Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 145 из 230 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4584
  1. Вверх #2881
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Это скорее тут яркий пример того как комуняки-совковые заменили православие своими цацками:крестики нательные-значками октябрят и комсомольцев,почитание мощей святых угодников-почитанием мавзолея с мумией ленина,иконы-портретами вождей,церковные богослужения-съездами партсобраниями и т.д....
    "Подделать и сфальшивить,обмануть"-это прирогатива сатаны!
    Чур меня чур..Страсти то какие..
    А межконтинентальный баллистический комплекс SATANA(как впрочем и весь ракетно ядерный щит) ,вгонявший империалистов в благоговейный трепет СССР получил не иначе как запрОдав душу самому владыке АДА...О-о-о-о...

2. Вверх #2882
    User banned
    О, какими судьбами) ...освободился?

а на счёт ядерного щита не согласен,
    считаю это Божий промысел, удерживающий некоторые особо горячие головы

3. Вверх #2883
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Даже скажу чей точно - Макаронного бога
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

4. Вверх #2884
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Чур меня чур..Страсти то какие..
    А межконтинентальный баллистический комплекс SATANA(как впрочем и весь ракетно ядерный щит) ,вгонявший империалистов в благоговейный трепет СССР получил не иначе как запрОдав душу самому владыке АДА...О-о-о-о...

Если бы ты знал,кто благословил кроплением водичкой сие орудие!

5. Вверх #2885
    User banned
    Cчитаю что не нужны. Светская этика- нужна. А вот креационизм и прочие заблуждения маскирующиеся под носители высшей морали- нет.
    Религиозная мораль всегда искажена и практически всегда несет в себе зачатки агрессивного шовинизма.

6. Вверх #2886
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Религиозная мораль всегда искажена и практически всегда несет в себе зачатки агрессивного шовинизма.
    например?..
    думаю всем будет интересно

7. Вверх #2887
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    например?..
    Элементарно. Вспоминая Невзорова: христианство, будучи кружком типа собирателей марок, вышивания бисером или любым другим, отличается тем, что выставляет всех остальных неполноценными и заблуждающимися. Короче. не такими, как надо. Мифология христианства несёт в себе раздор, так как выставляет своего бога единственно истинным, следовательно, все остальные религии - обманом.

8. Вверх #2888
    User banned
    например?..
    Например когда человек принимает некую теорию как истину в последней инстанции и оперируя своими субъективными и необоснованными впечатлениями идет навязывать эту свою систему убеждений как истинную. Как пример, возникновение в современных развитых светских государствах религиозных школ, в которых детям навязывают религиозную теологию как истинное знание. При этом минуя такие понятия как теория или версия. В отличии от религии наука оперирует терминами теория или гипотеза. В частности дарвинизм в науке является лишь теорией и никогда не назывался истиной.

9. Вверх #2889
    В частности дарвинизм в науке является лишь теорией и никогда не назывался истиной.
    - вы за дарвинизм или эволюцию вообще? Хочу уточнить

10. Вверх #2890
    User banned
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    - вы за дарвинизм или эволюцию вообще? Хочу уточнить
    Я считаю теорию эволюции полностью состоятельной, так как мимикрия живых существ доказана научно. Что касается теории возникновения человека от древних приматов- я ее так же приемлю как самую на сегодняшний день хорошо обоснованную теорию. ) По крайней мере этой теории есть подтверждения в виде сопоставления по ДНК и антропоморфным признакам.

11. Вверх #2891
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Мифология христианства несёт в себе раздор, так как выставляет своего бога единственно истинным, следовательно, все остальные религии - обманом.
    А не затруднит привести пример убежденных людей, не считающих свои убеждения истинными? Мне всегда казалось, что в этом суть убежденности и состоит... Попытался представить себе атеиста, утверждающего, что Бога нет, но религии не являются обманом какой-то шизофреник получился
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #2892
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А не затруднит привести пример убежденных людей, не считающих свои убеждения истинными? Мне всегда казалось, что в этом суть убежденности и состоит... Попытался представить себе атеиста, утверждающего, что Бога нет, но религии не являются обманом какой-то шизофреник получился
    Потому что любой верующий становится атеистом по отношению к другим религиям, так как считает своего Бога истинным, а богов других людей- ложными.

