Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 146 из 718 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2901
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Маленьким детям, по моему, нагрузка не совсем полезна...наступает потом защитная реакция, при переутомлении. А вот курсы, может дополнительно посещать, по мере своего желания и возможности каждый желающий ребенок. Но это мое личное мнение.
    Согласна, в первом классе, и в пятом- адаптация. Ну, куда же ещё и языками догружать.
    Не обижайтесь, учителя гимназий...Но, пока существует такая языковая нагрузка в гимназиях, вы никогда не останетесь без д о п о л н и т е л ь н о г о куска хлеба.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

3. Вверх #2902
    Новичок
    Извините, при грамотном построении программы и мастерстве учителя - никакие перегрузы детям не грозят!

4. Вверх #2903
    Новичок
    Я знаю многих людей, которые в школе не очень хорошо учились, активно начинали наверстывать в последних классах и после школы. Которые, очень даже развитые и способные. Все зависит, от желаний человека, от того куда ребенок хочет поступить, кем быть, то он сам потом и постигает. Начальная и средняя школа, для этого и даны, чтобы дать толчок, а все остальное за человеком, который выходит в мир.
    Проблема не слабости образовательной системы, а в том что дети не видят и не знают, а зачем это все им... Торговать на рынке, можно и без траты времени, на получение, как потом окажется, не нужной профессии. И не обманешь никак деток...
    Кажется ни один родитель не планирует для своего ребенка будущего базарного торговца, или это не так?

5. Вверх #2904
    Новичок Аватар для Lana 1
    По поводу экономии я по шутила, не нужно на меня набрасываться. Кто-то же должен разбавить этот спор, ведь сколько людей, столько и мнений. У ВСЕХ ДЕТИ САМЫЕ КЛАССНЫЕ !!!

6. Вверх #2905
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да уж, в наше время и сэкономить? Поверьте нагрузка такая, что нужны не только курсы, а полноценные индивидуальные занятия, а на них врядли сэкономишь
    Позвольте, Вам не поверить. Да, нагрузка большая, но пока (до 8-го класса включительно) никаких курсов и платных доп. занятий дочери не понадобилось. В дальнейшем, надеюсь, тоже обойдемся.

7. Вверх #2906
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Гетера Посмотреть сообщение
    Ну, как бы посты здесь не только для ваших высказываний,а и для других форумчан.....
    Эх,Анелечка,судя по всему с гимназией у Вас тоже не сложилось.
    Конечно, и для других форумчан... Мнение, даже отличное от моего собственного, я приучена уважать. Просто...ну, Вы как действительно заботливая мама, наверняка понимаете, что мнение о предназначении общеобразовательных школ для НЕодарённых - очень преувеличено... Мягко говоря. Тем более - можете судить как врач, работающий с детьми - уверена, среди них есть достаточно умных и талантливых, которые учатся в обычной школе.
    Что же касается моих отношений с гимназией - судя по чему у меня с ней не сложилось? Найдите в моих словах критику гимназии - и приведите, если не трудно, её в подтверждение своих слов.
    Цитата Сообщение от Гетера Посмотреть сообщение
    Ух,как же Вы настойчивая...
    Да... Есть немного
    Цитата Сообщение от Lana 1 Посмотреть сообщение
    Девочки, я никак не хотела обидеть общеобраз.школы, просто считаю, что каждая мама знает к чему у её ребёнка способности и отдаёт соответственно в ту школу, где эти способности могут раскрыть ещё больше,а в обычных школах (без какого-либо уклона) способности могут раскрыть либо инд.занятия с преподавателем, либо кружки.
    Ещё раз повторюсь - Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ. К примеру шк.№12- ничего хорошего, извините.

Р.S. Хочу узнать, для чего в хороших школах детей тестируют при поступлении, а в обычную школу просто принимают документы??? (я спрашиваю без возмущения, просто ради интереса)
    Трудно не согласиться с тем, что ЛЮБАЯ любящая мама стремиться дать ребёнку самое лучшее образование. Но тут есть такой момент - вывеска (я ни в коем случае не говорю о гимназии № 7 - которую считаю достойной школой) вовсе не гарантирует это самое качество... Увы. И как по мне - с нынешним количеством секций, клубов и кружков - можно дать ребёнку всестороннее развитие и вне спецшколы. При желании... А при его отсутствии - ну не мне Вам говорить, даже в суперэлитной школе никакого результата не будет.
    Что касается тестирования при поступлении...На мой взгляд, оно оправдано. Если родители сознательно отдают ребёнкав заведение, где будет повышена нагрузка - они должны иметь объективное представление о его возможностях. И речь тут не об умственном развитии - а часто о выносливости, скорости реакции и т.д.
    По поводу экономии я по шутила, не нужно на меня набрасываться. Кто-то же должен разбавить этот спор, ведь сколько людей, столько и мнений. У ВСЕХ ДЕТИ САМЫЕ КЛАССНЫЕ !!!
    Умница,поддерживаю - они все у нас классные!
    Последний раз редактировалось Magnesia; 23.01.2009 в 10:48.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #2907
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от MariJna Посмотреть сообщение
    Кажется ни один родитель не планирует для своего ребенка будущего базарного торговца, или это не так?
    Естественно не планирует... И те, кто стоит с высшим образованием, на "седьмом", тому хорошее доказательство. Там и инженеры атомщики, и физики-ядерщики...и профессора... Из них никто не планировал заниматься чем-то помимо их профессии, они когда учились, считали, что они нужны будут...
    Тишина.

9. Вверх #2908
    Посетитель Аватар для Лазуритус
    "И как по мне - с нынешним количеством секций, клубов и кружков - можно дать ребёнку всестороннее развитие и вне спецшколы. При желании... А при его отсутствии - ну не мне Вам говорить, даже в суперэлитной школе никакого результата не будет."

