Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 146 из 442 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 8834
  1. Вверх #2901
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    Сын знакомого после 11 поступил в мореходу, без денег, без связей. Знаю ребят которые после рыбки ходят в рейсы, тут выбор за Вашим сыном.
    Я до сих пор жалею что не настояла на своём и не ушла после 9го в швейку, потынявшись в разных отраслях и добывая знания самой сейчас работаю швеей, шью для своих и наконец то понимаю что я там где должна быть а это к сожалению 15! потерянных лет
    Вот не верю!!! У меня муж закончил рыбку так и не удалось нормально ходтить в рейсы. Закончил ВУЗ по другой специальности и работает на берегу. У коллеги в этом году сын закончил среднюю мореходку и поступил в высшую, но в другом городе. С его слов в Одессе зажрались, места на бюджет есть, но за сессии надо платить, есть преподы, которым просто не сдашь. Повезло уйти в рейс кадетом по специальности после средней мореходки (МКТФ - если правильно поняла), закончил очень хорошо.

2. Вверх #2902
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    Девчата, посоветуйте, пожалуйста, мастера по ремонту компьютеров. Нужен такой, чтобы пришел на дом. Спасибо))
    +380637608181 владимир.. Придет посмотрит, заберет, починит, привезет)
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

3. Вверх #2903
    Девочки вы еще не сравнивайте себя в те годы и детей сейчас! И еще другое -мальчики и девочки отличаются по мозгам своим.. Я думаю что ему в 13,5 лет все таки рано идти куда то, даже если и определенно знает кем хочет быть и плюс поспрашивала уже без денег светит только контракт (

4. Вверх #2904
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    С Южного доехать было легче чем с Поселка, там был студенческий автобус. С Ильичевска тоже по времени что и с Поселка, но сидя и дороже. На электричке с города доехать легче даже сейчас единственно чапать с остановки Шевченко до Марсельская/Днепродорога очень прилично и страшновато зимой.
    Не поняла, что вы имели в виду про электричку, я писала про детей которые встают в 5 утра, чтобы успеть на электричку на 6 и приехать в город к началу занятий 8.30. А когда занятия заканчиваются в 15.00 а электричка в 17.00 и сидят они 2 часа на вокзале, чтобы к 19.00 приехать домой. Это уж точно посложнее будет, чем пройтись на маршрутку, которая ходит каждые 5 минут, и о, Боже проехать 40-50 минут.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

5. Вверх #2905
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Не поняла, что вы имели в виду про электричку, я писала про детей которые встают в 5 утра, чтобы успеть на электричку на 6 и приехать в город к началу занятий 8.30. А когда занятия заканчиваются в 15.00 а электричка в 17.00 и сидят они 2 часа на вокзале, чтобы к 19.00 приехать домой. Это уж точно посложнее будет, чем пройтись на маршрутку, которая ходит каждые 5 минут, и о, Боже проехать 40-50 минут.
    Электричка есть и в 15.20. Утром 40-50 минут и "впихнуться" в маршрутку на Марсельской это фантастика. Когда была студенткой ездила на Бочарова на конечную и там садилась. Пробки и тогда были, дорога занимала больше часа. В студенчество вставала в 5.10 и сейчас тоже на работу. Я к тому, что одногруппникам с пригорода иногда было легче и быстрей доехать, чем мне с Поселка. Все мы ездили и всем было тяжело.

6. Вверх #2906
    Посетитель Аватар для kukla_rus6ka
    Я поступала в политех бесплатно, попала на бюджет. Хотя тоже говорили, что бесплатно не поступишь.
    Всегда одно и то же говорят. А дети, у которых получается учиться, поступают сами.

7. Вверх #2907
    Постоялец форума Аватар для Корес
    С Южного доехать было легче чем с Поселка, там был студенческий автобус. С Ильичевска тоже по времени что и с Поселка, но сидя и дороже. На электричке с города доехать легче даже сейчас единственно чапать с остановки Шевченко до Марсельская/Днепродорога очень прилично и страшновато зимой.
    Вмешаюсь чуть) С Южного шли студенческие автобусы только для тех детей у кого родители работали на ОПЗ и Порт и они были забиты.... Остальные дети так же запихивались в автобусы рейсовые(ходили они через 30-40мин), кто с Южного и близ лежащих сел еще влезали, а вот с городка(Чабанки) уже многие не влазили в автобус, а за Фонтанку вообще молчу.....

8. Вверх #2908
    Новичок Аватар для Volshebnicaizoz2
    Цитата Сообщение от kukla_rus6ka Посмотреть сообщение
    Кроме мамы никто ребенка никогда не пожалеет. Его нужно воспитывать, но отправлять подальше от себя в 15 лет не вижу смысла. Зачем детей рожать, если не любить их потом, а только закалять? Жизнь так некоторых закаляет за очень короткие сроки, что мало не покажется. Зачем с 15 лет? Мамы, пеките детям пироги и целуйте их почаще!
    Это конечно правильно, но баловать детей тоже не стоит.

9. Вверх #2909
    Постоялец форума Аватар для RAINBOW2011
    Я закончила юр.академию на бюджете и аспирантуру бюджетную. Сложно, но возможно!!!
    Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...

10. Вверх #2910
    Я поступала в политех бесплатно, попала на бюджет. Хотя тоже говорили, что бесплатно не поступишь.
    Всегда одно и то же говорят. А дети, у которых получается учиться, поступают сами.
    Значит был очень не востребован факультет... Разве такие есть? Да еще и бюджет! Не поверю... В училище техфлот 25 мест всего из 90 и туда попадают круглые отличники или те которые платят на хороший факультет конечно.

