|
А вот мальчикам, уходящим после 9-го в техникум и поступающим потом на заочку, придется решать вопрос с армией, да? Заочка ж не считается?
Доброго всем дня. Интересное предложение: сестре на работе в качестве приза за успешную работы выдали приз-премию пивом: вот такое http://www.tavriav.ua/pivo-lovenbrau-5-l-gb-original/p110139580/
два бочонка,срок годности до 26.03.18г. Но находится оно на Успенской -нечем забрать но и не пьем мы такое и столькоКому надо -пишите, по цене договоримся.
Девочки, вы удивитесь какое количество детей после 9-го класса ездят на электричках и пригородных маршрутках в свои учебные заведения. Не у всех есть возможности квартиры детям снимать, да и общежитие не все хотят. Вот и ездят и спят в электричках и уроки учат. Так что приехать с поселка это не такой уж и подвиг.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Кроме мамы никто ребенка никогда не пожалеет. Его нужно воспитывать, но отправлять подальше от себя в 15 лет не вижу смысла. Зачем детей рожать, если не любить их потом, а только закалять? Жизнь так некоторых закаляет за очень короткие сроки, что мало не покажется. Зачем с 15 лет? Мамы, пеките детям пироги и целуйте их почаще!
Ответственнось она или есть или нет. Что мешает до езды в город у ребенка развивать и выраьатывать все эти качества? Спорт-прекрасно все это воспитывает, как пример. А в 15 все таки рановато во взрослую жизнь. Я всегда своей говорб-не спеши взрослеть. Туда всегда успеешь, а вот назад- ....
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
Сын знакомого после 11 поступил в мореходу, без денег, без связей. Знаю ребят которые после рыбки ходят в рейсы, тут выбор за Вашим сыном.
Я до сих пор жалею что не настояла на своём и не ушла после 9го в швейку, потынявшись в разных отраслях и добывая знания самой сейчас работаю швеей, шью для своих и наконец то понимаю что я там где должна бытьа это к сожалению 15! потерянных лет
Последний раз редактировалось ringed; 07.09.2017 в 16:16.
Девочки у меня племянник из обычной семьи поступил в вышку на бюджет, уже заканчивает. Сам собрал документы и уже с 4 но курса сам ходил в рейс. Родителей только в известность поставил что уходит в рейс. Все в ваших руках и руках ребенка.
Девчата, посоветуйте, пожалуйста, мастера по ремонту компьютеров. Нужен такой, чтобы пришел на дом. Спасибо))
Думаю, если ребёнок точно определился с профессией, то лучше уйти после 9 в колледж, так как именно там и дают навыки работы, я когда то закончила станкостроительный, пошла после девятого класса туда, первый год шалтай- болтай, а потом решила пойти в институт и закончила его с красным, на выпуске была на третьем месте по баллам и у меня был выбор: работа старшим технологом механического цеха телекарт- прибор ( мы там проходили полугодовую практику) или зачисление на бюджет вузов политеха или холода на выбор без экзаменов и на второй курс. Я выбрала холод и его закончила с красным, никому никогда и копейки не заплатила, сама делала курсовые и ргз двоечникам, подрабатывала в деканате и получала именную стипендию, за три года собрала на свою маленькую квартиру и так попала на посёлок, учится ездила из чабанки, у нас и из южного ездили - общага даётся при прописке от 50 км и далее, а южный -40 км... Я совсем не профессор и знания у меня совсем не блестящие, больше заучивала или просто зубрила, я совсем не об этой специальности мечтала, но мама решила все за меня, а я уже просто так хотела жить сама, что учится для меня стал самый лёгкий способ заработка..я вообще должна была пойти дальше, в аспирантуру, но я поняла, что я не потяну. А вот мой брат решил закончить 11 классов, был почти отличником и ещё паралельно проходил курсы для поступления в пищевую академию, но не прошёл, пришлось ему идти на платный нулевой курс и ещё откупаться от армии... Если это ваш ребёнок захотел стать моряком, то лучше пойти после 9 осваивать профессию и меньше проблем с армией, а если вы ему выбрали "хлебную" проффесию, а он ещё не определился, то пусть лучше посидит 11 классов, может у него душа к чему то другому ляжет... и да, после 11 класса можно поступить на второй курс колледжа, у нас такие были, при том отличницы, но из деревень, но далее они шли как все, и никто не смотрел на это и дорога в институт была открыта им одинаково как всем
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Девочки подскажите где ребенку сдать кровь на иммуноглобулин ? В смартлабе сейчас нет отдельно реагентов на амброзию(
Я сдавала на амброзию в Диле . Паустовского женская консультация .
С Южного доехать было легче чем с Поселка, там был студенческий автобус. С Ильичевска тоже по времени что и с Поселка, но сидя и дороже. На электричке с города доехать легче даже сейчас единственно чапать с остановки Шевченко до Марсельская/Днепродорога очень прилично и страшновато зимой.
Социальные закладки