Вот еще одно подтверждение, что роль родителей в школьной жизни детей - самая главная и важная!

10. Вверх #2909
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Лазурный берег Посмотреть сообщение
    ".[/I][/B]"

Вот еще одно подтверждение, что роль родителей в школьной жизни детей - самая главная и важная!
    Безусловно.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

11. Вверх #2910
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от MariJna Посмотреть сообщение
    Извините, при грамотном построении программы и мастерстве учителя - никакие перегрузы детям не грозят!
    Браво! Полностью поддерживаю!

Ведь часто бывает,что на уроке ученик слышит и читает одни темы,а на контрольной вдруг приходится иметь дело с тем,что видит впервые. Такая практика очень распространена. Если ученик не уверен в своих знаниях,а родители не пойдут просить посмотреть контрольную,то так и будет. Часто после контрольных даже работу над ошибками не проводят. Зачем? Тогда все станет ясно.Это учитель дает понять всей семье,что без частной помощи учителя им не обойтись.

На днях мой сосед принес домой 7 баллов за контрольную,хотя может на 10. Стали смотреть с ним черновик,оказалось,что учитель дала контрольную ну тему,которая идет в учебнике чуть впереди,они ее еще не изучали. Через пару дней она "элегантно" перескакивает этот раздел и идет дальше. Кто будет вчитываться? Дети? Нет. А оценка уже пошла в журнал.
    Так что бывают и такие чудеса.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

12. Вверх #2911
    Естественно не планирует... И те, кто стоит с высшим образованием, на "седьмом", тому хорошее доказательство. Там и инженеры атомщики, и физики-ядерщики...и профессора... Из них никто не планировал заниматься чем-то помимо их профессии, они когда учились, считали, что они нужны будут...
    Но иногда,если первая профессия была выбрана по ошибке, люди могут приобрести новую,было бы желание.

Хотя,быть талантливым продавцом - это тоже "искусство".

13. Вверх #2912
    Слава Богу, спор закончился, но без него стало скучно и тихо. Предлагаю найти новую тему для обсуждения, например: нужно ли готовить ребёнка к школе (усиленно), учить читать писать и т.д. У меня малый ходит в "Патриот" подготовка там хорошая, но я боюсь, что это программа 1-2 класса.
    Последний раз редактировалось Lana 1; 23.01.2009 в 19:35.

14. Вверх #2913
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Слава Богу, спор закончился, но без него стало скучно и тихо. Предлагаю найти новую тему для обсуждения, например: нужно ли готовить ребёнка к школе(усиленно).
    Усиленно не нужно, хорошо все в меру Но читать считать, писать ребенок уже должен... по моему мнению. Так легче самому ребенку. А если переборщить с подготовкой, будет скучно на уроках. Как говорит моя малая!
    Тишина.

15. Вверх #2914
    У меня малый читает русский и украинский, считает, решает задачи,примеры (им задают по 200 шт.), пишет и т.д. Я не хвастаюсь, а советуюсь, может притормозить обучение.Вот думаю, а что мы будем делать в школе? Возможно эта тема не отсюда, но может можно её чуть-чуть обсудить. Я с удовольствием выслушаю любой совет, особенно преподавателей.

16. Вверх #2915
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У меня малый читает русский и украинский, считает, решает задачи,примеры (им задают по 200 шт.), пишет и т.д. Я не хвастаюсь, а советуюсь, может притормозить обучение.Вот думаю, а что мы будем делать в школе? Возможно эта тема не отсюда, но может можно её чуть-чуть обсудить. Я с удовольствием выслушаю любой совет, особенно преподавателей.
    Я думаю, что это очень здорово! Ему будет нравиться, что он все понимает, знает, быстро справляется с программой, будет уверен в себе и собственных силах, будет быстро делать домашнее задание, не будет слишком уставать и переутомляться с непривычки, у него останется много времени на кружки, секции и чтение книжек. У него будет некий авторитет среди одноклассников, при условии, что он не будет задаваться. А интересно ему будет в школе или нет, зависит, на мой взгляд, не от того, знает он заранее материал или нет, а от учителя (учителей) и класса. Старайтесь попасть в такой класс, где будет большинство детей, подготовленных так же, как Ваш.

17. Вверх #2916
    Ну, пока мы нашли преподавателя, который малому понравился и класс толковый, разговаривала с родителями все детки вроде подготовлены. Из пяти классов наш сильный (подготовка) говорят, но все равно переживаю.

18. Вверх #2917
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Бедные дети! Это в какой-же школе задают по 200 примеров? Абсурд полный!!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

19. Вверх #2918
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Считаете, что для того, чтоб победить на олимпиаде на уровне города ,ребёнку достаточно просто выучить курс школьной ( гимназисткой) программы ? Вам, как учителю, известно,и Вы об этом пишите, какой "кровью" достаётся победа на олимпиаде. Какой это дополнительный труд ребёнка и педагога !!! ( не будем говорить о детях одарённых.)
    А что, главная цель обучения в школе это победа на олимпиаде? Что, это свидетельство победителя помогает потом устроиться на работу или дает право не платить за учебу в школе??? Ну да, еще можно повесить дома на стенку и хвастаться перед родственниками

20. Вверх #2919
    Новичок
    Приходите все желающие, я думаю учителя и организаторы будут очень рады)

21. Вверх #2920
    Цитата Сообщение от Ludmilka5 Посмотреть сообщение
    Приходите все желающие, я думаю учителя и организаторы будут очень рады)
    А куда приходить - то? И зачем?

Ответить в теме
Страница 146 из 718 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права