Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 146 из 290 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 5789
  1. Вверх #2901
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляло, как люди могут жить под одной крышей с "ты мне никто". Меня просто завидки берут такой приспосабляемости (приспосабливаемости(?)). Тут иной раз родные люди раздражают так, что готов забиться в пятый угол, а жить с человеком, которого не считаешь своей семьей....как? зачем?
    на будущее (кто-то с планами на будущее, а кто-то с надеждами)
    Здесь может быть ваша реклама

2. Вверх #2902
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    на будущее (кто-то с планами на будущее, а кто-то с надеждами)
    Да, да,я помню. Надежда умирает с хозяином.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #2903
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Спасибо, обратила внимание Да, действительно, а как мне свою любимую Светланку называть? "Сожительницей"? Бррр... Коробит от этого слова, придуманного мусорами при совке для возбуждения уголовных и административных дел... Или к слову "жена" обязательно добавлять "гражданская"? Или нам для полного семейного счастья (тьфу-тьфу) не хватает только штампа в паспорте, и тогда будет ну совсем зашибись, и счастье попрёт на порядок круче? Мы вместе, мы счастливы, у нас есть дитё, которую я люблю, как родную, (папочка о ней не вспоминает, четвёртый раз официально женился, третьего ребёнка от четвёртой жены "родил", "бык- производитель") что ещё надо? Общий ребёнок?
    Я действительно рада, что у вас такие прекрасные отношения, но на каждый такой союз будет как минимум 5, где, по крайней мере, у одного из партнеров подвешенное состояние, где он (скорее – она), не знает, как долго они будут вместе. Конечно, штамп не гарантирует того, что они всегда будут вместе, но он дает хоть какую-то иллюзию стабильности отношений. Это особенно важно в молодом возрасте, когда вся жизнь впереди, и девушки все еще верят в сказки про прекрасных принцев. В 40+ в них уже не верится, если был неудачный опыт, когда оказалось, что принц – не более чем жаба обыкновенная. Тут уж действительно спешка не нужна. И чем старше мужчина и женщина – тем меньше необходимость в официозе, особенно если есть наследники с обеих сторон... Не хочу оффтопить, но описанные выше случаи мне до боли знакомы...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #2904
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    О каком именно опыте речь? Я человек не обидчивый, но ты меня слегка задела... Поэтому хочется "расставить точки", если не против
    Слуууу... Я страшно огорчаюсь, когда меня не понимают и просят повторить. Ну не люблю я повторять, натура у меня такая. "Кто не понял-я не виноват"
    Но для тебя, исключительно в знак признания, -

Причин желать вступить в ОБ на самом деле больше, чем
    -хочу платье и лимузин
    -боюсь, он меня кинет на бабки

Есть помимо материального, еще духовное. Это переживания, предшествующие предложению. Это сам факт признания тебя, как женщины, единственной, как Жены. Он не хочет полумер, он хочет тебя всю, целиком и до конца.
    Вот он долго думал, решился, предложил руку и сердце. И ты понимаешь, "Он выбрал меня одну, из милиардов женщин на всей планете и хочет об этом сообщить всем, -мне, моей и своей семье, нашим друзьям, государству в конце-концов. Он попросил у родителей моей руки и дал им клятву, что будет обо мне заботиться. Он дал мне свою фамилию (или не дал, не важно). Он всеми способами показывает, что берет на себя ответственность за меня и наших будущих детей. Он берет меня "за себя", за мужа."
    Это ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, понимаешь?
    "Мы сплотимся, мы - одно целое, мы семья, а не 1+1."

Оно, конечно, и в гражданском браке может быть ощущение семьи, но до осознания надо прожить не один год, чтобы убедиться.

Накинула пафосности для облегчения понимая. Но ведь так оно и есть.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #2905
    Не покидает форум
    О своей свадьбе вспоминаю с омерзением - кучу денег потратили, наши родители серьезно поругались, кое-кто из гостей тоже повздорил (одна подруга с другой шафера не поделили), крестная обиделась что ее не пригласили, в платье в туалет ходить не удобно... и т.д.
    Если еще раз соберусь, свадьбу точно делать не буду.

6. Вверх #2906
    Заморская волшебница
    Накинула пафосности для облегчения понимая. Но ведь так оно и есть.
    Я обычно никогда просто не говрю "этапять", "плюс Адин" или что-то в этом роде, но ты так исчерпывающе объяснила, что, думаю, это как бы суммирует предыдущие почти три тыщи сообщений!

7. Вверх #2907
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    О своей свадьбе вспоминаю с омерзением - кучу денег потратили, наши родители серьезно поругались, кое-кто из гостей тоже повздорил (одна подруга с другой шафера не поделили), крестная обиделась что ее не пригласили, в платье в туалет ходить не удобно... и т.д.
    Если еще раз соберусь, свадьбу точно делать не буду.
    Нам бы эти свадьбы взять и отменить))))

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Оооо, Интуиция, твой пост о причинах женитьбы - прямо как глоток воздуха. Причём он настолько простой (в хорошем смысле)! Иногда такие простые вещи как раз сложно объяснять, я вот пыталась писать тут что-то подобное - что люди именно видят смысл в заключении брака, но разъяснять этот смысл мне как-то даже жалко стало, т.к. все почему-то в результате всё сводят к лимузинам и разделу имущества))

Причём я не думаю, что тут все женились прям только ради штампа и лимузина. Может, просто забыли, как оно было...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #2909
    Не покидает форум
    Не знаю....
    Наверное что-то феерическое должно произойти, чтобы я захотела швадьбу и роспись.
    Сейчас живу в ГБ и меня это очень устраивает.

