Тема: Отрицательные отзывы о врачах (***) Правила темы в сообщении №1. Читать обязательно!

Ответить в теме
Страница 146 из 161 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3213
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

По умолчанию Отрицательные отзывы о врачах (***) Правила темы в сообщении №1. Читать обязательно!

В теме о врачах так много информации, что не сразу можно заметить негативные отклики о тех врачах и клиниках, к которым лучше не попадать.

Оставляйте в этой теме информацию о том, куда не стоит обращаться, чтобы не навредить своему здоровью.

Для того, чтобы избежать пустого словоблудия, которое имеет место тут быть, в теме будет работать несколько нехитрых запрещающих правил:
    1. Запрещается писать сообщения, в которых нет фамилии врача.
    2. Запрещается писать посты типа "Врач Петров - настоящий козел!". Такие посты буду приравниваться к злостном флуду и наказываться соответственно.
    3. Запрещается вступать в дискуссии. Есть вопросы - пишите в ЛС рассказавшему. Здесь разводить пустой трёп на 3 страницы не надо.

Правила незатейливые, запомнить несложно. Модераторы - люди простые, [MOD]ы раздают легко - и старичкам, и новичкам. Так что не горячитесь и соблюдайте правила.
    И да спасет эта тема вас и ваших близких от неверного шага и недоброго врача.

Для обсуждения всех насущных проблем в Медицине вот вам новая тема Насущные проблемы в медицине (а также клятва Гиппократа, платное лечение, страховка и пр.)
    Последний раз редактировалось Машинка; 11.07.2017 в 21:46.

2. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Соседка медсестра в госпитале военном 15000 получает.
    2 выходных в неделю
    только если она:
    1. военнослужащая,
    2. имеет воинское звание не ниже старшего сержанта\старшины,
    3. занимает должность старшей,а не постовой,
    4. имеет % надбавку за выслугу лет (не менее 15-20 лет службы),
    5. имеет надбавку за вредность (псих-, рентген- и т.д.) и категорию.
    И то - усомнюсь вот прямо про 15000. Реальнее - около 13000. Потому как чуть чуть поболее 15000 уже имеет врач офицер. И это если говорить о нашем военном клиническом центре региона, зоной ответственности которого есть четыре области. В отличие, к примеру, от военного госпиталя, скажем, в Николаеве, где должностные оклады гораздо ниже у всех.
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #2902
    Новичок
    Хочу оставить отрицательный отзыв о двух врачах психиатрах 1) Константин Рябухин, заведующий сгоревшего по его халатности отделения в психбольнице на слободке 2) Алексеенко Алексей, который еще в 2016 году угробил женщину в своей клинике. https://tsn.ua/ru/ukrayina/odesskuyu-zhenschinu-zalechili-do-smerti-klinika-bez-licenzii-i-vrach-bez-dokumentov-706550.html

Оба этих врача известны невнимательностью к пациентам и их интересуют только деньги, а не здоровье людей. Рекомендую всем обходить их десятой дорогой!

4. Вверх #2903
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Андрій Малиновський

https://znaj.ua/society/299025-cya-p...eskogo-hirurga
    Ничто не вышибет нас из седла…

5. Вверх #2904
    Новичок Аватар для _Spring_
    Пришла в клинику Oxford medical с проблемой выросшего ногтя. Предварительно проконсультировали по телефону, сказав, что врач выберет удобный для вас способ удаления ногтя (в том числе лазерный, в котором я была заинтересована). В итоге операцию провели электро ножом, сказав, что они используют этот метод. Очень травматичный и болезненный метод. Теперь у меня огромная глубокая рана-траншея, которая крови второй день. Я не знаю, сколько понадобится времени для ее заживления. Спросила, опытный ли врач - сказали 30 лет опыта. Врач Карьев Дмитрий Георгиевич. Как оказалось - хирург-проктолог.
    Никому не советую обращаться в эту клинику. Выкачка денег и очень травматично!!! 2700 грн за сомнительное лечение, а скорее нанесение увечья! Фото прилагаю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200318_114951.jpg
Просмотров: 80
Размер:	69.3 Кб
ID:	13318369

