Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 146 из 395 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму про полив в "пеленках"? Если свернутый целофан стоит в воде, что там поливать? Он там постоянно влажный. Принцип гидропоники.
    Не в воде у меня стоял, а на нескольких слоях бумажных салфеток (опилок не было) уже с подсыпанной в улитку землей.

3. Вверх #2902
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Не в воде у меня стоял, а на нескольких слоях бумажных салфеток (опилок не было) уже с подсыпанной в улитку землей.
    Т.е. это улитки? Про них ничего не скажу, уже выше написала, не срослось дружбы.

4. Вверх #2903
    Цветоман форума
    Что-то я не пойму про полив в "пеленках"? Если свернутый целофан стоит в воде, что там поливать? Он там постоянно влажный. Принцип гидропоники.
    у меня улитки стояли в воде, полива не надо. можно иногда чуть сверху полить, если покажется, что подсохло.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #2904
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    у меня улитки стояли в воде, полива не надо. можно иногда чуть сверху полить, если покажется, что подсохло.
    Ну, это если еще без земли. До того, как подсыпала землю, проклюнувшихся было немало, а "вылезло" - чуть. Сегодня попыталась развернуть улитку, крайний лучок вообще заблудился и начал расти вниз)))). Судя по всему - не он один.

6. Вверх #2905
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    у меня улитки с землей тоже стояли в воде
    и тоже, если мне казалось, что верхний край подсох - поливала по спирали спринцовкой
    довольно-таки бесхлопотно
    Я поняла))) Мне спринцовки не хватало)). Из бутылки поливала, земля размывалась, а в воду побоялась ставить, чтоб не погнило все.

7. Вверх #2906
    Живёт на форуме
    Попробовал скрутить улитку, поняла, что руки у меня наверное не с того места растут)))). Грязи развела...уборки было больше по времени, чем посадки. А я ленивая, убирать не люблю))))

Пакеты для рассады, что у Светы взяла, литровые, оказались очень удобными и компактными. Мне понравилось. На следующий год закажу под баклажаны и высажу только в них. Набивать конечно их не очень удобно, по сравнению с ведрами, но зато места в два раза меньше занимают это точно.
    Огурцы у меня в пеленках только до прорастания малюсенького корешка, потом в стаканы в грунт. Всходят уже по месту "прописки".
    Я тоже насмотрелась Юлию Миняеву, а т. к. Рассаду делаю в этом впервые, сделала два варианта. Улитки из подложки под ламинат, действительно надо как-то наполнять грунтом, не разводя болота. Я для себя такой вариант сделала. Вроде ниче так.Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 23
Размер:	198.6 Кб
ID:	10988291Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpeg
Просмотров: 24
Размер:	296.6 Кб
ID:	10988297

8. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    анологично,,, в пеленку сею только большие семечки..для проращивания,,, лаванду так проростила,пмидоры,перцы,,некоторые цветы,,а вот "блошек "салат,лук,базилик и т д,,,, только в грунт.... взошли салаты разные ,сеяла 14 числа по календарю,,,,, я его соблюдаю,мне нравиться 24 буду прививки делать на деревьях....
    Значит базилик лимонный сорт фиолетовый опал нужно садить в грунт а не в горшок ?

9. Вверх #2908
    Расскажите как посеять петрушку и укроп дома ? Как глубина для семян ? Как поливать такую медочь ?

10. Вверх #2909
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    Расскажите как посеять петрушку и укроп дома ? Как глубина для семян ? Как поливать такую медочь ?
    зачем вам укроп дома?он же не низкое растение,в горшках его вроде не выращивают.Петрушку можно в горшки,как обычно,глубина заделки семян 1-2см,на глаз вобщем,только тоже незнаю как она в горшках растёт,дома не выращивала

11. Вверх #2910
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я тоже насмотрелась Юлию Миняеву, а т. к. Рассаду делаю в этом впервые, сделала два варианта. Улитки из подложки под ламинат, действительно надо как-то наполнять грунтом, не разводя болота. Я для себя такой вариант сделала. Вроде ниче так.Вложение 10988291Вложение 10988297
    Отличные фотографии.(только шея быстро устает)))).
    А если серьезно, для меня рассада - это для "поиграть". Почему-то то, что всходит из семян сразу на нужном месте всегда догоняет и перегоняет то, что переносила или пересаживала. У меня каждый год всходят помидоры черри самосевом. (в конце лета, помидорки, что во время не сняла, т.к. на них уже никто смотреть не может, размазываю по земле, а осенью перекапываю). Весной лес помидорок. Вырываю лишние, а если самые жирные, что не на месте взошли, пытаюсь очень аккуратно пересадить (в разном возрасте), потом их даже самые "доходяги" перегоняют в росте.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 23.03.2016 в 09:19.