10. Вверх #2910
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Оооо, Интуиция, твой пост о причинах женитьбы - прямо как глоток воздуха. Причём он настолько простой (в хорошем смысле)! Иногда такие простые вещи как раз сложно объяснять, я вот пыталась писать тут что-то подобное - что люди именно видят смысл в заключении брака, но разъяснять этот смысл мне как-то даже жалко стало, т.к. все почему-то в результате всё сводят к лимузинам и разделу имущества))

Причём я не думаю, что тут все женились прям только ради штампа и лимузина. Может, просто забыли, как оно было...
    А я вспомнила эти волнения))) Эта неделя моих раздумий после сделанного предложения
    Сказала своим, что привезу будущего мужа знакомиться, - там переполох))))) На даче срочно ремонт делается, караул! (так бы еще 5 лет раскачивались). Всё так трогательно, как-то по-серьёзному всё так.
    И свадьбы-то по сути не было, но сам факт. Если бы я просто приехала к нему жить, было бы все совсем по-другому. Я так думаю.

11. Вверх #2911
    Посетитель Аватар для DеNiska
    Нам бы эти свадьбы взять и отменить))))
    во во! я вообще считаю что институт брака - это анахронизм... кому это надо в наше время? формальности... только, как кто то уже выше писал - не гарантия, а видимость гарантии... только с толку сбивает...

12. Вверх #2912
    Цитата Сообщение от DеNiska Посмотреть сообщение
    во во! я вообще считаю что институт брака - это анахронизм... кому это надо в наше время? формальности... только, как кто то уже выше писал - не гарантия, а видимость гарантии... только с толку сбивает...
    Если есть толк, то с него не сбить

13. Вверх #2913
    Не покидает форум
    Это не формальность и не анахронизм.
    Людям, которые рождают новые жизни, без этого не обойтись.

14. Вверх #2914
    User banned
    Он дал мне свою фамилию (или не дал, не важно).
    =============
    Это ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, понимаешь?
    Ага, при разводе жена говорила: я когда-то взяла твою фамилию исключительно из возвышенных соображений, но сейчас на меня под этой фамилией оформлено несколько фирм, доверенности и кредиты, как я ненавижу эту твою фамилию (Любя так, сказала... )...
    P.S. До недавнего времени ко мне ещё какие-то смутные люди приходили, хотя по решению суда её выписали...
    P.P.S. А вообще, мы с ней в хороших отношениях. Только не общаемся (наверное поэтому наши отношения спустя много лет- позитивные )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.01.2012 в 01:06.

15. Вверх #2915
    Это не формальность и не анахронизм.
    Людям, которые рождают новые жизни, без этого не обойтись.
    не вижу связи... есть же свидетельство о рождении для этого... там всё указано.. и брак тут не причём!

16. Вверх #2916
    Не покидает форум
    У нас и свадьбы толком не было. Вошканье на 35 человек.
    У моей мамы за день до свадьбы был День Рождения, она обварилась в день готовки; свет постоянно выключали, не могли толком приготовить. Я палец обожгла, как раз тот, на который кольцо одевалось. Родственница приперлась на свадьбу вся в черном и плакала в углу, т.к. у подруги сестра на днях погибла...
    У меня фата от свечи каравайной сгорела....
    Не свадьба, а именины сердца!!!((((

Лучше бы на эти деньги в Турцию или Египет поехали.

17. Вверх #2917
    Не покидает форум
    не вижу связи... есть же свидетельство о рождении для этого... там всё указано.. и брак тут не причём!
    Если не видишь связи, значит не женись пока что.

18. Вверх #2918
    я ж не просто так, я как юрист говорю! но конечно, для того чтоб самоутверждаться и хвастаться подругам - это вещь полезная!

19. Вверх #2919
    Заморская волшебница
    Молодой иШШо, не созрел для такого серьезного шага. Хотя в наше время все больше и больше мужчин, страдающих хронической инфантильностью в любом возрасте. Брак предполагает ответственность, а если они даже за собой присмотреть не могут, то как они могут взять на себя такую задачу, как обеспечение семьи? И не только в материальном плане.

У нас и свадьбы толком не было. Вошканье на 35 человек.
    У моей мамы за день до свадьбы был День Рождения, она обварилась в день готовки; свет постоянно выключали, не могли толком приготовить. Я палец обожгла, как раз тот, на который кольцо одевалось. Родственница приперлась на свадьбу вся в черном и плакала в углу, т.к. у подруги сестра на днях погибла...
    У меня фата от свечи каравайной сгорела....
    Не свадьба, а именины сердца!!!((((

Лучше бы на эти деньги в Турцию или Египет поехали.
    "Как корабль назовешь – так он и поплывет!" (с). Не в обиду, но похоже, что первая ласточка таки оказалась той вороной, шо накаркала...

20. Вверх #2920
    я ж не просто так, я как юрист говорю!
    Страшное сочетание - не желающий жениться юрист))

Ответить в теме
Страница 146 из 290 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права