|
О, какими судьбами) ...освободился?
а на счёт ядерного щита не согласен,
считаю это Божий промысел, удерживающий некоторые особо горячие головы
Даже скажу чей точно - Макаронного бога
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Cчитаю что не нужны. Светская этика- нужна. А вот креационизм и прочие заблуждения маскирующиеся под носители высшей морали- нет.
Религиозная мораль всегда искажена и практически всегда несет в себе зачатки агрессивного шовинизма.
Элементарно. Вспоминая Невзорова: христианство, будучи кружком типа собирателей марок, вышивания бисером или любым другим, отличается тем, что выставляет всех остальных неполноценными и заблуждающимися. Короче. не такими, как надо. Мифология христианства несёт в себе раздор, так как выставляет своего бога единственно истинным, следовательно, все остальные религии - обманом.
Например когда человек принимает некую теорию как истину в последней инстанции и оперируя своими субъективными и необоснованными впечатлениями идет навязывать эту свою систему убеждений как истинную. Как пример, возникновение в современных развитых светских государствах религиозных школ, в которых детям навязывают религиозную теологию как истинное знание. При этом минуя такие понятия как теория или версия. В отличии от религии наука оперирует терминами теория или гипотеза. В частности дарвинизм в науке является лишь теорией и никогда не назывался истиной.
Я считаю теорию эволюции полностью состоятельной, так как мимикрия живых существ доказана научно. Что касается теории возникновения человека от древних приматов- я ее так же приемлю как самую на сегодняшний день хорошо обоснованную теорию. ) По крайней мере этой теории есть подтверждения в виде сопоставления по ДНК и антропоморфным признакам.
А не затруднит привести пример убежденных людей, не считающих свои убеждения истинными? Мне всегда казалось, что в этом суть убежденности и состоит... Попытался представить себе атеиста, утверждающего, что Бога нет, но религии не являются обманомкакой-то шизофреник получился
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Сами то поняли, что сказали? Верующий атеист )))
Кстати, в Вашем высказывании присутствует еще один нонсенс... Большинсто верующих считает Бога не истинным, а единственным ) как при таком подходе могут существовать ложные боги - ума не приложу
З.Ы. и от ответа на вопрос о убежденном человеке Вы как-то незаметно уклонились![]()
Наверное все дело в предлогах. Потому что нужно писать "об убежденном".З.Ы. и от ответа на вопрос о убежденном человеке Вы как-то незаметно уклонились.
А если кроме шуток, то я не заметил акцента на данном вопросе. Можете перефразировать и я отвечу.
Вероятно, все дело в том, что в теистическом мировоззрении люди равны перед Богом ) тем более, что касательно равных прав и равенства перед законом Вы явно погорячилисьне верите - оглянитесь вокруг...
Цитирую вопрос дословно
А не затруднит привести пример убежденных людей, не считающих свои убеждения истинными?
- не равны. Так как согласно христианскому вероисповеданию, его обрядам и канонам - все остальные религии выполняют ложные обряды и не соблюдают их канонов, поклоняются ложным богам. Таким образом они нарушают принцип равенства, регламентируя свои обряды и своего бога единственно верным.
- это темы не качается. Принцип законности и выполнение этой самой законности -это разные вещи. Улавливаете?
Видимо, я какой-то неправильный христианин... ну как можно поклоняться ложным богам, если ты веришь в истинного, и он единственный? Может быть, атеисты лучше знают, кто истинный Бог, а кто - ложный? Было бы весьма любопытно узнать подробностиПотому как от верующих объективных критериев определения истинности религии не добиться, только субъективные...
И о каком равенстве говорите лично Вы, объявляя свой образ мыслей единственно верным, а все вероисповедания -ложными?
Социальные закладки