6. Вверх #2905
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Ну наконец я дождалась анализ и теперь напишу все впечатления о моем посещении данного заведения. Записалась я на консультацию к ведущему специалисту в кавычках Сажиенко Владимиру, мой опрос касался груди , но тема не об этом . Год назад я удаляла у дерматолога папилломы и т.п и на шее так же отёла удалить , но т.к это было перед началом лета, доктор предложил это сделать зимой. И вот черт меня дернул перед удалением заодно показать на всякий лучей ее Сажиенко, он же онколог !!! На что я услышала только вырезать , и вообще я не знаю что это и т.п и самое главное это все было сказано с такой интонацией , что он просто уверен что там просто полный ппп...ц Я говорю как же так , обычная папиллома , которые я удаляла в другом месте в прошлом году. Он мне ответил , что это в лучшем случае так как вы говорите а в худшем САРКОМА. Ушла после такого визита я мягко говоря не то, что в шоке , меня просто трусило!!! Одна с ребёнком муж в рейсе, 2 дня я просто приходила в себя и пыталась взять себя в руки. Я прогуливаю все что с этим связано и картинки в том числе. Пачка успокоительных и я еду в онкодиспансер, назожу онколога по лицу, шее и мягким тканям, показываю-он спрашивает , а кто вам такое сказал , помните фамилию? Я так понимаю потом они на кафедре поржут над ним. Он рассказал как правильно и менее травматично удалить без шрамов, причём хочу заметить не навязывал в отличии от Сажиенко , что это может сделать он. Я поехала к своему дерматологу он все аккуратно удалил , для моего спокойствия взял на анализ , отправил в Киев. Я спросила перед уходом, стоит мне переживать за это, на что он ответил нет-он бы сразу предупредил и он очень удивлён таким диагнозом с Одрекс т.к это вообще не похоже. Мне очень жаль, что моя семья пострадала морально и физически от этого ведущего специалиста. Я бы обязательно подала на него в суд , но увы при консультации с моим юристом к сожалению т.к я шла по вопросу груди там совершенно ничего не задокументировано касаемо этого вопроса. И опять эти светилы остаются безнаказанными. Может сиськи он ставит и хорошо, но не стоит соваться во все остальное, в чем совершенно не разбирается этот доктор!!!! И делать такие тупые диагнозы. Кстати потом прочитала на форуме ещё один отзыв о нем, как он поколечил 2-х девочек удаляя родинки.здоровья всем
    [MOD]

7. Вверх #2906
    Цитата Сообщение от _Spring_ Посмотреть сообщение
    Пришла в клинику Oxford medical с проблемой выросшего ногтя. Предварительно проконсультировали по телефону, сказав, что врач выберет удобный для вас способ удаления ногтя (в том числе лазерный, в котором я была заинтересована). В итоге операцию провели электро ножом, сказав, что они используют этот метод. Очень травматичный и болезненный метод. Теперь у меня огромная глубокая рана-траншея, которая крови второй день. Я не знаю, сколько понадобится времени для ее заживления. Спросила, опытный ли врач - сказали 30 лет опыта. Врач Карьев Дмитрий Георгиевич. Как оказалось - хирург-проктолог.
    Никому не советую обращаться в эту клинику. Выкачка денег и очень травматично!!! 2700 грн за сомнительное лечение, а скорее нанесение увечья! Фото прилагаю
    Вложение 13318369
    У моего мужа была такая проблема. Есть специальный врач , который этим занимается без операции . Операции не всегда помогают . Он сделал первый раз , но проблема осталась а там долго , но ванночки, специальные тампоны помогли.
    На фото просто ужасно, мужу первый раз делали скальпелем и то лучше было. Если нужно напишите мне в личку я у него все узнаю и напишу куда он обращался
    [MOD]

8. Вверх #2907
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Я бы обязательно подала на него в суд , но увы при консультации с моим юристом к сожалению т.к я шла по вопросу груди там совершенно ничего не задокументировано касаемо этого вопроса. И опять эти светилы остаются безнаказанными.
    За что в суд-то подавать, если врач Вам ничего не сделал?

