Тема: Аэропорт Одессы Центральный

Ответить в теме
Страница 146 из 718 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для AA

Exclamation Аэропорт Одессы Центральный

Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.

2. Вверх #2901
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Гыгы - в аэропорту тоже есть "хорошие" магазины - дьюти-фри
    смотря только в каком..лучше,чем в дубаи я дьюти фри не видел...а они к этому шли огого...но они хотели и ничего не останавливало..а у нас какая то комнатушка...непонятно что...
    Someday, someway

3. Вверх #2902
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    смотря только в каком..лучше,чем в дубаи я дьюти фри не видел...а они к этому шли огого...но они хотели и ничего не останавливало..а у нас какая то комнатушка...непонятно что...
    две комнатушки и непонятно что

4. Вверх #2903
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    1. автрийские авиалинии ушли потому что МАУ теперь возит в Австрию, и у них с автияками терки....а не потому что тут аэропорт не очень большой, автрияков не интересуют размеры аэропорта, а люди и конкуренция
    2. Ривьера не для всех удобна, туда прут только приезжие, и те кто там рядом живет...а вот про качество магазинов такие же как и в городе, нет ничего особенного
    МАУ летали в Вену и параллельно с австрийскими - австрийские авиалинии выполняли утренние рейсы на Вену и вечерние - из Вены. А МАУ как летали в 15-00, так и летают. Так что ушли австрийские по другим причинам.

5. Вверх #2904
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    1. автрийские авиалинии ушли потому что МАУ теперь возит в Австрию, и у них с автияками терки....а не потому что тут аэропорт не очень большой, автрияков не интересуют размеры аэропорта, а люди и конкуренция
    2. Ривьера не для всех удобна, туда прут только приезжие, и те кто там рядом живет...а вот про качество магазинов такие же как и в городе, нет ничего особенного
    вот именно с этого надо и начинать - с терок! МАУ хочет что бы мы подавились их говенным сервисом, поэтому и выбило австрийцев.
    По поводу Ривьеры и приезжих улыбнуло! Скажи честно ты был в Ривьере?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #2905
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Пример Ривьеры как раз об этом и говорит. Построили в чистом поле современный комплекс и, о чудо, нашлись покупатели! И народу в нем поболее чем в торговых центрах в центре города.
    А с нашего аэропорта только уходят. Австрияки ушли, кто следующий на очереди?
    Не удачный пример, речь шла о необходимости строительства в Одессе транзитного аэропорта, со всеми вытекающими необходимыми потенциалами... А Ривьера всего лишь торговый центр в котором есть магазины, которых нет в городе, например Зара, который, кстати, располагаясь ближе к центру города, загружен был бы в разы лучше... Я очень сомневаюсь, что Ривьера, учитывая вложения на её строительство и обслуживание, является высокоприбыльным проэктом, а вложения в аэропорт типа стамбульского (на мой взгляд самого маленького из транзитников) это в тысячи раз больше чем вложений в Ривьеру... Нам нужен хороший региональный аэропорт, способный переварить комфортно, хотя бы в два раза больше рейсов, чем он имеет сейчас, не более того.

7. Вверх #2906
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    В ривьеру прут по той же причине, по которой прут в борисполь: лучше потерять время на дороге, но получить то, что надо, а не то, что есть.
    В ривьеру прут по одной простой причине - был спрос, но не было предложения. Это предложение для жителей поселка сделали. По крайней мере из всех мох снакомых регулярно там бывают жители поселка, из центра и таирово ездят только 2 человека. А сделать в Одессе транзитный аэропорт это примерно тоже самое, что построить ривьеру с imax кинотеатром где-то в Коблево. Вот этот супермаркет с кинотеатром там будет выглядеть также нелогично, как предложения сейчас делать из ODS хаб.

8. Вверх #2907
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    . Вот этот супермаркет с кинотеатром там будет выглядеть также нелогично, как предложения сейчас делать из ODS хаб.
    А смысл делать в Одессе "хаб", если в часе лёта Стамбульский "Ататюрк"?
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

9. Вверх #2908
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    А смысл делать в Одессе "хаб", если в часе лёта Стамбульский "Ататюрк"?
    и не только ататюрк, а как ты предлагаешь на рынок выходить? вы все закрывайтесь,мне надо поработать? это конкуренция, свободных ниш уже нте...надо что то лучше предлагать,сервис и т.д...например я думаю в ататюрке топливо дороже, рабочая сила дороже.
    Someday, someway

10. Вверх #2909
    Не покидает форум Аватар для Dave
    и не только ататюрк, а как ты предлагаешь на рынок выходить? вы все закрывайтесь,мне надо поработать? это конкуренция, свободных ниш уже нте...надо что то лучше предлагать,сервис и т.д...например я думаю в ататюрке топливо дороже, рабочая сила дороже.
    Пральна - главное это топливо! Установите минимальные цены на керосин и будет вам счастье!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #2910
    Морской монстр Аватар для Sergey6683
    Может я не так выразился. Если в Одессе захотели бы построить достойный транзитный терминал, то он, я так думаю, не должен уступать Ататюрку и ему подобным нашим соседям.
    Хотелось бы, чтоб в Одессе такое было. Это ещё и немалые деньги городу
    Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!

12. Вверх #2911
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sergey6683 Посмотреть сообщение
    Может я не так выразился. Если в Одессе захотели бы построить достойный транзитный терминал, то он, я так думаю, не должен уступать Ататюрку и ему подобным нашим соседям.
    Хотелось бы, чтоб в Одессе такое было. Это ещё и немалые деньги городу
    И все-таки для транзитного терминала тут должна быть авиакомпания, использующая Одессу как хаб и обеспечивающая нормальные стыковки с разными направлениями. Я думаю, тут никто не рассматривает одесские "Южные авиалинии" как серьезную авиакомпанию, готовую вкладываться в свой хаб. Чем был бы тот же Ататюрк без Тюрк Хава Йоллари?

