Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 146 из 705 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 14089
  1. Вверх #2901
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Аленка-понка Посмотреть сообщение
    Девченки всем привет! За почерк в 1-4 классы снижают оценки. Так что надо чтоб ребенок писал красиво!
    Ну и очень плохо, что снижают! Потому что во-первых такие методы только отбивают желание у ребенка, а во-вторых, чтоб снижать за что-то оценки, надо этому учить!!! Мы в своё время, практически весь 1-й класс учились писать, читать, считать, никто не гнал эту дебильную программу? И поэтому практически у всего класса, был красивый каллиграфический почерк и тетрадки помню на доску почёта вывешивали. И хватало времени и терпения научить детей основным азам. То, что сейчас происходит в 1-м классе, иначе, как преступлением по отношению к маленьким детям не назовёшь. Делается всё возможное, чтоб ни знаний никаких не дать, ни желания учится! Поэтому девочки, особенно у кого первые первоклашки, я вас прошу, не зацикливайтесь на оценках, потому что они вообще сегодня в школе ничего не значат, очень часто являются проявлением отношения учителя и к ребенку и к родителям и вообще от плохого настроения, а вы малышу можете ненароком сделать психологическую травму. А знания он получит, те, которые вы сами захотите ему дать, на школу не рассчитывайте. Я уже это всё проходила дважды, очень о многом жалею. Такая же была, всё за оценки переживала, заставляла переписывать, кричала, ругала. Самой сейчас стыдно вспомнить, и главное всё это имело очень серьёзные последствия. Так что, лишь бы детки были здоровы и счастливы.
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #2902
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ну и очень плохо, что снижают! Потому что во-первых такие методы только отбивают желание у ребенка, а во-вторых, чтоб снижать за что-то оценки, надо этому учить!!! Мы в своё время, практически весь 1-й класс учились писать, читать, считать, никто не гнал эту дебильную программу? И поэтому практически у всего класса, был красивый каллиграфический почерк и тетрадки помню на доску почёта вывешивали. И хватало времени и терпения научить детей основным азам. То, что сейчас происходит в 1-м классе, иначе, как преступлением по отношению к маленьким детям не назовёшь. Делается всё возможное, чтоб ни знаний никаких не дать, ни желания учится! Поэтому девочки, особенно у кого первые первоклашки, я вас прошу, не зацикливайтесь на оценках, потому что они вообще сегодня в школе ничего не значат, очень часто являются проявлением отношения учителя и к ребенку и к родителям и вообще от плохого настроения, а вы малышу можете ненароком сделать психологическую травму. А знания он получит, те, которые вы сами захотите ему дать, на школу не рассчитывайте. Я уже это всё проходила дважды, очень о многом жалею. Такая же была, всё за оценки переживала, заставляла переписывать, кричала, ругала. Самой сейчас стыдно вспомнить, и главное всё это имело очень серьёзные последствия. Так что, лишь бы детки были здоровы и счастливы.
    истинные слова,и еще как у многих родителей наблюдаю, гонятся за теми у кого одни "плюсы", ставят их в пример, не стоит этого делать, не важен этот почерк, главное не в этом совсем, бываем у меня тоже сдают нервы, но потом подумаю хорошенько и веню себя, что все этого не стоит, ни наши нервы, ни нервы деток.

3. Вверх #2903
    Мама года
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    девочки,у кого детки школьники,подскажите пожалуйста,есть ли у нас на поселке курсы или уроки,каллиграфии,я бы малого отдала.Может хоть писать станет лучше.
    Оля, я покупала прописи и малая писала, писала и писала в них, помогло

4. Вверх #2904
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    Оля, я покупала прописи и малая писала, писала и писала в них, помогло
    А моя писала в них писала и не помогло!)))

5. Вверх #2905
    Мама года
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А моя писала в них писала и не помогло!)))
    у моей изначально был почерк красивый, но иногда у неё становился он хуже и для этого я покупала прописи, когда детки все ещё писала в тетрадях в косую линию, мою малую классная перевела на обычную тетрадь в линейку (тут больше мама придирается...вот почитала тебя выше и совсем согласна, но за учёбу уничтожаю)

6. Вверх #2906
    Ну вот я уже сделала давно выводы, что если что-то дано, оно дано от рождения! А если нет, то не стоит проявлять насилие!

7. Вверх #2907
    Не покидает форум
    Девочки, недавно писали, что от кашля помогает молоко + боржоми. Как правильно эту смесь делать? Сколько пить и сколько раз в день?