13. Вверх #2893
    Потому что любой верующий становится атеистом по отношению к другим религиям, так как считает своего Бога истинным, а богов других людей- ложными.
    Сами то поняли, что сказали? Верующий атеист )))

Кстати, в Вашем высказывании присутствует еще один нонсенс... Большинсто верующих считает Бога не истинным, а единственным ) как при таком подходе могут существовать ложные боги - ума не приложу

З.Ы. и от ответа на вопрос о убежденном человеке Вы как-то незаметно уклонились

14. Вверх #2894
    User banned
    Сами то поняли, что сказали? Верующий атеист )))

Кстати, в Вашем высказывании присутствует еще один нонсенс... Большинсто верующих считает Бога не истинным, а единственным ) как при таком подходе могут существовать ложные боги - ума не приложу

З.Ы. и от ответа на вопрос о убежденном человеке Вы как-то незаметно уклонились
    Это Вы узнайте у самих верующих. Вернее спросите, почему мусульмане не ходят в храмы христиан, а иудеи не посещают мечетей. ))

И да, я понял что сказал.

15. Вверх #2895
    User banned
    З.Ы. и от ответа на вопрос о убежденном человеке Вы как-то незаметно уклонились.
    Наверное все дело в предлогах. Потому что нужно писать "об убежденном".
    А если кроме шуток, то я не заметил акцента на данном вопросе. Можете перефразировать и я отвечу.

16. Вверх #2896
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    О, какими судьбами) ...освободился?
    Ты там камрад, особенно не обольщайся ,матрица под контролем..

Последний раз редактировалось sever-sv; 05.12.2011 в 21:06.

17. Вверх #2897
    - при чём тут убеждения. Во внетеистическом мировоззрении люди имеют равные права и равны перед законом. Религии нарушают этот принцип, регламентируя каждая своё превосходство.

18. Вверх #2898
    - при чём тут убеждения. Во внетеистическом мировоззрении люди имеют равные права и равны перед законом. Религии нарушают этот принцип, регламентируя каждая своё превосходство.
    Вероятно, все дело в том, что в теистическом мировоззрении люди равны перед Богом ) тем более, что касательно равных прав и равенства перед законом Вы явно погорячились не верите - оглянитесь вокруг...

Наверное все дело в предлогах. Потому что нужно писать "об убежденном".
    А если кроме шуток, то я не заметил акцента на данном вопросе. Можете перефразировать и я отвечу.
    Цитирую вопрос дословно

А не затруднит привести пример убежденных людей, не считающих свои убеждения истинными?

19. Вверх #2899
    Вероятно, все дело в том, что в теистическом мировоззрении люди равны перед Богом )
    - не равны. Так как согласно христианскому вероисповеданию, его обрядам и канонам - все остальные религии выполняют ложные обряды и не соблюдают их канонов, поклоняются ложным богам. Таким образом они нарушают принцип равенства, регламентируя свои обряды и своего бога единственно верным.

тем более, что касательно равных прав и равенства перед законом Вы явно погорячились не верите - оглянитесь вокруг...
    - это темы не качается. Принцип законности и выполнение этой самой законности -это разные вещи. Улавливаете?

20. Вверх #2900
    - не равны. Так как согласно христианскому вероисповеданию, его обрядам и канонам - все остальные религии выполняют ложные обряды и не соблюдают их канонов, поклоняются ложным богам. Таким образом они нарушают принцип равенства, регламентируя свои обряды и своего бога единственно верным.
    Видимо, я какой-то неправильный христианин... ну как можно поклоняться ложным богам, если ты веришь в истинного, и он единственный? Может быть, атеисты лучше знают, кто истинный Бог, а кто - ложный? Было бы весьма любопытно узнать подробности Потому как от верующих объективных критериев определения истинности религии не добиться, только субъективные...

И о каком равенстве говорите лично Вы, объявляя свой образ мыслей единственно верным, а все вероисповедания -ложными?

Ответить в теме
Страница 145 из 230 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права