Тема: Звездный городок - 2 от Будова

Ответить в теме
Страница 146 из 324 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 6466
  1. Вверх #2901
    Новичок
    Цитата Сообщение от LadyJane Посмотреть сообщение
    спрашивала по этому поводу, бабушек не будет, как объяснили будет женщина с высшим образованием, у нее будет там чтото типа пульта управления, ей жаловаться на шум, подтопления и тд.и тп, я так поняла что будет круглосуточно, все вопросы решаются через нее, вызов сантехнгиков , электриков, короче она не просто следит кто зашел.
    Для этого существует охрана и председатель кооператива. Женщина с высшим образованием не сможет разобраться с гулянкой у соседей и затоплением. Она просто - для передачи информации... И за это мы должны платить?... За год набежит симпатичная сумма. На эти деньги я лучше на другое потрачу.
    Последний раз редактировалось liberal; 25.12.2013 в 12:52.

2. Вверх #2902
    Новичок
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    зачем Вам ЗГ2 вообще?
    ваша позиция ясна

3. Вверх #2903
    Новичок
    знает ли кто то сколько надо платить за кладовку?
    по обычному тарифу с квм

4. Вверх #2904
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    вы прям режиссер (из серии...). у меня есть гараж и паркинг мне не нужен, я буду оплачивать его содержание????? некоторым и бабули не нужна в парадных, и что делать. все уже включено в тариф (как и паркинг), значит пока будем платить, я просто написала свое видение.

а к чему тут дети???? вы напоминаете своей манерой тут все комментировать, даму, которая не пропустит ни строчки)))))))))))
    и да, детей пока у нас нет, Бог не дает к сожалению!!!!! а про детскую площадку в дома я всегда была за и первым делом это интересовало при покупке дома, так что оставьте при себе ваши сравнения и аналогии! спасибо! ))
    Это форум, здесь люди общаются и делятся своими мыслями, если не нравятся комментарии - не отвечают. И таки, да, мне не безразлично, что и как в ЗГ2, на основании этого и комментирую. И, набирайтесь опыта, чтобы отличать юмор...общение, комментарии и сарказм...
    п.с: у меня гараж на Армейской...
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

5. Вверх #2905
    Марафонщица
    Господа, Вы бы не о диспетчерах сейчас обсуждали: буду 18-40 грн платить или нет ))) - это очень глобальный момент )))))
    А подумали об отоплении - вот там таки суммы - а все вопрос игнорируют: почему расчет из 1 кв метра площади (как в ТЕЦ), а не из расчета потребленного газа домом????? ведь у нас своя кательная и, уверена, есть счетчик на газ....
    у нас в доме сейчас так - считают общий расход газа домом и делят на количество квадратных метров в Вашей квартире. а как иначе без счетчиков поквартирных считать? я живу в доме Истока, платим очень дорого, дороже, чем здесь.

Цитата Сообщение от qwertks Посмотреть сообщение
    в любом случае тариф должен быть минимально возможным, в идеале услуг на начальном этапе не должно быть вообще никаких, никаких консержей, охраны итд, только вывоз мусора и минимальная уборка, таким образом будет минимальный тариф, и только затем по прошествии какогото времени можно чтото добавить пересчитав тариф проголосовав собранием, - увеличить тариф не проблема, проблема понизить когда тебе навязали хз что, самый идеальный вариант мое мнение это ОСМД, ведь при таком количестве квартир и такой крошечной придомовой територии тарифы должны быть маленькими
    ОСМД - это особенно прекрасно именно сейчас, когда люди и квартиры еще не приняли и платить за них будет кто? с ЭО этот вопрос хоть понятно как решить, а с ОСМД..знаю по собственному опыту. Категорически не согласна с необходимостью ОСМД в период сдачи дома, и пока дом не заселен! а вот потом - будем посмотреть.. а Вы тоже жилец ЗГ2? или только ЗГ?
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