9. Вверх #2908
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    За что в суд-то подавать, если врач Вам ничего не сделал?
    А моральную сторону вы не учитываете. Когда человек ходит неделю и думает что у него рак кожи. Только в нашей стране люди привыкли терпеть такое отношение. Видимо нужно ждать пока поколечит.
    Он и предложил вырезать скальпелем. Я поинтересовалась будет ли шрам, на что он ответил не больше чем есть образование. Очень размытый ответ. Хорошо, что я не поддалась и пошла все же к своему дерматологу. Все просто отлично сделал. Позавчера забрала хорошие анализы, корочка уже отпала и заживает все отлично. Желаю всем здоровья и пишу отзывы что бы девочки не пережили то , что я из-за такой ситуации. Если бы я не спросила у него , а сразу пошла как планировала я бы столько нервов и здоровья сохранила себе и своей семье.
    Последний раз редактировалось Nikoll1; 21.03.2020 в 09:20.
    [MOD]

10. Вверх #2909
    Частый гость
    У меня такой ужас был два года назад.Вырезали большую папилому (там немного другое название,не помню уже)в поликлинике 20.Хирург отличный ,хорошо все сделал,ну и послал меня на диопсию,как это положено сделать ,при этом дал понять,что переживать не стоит.Я отвезла материал в лабораторию больницы № 10 на Малиновского.Там мне два раза переносили результат исследования,у меня уже начиналась паника,а потом позвонила лаборантка и грустным голосом сказала,что мне нужно приехать.Уговаривала ее сказать результат по телефону,руки,ноги тряслись,она -нет ,вы должны приехать.Приехала я ,просто никакая.В лаборатории сообщают,опять же очень грустно,но типа -вы держитесь,что есть подозрение на онкологию и нужно сдать онкомаркеры, и надо это сделать только в областной больнице.Там тесты эти недешевые- 1000 гр.мне обошлись.Вообщем ,еще 10 дней ожидания.Я уже продумывала ,как дети будут жить без меня,как провести остаток жизни и сколько мне еще осталось.Помню этот весенний день,как я ехала на Котовского,как не могла решиться зайти за ответом... В итоге,все хорошо и замечательно,как и говорил мне изначально хирург.И тут у меня возникли подозрения,что лаборатории эти связаны договором,и им плевать на чувства людей.Вот такая история...

11. Вверх #2910
    Постоялец форума
    А моральную сторону вы не учитываете. Когда человек ходит неделю и думает что у него рак кожи. Только в нашей стране люди привыкли терпеть такое отношение. Видимо нужно ждать пока поколечит.
    Он и предложил вырезать скальпелем. Я поинтересовалась будет ли шрам, на что он ответил не больше чем есть образование. Очень размытый ответ. Хорошо, что я не поддалась и пошла все же к своему дерматологу. Все просто отлично сделал. Позавчера забрала хорошие анализы, корочка уже отпала и заживает все отлично. Желаю всем здоровья и пишу отзывы что бы девочки не пережили то , что я из-за такой ситуации. Если бы я не спросила у него , а сразу пошла как планировала я бы столько нервов и здоровья сохранила себе и своей семье.
    Если за каждый неправильно, по мнению больного, выставленный диагноз, невылеченного больного, неправильно, по мнению больного, проведенное лечение, неправильное, по мнению больного, поведение-беседу врача и т.д. и т.п. ..... на врача подавать в суд, то через два дня никто не найдет живого врача. Ни одного!!!! Медицина не является математикой, где дважды два и то не всегда равняется четырем.

