Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 145 из 290 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 5789
  1. Вверх #2881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Отменить завещания вообще?
    Он вообще отказался.
    С надеждой на то, что тетя может быть когда-то что-то подкинет племяннику.
    Ибо землю и квартиру свекровь завещала с долгами, не приватизированную, нескольким наследникам, не в равных долях, что бороться за нее бесполезно, только срач развели.

2. Вверх #2882
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Он вообще отказался.
    С надеждой на то, что тетя может быть когда-то что-то подкинет племяннику.
    Ибо землю и квартиру свекровь завещала с долгами, не приватизированную, нескольким наследникам, не в равных долях, что бороться за нее бесполезно, только срач развели.
    Я имела в виду, отменить завещания вообще из-за одного коряво составленного?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #2883
    User banned
    Заметьте, что тема плавно скатилась к обсуждению пенсионного и предпенсионного возраста. А там, как ни крути, уже свои правила игры.
    Тема создавалась молодыми и для молодых (думаю, никто не будет спорить?). Посему, или люди за 40-50 живут гражданским браком, или 20+ - есть, наверное, разница? У последних позади еще опыт не жмет, впереди жизнь, рождение детей, большие планы и т.д. И мало кому реально хочется проживать свою жизнь в качестве названной жены/мужа, сожителя попросту.
    Да не скатилась... Просто я в качестве "одного из жизненных примеров" привёл. Да, пожалуй, тут нужна возрастная поправка... Наверное, в 20 лет "гражданский брак с дальнейшим официальными узакониваением", принимают, скорее 90% девушек, и 10% парней, чем наоборот, потому как у девушек в этом возрасте уже укрепились, но ещё не развеялись такие "атрибуты", как свадебное платье, лимузин и романтическое путешествие. У юношей в этом возрасте тоже в основном всё на уровне "антуража" и "статуса". А в 40 лет, просто и на "штампик" иначе смотрят, и на совместную жизнь вообще, а не просто "штампик, шоб покувыркаться", или "тампик, шоб чувствовал ответственность", или классический "штампик, шоб развести на бабки", хотя, соглашусь, с возрастом это умеют делать профессиональнее
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.01.2012 в 22:25.

4. Вверх #2884
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ещё не развеялись такие "атрибуты", как свадебное платье, лимузин и романтическое путешествие.
    А так же фамилия мужа, обнародованное обещание "в горе и радости", ответственность за неё перед её семьей и т.п.
    Не своди значение оф. брака до ничтожных платьев и лимузинов.

У 40-летних и прочих разведенных это всё было, и всё не так уж важно. Хотя, судя по тому, что женятся официально не по одному разу, и здесь не все так просто.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #2885
    Не покидает форум
    Я имела в виду, отменить завещания вообще из-за одного коряво составленного?
    Ты бы стала махаться за свою долю в 2-х комнатной хрущевке с 10-летними долгами за коммунальные услуги, когда в завещании указаны 5 человек наследников и за 4 га фермерской земли где-то в Ново-Кукуево, где документы оформить стоит дороже, чем что-то получить?

6. Вверх #2886
    User banned
    Хотя, судя по тому, что женятся официально не по одному разу, и здесь не все так просто.
    И венчаются, бывает, не по одному разу... Понимаешь, о чём я?
    Формальность......
    Ладно, не хочу тему венчания затрагивать, для кого-то она возможно болезненна (т.е., слишком возвышенна, но при этом бац, и "приземлилась"... )

7. Вверх #2887
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ты бы стала махаться за свою долю в 2-х комнатной хрущевке с 10-летними долгами за коммунальные услуги, когда в завещании указаны 5 человек наследников и за 4 га фермерской земли где-то в Ново-Кукуево, где документы оформить стоит больше, чем что-то получить?
    Да при чем тут вообще, стала бы я махаться или не стала, это частный случай, и обсуждать его здесь не имеет смысла.

8. Вверх #2888
    И венчаются, бывает, не по одному разу... Понимаешь, о чём я?
    Формальность......
    Тебе в 45 - формальность.
    Для людей лет 20-25, - серьёзный шаг.

9. Вверх #2889
    User banned
    Тебе в 45 - формальность.
    Для людей лет 20-25, - серьёзный шаг.
    Пойми меня правильно... Даже с позиции убеждённого атеиста ИМХО, в 45-50 венчание- это серьёзный шаг, а в 20-25- "антураж" и "атрибут"...

10. Вверх #2890
    Пойми меня правильно... Даже с позиции убеждённого атеиста ИМХО, в 45-50 венчание- это серьёзный шаг, а в 20-25- "антураж" и "атрибут"...
    Тема про венчание?

11. Вверх #2891
    User banned
    Сорри, отвлёкся... Тема про "переход" от гражданского брака к официальному. Для некоторых венчание- это официальное "узаконивание брака".

