Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 146 из 230 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 4584
  1. Вверх #2901
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Я считаю теорию эволюции полностью состоятельной, так как мимикрия живых существ доказана научно. Что касается теории возникновения человека от древних приматов- я ее так же приемлю как самую на сегодняшний день хорошо обоснованную теорию. ) По крайней мере этой теории есть подтверждения в виде сопоставления по ДНК и антропоморфным признакам.
    Ну очень интересное,а главное "обоснованое" вышло наблюдение.Сравнили банан с пальцем!!!Уважаемый,некоторые науки как физика и химия вращаются в одном "веществе".Естественные науки опираются на вещественный опыт.Завтрешняя наука будет отрицать сегоднешнею и такое у нас в жизни бывает!!!Хотя и "ФАКТЫ" порой требуют своего доказательства не правда ли!?

2. Вверх #2902
    User banned
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Ну очень интересное,а главное "обоснованое" вышло наблюдение.Сравнили банан с пальцем!!!Уважаемый,некоторые науки как физика и химия вращаются в одном "веществе".Естественные науки опираются на вещественный опыт.Завтрешняя наука будет отрицать сегоднешнею и такое у нас в жизни бывает!!!Хотя и "ФАКТЫ" порой требуют своего доказательства не правда ли!?
    Не понял вашей метафоры про палец и банан. Видимо, не дорос до Ваших высот самовыражения.
    Что касается знания- тут согласен. Научное знание находится в постоянном движении в связи с новыми открытиями. В отличии от религиозной теологии, которая основывается не на стремлении к познанию, но на консервативности и передаче традиции, даже если эта традиция не отвечает потребностям современности.

3. Вверх #2903
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Чур меня чур..Страсти то какие..
    Ещё какие!!!!!

4. Вверх #2904
    User banned
    Не понял вашей метафоры про палец и банан. Видимо, не дорос до Ваших высот самовыражения.
    Что касается знания- тут согласен. Научное знание находится в постоянном движении в связи с новыми открытиями. В отличии от религиозной теологии, которая основывается не на стремлении к познанию, но на консервативности и передаче традиции, даже если эта традиция не отвечает потребностям современности.
    Церковь консервативна лишь в теологии,в своём учении о вере и о Боге.А обряды меняются,убывают=добовляются,они не касаются существа веры и могут быть разными отвечающими потребностям современности.
    А наука,как ей доверять,пологаться на неё?Она кончается за пределами гроба,т.с. по разлучении души с телом..Я же вечен(точнее-душа моя),что мне вечного даст эта земная наука?!

5. Вверх #2905
    User banned
    Церковь консервативна лишь в теологии,в своём учении о вере и о Боге.А обряды меняются,убывают=добовляются,они не касаются существа веры и могут быть разными отвечающими потребностям современности.
    А наука,как ей доверять,пологаться на неё?Она кончается за пределами гроба,т.с. по разлучении души с телом..Я же вечен(точнее-душа моя),что мне вечного даст эта земная наука?!
    Ну Вы же доверяете мнению теологов о том, что земле 6000 лет или около того. Думаю, после этого разборки с наукой не представляют для Вас особой проблемы. Вы ее уже победили своим теологическим невежеством.

6. Вверх #2906
    User banned
    Ну Вы же доверяете мнению теологов о том, что земле 6000 лет или около того. Думаю, после этого разборки с наукой не представляют для Вас особой проблемы. Вы ее уже победили своим теологическим невежеством.
    По моему более абсурдно выглядит мнение ваше,что человек произошёл от приматов...Самая простая клетка имеет от 10-20 тысяч различных органических соединений!!!Вы же доверяете науке???
    По вашему откуда могла зародиться ЖИЗНЬ РАЗУМНАЯ?!Соберётся ли на свалке машина во время тряски,взрыва и прочих факторов из запчастей?Напечатается ли в космосе сама по себе книга "Война и мир"?Если столь гуманен космос к нашей планете,почему к нам вместо метиоритного дождя не падает простейший белок?

[MOD] Злоупотребление оформлением
    Последний раз редактировалось Матильда; 06.12.2011 в 10:31.

7. Вверх #2907
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Ещё какие!!!!!
    Что такое рогатые одолели ?

8. Вверх #2908
    User banned
    По моему более абсурдно выглядит мнение ваше,что человек произошёл от приматов...Самая простая клетка имеет от 10-20 тысяч различных органических соединений!!!Вы же доверяете науке???
    По вашему откуда могла зародиться ЖИЗНЬ РАЗУМНАЯ?!Соберётся ли на свалке машина во время тряски,взрыва и прочих факторов из запчастей?Напечатается ли в космосе сама по себе книга "Война и мир"?Если столь гуманен космос к нашей планете,почему к нам вместо метиоритного дождя не падает простейший белок?
    Сразу видно по Вашим примерам, что Вы вообще не понимаете того, о чем пытаетесь рассуждать.
    Говоря о человеке и приматах мы подразумеваем то, что наши ДНК очень схожи. Говоря о схожести и расхождениях в признаках подразумеваем следующее:

Сходство человека и человекообразных обезьян

Человекообразные обезьяны — это гиббоны, орангутанги, гориллы, шимпанзе.