12. Вверх #2911
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Если за каждый неправильно, по мнению больного, выставленный диагноз, невылеченного больного, неправильно, по мнению больного, проведенное лечение, неправильное, по мнению больного, поведение-беседу врача и т.д. и т.п. ..... на врача подавать в суд, то через два дня никто не найдет живого врача. Ни одного!!!! Медицина не является математикой, где дважды два и то не всегда равняется четырем.
    Ну могу поделать вам лечиться у таких докторов, которые ставят неправильные диагнозы. Есть врачебная этика , как минимум не озвучивать что -либо если ты не уверен , а вести предметный разговор уже по результатам анализов. Если вы этого не знали, не пишите ваши глупые комментарии.
    [MOD]

13. Вверх #2912
    Постоялец форума
    Ну могу поделать вам лечиться у таких докторов, которые ставят неправильные диагнозы.
    А в природе существуют такие врачи, которые всегда устанавливают правильные диагнозы?
    Есть врачебная этика , как минимум не озвучивать что -либо если ты не уверен , а вести предметный разговор уже по результатам анализов.
    Где написано в законах, приказах, должностных обязанностях про дефиницию - врачебная этика? Что вообще это такое от А до Я? Два небольших примера из личной жизни по поводу анализов и предметного разговора с больными. Первый пример. Прибегает ко мне с круглыми глазами и красным от возмущения лицом зав. кафедрой, профессор-медик из моей же конторы. Заявляет: "Мне срочно нужна выписка из истории болезни моей родственницы, которую вы прооперировали. По всем анализам у нее - рак, а Вы, сволочь, негодяй, безграмотный..... сидите и не предпринимаете никаких действий. Моя родственница умрет скоро от Вашего безграмотного бездействия!!!". На что я ей спокойно ответил, что никаких анализов еще не видел ( они сами взяли препарат и начали таскать препарат по всем врачам-гистологам!), а на операции я никакого рака и в помине не видел. Базар-вокзал, на этом и распрощались. Через недели две случайно встретил врача-гистолога, которая прояснила ситуацию: профессор бегала по собственной инициативе по всем лабораториям города, пока ей не сказали, что ничего плохого никто и не увидел. Передо мной кто-то извинился? Сказал спасибо за операцию? Врач - не человек? Он обязан выслушивать в свой адрес сплошные гадости и проклятия? Второй пример такой же. Ходила больная по многим врачам, сдавала многочисленные анализы. На приеме без всяких анализов я ей сказал, что у нее за болячка, прооперировал. Через некоторое время звонит мне и рассказывает, что я - врач-убийца, потому что препарат смотрела доктор наук и сказала, что у больной - рак, а я тяну время и убиваю тем самым больную. Я попросил больную успокоиться и перепроверить результат у другого специалиста. Этот специалист сказал, что они недели две восстанавливали препарат, потому что ничего в препарате не было видно, вААще, а доктор наук по этому препарату установил диагноз - РАК!!!. Никакого рака по восстановленному препарату и в помине не было. Через некоторое время больная проконсультировалась в Австралии с супер-перепупер специалистами, современными исследованиями и т.д. Выставленный на Украине диагноз подтвердился, поэтому больная сказала мне, что самые лучшие врачи - на Украине, так как без супернавороченных исследований устанавливают правильные диагнозы! Вот Вам и анализы, и предметный разговор на основе анализов!!!!Так вот я и спрашиваю, на меня в суд должны были подавать больные? Или как?
    Если вы этого не знали, не пишите ваши глупые комментарии.
    Глупые комментарии пишут те, кто не работает в медицине и не знает всей внутренней кухни.
    Последний раз редактировалось шаша; 21.03.2020 в 12:42.

