти обсуждения?

Соответственно для жителей Приморского района там ничего не изменилось, ибо в Приморском районе частной застройки практически нет, и они могли ознакомиться с генпланом на общих основаниях.
    В Приморском районе и без частной застройки есть что обсуждать по генплану.

Надеюсь я смог дать исчерпывающий ответ, заметьте, основанный на своих личных предположениях.
    А, так это только ваши предположения в жанре "альтернативная история"...

Ответить в теме
Страница 145 из 190 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права