Одинаковое выражение чувств радости, гнева, печали.
    Обезьяны нежно ласкают детенышей.
    Обезьяны заботятся о детях, но и наказывают их за непослушание.
    У обезьян хорошо развита память.
    Обезьяны имеют высокоразвитую ВНД.
    Обезьяны способны использовать предметы природы как простейшие орудия.
    Обезьяны имеют конкретное мышление.
    Обезьяны могут ходить на задних конечностях, опираясь на руки.
    На пальцах у обезьян, как у человека, ногти, а не когти.
    Ребер у человека 12 пар, у орангутанга - 13 пар.
    У обезьян 4 резца — как у человека.
    Обезьяны, как и люди, имеют 5—6 крестцовых позвонков.
    4 клыка, как у человека.
    8 коренных зубов, как у человека.
    У человека и человекообразных обезьян сходное строение всех систем органов.
    Сходное строение органов чувств.
    У обезьян есть АВО система крови (у шимпанзе — АВО, как у человека, у других человекообразных обезьян АВ).
    Человек и обезьяны имеют общих паразитов (головная вошь).
    У человека и обезьян общие болезни (грипп, СПИД, оспа, холера, брюшной тиф).
    Большое сходство кариотипов: у человека 2n = 46, у шимпанзе 2n = 48.

Иммунологические доказательства близости человека и обезьян:

Иммунологический метод основан на реакции антиген-антитело. Из современных человекообразных обезьян к человеку иммунологически наиболее близок шимпанзе, наиболее далек орангутанг. Иммунологически было обнаружено, что белки рамапитека (ископаемой человекообразной обезьяны) более сходны с белками орангутанга, чем с белками человека и шимпанзе. Эти данные, вместе с морфологическими и палеонтологическими, заставили отказаться от рамапитека в качестве прямого предка человека.

Биохимические доказательства близости человека и обезьян:

степень гибридизации ДНК человека и шимпанзе равна 90-98 %, человека и гиббона — 76 %, человека и макаки - 66 %;
    аминокислотная последовательность цитохрома С (104 аминокислоты) у человека и шимпанзе одинаковая;
    гормон соматотропин одинаков у человека и даже у макак;
    молекула гормона инсулина человека и макаки отличается двумя аминокислотными заменами.

Цитологические доказательства близости человека и обезьян:

у человека 46 хромосом, у шимпанзе и мартышек по 48, у гиббонов - 44;
    в хромосомах 5-й пары хромосом шимпанзе и человека имеется инвертированный перицентрическии участок;
    дифференцированная окраска хромосом выявила, что имеется 13 пар идентичных хромосом в кариотипах человека и шимпанзе.

Отличия человека от человекообразных обезьян

Позвоночник человека с прогибами вперед (лордозы) и выгибами назад (кифозы).
    Мозговая часть черепа больше лицевой.
    Мозг крупнее (600 и 1600 см3).
    Площадь коры мозга у человека в 3,5 раза больше, чем у обезьян.
    У человека сильнее развиты мозговые борозды.
    У человека сильнее развиты лобные и височные доли — центры ВИД.
    Человек имеет вывернутые губы, так что видна слизистая оболочка.
    Человек имеет подбородок.
    Клыки у человека не выступают из ряда остальных зубов.
    В середине верхней губы у человека есть ямка.
    Грудная клетка у человека плоская, а не бочко-видная, как у обезьян.
    Таз у человека расширен.
    Крестец усилен в связи с перенесением на него центра тяжести.
    Туловище у человека короче, а у обезьян длиннее нижних конечностей.
    Ноги у человека длиннее рук, у обезьян — наоборот.
    Ноги у человека более мощные, выпрямленные в коленном суставе.
    Стопа у человека не плоская, а куполообразная - сводчатая, пружинистая, не приспособленная для хватания.
    Большой палец ноги не противопоставлен остальным, а параллелен им.
    Волосяной покров у человека редуцирован.
    Человек имеет помимо первой сигнальной системы вторую.
    Человек имеет языковую форму общения.
    Человек обладает не только конкретным, но и отвлеченным мышлением.
    Человек способен обобщать.
    Человек способен абстрагировать.
    Человек обладает сознанием.
    Основу жизни человека составляет труд в коллективе.
    Обезьяны не могут изготовлять орудия.
    Человек подчиняется общественным законам.
    Человек развивает науку и искусство.