12. Вверх #2892
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Серьезность тождественна возрасту? Не думаю.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #2893
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Серьезность тождественна возрасту? Не думаю.
    Я собственно, о том же. Но тема, как правильно замечено, не об этом. Мне чего- то кажется, что тема скорее сводится к цитате классика "уж замуж невтерпёж"(с), причём, что в 20 лет, что в 40+. При этом, именно "со штампом"

14. Вверх #2894
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Я собственно, о том же. Но тема, как правильно замечено, не об этом. Мне чего- то кажется, что тема скорее сводится к цитате классика "уж замуж невтерпёж"(с), причём, что в 20 лет, что в 40+. При этом, именно "со штампом"
    Было бы за кого. Точнее, тот, за кого хотелось бы
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #2895
    Возраст такой уже)) вот и кажется)
    В этом возрасте уже и забывается каким был в 20 лет и какими были девочки, чего желали, о чем мечтали, как относились к отношениям.

Мало кто из родителей желал бы дочери стать сожительницей. Если молодежь продвинутая, то родители часто старомодны. Мало кто будет рад мысли, что их дочь не достойна классического брака. И её не взяли замуж, а пригласили пожить.

Да, да, предвижу философское "родителям главное, чтобы дочь была счастлива", но им ничего другого и не остается, кроме как подыгрывать дочери, играющей в семью. Но в сердцах..

Мне мнение родителей было важно. И честно говоря, если бы меня "просто пригласили пожить", я бы, скорее всего, испытывала чувство неудобства перед родителями и ушло бы много времени, чтобы убедить их, что "и так всё в порядке, и так можно жить".

16. Вверх #2896
    User banned
    Есть ещё труднообъяснимая грань между "сожительством" и гражданским браком".... Вот мои "старомодные" друзья тоже недавно дочку 20-и летнюю замуж выдали за ровесника однокурсника (сорри, попрошу заметить, не по "залёту", а по чистой любви (хотя "имело место быть" "воссоединение двух богатых семей" ) Именно из этих соображений "старомодной морали". Собственно маме "невесты" тоже было 19+, когда замуж выходила, а моей первой жене 18+ И это тоже было искренне, а не по "техническим причинам". Действительно, дело не в возрасте. Но взгляды на гражданский брак тогда были другими (отрицательными ). Даже прожив со своей первой женой в гражданском браке несколько лет, я бы всё равно женился бы на ней, как это тогда было принято Но через 10 лет мы всё равно расстались, и штамп в паспорте в этом не играл никакой роли, лишь юридические формальности. Я считаю, принципиальную роль в этом играют дети. У нас на момент расставания детей уже не было... И имущественных претензий тоже. Поэтому как-то всё проще было (к счастью, сожалению, не знаю...).
    Вот не знаю, мне со своей "возрастной колокольни" сейчас кажется, что "штампа" хотят или те, кто боятся, что их "кинут" (во всех смыслах этого слова), или боятся/хотят что-то делить...
    И честно говоря, если бы меня "просто пригласили пожить", я бы, скорее всего, испытывала чувство неудобства перед родителями и ушло бы много времени, чтобы убедить их, что "и так всё в порядке, и так можно жить".
    Получается, что сначала надо пожить в официальном браке, чтобы понять, что и "так" можно жить счастливо? Опять же, это "возрастное", и "приходит с опытом", что и имеет место быть у меня с моей женой, не побоюсь этого слова, после официального брака у каждого из нас
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.01.2012 в 23:28.

17. Вверх #2897
    Вот не знаю, мне со своей "возрастной колокольни" сейчас кажется, что "штампа" хотят или те, кто боятся, что их "кинут" (во всех смыслах этого слова), или боятся/хотят что-то делить...
    Если других вариантов нет, то дальше говорить просто бессмысленно. Выбирать их двух неудачных вариантов - удел неудачников)
    Почему только ты в столь уважительном возрасте так настойчиво отрицаешь чужой опыт, мне невдомек. Вроде мудрость, толерантность, говорят с возрастом приходят. Врут?))

18. Вверх #2898
    User banned
    Если других вариантов нет, то дальше говорить просто бессмысленно. Выбирать их двух неудачных вариантов - удел неудачников)
    Почему только ты в столь уважительном возрасте так настойчиво отрицаешь чужой опыт, мне невдомек. Вроде мудрость, толерантность, говорят с возрастом приходят. Врут?))
    О каком именно опыте речь? Я человек не обидчивый, но ты меня слегка задела... Поэтому хочется "расставить точки", если не против
    Я просто делюсь своим опытом, пришедшим ко мне с возрастом, я этот опыт не навязываю на уровне "... бип-бип, а я Дартаньян", наоборот, даже постоянно делаю "поправку на то время".
    Я высказал пример своего опыта (и опыта моей нынешней любимой половины ) о непринципиальности очередного штампа в паспорте. Ещё раз повторять, с чем связаны нюансы этого опыта?
    Хочется услышать контраргументы "чужого опыта"(с)
    P.S. Надеюсь, наша дискуссия в рамках темы? Если вдруг со стороны покажется, что не так, то я как бы не хочу навязывать своё оффтопное мнение...