12. Вверх #2911
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,еще не поздно пересеять перец,баклажаны,помидоры?Вообще,никак у меня(Такого еще не было.Грешу на семена и землю новую для рассады в этом году купила.Хочу купить семена в Селекционном,как всегда до этого,и проверенную землю.
    Ну что...Посадила я в воскресенье,купленные семена таматов и перца в Селекционном и два пакетика в Фоззи,в проверенную землю.Предварительно замочила на сутки в Биовите.Помидоры все,кроме Касамори,взошли на второй день.Перец еще думает)Грешу на землю и на то,что были слишком теплые радиаторы,хотя я их и накрывала.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #2912
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Отличные фотографии.(только шея быстро устает)))).
    А если серьезно, для меня рассада - это для "поиграть". Почему-то то, что всходит из семян сразу на нужном месте всегда догоняет и перегоняет то, что переносила или пересаживала. У меня каждый год всходят помидоры черри самосевом. (в конце лета, помидорки, что во время не сняла, т.к. на них уже никто смотреть не может, размазываю по земле, а осенью перекапываю). Весной лес помидорок. Вырываю лишние, а если самые жирные, что не на месте взошли, пытаюсь очень аккуратно пересадить (в разном возрасте), потом их даже самые "доходяги" перегоняют в росте.
    Мне очень понравился вариант размазать по земле. А на этой грядке томаты сколько лет могут расти ?

14. Вверх #2913
    Дом советов
    Значит базилик лимонный сорт фиолетовый опал нужно садить в грунт а не в горшок ?
    я сажу в стаканчики а потом в грунт...... пы. сы базилик лимонный фиолетовым не бывает он либо лимонный ( зеленый) либо опал( фиолетовый)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #2914
    Живёт на форуме
    Для себя из ваших отзывов сделала такой вывод : томаты и огурцы садить буду сразу в грунт на постоянное место( томаты предварительно попробую " размазать "). Перцы сейчас пробую вырастить через рассаду, баклажаны не получились- буду покупать. Спасибо всем за советы

16. Вверх #2915
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Для себя из ваших отзывов сделала такой вывод : томаты и огурцы садить буду сразу в грунт на постоянное место( томаты предварительно попробую " размазать "). Перцы сейчас пробую вырастить через рассаду, баклажаны не получились- буду покупать. Спасибо всем за советы
    Я размазываю в конце лета/осенью лопнувшие/перезревшие черри-дикари. (Очень они хороши для заморозки целиком)). Другие благородные)) сорта так разводить не пробовала - съедаются)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 23.03.2016 в 12:16.

17. Вверх #2916
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    зачем вам укроп дома?он же не низкое растение,в горшках его вроде не выращивают.Петрушку можно в горшки,как обычно,глубина заделки семян 1-2см,на глаз вобщем,только тоже незнаю как она в горшках растёт,дома не выращивала
    Я сеяла на огороде наверно неправильно посеяла ничего не получилось .

18. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я сажу в стаканчики а потом в грунт...... пы. сы базилик лимонный фиолетовым не бывает он либо лимонный ( зеленый) либо опал( фиолетовый)
    Вот у меня два вида а в стаканчик по сколько сеять семян ?и размер стакана 200 или 500 мл?

19. Вверх #2918
    Я сеяла на огороде наверно неправильно посеяла ничего не получилось .
    У меня в огороде укроп тоже не растет. Никакой и никогда. Не нравится ему что-то. Хотя каждый год покупаю семена, сею все лето на разные участки... Из всего посеянного 1-3 кустика дохлых за лето выживает.

20. Вверх #2919
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Просто у укропа семена с маслами,он долго всходит,можно их вымачивать или промывать чтоб быстрее было,а вобще не может быть ,чтоб никакие семена не всходили,нужно поливать чаще,брызгать и землю рыхлую)а я смотрю как у соседей каждый год на одном и том же месте такие кустища укропа вырастают,он сам сеется и сам всходит

21. Вверх #2920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    )а я смотрю как у соседей каждый год на одном и том же месте такие кустища укропа вырастают,он сам сеется и сам всходит
    Никогда не сеем укроп и всегда его полно.

Ответить в теме
Страница 146 из 395 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права