13. Вверх #2912
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    И все-таки для транзитного терминала тут должна быть авиакомпания, использующая Одессу как хаб и обеспечивающая нормальные стыковки с разными направлениями.
    Абсолютно верно, даже если предположить, что Одесса будет вторым хабом для МАУ, как Мюнхен для люфтов, всё равно в нём не будет необходимости, дальние рейсы МАУ не выполняет, дальномагистральных лайнеров нет, для таких перелётов, всё равно придётся лететь к туркам, австриякам или немцам... Без крупной авиакомпании, вопрос с транзитником - утопия.

14. Вверх #2913
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Практически у каждого крупного европейского аэроорта в часе (а то и меньше) лету другой крупный аэропорт. И никто их не закрывает, рейсов не мало, с каждым годом их количество растет. Дествительно дело не только в местоположении. Отхватить кусок ниши можно высочайшим сервисом и все-таки ценами, что действительно непросто в наших национальных реалиях.

15. Вверх #2914
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Mesmerize Посмотреть сообщение
    Практически у каждого крупного европейского аэроорта в часе (а то и меньше) лету другой крупный аэропорт. И никто их не закрывает, рейсов не мало, с каждым годом их количество растет. Дествительно дело не только в местоположении. Отхватить кусок ниши можно высочайшим сервисом и все-таки ценами, что действительно непросто в наших национальных реалиях.
    какими ценами? "у них, у нас"... давайте приводить сразу сравнения...
    чего думать? прыгать надо!

16. Вверх #2915
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Низкими ценами! Сравнения: по Европе летают такие вполне демократичные по ценам компании, как Ryanair, EasyJet, Wizzair (летает слава богу и у нас, но из Киева Львова), AirBerlin, GermanWings, TUIfly (летают по очень многим курортам), Condor (бывает просто сумасшедшая акционка на маршруты дальнего следования), летают во многие европейские города, как маленькие, так и большие (Бове небольшой город, но он относительно близок к Парижу, также Чампино, Кошице также невелик, но находится недалеко от Украины, Польши и Румынии, оттягивая на себя поток благодаря низким ценам). Что у нас? У нас улететь можно в большинстве случаев только из Киева.
    Далее пример. Бюджетники потянулись в Румынию, оттуда они летают куда угодно за малые деньги, у них помимо вышеперечисленных есть своя бюджетная авиакомпания Blueair. Все рейсы забиты. Аэропорты у них не только в Бухаресте, также они развивают Констанцию (сходный в чем-то с Одессой город), Сибиу, Тимишоару, Клуж Напоку, Бакау. И сколько той Румынии, по сравнению с Украиной? Еще пример: в такой стране, как Испания, бюджетных перевозчиков внутри страны минимум 2 (это только те, которыми довелось полетать, может и больше) и билет на самолет стоит частенько дешевле билета на поезд или на паром, это притом, что быстрее.
    Рассмотрим еще такую страну, как Египет (Уровень развития почти как в Украине, хотя мне кажется, что уже и лучше). У них аэропорты практически в каждом городе, не обязательно курортном. Рейсов по 3-4 в день (сами облетали много чего, было из чего выбрать), цены низкие, хотя обслуживает все рейсы национальный перевозчик Egyptair.

Вернемся в Украину. К примеру, внезапно выяснилось, что срочно нужно в Донецк или в Луцк, или в Ужгород, или во Львов. Как туда срочно попасть, а не за 12-14 часов на поезде? Ведь не все рейсы даже через Киев стыкуются (ужгородский и львовский не стыкуются с одесскими, в Луцк не помню чтобы летали, в Донецк более не менее стыкуется, но билет выходит по стоимости не менее 325 долларов).

Даже не говоря только об одной Одессе - в стране нужно что-то менять!

17. Вверх #2916
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mesmerize Посмотреть сообщение
    Низкими ценами! Сравнения: по Европе летают такие вполне демократичные по ценам компании, как Ryanair, EasyJet, Wizzair (летает слава богу и у нас, но из Киева Львова
    ...
    Ну летел я визами, что в Киев, что из Киева летело около 50-60 человек. И это при цене билета в 180 грн в оба конца. Эти денег 50х180 не хватит даже на керосин для самолета. Нет пассажиров, нет рейсов. Тоже самое и с рейсами в другие города, может вам надо, но подавляющему большинству - не надо или дорого. Нет пассажиров, нет рейсов.

18. Вверх #2917
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Ну летел я визами, что в Киев, что из Киева летело около 50-60 человек. И это при цене билета в 180 грн в оба конца. Эти денег 50х180 не хватит даже на керосин для самолета. Нет пассажиров, нет рейсов. Тоже самое и с рейсами в другие города, может вам надо, но подавляющему большинству - не надо или дорого. Нет пассажиров, нет рейсов.
    да ну, я летел Киев-Катовице - был полный самолет. чисто авиамаршрутка, а не самолет
    реально, процентов 70-80 мест было занято

19. Вверх #2918
    Постоялец форума
    Несколько раз летал - были более чем загружены.

по поводу МАУ/Днипроавиа вот прочел: http://podrobnosti.ua/economy/2010/12/16/739934.html
    Получается, будет монополист?
    Героям слава!

20. Вверх #2919
    Новичок
    подскажите,сайт нашего аэропорта,не могу найти

21. Вверх #2920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от happy23 Посмотреть сообщение
    подскажите,сайт нашего аэропорта,не могу найти
    http://www.airport.odessa.ua/index.php?option=com_sopi&view=sopi&lang=ru
    Героям слава!

Ответить в теме
Страница 146 из 718 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права