19. Вверх #2899
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Не, пойми, я не о желании. Я о претензиях)) Если девушка хочет, чтобы парень проводил с ней больше времени, она говорит с ним об этом. И если он считает, что пока он холостой, он совсем не обязан это время с ней проводить, брак его тоже может не исправить. Штамп - не панацея. Просто когда люди строят серьезные отношения и это обоюдно так, то вопрос времяпровождения либо решается сам собой, либо его обсуждают. А просто прийти жить к парню и самим этим фактом заявить о том, что он теперь обязан в 9 быть дома - как-то нелогично.
    Все верно!!! Но мне кажется, раз уж у "пары" (кавычки специально поставила) такие свободные отношения, то и парень не должен предъявлять девушке претензии, если она где-то "загуляла" с подругам, при этом не приготовив даже ужин. Никто никому ничего не должен, никто ничем никому не обязан... "Высокие... высокие отношения!" (с).

Меня всегда удивляло, как люди могут жить под одной крышей с "ты мне никто". Меня просто завидки берут такой приспосабляемости (приспосабливаемости(?)). Тут иной раз родные люди раздражают так, что готов забиться в пятый угол, а жить с человеком, которого не считаешь своей семьей....как? зачем?
    Этот вариант!

Интересно, в русском языке есть эквивалент слову "roommate" – человек, с которым живешь под одной крышей, снимая вместе квартиру или дома, но живя при этом собственной жизнью? Потому что такие отношения – это просто "roommates" с сексом, и не более. А если все-таки людей связывает нечто большее, чем проживание и секс – то тут уже должны быть оговорены определенные правила, чтобы потом не было никаких скандалов и обид, по поводу того, кто когда вовремя не пришел или чего-то по дому не сделал...

После того, как деликатно намекнули на правильное прочтение и осознание названия темы: "Нужно ли прожить гражданским браком перед официальным замужеством"(с),- я понял, что всё написанное мной в этой теме - оффтоп, ибо мы просто живём 6-й год в "гражданском браке", кто бы что не говорил про неприятное мне слово "сожительство" и не противопоставлял термин "гражданский" термину "религиозный" (венчание, т.е., "танцы с бубнами", не имеющие юридической силы). Возможно, в 20 лет "плавный переход" от гражданского брака к записи в РАГСе и антуражем соответствующим (платье, лимузин, банкет, на оставшиеся деньги- свадебное путешествие) и важен... Сорри, в моём случае (в наших с моей женой, а мы себя считаем мужем и женой, и так себя везде называем), эта "бюрократическая формальность" пока ни к чему. "К чему" может стать лишь при рождении нашего общего ребёнка, или каких -то имущественных проблемах, ИМХО...
    Но заметь: во всех твоих сообщениях, ты ее иначе, как "женой" нигде не называешь, а это уже о многом говорит. Я вот, к примеру, даже и не знала, что вы не расписаны официально. Возможно, в "наши" годы, оформлять все законно не так уж и обязательно. Особенно, если совместных детей не планируется. Теперь таки это действительно не более, чем формальность... Да и голова (как и все остальное) на левую сторону не особо поворачивается... И так все хорошо...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

20. Вверх #2900
    User banned
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Но заметь: во всех твоих сообщениях, ты ее иначе, как "женой" нигде не называешь, а это уже о многом говорит. Я вот, к примеру, даже и не знала, что вы не расписаны официально. Возможно, в "наши" годы, оформлять все законно не так уж и обязательно. Особенно, если совместных детей не планируется. Теперь таки это действительно не более, чем формальность... Да и голова (как и все остальное) на левую сторону не особо поворачивается... И так все хорошо...
    Спасибо, обратила внимание Да, действительно, а как мне свою любимую Светланку называть? "Сожительницей"? Бррр... Коробит от этого слова, придуманного мусорами при совке для возбуждения уголовных и административных дел... Или к слову "жена" обязательно добавлять "гражданская"? Или нам для полного семейного счастья (тьфу-тьфу) не хватает только штампа в паспорте, и тогда будет ну совсем зашибись, и счастье попрёт на порядок круче? Мы вместе, мы счастливы, у нас есть дитё, которую я люблю, как родную, (папочка о ней не вспоминает, четвёртый раз официально женился, третьего ребёнка от четвёртой жены "родил", "бык- производитель") что ещё надо? Общий ребёнок?

Ответить в теме
Страница 145 из 290 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права