14. Вверх #2913
    [QUOTE=шаша;74304416]А в природе существуют такие врачи, которые всегда устанавливают правильные диагнозы? Где написано в законах, приказах, должностных обязанностях про дефиницию - врачебная этика? Что вообще это такое от А до Я? Два небольших примера из личной жизни по поводу анализов и предметного разговора с больными. Первый пример. Прибегает ко мне с круглыми глазами и красным от возмущения лицом зав. кафедрой, профессор-медик из моей же конторы. Заявляет: "Мне срочно нужна выписка из истории болезни моей родственницы, которую вы прооперировали. По всем анализам у нее - рак, а Вы, сволочь, негодяй, безграмотный..... сидите и не предпринимаете никаких действий. Моя родственница умрет скоро от Вашего безграмотного бездействия!!!". На что я ей спокойно ответил, что никаких анализов еще не видел ( они сами взяли препарат и начали таскать препарат по всем врачам-гистологам!), а на операции я никакого рака и в помине не видел. Базар-вокзал, на этом и распрощались. Через недели две случайно встретил врача-гистолога, которая прояснила ситуацию: профессор бегала по собственной инициативе по всем лабораториям города, пока ей не сказали, что ничего плохого никто и не увидел. Передо мной кто-то извинился? Сказал спасибо за операцию? Врач - не человек? Он обязан выслушивать в свой адрес сплошные гадости и проклятия? Второй пример такой же. Ходила больная по многим врачам, сдавала многочисленные анализы. На приеме без всяких анализов я ей сказал, что у нее за болячка, прооперировал. Через некоторое время звонит мне и рассказывает, что я - врач-убийца, потому что препарат смотрела доктор наук и сказала, что у больной - рак, а я тяну время и убиваю тем самым больную. Я попросил больную успокоиться и перепроверить результат у другого специалиста. Этот специалист сказал, что они недели две восстанавливали препарат, потому что ничего в препарате не было видно, вААще, а доктор наук по этому препарату установил диагноз - РАК!!!. Никакого рака по восстановленному препарату и в помине не было. Через некоторое время больная проконсультировалась в Австралии с супер-перепупер специалистами, современными исследованиями и т.д. Выставленный на Украине диагноз подтвердился, поэтому больная сказала мне, что самые лучшие врачи - на Украине, так как без супернавороченных исследований устанавливают правильные диагнозы! Вот Вам и анализы, и предметный разговор на основе анализов!!!!Так вот я и спрашиваю, на меня в суд должны были подавать больные? Или как?Глупые комментарии пишут те, кто не работает в медицине и не знает всей внутренней кухни.[/QUOTE
    Ну мои догадки подтвердились вы медик . Только вот вопрос к вам . Как материал гуляет по Одессе после вашей операции и вы даже не знаете результатов . Вы не ведёте больного от и до? Можно долго говорить на эту тему. У меня к сожалению 2 онкологии в семье все лаборатории нашего города и Киева я знаю . Саму процедуру ведения таких больных так же. В Израиле я так же была и видела подход и медицину в той стране. Хочется пожелать нашим докторшам работать по пратаколам. К огромному сожалению у нас очень много врачебных ошибок из-за халатности , безолаберности и некомпетентности. Я не говорю, что нет хороших врачей -они есть , но их нужно выискивать и каждый шаг нужно отслеживать самому.
    [MOD]

