Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 139 из 395 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2761
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Да не,это старый метод с прищипыванием корешка,он особо ничего не даёт,хотя раньше так и цветы ,всё пикировали.А у японцев там ещё и прививка идёт,подвой который срезали укореняют и потом опять на прививку.Вобще они любят прививать,а еще лучше не всему верить ,что смотрим ,мало ли что там какой то любитель огородник сделал...не думаю что на больших объемах кто то будет так возиться

3. Вверх #2762
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А обратили внимание как у них загущены посадки? Там что не принято прореживать? И при этом все растения практически одного размера. Чудеса

4. Вверх #2763
    Посетитель Аватар для Tina/N
    ДОбрые день, спасибо за советы про орхидею, но у некоторых перцев листья пожелтели - это азота не хватает, или все таки вирусняк, (дались мне эти вирусы)Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 009.jpg
Просмотров: 21
Размер:	66.3 Кб
ID:	10957800
    А я такая странная сегодня

5. Вверх #2764
    А какая у Вас почва?это необязательно может быть болячка,а плохая почва или недостаток элементов питания
    еще от перелива такое может быть,нужно поливать 1 раз в 5-7 дней ,желательно тёплой водой пока маленькие,вобще причин может быть очень много
    Последний раз редактировалось [email protected]; 14.03.2016 в 14:39.

6. Вверх #2765
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А какая у Вас почва?это необязательно может быть болячка,а плохая почва или недостаток элементов питания
    еще от перелива такое может быть,нужно поливать 1 раз в 5-7 дней ,желательно тёплой водой пока маленькие,вобще причин может быть очень много
    еще не поливала с момента прорастания, почву составляла сама с растительного перегноя, песка, вермикулита,

7. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    еще не поливала с момента прорастания, почву составляла сама с растительного перегноя, песка, вермикулита,
    может почва не подходит

8. Вверх #2767
    может почва не подходит
    ого, ну придется им тогда трошки потерпеть до пикировки

9. Вверх #2768
    13 md house Аватар для Don Juan
    Тут же как то писали про рассаду на перегное, что могут листья светлыми быть. Скорее всего в этом дело.

10. Вверх #2769
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Тут же как то писали про рассаду на перегное, что могут листья светлыми быть. Скорее всего в этом дело.
    так у меня растительный - трава, кухонные отходы, я так прикинула что все должно быть нормально, так вот в чем вопрос кормить или не кормить?

11. Вверх #2770
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    так у меня растительный - трава, кухонные отходы, я так прикинула что все должно быть нормально, так вот в чем вопрос кормить или не кормить?
    Не кормить!!!!! Это не признак голодания. Да и возраст рассады такой не требует кормежки.
    Один год на чистом кокосе выращивала, а он пустой, стерильный. Кормила всего два раза. И этого оказалось достаточно.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 14.03.2016 в 19:19.

12. Вверх #2771
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки,еще не поздно пересеять перец,баклажаны,помидоры?Вообще,никак у меня(Такого еще не было.Грешу на семена и землю новую для рассады в этом году купила.Хочу купить семена в Селекционном,как всегда до этого,и проверенную землю.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,еще не поздно пересеять перец,баклажаны,помидоры?Вообще,никак у меня(Такого еще не было.Грешу на семена и землю новую для рассады в этом году купила.Хочу купить семена в Селекционном,как всегда до этого,и проверенную землю.
    помидоры точно не поздно,ещё до конца марта можно сеять,а перец и синие конечно лучше раньше,но можно и сейчас попробовать,просто урожай будет позже

14. Вверх #2773
    помидоры точно не поздно,ещё до конца марта можно сеять,а перец и синие конечно лучше раньше,но можно и сейчас попробовать,просто урожай будет позже
    С баклажанами уже не стала бы даже заморачиваться. А помидоры и перец еще успеют нормально.

15. Вверх #2774
    Не покидает форум Аватар для marita
    Сегодня пересыпала землю,оставшуюся после вчерашней пересадки томатов,и увидела вполне бодрый сеянец,который случайно подрезала под корень и поэтому не посадила.Вспомнила японца с ютуба и решила дать росточку 2ой шанс,если без корней и чуть присыпаный остался живой,еще и с абсолютно непривявшими листьями...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

16. Вверх #2775
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Сегодня пересыпала землю,оставшуюся после вчерашней пересадки томатов,и увидела вполне бодрый сеянец,который случайно подрезала под корень и поэтому не посадила.Вспомнила японца с ютуба и решила дать росточку 2ой шанс,если без корней и чуть присыпаный остался живой,еще и с абсолютно непривявшими листьями...
    ждем результата эксперимента!

17. Вверх #2776
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    С баклажанами уже не стала бы даже заморачиваться. А помидоры и перец еще успеют нормально.
    по срокам вроде и да,но ты забываешь,что рассада посеянная позже и растёт в два раза быстрее и догоняет февральскую

18. Вверх #2777
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    так он же перед посадкой в каком то растворе замачивал,наверно для корнеобразования

19. Вверх #2778
    по срокам вроде и да,но ты забываешь,что рассада посеянная позже и растёт в два раза быстрее и догоняет февральскую
    Я не против, если очень хочется, то все можно))))) Я же про себя пишу, перец проверено, реально успеет, помидоры и в апреле не поздно, баклажаны....ну такое.....Зачем? Как по мне, переживания взойдет ни взойдет и в итоге получить по три плода с куста...

Вот как сейчас выглядит рассада.

20. Вверх #2779
    Я просто проблем с баклажанами никогда не имела,всегда быстро всходят,хорошо растут,я даже пасынки у них брала укореняла в апреле и с них еще успевала урожай собирать

21. Вверх #2780
    Я просто проблем с баклажанами никогда не имела,всегда быстро всходят,хорошо растут,я даже пасынки у них брала укореняла в апреле и с них еще успевала урожай собирать
    Для меня баклажан не самая беспроблемная культура. Надо будет попробовать хоть один пасынок укоренить, не разу не баловалась таким)))))

Ответить в теме
Страница 139 из 395 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права