Да не скатилась... Просто я в качестве "одного из жизненных примеров" привёл. Да, пожалуй, тут нужна возрастная поправка... Наверное, в 20 лет "гражданский брак с дальнейшим официальными узакониваением", принимают, скорее 90% девушек, и 10% парней, чем наоборот, потому как у девушек в этом возрасте уже укрепились, но ещё не развеялись такие "атрибуты", как свадебное платье, лимузин и романтическое путешествие. У юношей в этом возрасте тоже в основном всё на уровне "антуража" и "статуса". А в 40 лет, просто и на "штампик" иначе смотрят, и на совместную жизнь вообще, а не просто "штампик, шоб покувыркаться", или "тампик, шоб чувствовал ответственность", или классический "штампик, шоб развести на бабки", хотя, соглашусь, с возрастом это умеют делать профессиональнее![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.01.2012 в 22:25.
А так же фамилия мужа, обнародованное обещание "в горе и радости", ответственность за неё перед её семьей и т.п.
Не своди значение оф. брака до ничтожных платьев и лимузинов.
У 40-летних и прочих разведенных это всё было, и всё не так уж важно. Хотя, судя по тому, что женятся официально не по одному разу, и здесь не все так просто.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Сорри, отвлёкся... Тема про "переход" от гражданского брака к официальному. Для некоторых венчание- это официальное "узаконивание брака".
Возраст такой уже)) вот и кажется)
В этом возрасте уже и забывается каким был в 20 лет и какими были девочки, чего желали, о чем мечтали, как относились к отношениям.
Мало кто из родителей желал бы дочери стать сожительницей. Если молодежь продвинутая, то родители часто старомодны. Мало кто будет рад мысли, что их дочь не достойна классического брака. И её не взяли замуж, а пригласили пожить.
Да, да, предвижу философское "родителям главное, чтобы дочь была счастлива", но им ничего другого и не остается, кроме как подыгрывать дочери, играющей в семью. Но в сердцах..
Мне мнение родителей было важно. И честно говоря, если бы меня "просто пригласили пожить", я бы, скорее всего, испытывала чувство неудобства перед родителями и ушло бы много времени, чтобы убедить их, что "и так всё в порядке, и так можно жить".
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Есть ещё труднообъяснимая грань между "сожительством" и гражданским браком".... Вот мои "старомодные" друзья тоже недавно дочку 20-и летнюю замуж выдали за ровесника однокурсника (сорри, попрошу заметить, не по "залёту", а по чистой любви (хотя "имело место быть" "воссоединение двух богатых семей") Именно из этих соображений "старомодной морали". Собственно маме "невесты" тоже было 19+, когда замуж выходила, а моей первой жене 18+
И это тоже было искренне, а не по "техническим причинам". Действительно, дело не в возрасте. Но взгляды на гражданский брак тогда были другими (отрицательными
). Даже прожив со своей первой женой в гражданском браке несколько лет, я бы всё равно женился бы на ней, как это тогда было принято
Но через 10 лет мы всё равно расстались, и штамп в паспорте в этом не играл никакой роли, лишь юридические формальности. Я считаю, принципиальную роль в этом играют дети. У нас на момент расставания детей уже не было... И имущественных претензий тоже. Поэтому как-то всё проще было (к счастью, сожалению, не знаю...).
Вот не знаю, мне со своей "возрастной колокольни" сейчас кажется, что "штампа" хотят или те, кто боятся, что их "кинут" (во всех смыслах этого слова), или боятся/хотят что-то делить... Получается, что сначала надо пожить в официальном браке, чтобы понять, что и "так" можно жить счастливо? Опять же, это "возрастное", и "приходит с опытом", что и имеет место быть у меня с моей женой, не побоюсь этого слова, после официального брака у каждого из нас![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.01.2012 в 23:28.
Если других вариантов нет, то дальше говорить просто бессмысленно. Выбирать их двух неудачных вариантов - удел неудачников)
Почему только ты в столь уважительном возрасте так настойчиво отрицаешь чужой опыт, мне невдомек. Вроде мудрость, толерантность, говорят с возрастом приходят. Врут?))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
О каком именно опыте речь? Я человек не обидчивый, но ты меня слегка задела...Поэтому хочется "расставить точки", если не против
Я просто делюсь своим опытом, пришедшим ко мне с возрастом, я этот опыт не навязываю на уровне "... бип-бип, а я Дартаньян", наоборот, даже постоянно делаю "поправку на то время".
Я высказал пример своего опыта (и опыта моей нынешней любимой половины) о непринципиальности очередного штампа в паспорте. Ещё раз повторять, с чем связаны нюансы этого опыта?
Хочется услышать контраргументы "чужого опыта"(с)
P.S. Надеюсь, наша дискуссия в рамках темы? Если вдруг со стороны покажется, что не так, то я как бы не хочу навязывать своё оффтопное мнение...![]()
Все верно!!! Но мне кажется, раз уж у "пары" (кавычки специально поставила) такие свободные отношения, то и парень не должен предъявлять девушке претензии, если она где-то "загуляла" с подругам, при этом не приготовив даже ужин. Никто никому ничего не должен, никто ничем никому не обязан... "Высокие... высокие отношения!" (с).
Этот вариант!
Интересно, в русском языке есть эквивалент слову "roommate" – человек, с которым живешь под одной крышей, снимая вместе квартиру или дома, но живя при этом собственной жизнью? Потому что такие отношения – это просто "roommates" с сексом, и не более. А если все-таки людей связывает нечто большее, чем проживание и секс – то тут уже должны быть оговорены определенные правила, чтобы потом не было никаких скандалов и обид, по поводу того, кто когда вовремя не пришел или чего-то по дому не сделал...
Но заметь: во всех твоих сообщениях, ты ее иначе, как "женой" нигде не называешь, а это уже о многом говорит. Я вот, к примеру, даже и не знала, что вы не расписаны официально. Возможно, в "наши" годы, оформлять все законно не так уж и обязательно. Особенно, если совместных детей не планируется. Теперь таки это действительно не более, чем формальность... Да и голова (как и все остальное) на левую сторону не особо поворачивается... И так все хорошо...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Спасибо, обратила вниманиеДа, действительно, а как мне свою любимую Светланку называть? "Сожительницей"? Бррр... Коробит от этого слова, придуманного мусорами при совке для возбуждения уголовных и административных дел...
Или к слову "жена" обязательно добавлять "гражданская"?
Или нам для полного семейного счастья (тьфу-тьфу) не хватает только штампа в паспорте, и тогда будет ну совсем зашибись, и счастье попрёт на порядок круче? Мы вместе, мы счастливы, у нас есть дитё, которую я люблю, как родную, (папочка о ней не вспоминает, четвёртый раз официально женился, третьего ребёнка от четвёртой жены "родил", "бык- производитель") что ещё надо? Общий ребёнок?
![]()
Социальные закладки