6. Вверх #2906
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от liberal Посмотреть сообщение
    Мадам, надо во все вникать. И в отопление и в консьержек. Я против консьержек даже не из-за оплаты: просто терпеть не могу у парадной бабушек на лавочке. Поэтому собственно и приобретали квартиру в новострое...) а тут оказываются они входят в комплект и за них надо еще и платить...(
    хоть Вы и не мне писали, но все же прокомментирую: на счет бабушек, которые будут сидеть у парадных - это не Вам решать, а бабушкам
    а на счет консьержек - интересно, а кто будет следить во время ремонта кто что в лифте везет, чтоб там не возили строительные материалы потом, чтоб не повредили холлы? Вы? или кто-то, кто будет за это отвечать? мне как раз камеры нужны меньше, чем диспетчер-консьерж. Сейчас в дому у меня есть круглосуточный диспетчер и я могу ночью узнать почему нет света, воды, вызвать сантехника (что пришлось сделать как раз недавно).. Так что все сугубо субъективно и в таких обсуждениях можно дойти до маразма - Вам то не нравится, мне это..Это многоквартирный дом, и тут нужно принимать условия, подходящие большинству, а не Вам и не мне. Сегодня это большинство- это Будова, так как квартиры еще не передали жильцам, а вот потом - будем обсуждать с ЭО.

7. Вверх #2907
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    у нас в доме сейчас так - считают общий расход газа домом и делят на количество квадратных метров в Вашей квартире. а как иначе без счетчиков поквартирных считать? я живу в доме Истока, платим очень дорого, дороже, чем здесь.
    ОСМД - это особенно прекрасно именно сейчас, когда люди и квартиры еще не приняли и платить за них будет кто? с ЭО этот вопрос хоть понятно как решить, а с ОСМД..знаю по собственному опыту. Категорически не согласна с необходимостью ОСМД в период сдачи дома, и пока дом не заселен! а вот потом - будем посмотреть.. а Вы тоже жилец ЗГ2? или только ЗГ?
    хоть Вы и не мне писали, но все же прокомментирую: на счет бабушек, которые будут сидеть у парадных - это не Вам решать, а бабушкам
    а на счет консьержек - интересно, а кто будет следить во время ремонта кто что в лифте везет, чтоб там не возили строительные материалы потом, чтоб не повредили холлы? Вы? или кто-то, кто будет за это отвечать? мне как раз камеры нужны меньше, чем диспетчер-консьерж. Сейчас в дому у меня есть круглосуточный диспетчер и я могу ночью узнать почему нет света, воды, вызвать сантехника (что пришлось сделать как раз недавно).. Так что все сугубо субъективно и в таких обсуждениях можно дойти до маразма - Вам то не нравится, мне это..Это многоквартирный дом, и тут нужно принимать условия, подходящие большинству, а не Вам и не мне. Сегодня это большинство- это Будова, так как квартиры еще не передали жильцам, а вот потом - будем обсуждать с ЭО.
    поддерживаю)
    на сегодня в отношении тарифов и наличия услуг меня всё устраивает

8. Вверх #2908
    Живёт на форуме

Выделил жирным наиболее важное. Завуалированные ответы на все вопросы.

9. Вверх #2909
    Посетитель
    Нам сказали, когда мы принимали квартиру, что бабушек вообще не будет. Наличие высшего образования, к сожалению, не влечет отсутствие разведения и кормления котов, цветочки искусственные по вазончикам и тд. Сказали, что будут нормальные охранники сидеть. За них я платить согласна, пусть и функцию ночных управдомов на себя частично возьмут. Все равно все перечисленные ночью спать будут. У подруги дому 6 лет, ремонт в 35 тис уе влетел только.. а в парадное заходишь - вонь стоит, мевинкой пахнет. Каждый раз ласковое: Вы к кому, мне о Вас не говорили и т.д. Будова явно форум читает, пусть и подумает над своими "вахтерами".

10. Вверх #2910
    User banned
    тут давали сравнение тарифов между Звездным городком 1 где ОСМД и нашим ЖК , так разница вроде небольшая чего поднимать бучу. Может хоть порядок будет в доме .

