Глупость)Да, он любит свою работу потому что слаб. Поэтому он любит работу не требующую принятия решений и ответственности.
Тот же библиотекарь может любить свою работу просто потому что он очень любит книги.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Глупость - то что ты пишешь от обиды. У тебя когнитивный диссонанс, я всё понимаю. Что значит "очень любит книги" ? Человек, который очень любит книги - заводит себе собственную библиотеку, которую может наполнять книгами по своему желанию(и заработку). Кроме того, библиотек с художественной литературой - единицы, большинство библиотек с научной и технической литературой - как можно любить книги в которых ничего не смыслишь ? Он там работает, потому что пойти либо некуда, либо страшно, либо и то и другое. Потому что пойти и сделать - это нужно поднять свою задницу, что-то начать предпринимать, принять какие то решения... Где-то он понимает, что вообще то нужно семьей обзавестись, или хотя бы зарабатывать больше чтобы позаботиться о своей старой маме, с которойон живёт, но ссыкотно.. да и лень.. Поэтому возникает "уход от когнитивного диссонанса" - придумка себе религии : "Я не ленивый, я не неудачник, я просто очень люблю книги!"(Ога.. нужно добавлять "...а больше всего я люблю себя!") И эту религию он будет отстаивать с пеной у рта, на баррикадах -это и естественно, это последний его шанс не признать себя на обочине жизни, неудачником и пустым человеком. ..![]()
Otmor domesticus vulgaris
)))Вот интересный факт,мужчины готовы говорить обо всем и сразу,но только не отвечают прямо,почему же боятся они этих....сильных женщин)))
это такое тяжелое решение, на самом деле
я вот очень люблю музыку, начинал свою "музыкальную" трудовую карьеру еще в школе, чтобы постоянно находится в гуще звука, продолжал ее потом в универе.
денег там нет, и никогда не было, люди работают практически за идею и поддержание штанов.
потом настал такой момент в жизни, когда нужно было выбирать - или музыка, или альтернативный способ получения денег - выбрал его. Решения принимал с трудом. Сейчас не жалею, т.к. имея деньги можно позволить себе наслаждаться музыкой )))
иногда встречаю своих старых товарищей по муз.цеху - бомжи-бомжами, но идейные )))
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору (c) Пелевин
Короче, леквидировать нах всех библиотекарей))) И дворников! И врачей!! Там же тоже одни ленивые неудачники работаю ?) Учителей, кстати, тоже. И всем им прочесть лекцию о когнитивном диссонансе, и объяснить, как позорно любить свою работу, которая бабла не приносит. Даешь народу высокоплачиваемую работу! Всем. А низкооплачиваемую уничтожить.
Жизнь началась сначала:)
Социальные закладки