Хотя... не увидела сразу.... для французика может не надо такой длинный))))))))))
|
Хотя... не увидела сразу.... для французика может не надо такой длинный))))))))))
Еще раз -УДАЧИ!При Вашем терпении,настойчивости и умении дрессировщика(А В Старцев таким умелым, профессиональным и является)у Вас все получится!
Мишель Платини,так Вы же с н.овчаркой ,а это -"француз".Тее вполне хватило, в свое время, трех метров.Кстати,опять Вам спасибо за стихи и информацию:плюсики не хотят ставится,текст в репутации "говорит",что еще-рано "плюсовать"!
Назрел вопрос №2
какой инвентарь мне надо покупать в срочном порядке?
что-то еще надо?[/QUOTE]
Обязательно игрушку с собой надо иметь, по своему опыту скажу, что удобнее все-таки с сумкой на поясе, а лакомство в коробке держать, потому что в кульке очень неудобно. Удачи Вам!
Веревку не советую - очень сильно режет руки - будете ходить с ожогами. Есть в продаже мягкие не толстые брезентовые поводки и не дорого стоят - около 20 грн. В Эпицентре были длинные, но качество можете посмотреть и поискать такой короткий. Обычно в зоомагазинах они есть. И особое внимание обращайте на карабин - он должен быть крепким, надежным и удобным в обращении. Моему поводку уже год, видел и огонь, и воду, и медные трубы)))))))))
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
всем спасибо преспасибо
п.с. пошла перекурить побырому, прихожу, а тут столько всего написано![]()
Natali1266Вы забываете про породу и рост щенка.Это не немец, не лабрадор и даже не миттель.(хотя момент силы у миттеля ввиду его квадратного формата посильнее будет)1м поводка еле будет с провисом до щенка доходить:росту-то в нем всего ничего,см20!да и силенки маловато будет.Да и зачем дергать с такой силой мелкую собаку?(Это по поводу ожогов на руках)
Последний раз редактировалось kresteleff; 30.06.2011 в 20:52.
Неделю назад взяла такой, чёрный, с ошейником, 10-ти метровый))) За 45 гривен. Качество хорошее, на ошейнике, где дырочки - кожанная вставка, и на ручке поводка. (и смотрится он очень неплохо кстати... я до этого брала только зелёные и красные, этот симпатиШнее)))
ЗЫ. У Мишельки они на 2 месяца, и уже надо новый покупать))) Она когда не хочет идти по моему маршруту - хватает поводок и тянет меня туда, куда ей хочется))) Так ржачно выглядит, особенно когда мы к подъезду подходим, а она домой не хочет идти))))) Просто так упираться ей не свойственно, надо именно схватить зубами поводок, и тащить маму обратно во двор)_))))))) А когда она умудряется его в нескольких местах перегрызть - я вобщке понять не могу.... Поэтому, покупаю эти дешёвые брезентовые каждые 2 месяца. А на выход у нас гламурно-крутой ошейник и поводок к нему, с мехом пони и стразами)))) Раскошелилась я на 400 гривен с хвостиком... Но красивый до умопомрачения))) И я ни разу такого ни у кого не видела больше)))
(В теме "Хвастаемся нашими любимыми собаками" есть наша фотка на последней страничке, там видно ошейник. Поводка только нет там...)
Последний раз редактировалось мишель платини; 30.06.2011 в 15:55.
Мой вопрос, возможно, труден,
Но, пожалуйста, скажи,
Почему так часто люди
Говорят: «Собачья жизнь!»?
Над ответом, не однажды,
Размышлял подолгу я:
Ведь у нас, собак – у каждой –
Жизнь собачья, но… своя!
Есть служебные собаки,
Есть собаки-сторожа.
Их работу – знает всякий –
Можно только уважать…
Есть собаки-водолазы,
Есть – спасатели в горах.
Им – героям, скажем сразу,
Незнакомо слово «страх»…
Есть бездомные дворняжки –
Те от холода дрожат.
Есть болонки – эти важно
На подушках возлежат…
Псов бойцовых, не жалея,
Шлют – за деньги – в смертный бой,
А кого-то так лелеют –
Позавидует любой…
Папу с мамой – если можно –
Я бы тоже в список внес:
Мама служит на таможне,
Папа – выставочный пес.
Маме приз недавно дали
За ее нелегкий труд,
Папе – каждый год, медали
За породу выдают.
Маме орден дать хотели… –
Не положено!.. А он –
Среди прочих спаниелей,
Самый главный чемпион.
Да и я – не мопс упрямый,
Не задиристый терьер:
У меня чутье – от мамы,
А от папы – экстерьер.
Я не трус, но – против драки:
У меня другая цель.
Я – рабочая собака,
Я – спортивная собака,
Я – охотничья собака,
Я – веселая собака,
Очень добрая собака…
Я – английский спаниель!
Скоро снова на охоту
Мы с Хозяином пойдем,
Вместе – топать по болотам,
Вместе – мокнуть под дождем,
Мы и радуемся вместе,
А порою, и грустим…
На костре, в знакомом месте,
Вместе чайник вскипятим…
За охотничьей удачей –
Вместе – дальше побежим…
В общем… жизнь моя, «собачья» –
Замечательная жизнь!
©Владимир Безладнов,
Natali1266Если не дергать собаку и она в виду своего маленького роста (и породы)не сможет сильно тянуть, то о каких ожогах от веревки может идти речь?О длине поводка:занималась со своими собаками с разными инструкторами и в разное время,которые рекомендовали длину поводка не менее3-5м( в том числе занималась и на веревке.)Впрочем,Вам ,как инструктору, виднее.Мой дилетантский опыт всего каких-то лет 40Да и у каждого и к разным собакам -разный подход и свое мнение..А если найти тонкий брезентовый поводок,так это самое лучшее.
Последний раз редактировалось kresteleff; 30.06.2011 в 21:43.
Прошу прощения, о чем спор? Почему сразу дергать? Обыкновенная мера безопасности - собака может резко рвануть знакомиться с другими собаками, а в руках веревка. Не стоит недооценивать французских бульдогов - не такие они слабые и легкие, как могут показаться. Владельцу щенка предоставлен широкий выбор, что для него и его собаке будет удобнее и безопаснее, то и выберет. Потом, исходя из собственного опыта, на чем-то одном остановится.
Всегда думала, что веревка метров 10 нужна для обучения посыла вперед или просто для пресечения убегания собаки: ))
А для занятий у Старцева нужен короткий поводок 1-1,5, желательно мягкий, такой, чтобы можно было бы сложить и держать в одной руке. Ах да, веревку еще можно использовать при обучении сидеть-стоять-лежать на расстоянии. Для фиксации собаки.
А вообще, спорить не о чем. Методики бывают разные и не факт что сегодня Старцев обучает так же, как делал это 5 лет назад : ))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А кто вообще с вами спорит и о чем?Каждый высказал свое мнение,Натали и Натик -свое,я-свое.На то он и форум:для высказывания своего мнения и общения.А что надо-скажет дрессировщик.
А вот это-самое правильное со всего![]()
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Социальные закладки