15. Вверх #2914
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    "
    Хочется пожелать нашим докторшам работать по пратаколам. К огромному сожалению у нас очень много врачебных ошибок из-за халатности, безолаберности и некомпетентности. Я не говорю, что нет хороших врачей -они есть , но их нужно выискивать и каждый шаг нужно отслеживать самому."
    после прочтения захотелось пожелать безапелляционным пациентам хотя бы элементарной грамотности... и где там у Шаша хоть слово было про Одессу???
    Последний раз редактировалось Narelen; 21.03.2020 в 14:02.
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #2915
    Постоялец форума
    Ну мои догадки подтвердились вы медик .
    О, боже, как же Вы догадались, что я - медик? Вы очень проницательны и внимательны!
    Только вот вопрос к вам . Как материал гуляет по Одессе после вашей операции и вы даже не знаете результатов .
    Вот если бы знали всю медицинскую кухню, то тогда бы такой вопрос не задавали. Поэтому объясняю, чтобы знали. Когда врач хирургического профиля что-то удаляет, то он отдает удаленную часть тела либо санитарке, либо медсестре, которая заливает в сосуде этот препарат специальным раствором. На сосуде пишется Ф.И.О. больного, название удаленной части тела, фамилия хирурга, число. Врач пишет направление на патоморфологическое исследование. Определенный человек собирает эти все "баночки" и направления в одну кучу и относит к патоморфологам в лабораторию. Все очень просто. У нас такая лаборатория находится в другом здании, но на территории медкомплекса. У кого-то другого эта лаборатория может находиться в другом конце города. В лучшем случае через месяц!!!!! в больничку приходит ответ, который записывается в журнал. Вот в журнале врач и может обнаружить результат анализа удаленной части тела. Если больной не доверяет результатам исследования в данной лаборатории, то ему по документу и под расписку могут отдать "стеклышко" для консультации в другом месте. Все очень просто.
    Вы не ведёте больного от и до?
    Да, и Вы абсолютно правы: если больной выписан из стационара, то оперирующий хирург уже не ведет больного, а больной долечивается в поликлинике у поликлинического хирурга. Таков порядок. И оперирующий хирург уже не может по закону вмешиваться в работу поликлинического хирурга.
    Можно долго говорить на эту тему.
    Лучше не надо.
    Саму процедуру ведения таких больных так же.
    Если знаете всю процедуру, то расскажите, пожалуйста, как и чем вам удаляли опухоль. Каким образом была взята биопсия? Вы сами лично видели результат анализа на бланке патогистоморфологической лаборатории?
    Хочется пожелать нашим докторшам работать по пратаколам.
    К каждому больному один и тот же протокол не применишь. Это просто чрезвычайно тупой подход. Но протоколы зачастую все-таки лучше "личного опыта". Но не более. Медицина - не математика, еще раз повторю.
    К огромному сожалению у нас очень много врачебных ошибок из-за халатности , безолаберности и некомпетентности. Я не говорю, что нет хороших врачей -они есть , но их нужно выискивать и каждый шаг нужно отслеживать самому.
    В США тысяч 400 больных каждый год умирает от врачебных ошибок.
    Последний раз редактировалось шаша; 21.03.2020 в 16:48.

17. Вверх #2916
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    У меня такой ужас был два года назад.Вырезали большую папилому (там немного другое название,не помню уже)в поликлинике 20.Хирург отличный ,хорошо все сделал,ну и послал меня на диопсию,как это положено сделать ,при этом дал понять,что переживать не стоит.Я отвезла материал в лабораторию больницы № 10 на Малиновского.Там мне два раза переносили результат исследования,у меня уже начиналась паника,а потом позвонила лаборантка и грустным голосом сказала,что мне нужно приехать.Уговаривала ее сказать результат по телефону,руки,ноги тряслись,она -нет ,вы должны приехать.Приехала я ,просто никакая.В лаборатории сообщают,опять же очень грустно,но типа -вы держитесь,что есть подозрение на онкологию и нужно сдать онкомаркеры, и надо это сделать только в областной больнице.Там тесты эти недешевые- 1000 гр.мне обошлись.Вообщем ,еще 10 дней ожидания.Я уже продумывала ,как дети будут жить без меня,как провести остаток жизни и сколько мне еще осталось.Помню этот весенний день,как я ехала на Котовского,как не могла решиться зайти за ответом... В итоге,все хорошо и замечательно,как и говорил мне изначально хирург.И тут у меня возникли подозрения,что лаборатории эти связаны договором,и им плевать на чувства людей.Вот такая история...
    И меня отправили на дополнительный анализ CSD, медицинская лаборатория.
    Я в Виртусе удаляла, правда анализ 1800

18. Вверх #2917
    Поправлю Вас , доктор. Гистология делается 7 дней , по скорому 1-2 дня. 10 дней идёт иммуногистохимия с Киева . Если как вы описали вы ждёте месяц анализ гистологии , потом ещё месяц будете отправлять на иммуногистохимию, то ваш больной даже не успеет вовремя начать лечения если ему потребуется химия при Онко. Практически все врачи знают заведующих лабораторий и держат с ними связь и при большом желании могут позвонить и узнать результаты анализов. Касаемо вашего рассказа меня возмутило именно то, что вы провели операцию и не знаете результат . Материал могут забирать для перепроверки , но после того как вы получили результат у гистолога которому доверяете. Вы спокойны , сняли с себя ответственность , вопрос закрыли , а дальше пусть перепроверяют. Но вы же пишете, что материал забрали, вы не в курсе что там и где он, какие результаты и т.п Вы провели вмешательство и прежде всего на вас ответственность. Напишите в какой же клинике и в каком отделении вы работаете. !!!!
    [MOD]