11. Вверх #2911
    Посетитель Аватар для kukla_rus6ka
    Цитата Сообщение от Volshebnicaizoz2 Посмотреть сообщение
    Это конечно правильно, но баловать детей тоже не стоит.
    Кто же их будет баловать?
    Меня мама опекала всю жизнь и сейчас я вся в ее заботе. Даже раздражает. Но это не портит. Я закончила школу с золотой медалью, университет с красным дипломом (сама поступала), работала на руководящих постах.
    Жаль людей, которых не баловал никто.

12. Вверх #2912
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
    Значит был очень не востребован факультет... Разве такие есть? Да еще и бюджет! Не поверю... В училище техфлот 25 мест всего из 90 и туда попадают круглые отличники или те которые платят на хороший факультет конечно.
    ну что за пессимизм? Я тоже поступила сама на бюджет на престижную специальность. Сама всегда (без денег и связей) находила работу. И такие люди всегда были, есть и будут. Как настроишь себя - так и будет. И, Жанна, если ты уверена, что без денег никуда, то как вы с мужем собираетесь "организовывать" рейсы своему ребенку? Ведь он же наслушается вас и тоже будет уверен, что сам ничего не сможет сделать, пока вы все не проплатите.

13. Вверх #2913
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    ну что за пессимизм? Я тоже поступила сама на бюджет на престижную специальность. Сама всегда (без денег и связей) находила работу. И такие люди всегда были, есть и будут. Как настроишь себя - так и будет. И, Жанна, если ты уверена, что без денег никуда, то как вы с мужем собираетесь "организовывать" рейсы своему ребенку? Ведь он же наслушается вас и тоже будет уверен, что сам ничего не сможет сделать, пока вы все не проплатите.
    Ну только не говори что в рейсы сейчас бесплатно ходят?))))
    Та я в раздумьях пока))) у нас по любому вариант без денег) но чем больше изучаю этот вопрос -тем больше склоняюсь к тому что написала.. (

14. Вверх #2914
    Лана, И поступила ты сама -значит круглая отличница и умная..)

15. Вверх #2915
    Новичок Аватар для mirrorsedge
    Согласна!

16. Вверх #2916
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    аналогично, только стройку закончила. Конкурс был. Ходили с братом на курсы в 11-м классе. Потом сдавали экзамены. Конкурс был. Маму все спрашивали кому платила. что нашу семью очень смешило. все годы были на повышенной стипендии. мне и хотелось бы чтобы ктото заплатил, только не было с чего. у меня красный диплом, брат магистр. Сделал карьеру в международной фирме,собеседование проходил на англ языке. я не такая умная, но работа по образованию всегда была. даже слишком. Аватарка не зря у меня такая)))
    Среди знакомых есть и кто платил и в итоге и хорошо и плохо устроились, а есть кто бюджетники и тоже и так и так. Но знания хорошие всегда и везде ценятся. а если при этом есть связи то вообще прекрасно)
    с чем столкнулась с тем что в "судебные " надо может и не по связям но за деньги лицензию получать.

17. Вверх #2917
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Лана, И поступила ты сама -значит круглая отличница и умная..)
    я была хорошисткой с одной тройкой по истории Украины и минимумом пятерок. Но с отличными знаниями по математике и украинскому языку. Что и требовалось. Насчет ума - не мне судить
    А насчет рейсов не знаю. Я далека от этой профессии. И своего сына точно не буду направлять в это русло. Жаль мне всех моряков. Долго вдалеке от дома и работа очень не легкая.

18. Вверх #2918
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    И я влезу в дебаты с ВУЗами, школу закончила без троек, но в ОНАС на бюджет проходила по баллам только на почту, а смертельно не хотела туда, пошла на контракт на ИСС - прошло 4 года, и надо было заново подавать доки на 5-й курс (когда уже подняли цены на контракт, у родителей вообще не было возм-ти оплатить даже полугодие, они все лето думали как я пойду на 5-й курс, я приезжаю на кафедру - не помню зачем, а там доска на которой висят списки студентов зачисленных на бюджет, стала совсем случайно почитать, и о чудо-нашла свою фамилию, радости не было предела, как же моя семья радовалась от счастья. И даже вышла на повышенную стипендию, сама была в шоке.

А вообще любила и люблю медицину-но тогда это было не реально на бюджет (сейчас говорят и то легче) Допишу, думала над мед училищем после 11-го класса, но передумала хотела ВУЗ, честно до сих пор жалею, а толку.
    Последний раз редактировалось Люлёкау; 07.09.2017 в 22:01.
    Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ

19. Вверх #2919
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от Корес Посмотреть сообщение
    Вмешаюсь чуть) С Южного шли студенческие автобусы только для тех детей у кого родители работали на ОПЗ и Порт и они были забиты.... Остальные дети так же запихивались в автобусы рейсовые(ходили они через 30-40мин), кто с Южного и близ лежащих сел еще влезали, а вот с городка(Чабанки) уже многие не влазили в автобус, а за Фонтанку вообще молчу.....
    А кто не смог уехать ,то ждали следующего или 13 атаковали. Как вспомню.....
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

20. Вверх #2920
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Вот не верю!!! У меня муж закончил рыбку так и не удалось нормально ходтить в рейсы. Закончил ВУЗ по другой специальности и работает на берегу. У коллеги в этом году сын закончил среднюю мореходку и поступил в высшую, но в другом городе. С его слов в Одессе зажрались, места на бюджет есть, но за сессии надо платить, есть преподы, которым просто не сдашь. Повезло уйти в рейс кадетом по специальности после средней мореходки (МКТФ - если правильно поняла), закончил очень хорошо.
    Не верьте, Ваше право, доказывать ничего не буду.

Ответить в теме
Страница 146 из 442 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права