11. Вверх #2911
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Выделил жирным наиболее важное. Завуалированные ответы на все вопросы.
    На какие именно? я вроде ничего и не спрашивала.

Цитата Сообщение от ReDLaDY Посмотреть сообщение
    тут давали сравнение тарифов между Звездным городком 1 где ОСМД и нашим ЖК , так разница вроде небольшая чего поднимать бучу. Может хоть порядок будет в доме .
    100%. по крайней мере в начале уж точно, а судя по опыту "Руслан и Людмила", и потом тоже

12. Вверх #2912
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от ReDLaDY Посмотреть сообщение
    Да прям, разница 1,1 грн с метра. Мало?
    Охрана бесплатно.
    И это еще не было пристальной калькуляции.
    Жильцы ЗГ верно говорят, как начнут расти долги и будут отключать лифт, к примеру, тогда мы заговорим иначе.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #2913
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Да прям, разница 1,1 грн с метра. Мало?
    Охрана бесплатно.
    И это еще не было пристальной калькуляции.
    Жильцы ЗГ верно говорят, как начнут расти долги и будут отключать лифт, к примеру, тогда мы заговорим иначе.
    Долги начнут расти независимо от тарифов. Если человек не хочет платить, он не будет платить в любом случае. Всегда можно найти консенсус. Не хочу обсуждать ЗГ, так как для этого есть их ветка, где столько всего, что сюда переносить их "опыт" внутренних отношений уж очень не хочется.
    Давайте смотреть на хорошее (с) и не будем начинать с чужого плохого опыта, а начнем со своего хорошего

14. Вверх #2914
    А давайте! Только тогда не надо призывать глотать все, что предлагает ЭО.
    На мой взгляд разница в 1 грн стоит того, чтобы присмотреться, что с тарифами не так.
    Учитывая то, что соседний Одиссей платит существенно меньше.
    Вот как им это удалось?
    Еще и террасы на крыше общего пользования устраивает. И председатель понимает, за что ест свой хлеб с маслом.
    Я не хочу платить за видимость охраны, или за непонятные расходы, которых еще не может быть в новом доме.

Мы имеем ту страну, которая имеет нас именно из-за того, что многие глотают то, что предлагается, не надеясь на лучшее.
    Любая управляющая компания от застройщика - его золотая курица, это все знают.
    И от нас зависит, будет ли она нести ему золотые яйца, или обычные, как и полагается курам.
    Или вы сильно хотите кормить десяток прилипал?

Поживем-увидим, но некоторые моменты в общении с Будовой каГ бэ намекают, что так просто бабки из рук они не выпустят.
    К этому надо быть готовыми.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #2915
    Марафонщица
    На мой взгляд разница в 1 грн стоит того, чтобы присмотреться, что с тарифами не так.
    Вот как им это удалось?
    Еще и террасы на крыше общего пользования устраивает. И председатель понимает, за что ест свой хлеб с маслом.
    Я не хочу платить за видимость охраны, или за непонятные расходы, которых еще не может быть в новом доме.

Мы имеем ту страну, которая имеет нас именно из-за того, что многие глотают то, что предлагается, не надеясь на лучшее.
    Любая управляющая компания от застройщика - его золотая курица, это все знают.
    И от нас зависит, будет ли она нести ему золотые яйца, или обычные, как и полагается курам.
    Или вы сильно хотите кормить десяток прилипал?