9. Вверх #2909
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Видимо, я какой-то неправильный христианин... ну как можно поклоняться ложным богам, если ты веришь в истинного, и он единственный?
    - если он единственный, то он кто - Яхвэ, Аллах, Амимитль, Собациус, Аполлон, Нун, Тролли... ваш бог рогат, метает молнии, путешествует колесницей, живёт под землёй, покровительствует людоедам, выглядит как фаллос, приходит после употребления наркотика из кактуса?

Может быть, атеисты лучше знают, кто истинный Бог, а кто - ложный? Было бы весьма любопытно узнать подробности
    - для атеиста, как для человека вне теического мировоззрения, люди в этом плане деляться на тех кто верит в ложных богов, и на тех, кто вобще не верит. Грубо говоря.

И о каком равенстве говорите лично Вы, объявляя свой образ мыслей единственно верным, а все вероисповедания -ложными?
    - о внетеистическом. Законность предписывает равные права и обязанности.
    Последний раз редактировалось я_всегда_один; 06.12.2011 в 00:13.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

10. Вверх #2910
    Амброзий Иванович - добавлю, что обезьяны так же обладают чувством сомнения в себе и неуверенности)

11. Вверх #2911
    - да вы просто гигант. небось и следам на снегу после себя удивляетесь: как разумно то, что они есть точное повторение моего ботинка))

12. Вверх #2912
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Амброзий Иванович - добавлю, что обезьяны так же обладают чувством сомнения в себе и неуверенности)
    Первого чувства очень не хватает многим присутствующим в данной теме. Это я тоже от себя добавляю.
    А вообще обезьяны хорошие. И произойти от них не стыдно. Замечательные, умные и способные существа.
    Не удивительно, что люди не любящие природу в ее первозданном виде так боятся допущения самой мысли, что человек произошел от древнего примата.

13. Вверх #2913
    Не удивительно, что люди не любящие природу в ее первозданном виде так боятся допущения самой мысли, что человек произошел от древнего примата.
    - ржут с мартышек в зоопарке, а сами в дом-2 идут сниматься)

14. Вверх #2914
    User banned
    - ржут с мартышек в зоопарке, а сами в дом-2 идут сниматься)
    И это тоже я имел ввиду.

15. Вверх #2915
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    - о внетеистическом. Законность предписывает равные права и обязанности.
    Противопоставляя себя всем остальным, Вы говорите не о равенстве, а всего лишь о двойной морали... Не стоит предлагать заменить один иллюзорный мир на другой. В идеальном обществе законность действительно должна так действовать, но мы ведь живем в реальном, где добиться равенства пока не удавалось нигде и никому...

если он единственный, то он кто - Яхвэ, Аллах, Амимитль, Собациус, Аполлон, Нун, Тролли... ваш бог рогат, метает молнии, путешествует колесницей, живёт под землёй, покровительствует людоедам, выглядит как фаллос, приходит после употребления наркотика из кактуса?
    Ничего из перечисленного ))) как минимум - зачем единственной действительно уникальной личности во вселенной идентификатор любого рода, особенно столь примитивный, как имя? Как максимум - Вы перечислили не свойства или признаки Бога, а всего лишь мнение о нем различных людей или социальных групп. Вы уверены, что плюрализм мнений - достаточное основание для доказательства абсурдности?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #2916
    User banned
    Цитата Сообщение от ьъ Посмотреть сообщение
    В начале XX века(!) некая секта считала необходимым решение некоторых нравственных вопросов весьма радикальным путем - ампутацией причинных мест. Но весь прикол был в том, что причинным местом было все таки увы, "падшее", очевидно, содержимое черепной коробки. Таким образом ортодоксы в разы безумнее и радикальнее самых оголтелых сект, ибо они в первую очередь призывают к ампутации именно мозговых потенций.
    Ну так и не смотрите телевизор, не читайте газет и прочие источники распространения масскультуры. Вот так и сбережёте "мозговую потенцию" если не растеряли до сего времени.
    Цитата Сообщение от ьъ Посмотреть сообщение
    Для меня лично религиозные организации делятся на откровенно меркантильно-мошеннические и собственно религиозные по превалирующей направленности. С первыми должно активно бороться государство вплоть до привлечения их организаторов к ответственности по статьям УК и компенсации за счет них же материального ущерба потерпевшим.
    Что делать с другими?
    Вопрос что делать с конкурентами в борьбе "за умы" извечно будоражил сознание создателей новых религий и систем ценностей. Попробуйте взойти на крест за тех о ком радеете. Может и у вас найдутся последователи.

Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Если наших детей будут учить слепо верить тому, что говорят и не спорить, и уж тем более не обдумывать правильность даваемых истин, то кем они будут отличаться? зомби?
    По-моему предлагалось "изучать основы религиозной культуры" а не "слепо верить тому, что говорят". А слепо верить можно и в Деда Мороза. Вы же надеюсь не отнимаете у детей Новогодние открытки с его изображением?

Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Зато государство скажет большое спасибо за таких исполнительных кадров... в последнее (да и не только) время, святые отцы часто переплетаются с президентами и т.п., так что влияние очень возможно
    Не беспокойтесь за наше государство. Оно никогда не скажет спасибо за электорат живущий по законам Божьим.
    Даже скажу чей точно - Макаронного бога
    Как говорится "каждому по вере его". Вам - макароны.
    Элементарно. Вспоминая Невзорова: христианство, будучи кружком типа собирателей марок, вышивания бисером или любым другим, отличается тем, что выставляет всех остальных неполноценными и заблуждающимися. Короче. не такими, как надо. Мифология христианства несёт в себе раздор, так как выставляет своего бога единственно истинным, следовательно, все остальные религии - обманом.
    Это что-то вроде "ударим толерастизмом по христианству"? Вы главное сильно не замахивайтесь, что б затылок себе не расшибить.
    Я считаю теорию эволюции полностью состоятельной, так как мимикрия живых существ доказана научно.
    Я вижу вы отлично разбираетесь в методологии доказательства теории эволюции.

И что существенно отличает нас от них - они не верят в Бога.

- да вы просто гигант. небось и следам на снегу после себя удивляетесь: как разумно то, что они есть точное повторение моего ботинка))
    Каждый оставляет только те следы, которые соответствуют его значимости и возможностям.

17. Вверх #2917
    User banned
    Weiss, мне приятна оценка неофашиста в отношении моих доказательных способностей. Но я сказал о том, что наблюдая мимикрию живых существ в природе можно самостоятельно и естественным образом прийти к теории эволюции. Дарвин конечно авторитет и первооткрыватель, но не фантазер и не выдумщик.

18. Вверх #2918
    User banned
    Weiss, мне приятна оценка неофашиста в отношении моих доказательных способностей.
    А мне приятно, что взывание к опыту наблюдения мимикрии было последним "весомым аргументом" в вашей проповеди атеизма. О чём красноречиво свидетельствует попытки скрыть кризис своего "научного базиса" банальным развешиванием жупелов типа "фошизд". Ну и следующим, как не сложно догадаться, будет "антисемит". Угадал? Предсказуемый вы наш.

Но я сказал о том, что наблюдая мимикрию живых существ в природе можно самостоятельно и естественным образом прийти к теории эволюции.
    Ну собственно да. Точно так же как наблюдая за проплывающим по реке топором, можно "самостоятельно и естественным образом" прийти к выводу, что железный пароход плавать на может.
    Вот в чём себе не могу отказать, так это в удовольствии пообщаться с "естествоиспытателями-любителями".

19. Вверх #2919
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    А мне приятно, что взывание к опыту наблюдения мимикрии было последним "весомым аргументом" в вашей проповеди атеизма. О чём красноречиво свидетельствует попытки скрыть кризис своего "научного базиса" банальным развешиванием жупелов типа "фошизд". Ну и следующим, как не сложно догадаться, будет "антисемит". Угадал? Предсказуемый вы наш.

Ну собственно да. Точно так же как наблюдая за проплывающим по реке топором, можно "самостоятельно и естественным образом" прийти к выводу, что железный пароход плавать на может.
    Вот в чём себе не могу отказать, так это в удовольствии пообщаться с "естествоиспытателями-любителями".
    Я не думаю, что Вы истинный неонацист, просто носите пальто военного покроя. Так что не угадали.
    Мимикрию я привел как простой пример, понятный многим и не обязывающий иметь специальное образование эволюционного биолога.
    Обмен любезностями засчитан.

20. Вверх #2920
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Господа!
    Вы отдаете себе отчет что доктрина первородного греха со всеми ее тараканами есть вопиюще опасный субстрат на котором последние 2 тычячи лет вырастали такие цветочки махрового религиозного мракобесия что это с лихвой перекрывает те радужные перспективы и надежды кои возлагают на возрождение духовности под игом тысячелетнего проклятия лежащего на роде человеческом благодаря известным событиям в Эдеме.

Природа знать не знает о былом,
    Ей чужды наши призрачные годы,
    И перед ней мы смутно сознаём
    Себя самих – лишь грёзою природы.

Поочерёдно всех своих детей,
    Свершающих свой подвиг бесполезный,
    Она равно приветствует своей
    Всепоглощающей и миротворной бездной.

Ответить в теме
Страница 146 из 230 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права