19. Вверх #2918
    Постоялец форума
    Поправлю Вас , доктор. Гистология делается 7 дней , по скорому 1-2 дня. 10 дней идёт иммуногистохимия с Киева . Если как вы описали вы ждёте месяц анализ гистологии , потом ещё месяц будете отправлять на иммуногистохимию, то ваш больной даже не успеет вовремя начать лечения если ему потребуется химия при Онко.
    Вы знаете, меня тоже посещают именно такие мысли: больной за месяц может и лапти сплести. Но как врач, я абсолютно никаким образом не могу ускорить или замедлить работу другого подразделения. А тормозят коллеги по многим причинам. Ну, например, у них банально нет спирта. Бывает же такое в современной украинской медицине, что в лечебном учреждении нет ни спирта, ни бинтов, ни марли, ни антибиотиков, ни....? Или все-таки все и везде есть? Бывает, что и врача нужного нет.
    Практически все врачи знают заведующих лабораторий и держат с ними связь и при большом желании могут позвонить и узнать результаты анализов. Касаемо вашего рассказа меня возмутило именно то, что вы провели операцию и не знаете результат .
    Я делаю довольно много операций, и если за каждого больного буду ссориться и упрашивать заведующего лабораторией ускорить работу, то со мной через неделю никто вообще разговаривать не будет. Если есть такая система в течение нескольких десятилетий, то ради чего я должен бросаться на амбразуру? То, что у меня вызывает сомнения, я контролирую внимательно. А рутина меня мало интересует.
    Материал могут забирать для перепроверки , но после того как вы получили результат у гистолога которому доверяете. Вы спокойны , сняли с себя ответственность , вопрос закрыли , а дальше пусть перепроверяют. Но вы же пишете, что материал забрали, вы не в курсе что там и где он, какие результаты и т.п Вы провели вмешательство и прежде всего на вас ответственность. Напишите в какой же клинике и в каком отделении вы работаете. !!!!
    О, боже. Я еще должен контролировать, забрал ли больной результат из лаборатории или нет? Вы смеетесь? Мне достаточно, что из лаборатории пришла бумажка с результатом, результат внесли в журнал, я с ним ознакомился. Все. Больше я ни на что влиять не могу и не хочу. Это уже не мое дело по закону. И по закону больные могут меня и не информировать о результатах перепроверки. Или мне ходить к каждому больному на квартиру и интересоваться тем, а носил ли больной "стеклышко" на перепроверку или нет? Еще раз говорю: если по записи в официальном журнале и на операции я не заподозрил ничего плохого, то дальнейшая судьба КАЖДОГО больного меня не интересует. Если заподозрил, то принимаю законные меры. От интерпола не скрываюсь, поэтому о месте моей работы можно узнать давным-давно на этом форуме: кликаете на мой ник, а затем на "Домашнюю страницу". Читайте, там все написано.
    Последний раз редактировалось шаша; 24.03.2020 в 15:25.

20. Вверх #2919
    Не покидает форум
    Вы описываете валу внутреннюю врачебную кухню: в первом случае вам не доверял ваш коллега, во втором случае ваш коллега накрутил вашу пациентку свои недоверием результатам вашей работы. А пациенты во всех этих ситуациях страдают

21. Вверх #2920
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Вы описываете валу внутреннюю врачебную кухню: в первом случае вам не доверял ваш коллега, во втором случае ваш коллега накрутил вашу пациентку свои недоверием результатам вашей работы. А пациенты во всех этих ситуациях страдают
    На то они и пациенты (patient - терпеть), чтобы страдать

Ответить в теме
Страница 146 из 161 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права