Поживем-увидим, но некоторые моменты в общении с Будовой каГ бэ намекают, что так просто бабки из рук они не выпустят.
    нет нет нет. я вообще не призываю "глотать все". Речь только о том, что мы начинаем жизнь в новом доме с претензий. На мой характер - это неправильно. Я высказала свое мнение раннее - я считаю, что не может быть субъективных желаний в многоквартирном доме. и, считаю, что опыт ЗГ, который они однобоко преподносят тут, на форуме, если нужно изучать, то объективно - с какими долгами ЭО поддерживала дом, когда ОСМД уже б давно отключило все.. Это не та тема. И я не собираюсь вступать в дискуссию о ЗГ.
    Речь об этом доме, так вот, по моему скромному мнению, начинать с претензий - это странно. откуда Вы знаете, что это будет "видимость охраны" и что Вы будете платить за то, чего нет? Вы уже так настроены? Мы еще не подписали документы (все видели, но документы подпишем на этой неделе, тарифы еще не смотрели), но все внимательно посмотрим. Вы, я так понимаю, тоже. Так давайте не полагаться на форум, а лично со всем ознакомимся и потом - будем что-то решать. Это мое личное мнение. и я довольна тем, что видела в пятницу. и, пока, у нас благодарности больше, чем претензий

16. Вверх #2916
    нет нет нет. я вообще не призываю "глотать все". Речь только о том, что мы начинаем жизнь в новом доме с претензий. На мой характер - это неправильно. Я высказала свое мнение раннее - я считаю, что не может быть субъективных желаний в многоквартирном доме. и, считаю, что опыт ЗГ, который они однобоко преподносят тут, на форуме, если нужно изучать, то объективно - с какими долгами ЭО поддерживала дом, когда ОСМД уже б давно отключило все.. Это не та тема. И я не собираюсь вступать в дискуссию о ЗГ.
    Речь об этом доме, так вот, по моему скромному мнению, начинать с претензий - это странно. откуда Вы знаете, что это будет "видимость охраны" и что Вы будете платить за то, чего нет? Вы уже так настроены? Мы еще не подписали документы (все видели, но документы подпишем на этой неделе, тарифы еще не смотрели), но все внимательно посмотрим. Вы, я так понимаю, тоже. Так давайте не полагаться на форум, а лично со всем ознакомимся и потом - будем что-то решать. Это мое личное мнение. и я довольна тем, что видела в пятницу. и, пока, у нас благодарности больше, чем претензий
    А вы не думали о карьере воспитателя в детском саду?
    Хорошо получается, просто хочется подойти, вытереть сопли об юбку и сказать: "я больше не буду...."
    Только у нас не детский сад, вы свое мнение довольно ясно доносите, позвольте и другим его внятно высказывать. А кому с чего начинать - дело личное и добровольное.
    Я считаю, что если изначально с тарифами что-то не то, то чем раньше вопрос поднимется, тем скорей решится.
    Правильно говорят, что территория микроскопическая, дом отнюдь не элит, а верхний эконом. Самое большое его достоинство - относительно приличное качество такого способа строительства, соблюдение сроков, район.

Но это как в рекламе "представляете, мои часы идут 24 часа в сутки!". Качество и так должно быть по ДБН-ам и СНИПам, и сдача в срок - также ничем экстра не является. Все в плановом режиме.

)))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #2917
    Живёт на форуме
    ...Не хочу обсуждать ЗГ, так как для этого есть их ветка, где столько всего, что сюда переносить их "опыт" внутренних отношений уж очень не хочется.
    Давайте смотреть на хорошее (с) и не будем начинать с чужого плохого опыта, а начнем со своего хорошего
    По черному и жирному.
    1 Да, для обсуждения, например, ЗГ - есть ветка ЗГ. Кстати, про светофоры на углу Армейской и Говорова как раз сегодня пошел разговор с ссылками на нормативы ))) Ветка ЗГ обширная и интересная для внимательного читателя.

2 Наш опыт (ЗГ-1) привел в итоге к МИНИМАЛЬНЫМ ТАРИФАМ в микрорайоне. Да, в ЖК "Одиссей" тарифы, вроде, еще ниже за счет отсутствия охраны и пожарной автоматики. Что в этом плохого...Были острые дискуссии - да, конечно, были. А как по-другому в таком большом комплексе??? Надо уметь слышать разные мнения и принимать наиболее эффективные решения. А вешать ярлыки на людей с иной точкой зрения - дело нехитрое. Это проще чем думать, анализировать и реально что-то делать.

