Да) Это и мой вариант))) Но... это если не ставить себе цель работы...
|
Да) Это и мой вариант))) Но... это если не ставить себе цель работы...
Добрый день! И мне в личку, пожалуйста, относительно инструкторов на пос.Котовского. У меня лабрадор. Спасибо
Ну... как бы это так сказать... по аккуратнее... По поводу инструкторов... Понимаешь, шОб слушать советы инструктора, я должна ЗНАТЬ, шО это таки да, инструктор. И дело даже не в корочке, я должна видеть, как он работает... Из того, что мне прихОдилось видеть, я апплодирую Зисканту, нравится Старцев. Но насколько я знаю, они в этой теме не тусуются((( А спрашивать у них в лоб такие "интимные)))) вещи.... я как то сИсняюсьА... мне ещё парень один понравился, в смысле работы
, он приезжал на Таирова заниматтся с Эриком (немецкой овчаркой), и на выставке прошлой в Олимпийском, выставлял немца Енисея. Вот он класный)))
Ну а многих я просто не видела в работе, а многих видела, но лучше бы я ослепла на это время....
А тут я просила совета не дрессов, а опытных собачников))))))))
ЗЫ. А.А. - вне обсуждений)))))))
Инструкторы! Кинологи! подскажите к кому обратиться поводу дрессировки той-терьера 7 мес. нужен общий курс дрессировки. проживаем на пос Котовского
Мишель, но ты спросила в ракурсе "ставить себе цель работы". Поэтому наиболее логично задать вопрос тем, кто этой цели уже достигнул
И потом, что интимного в документе, который подтверждает квалификацию профессионала, если человек таковым себя называет?..
Исходя из твоей логики, курсы и прочая не так важны, важно умеет ли человек работать с собаками и есть ли результат после этой работы. И с этим трудно не согласиться: )))
Так в чем же вопрос?..: ))) Читай, учись, сходи на курсы, пройди стажировку, здесь нет ничего невозможного.
Пы Сы Меня тоже очень захватывает и интересует процесс дрессировки. А что, график свободный, работа на свежем воздухе: ))) Только вот собаки бывают разными. Не все такие, как моя Гера или Айрис.. Некоторые могут и пожрать, да так, что мало не покажется. Поинтересуйся как-нить у кого-нибудь из знакомых инструкторов, у каждого из них есть опыт на этот счет. Можно конечно заведомо отказываться от доминантных или агрессивных особей.. Но грош цена такому инструктору.
Да и.. если делать что-то, то делать хорошо. А не нахвататься по верхам, выдрессировав свою собаку, Ок, закончив к тому же какие-нить курсики, а потом собирать денюжку с доверчивых дилетантов за обучение собаки сидеть-лежать-рядом: )))) Это я к тому, что я считаю, что учиться надо много и не быстро: )) Если уж заниматься этим.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Спрос рождает предложение : ))) У нас очень много людей, которым надо именно "сидеть-лежать-рядом" и не надо чтобы их чему-то учили.. ведь они сами такие взрослые, умные и образованные: )) И вдруг попадает такой человек на площадку и оказывается, что он не все знает и умеет: )))) Не всем дано пережить: )))
Последний раз редактировалось Натик; 25.06.2011 в 17:13.
Ну так... я сама такая же была))))_)) Первые три занятия- вАще ревела, и истирила дома, шо "этот придурок ко мне цепляется, и больше я туда не пойду, к садЮге этому" ... Я ж привыкла, что всё что я делаю, это на 5+)))))) На четвёртое занятие, он стал меня просто бесить, решила я , шО надо его "умыть непременно"))) На пятое - смотрю, ПОЛУЧАЕТСЯ! УМОЮ! На шестое- "блин, а ведь это благодаря ему...", на седьмое - "СПАСИБО АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ!!!!"
А... забыла... На восьмое - "НАУЧИТЕ! НАУЧИТЕ ЕЩЁ ЧЕМУ_ТО! Я Ж НИФИГА НЕ ЗНАЮ! А ТУТ ТАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!"
Я тебе больше скажу, сейчас, со второй собакой, я вдруг обнаружила что нифика не помню как начинать: )) Снова почувствовала себя каличным недоумком, роняющим и путающемся в поводке: ))) Правда, с Айрис я уже позволяю себе импровизировать, то есть меняю методику и подход к некоторым элементам. Интересно что получится : )) Пока что я супердовольна дочкой, если не поленюсь, Айрис мать за пояс заткнет: )))
Торчит из травы деревянный флажок,
Длиннющий прицеплен ко мне поводок,
А вот и судья. Изучает чертёж,
Да, на этом следу колбасы не найдешь...
Начальная точка. А пахнет как вяло.
Наверно топтался хозяин Мухтара.
Вот здорово дрались мы с ним. Просто класс!
Он в ухо вцепился, а я ему в глаз!
Но лучше б топтала хозяйка Маркизы,
А "ейная" сучка была бы мне призом.
