|
Ну подержите немного, всякое бывает. Только учтите, что он сначала пометит всю территорию, и только потом возможно, повяжет. А вообще какой день течки у вас?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Добрый день всем! У меня британка, которая борется за звание лучшего производителя юга Украины. Это судя по не прекращающийся течке. Где то читала что это говорит о проблемах со здоровьем кошки. Так ли это? Подскажите пожалуйста, может что надо сделать, полечить?
Ну от Вас я другого совета и не ожидала. А может все же есть менее координальные методы?
ну ладно...
тогда про пиометру почитайте... и от чего она возникает... и ее последствия...
также про мастопатии разные и прочие заболевания молочных желез...
сейчас у кошачьих слишком много заболеваний чтоб из за своей жалости, прихоти или простого невежества подвергать их здоровье опасности... и сознательно сокращать им жизнь...
вы ведь любите свою кошку?
я вот тоже влезу со своей кошью, как то у вас слишком кретично, вы ведь даже не разобрались в сути вопроса. Вот моя кошь этим летом видимо свихнулась, и потекла когда котятам месяца не было, и течет каждую неделю, но вяжу я ее раз в год, так положено по клубным правилам, (3 вязки в 2 года, не больше), так она за год в форму приходит, а сейчас на нее страшно смотреть на кого похожа и я не знаю, например что с ней и ее течками делат, потому как котят она дает хороших
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Вообще тема течек обсуждается тут Кошачье здоровье
Но как владелец кошки спрошу - Ваша кошка зарегистрированный производитель в клубе? Т.е. с разводной оценкой и т.п.?
И еще - даже опытные заводчики кастрируют таких животных, потому что она может реально погибнуть.
Вы не объяснили - ваши кошки племенные производители питомника или вы просто хотите побаловаться котятами?
Непрерывная течка это болезнь. Медикаментозного лечения не существует, точнее есть гормональные препараты, которые с огромной вероятностью приведут к раковым заболеваниям матки кошки.
Жара на кошек действует с точностью до наоборот, летом кошки текут гораздо реже.
Не считаю себя супер-опытным заводчиком, но имела похожую ситуацию. Кошка племенная,имеет титул ИнтерЧемпиона, после первых родов потекла когда котенку месяца не было. До 3 месяцев(котеночных) у нее было 4 течки, она потеряла половину веса,практически всю шерсть, стала агрессивна в отношении людей. Я ее стерилизовала,т.к. боялась ее просто потерять, вес нормализовался в течении двух месяцев,шерсть наросла чуть позже. Кошка живет кастраткой и радуется жизни, прыгает за мошками и самое главное не обременена мыслями о продолжении рода. Животные бывают разные, кто-то течет раз в год, кто-то впадает в пролонгированные течки, которые могут привести(а со временем таки приводят) к печальным последствиям.
ИМХО Наши любимцы не заслуживают отношения, когда ради своих амбиций хозяйка рискует кошачьим здоровьем и стереотип,что кошке обязательно нужно хотя-бы раз родить давно устарел.
Ну допустим моя кошка котилась уже 4 раза и все отлично! И не надо не зная человека, приписывать ему качества характера ему не свойственные. Вот если бы моя ситуация в данный период времени была индивидуальной я может и согласилась с Вашими доводами. Но так как мое животное не одиноко в своем положении - подождем, понаблюдаем. Всем спасибо за совет, хотя хотелось бы услышать более широкий взгляд на ситуацию. А не только - "Резать не дожидаясь перитонита!"
Я проснулась от этого тошнотворного запаха. Ужас! Почему воняет рвотой? Все переискала, пропылесосила и хлоркой по вымывала пол. А запах есть. Кушаем в комнате, не на кухне. На кухне жених поселился на окне. Я его еще и не сразу нашла утром. Сбегала вниз, к нашим дворникам...а вдруг он жизнь самоубийством закончил и сбросился с моего 7 этажа?...Короче- цирк на дроте утром.
Так почему рвотой то?? Это такой запах у мужиков-котов?
Извините, а Ваша кошка вела себя так всегда?
Т.к. её поведение изменилось, значит, что-то поменялось в её гормональном фоне и "сбились настройки", значит, что-то уже не так, как раньше.
Вы пишите, что кошка рожает у Вас 1 раз в год, а котята были 4 раза, в первый раз она у Вас родила, примерно, в год, то 4+1=5 лет?
Если Вашей кошечке 5 лет и у неё координально изменилось поведение - это ли не повод задуматься?
У меня была лилово-кремка, у которой было 3 помета и после второго помета её поведение стало очень похоже на поведение Вашей малышки... повязали, думали, что после родов всё наладится... ан нет: течки продолжались. Еле дотянули до того возраста, когда можно было отнять котят и кастрировали кошку. Так вот, у неё на одном яичнике оказалось 5 маленьких кисточек, да таких маленьких, то я их еле разглядела (как вет их заметил...). Если бы всё оставили, как есть, то, через какое-то время это обязательно привело бы к очень тяжелым последствиям...
Вы считаете, что Вам дают неверные советы... Ваше право выслушать и сделать выводы. В любом случае - кошка Ваша и Вам решать, но к сожалению, потом каждый остается наедине со своим горем.
Посмотрите тут http://www.veles-vet.ru/?id=3058, почитайте, сходите к вету на осмотр.
Не воспринимайте всё в штыки, но, иногда, следует прислушаться к советам. Поверьте, у кастрированной кошки жизнь не заканчивается - она только начинается без постоянного "хочу" она начинает по другому относится к окружающему миру и замечает все те прелести жизни, которых не видела раньше.
Всего Вам хорошего и здоровья Вашей малышке![]()
Последний раз редактировалось nataliusecka; 28.07.2010 в 12:49.
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)
... ээээ... мне рвотой кот не воняет.... ну есть у котов специфический запахТак почему рвотой то?? Это такой запах у мужиков-котов?, но его все прекрасно знают (так часто пахнут старые одесские дворы).
Мож кот где-то вырвал?
У каждого котика свои "ароматы" и каждый человек воспринимает их по разному. У моих знакомых орики и сиамчики, так хозяину, запах меток его кота, кажется сладковатым...
Извините, если не верно поняла, но я бы побоялась оставлять чужого кота у открытого окна...
Попросите у кого-то фонарик для денег... такой, который светит ультрафиолетом и вечером найдете свою ароматную "розу"
А вообще-то это пустая трата времени - брать кота вязаться к кошке, ну, разве что, он такой мачо, что оплодотворяет всё, что поймает и всё равно, что и где... но, кажется, что Ваш не такой![]()
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)
Спасибо за вразумительный ответ! Кошке 4 года (о родах раз в год писала не я) у нас чуть чаще, ее поведение и раньше нельзя было назвать пуританским, но сейчас чуть по другому. Течка началась после рождения котят в 2,5 месяца. Закончилась благополучно, но после прогулки во дворе (у нас частный дом) и встречи с уличным котом, возобновилась. Потому и спросила, что поведение не типично предыдущим моментам. А на счет "в штыки", просто как то странно на все вопросы (темку прочла почти всю), слышать - резать. Поэтому и настораживают и раздражают однобокие советы. А Вам еще раз спасибо за раздвинутый ответ. За кошкой будем наблюдать и поступим так как будет лучше животному.
Спасибо за совет с фонариком. Я тоже считаю , что все пустое с ними. Ничего уже не получится у них.
Социальные закладки