3 Правильно надо быть ПОЗИТИВНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. И я как резко положительный человек рад знакомству с разными интересными людьми, которые оказываются живут по-соседству в моем ЖК. Теперь всегда есть к кому зайти в гости на чашку чая...
    А вот для всяких проходимцев и нерадивых сотрудников - опыт ЗГ1 действительно "плохой" и резко негативный.

Недвижимости у меня в ЗГ2 нету и особо вникать в ваши проблемы не собираюсь, достаточно всяких забот и в ЗГ1.
    С уважением, ЗвездноГородчанин

18. Вверх #2918
    Марафонщица
    Маруся Климова, Вы же свое мнение тоже ясно доносите тут на форуме, а я - свое. В чем вопрос? Или может быть только Ваше?
    Заметьтьте, в моем сообщении было везде написано о том, что это мое личное мнение и как уже писали Вам раннее- это форум и тут можно высказывать любое мнение по теме любым способом, если оно не противоречит правилам.

ЗвездноГородчанин, очень правильное решение удачи вам в вашей борьбе!

19. Вверх #2919
    Посетитель
    Не могу понять, что дает обсуждение тарифов на данном этапе.... У нас в договорах четко все и так прописано. при покупке согласились на ЭО. Договор с ней подписать придется в любом случае. тарифы выставлены в одностороннем порядке. договор на год (между прочим). Если вам тарифы ЖЕКа не подходят. пересмотреть же вы их не можете))))) Под тарифы есть экономическая подоснова - это 10000%. вам ее и покажут наверняка, если сильно попросите)))) Вот такая у нас ситуация) С юридической точки зрения конечно. не видя всех расчетов по дому, сколько пайщиков не выплатили до конца паи, сколько квартир вообще не продано - сказать что-то насчет тарифов тяжко. И самое главное, законодательно мы все еще с вами не собственники, дорогие соседи. В право собственности окончательно никто еще не вступил. Оформление через будову будет стоить 4700 грн. за однокомнатную квартиру, за 3-х - чуть больше (у кого-то был такой вопрос).
    Давайте год и проживем с ЭО, а там посмотрим, что и как уменьшать и продлевать ли. На форуме 10 активных участников, и то - на гране полухамства и непонимания иногда доходит, представьте себе если нас станет 200, каждый со своим мнением и тд.
    Нам квартира в 60 кв м обходится около 600 грн (без воды, газа и света)- в центре города. Сколько же должна стоить тогда с нормальным отоплением и охраной (так что бы лампочки менять самому не надо было). Кроме того... дом и парадные будут требовать ремонта (текущего...), на это же тоже надо деньги заложить. За свои 600 аварийку мы по часу ждем, охраны нет, дымоход в этом году за свой счет делали и тд... Фасад дома сами жильцы 2 года назад покрасили, порадные тоже. ОСМД не создаем - ждем чуда, замены коммуникаций на чердаке))))

20. Вверх #2920
    Вот как им это удалось?
    .....
    Разница в 1 грн с кв.метра - это от 39 грн до 80 грн в среднем - за это "воевать", я, например, не вижу смысла, если все прописанные услуги от ЭО будут выполняться на "5"
    В отношении Одиссея - живут у меня там друзья...и не там сладенько как Вы пишите...
    Что с нашими тарифами глобально "не то" - в среднем по городу мы совпадаем с иными новостроями... а ситуация ЗГ на себе в ЗГ2 испытывать не хочу
    п.с: будете председателем ОСМД нашего? или так поговорить? к чему разводить лишнюю демагогию, если не хотите брать инициативу в свои руки? а пустословие - это лишнее....

На первом этапе я согласна с Ольга31, что пока не заселится весь дом - будет ЭО - и это пока идеальный вариант, а там будем думать и делать выводы, что и как работает и т.д.
    Последний раз редактировалось LiluSit; 26.12.2013 в 08:49.

Ответить в теме
Страница 146 из 324 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права