Ну ладно, пошёл я. Иду и иду,
Какая-то палка лежит на следу,
Ой "ё"! Это ж "вещь", вероятно, была,
Ну ладно, надеюсь она не одна.
Ворона летит. Вот счастливая птица,
Куда захотелось, туда и летится,
Кусочек нашла и жуёт на лету...
О чем это я? Я ж по следу иду!
А запаха нет... Видно угол прошёл,
Кружочек, другой... Слава Богу - нашёл!
И снова иду. А колбаски всё нет...
На кой он мне сдался, безвкусный сей след!!!
И судьи за мною плетутся толпой,
А может в лесок завести их глухой....
Да ладно, последняя видно прямая,
Вот "вещь". Полежу. Пусть хозяин похвалит.
Жизнь с НЕМЕЦКОЮ ОВЧАРКОЙ
Будет красочной и яркой!
Заискрится, заиграет!
Это с детства каждый знает!
Охраняет, помогает!
Все команды выполняет!
Верно служит, защищает!
Вас с полслова понимает!
Здесь должны мы дать ремарку –
Что с НЕМЕЦКОЮ ОВЧАРКОЙ
Нужно будет заниматься,
Обучать, дрессироваться!
При ее уме, сноровке –
В радость будут дрессировки!
С ней освоите легко
ОКД, BH, IPO!
Русский ринг и буксировки,
В многоборье тренировки –
Удается все на славу!
Вы гордитесь ей по праву!
Популярность сей породы
Только выше год от года!
Ведь и раньше, и сейчас –
Всегда ОВЧАРКА – высший класс!!!
Если нужен друг вам верный!
Компаньон во всем примерный!
Чтоб по жизни с ним идти –
Вам с ОВЧАРКОЙ по пути!
Коль к решению придете,
Что ОВЧАРКУ заведете –
И щенка купить вам надо!
Мы помочь вам будем рады!
подскажите, пожалуйста, к кому обратиться по поводу дрессировки песика(французский бульдог, год и два месяца) на послушание, район Таирово...
девушки, у нас пока маленькая проблема, это команда "стоять"и Ко мне.
!Ко мне" - чешет еле-еле душа в теле, а бежит только когда я убегаю от него. Лакомство ношу даже когда на улицу на 5 миут выходим.
"Стоять" - стоит ровно 3 секунды, потом делает все что хочет ((((((((, живот глажу , рукой мордочку фиксирую, а он ни в какую, и стновится хуже. Команда "стоять" пока в статике отрабатывется.
Еще перестает следитьза мной на прогулке, т.е. мне надо быть постоянно на чеку - прятаться от пса и потом он только замечает, что меня нет и бежит ко мне, после этого приема минут10 он еще в процессе игры слдит за мной, а потом опять забывает.
Нам 4 месяца, французский бульдог.
Собачники ржут, что я ношусь туда-сюда((((((((
Вы слишком много хотите сразу от ребенка!Ведь не проходят алгебру в первом классе!А Вы пытаетесь, примерно,делать подобное.Больше играйте щенком,чтобы ему было с Вами интереснее,чем с другими.Выражайте ОГРОМНУЮ радость при подходе по команде "ко мне",угощайте вкусняшкой.Около мамы всегда должно быть весело и интересно!В этом возрасте учеба должна проходить в форме игры,не спешите изучать все командами сразу.Все нюансы, не видя собаки, объяснить на форуме невозможно.И лучше проконсультироваться у дрессировщика.
большое Вам, спасибо за оперативность,
я пока написала свой вопрос, пошла звонить В.И.Старцеву.Пожаловалась.
В итоге: в понедельник уже идем на 1-е занятие.
Назрел вопрос №2
какой инвентарь мне надо покупать в срочном порядке?
поводок длинный - сколько метров?
поводок короткий (есть шикарный кожанный - мы его убъём (?), я так понимаю лучше не брать?) - 1,2 м
лакомство - сырое мяско подойдет?
что-то еще надо?
Последний раз редактировалось Olga P; 30.06.2011 в 12:47.
Поводок длинный-3м,брезентовый,или веревку ("рулетка "не подойдет!)Лакомство-лучше отварное мясо ,кусочки примерно 1см(собака маленькая и кусочки должны быть маленькие)подсушить1-2 дня на подоконнике или на балконе(если он закрыт:чтобы мухи заразу не занесли)Нужна сумочка для лакомства,лучше,которая крепится на поясе.Или фартук(жилетка) с карманами,в которых будет лежать лакомство,ег,т.е.-фартук(ее,т.е жилетку) можно брать с собой и одевать только на дрессировку.Все остальное Вам Расскажет Ваш дрессировщик.Удачи и успехов в дрессировке Вашего малыша! .
Последний раз редактировалось kresteleff; 30.06.2011 в 12:57.
kresteleff, спасибо все поняла и зафисировала в блокноте
куплю веревку, а муж карабин сделает, а то брезентовый - большой сильно будет
Мне кажется 3 м. - короткий... У нас 10 метров нужен был....
Социальные закладки