8. Вверх #2908
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    вам что оценки ставят по 12 бальной системе???у нас не ставят, только проверят прописи и пишет умничка, молодец. хорошо, а насчет подчерка я так думаю это у всех индивидуально, мой сначала писал красиво, после 1 месяца каникул разленился и "пишет лишь бы написать", при чем на каникулах занимался, считаю что каникулы распределены не правильно родители хотят поднимать вопрос, но в этом уже точно не светит весенних ))).
    нет,оценки не ставят.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #2909
    Мама года
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, недавно писали, что от кашля помогает молоко + боржоми. Как правильно эту смесь делать? Сколько пить и сколько раз в день?
    стакан молока+стакан боржоми, пить по 1/3, 3р./д.

10. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Девочки,спасибо за помощь!
    Я успокоилась немного,может и правда слишком много требую от него.Он и так старается,его хвалят,проблем нет по остальным предметам,наоборот,очень даже успевает.Посмотрю как дальше будет.
    А по поводу того,что нельзя сравнивать и приводить в пример других детей,я согласна!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #2911
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    стакан молока+стакан боржоми, пить по 1/3, 3р./д.
    Спасибо, Илона. Это надо как-то нагревать? Я поняла, что смешиваешь 1 раз и пьеш в течение дня? - это взрослому надо.

12. Вверх #2912
    Не покидает форум
    Оля, и я вставлю свои 5 копеек за почерк.
    Я в свое время брала для занятий группу детей для развития мелкой моторики кисти руки. Результаты были не у всех. По своему старшему могу поделиться: на подготовке ему сложно было. Летом не занималась с ним специально, но у нас всегда какие-то игры были для разв.моторики. И в 1 классе почерк был идеальный, к моему удивлению, хоть на выставку.Видно пришло его время все же. Постепенно съехал. По поводу личных амбиций: да, хочется , чтобы хорошо было, а тем более, если у самой это выходило легко и просто. И еще из опыта: у учителей в классах, где пишут чернильными ручками почерк действительно каллиграфический.
    Так что главное, направлять сына и хвалить улучшения в почерке и поддерживать желание учиться. Учителю намекнуть(в открытую обсудить), что да мы работаем-стараемся, и все же для меня важно, как он учится и понимает материал. Постепенно и почерк войдет в норму. Если учитель это примет/поймет, то ребенку легче тоже будет. Но я ж не знаю как Т.С.реагирует на почерк.
    Учитель обязан учитывать написание при оценивании, но не в 1 кл. Сейчас пытаться мотивировать. И в принципе, хоть и обязан учитель, но все зависит от конкретного учителя и как он это делает.
    Последний раз редактировалось lexzx; 30.01.2015 в 09:45.

13. Вверх #2913
    Мама года
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Спасибо, Илона. Это надо как-то нагревать? Я поняла, что смешиваешь 1 раз и пьеш в течение дня? - это взрослому надо.
    молоко до градусов 50 нагреть... лучше по 1/3 смешивать, т.к. пить надо тёплое, чтоб потом в течении дня не подогревать

можно боржоми заменить пищевой содой 1/2 чайной ложки на стакан молока

ещё на северном травники продают барсучий жир с травами, заводской в бутылках стекляных запечатанных, тоже отлично помогает, можно и выпить и натереться

14. Вверх #2914
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Девочки,доброе утро)))
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

15. Вверх #2915
    просто Фея
    Хочу напечь пирогов дрожжевых,смазываю их сверху яйцом.Забыла их купить(((Девочки...есть проверенные варианты чем ещё можно смазать выпечку?

16. Вверх #2916
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    Хочу напечь пирогов дрожжевых,смазываю их сверху яйцом.Забыла их купить(((Девочки...есть проверенные варианты чем ещё можно смазать выпечку?
    Аленка, можно просто водой. кисточкой помажь, будет не такое блестящее как яйцом, но тоже красиво.

УТРО ДОБРОЕ!
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

17. Вверх #2917
    просто Фея
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    Аленка, можно просто водой. кисточкой помажь, будет не такое блестящее как яйцом, но тоже красиво.

УТРО ДОБРОЕ!
    спасибки,моя хорошая)))а мазать до того как в духовку?

18. Вверх #2918
    Не покидает форум Аватар для santafe
    спасибки,моя хорошая)))а мазать до того как в духовку?
    до того, как ты яйцом делаешь, все точно так же
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

19. Вверх #2919
    Мама года
    Или молоком
    Самый любимый...28 мая 2011 года

20. Вверх #2920
    просто Фея
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Или молоком
    приветик)))
    Спасибки)))
    попробую и тем и тем...выберу что больше по душе будет)))

Закрытая тема
Страница 146 из 705 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права