|
И, тарифы у нас по "итого" вполне вменяемы....и глобальной проблемы, с которой надо "воевать" с ЭО не вижу на данный момент.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Главное, сделать так, чтобы они не "забыли" про данное обещание.
Тарифы нуждаются в коррекции. Надо еще посмотреть калькуляцию - что входит в перечень услуг ЭО, постатейно.
Про охрану - также, считаю, требует коррекции пункт, паркинг.
Ну и странно платить за охрану с 30 декабря, когда в доме никого нет, видео не работает и не установлено еще скорей всего, диспетчеров нет, уборку на этажах никто не делает.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мадам, надо во все вникать. И в отопление и в консьержек. Я против консьержек даже не из-за оплаты: просто терпеть не могу у парадной бабушек на лавочке. Поэтому собственно и приобретали квартиру в новострое...) а тут оказываются они входят в комплект и за них надо еще и платить...(
Смотрели сегодня квартирку нашу! Вовремя нас встретили (как и договаривались), почитали документы об изменении площади (доплаты нет, т.к. остекление лоджии было подарком), о присвоении адреса дому (Маршала Говорова, 10/6, корпус (у кого какой)), документ приема-передачи (подписали уже после осмотра квартиры)
Первый раз покупали квартиру в новострое, на что смотреть толком не знали, взяли друга, работающего в отрасли строительства. Он все одобрил и нам очень в целом понравилось. Дверь добротная входная, хорошие окна, балкончики маленькие, но это было известно заранее, порадовало отсутствие стенки между кухней и лоджией (уже снесли за меня), теплые батареи, неплохая стяжка… куча информации в голове…
Потом спустились вниз к управляющей кооперативом нашим (надеюсь я правильно ее должность написала), дали ознакомиться с тарифами, подписала там еще бумажки и пошла на подписание акта приема-передачи. Тарифы будут начисляться с 30 декабря. Спросила по охране (1,144 грн) – сказали, что это видеонаблюдение вокруг дома, двор, в лифтах, охранники в будках с двух сторон дома, в паркинге кажись (хотя вот у меня места там нет, чего мне платить за видеонаблюдение в паркинге, не знаю)… Магнитные ключи, как и писалось уже выше, будут в конце января.
Думаю, что вопрос с тарифами еще будет обсуждаться, я просто не знаю, какой должен быть средний оптимальный вариант, но если со временем что-то переиграется в сторону уменьшения, будет неплохо. Т. к. прикинула по нашей двушке (с учетом гаража нашего, инета, ТВ), выходит кругленькая сумма.
Ну, в общем, в пятницу планируем получить ключики! Ура )))
💙💛
в любом случае тариф должен быть минимально возможным, в идеале услуг на начальном этапе не должно быть вообще никаких, никаких консержей, охраны итд, только вывоз мусора и минимальная уборка, таким образом будет минимальный тариф, и только затем по прошествии какогото времени можно чтото добавить пересчитав тариф проголосовав собранием, - увеличить тариф не проблема, проблема понизить когда тебе навязали хз что, самый идеальный вариант мое мнение это ОСМД, ведь при таком количестве квартир и такой крошечной придомовой територии тарифы должны быть маленькими
да и вообще, дом то чистый эконом класс, не так ли?
не просила, ранее я уже писала, что когда спрашивала, сказали нельзя по пожарной безопасности, что-то такое короче. потом они решили стеклить лоджии и не ставили эту стенку.
спасибо) ну я так поняла платить с 30 декабря тем, кто принимает квартиру в этом году, а тем, кто позже, другие будут сроки. я так поняла. могу ошибаться. охрана там какой чувак в будке сидит уже. с другой стороны не видела, без электронного ключа можно спокойно ходить и делать все что надо в своей квартире, есть лифтер, который будет катать всех желающих) видела женщину, которая мыла лестничную клетку сегодня. ну короче вот как-то так.
💙💛
не нужно платить 30 декабря !!!!!!!!!!!!!!!, читайте как написано- тарифы начисляются с 30 декабря, как я поняла в будове, все начнет работать и это число будет точкой отсчета, тоесть через месяц после этой даты, а именно 30 января нужно будет платить. с нового года. за месяц январь, когда уже будут охранять, убирать.....
вобщем кто следующий принимает - уточните пожалуйста сей момент, а то кто как понял получается, чтобы не было вопросов я тоже уже начинаю сомневаться![]()
Последний раз редактировалось LadyJane; 25.12.2013 в 12:17.
спрашивала по этому поводу, бабушек не будет, как объяснили будет женщина с высшим образованием, у нее будет там чтото типа пульта управления, ей жаловаться на шум, подтопления и тд.и тп, я так поняла что будет круглосуточно, все вопросы решаются через нее, вызов сантехнгиков , электриков, короче она не просто следит кто зашел.
кто вам такое сказал? я живу в доме кот 11 лет, у меня совсем другие условия, как тогда их назвать? дом нищего класса???????????????
лифт 1 малюсенький, холодина в парадной и площадках, наш управдом посреди двора уже построил 7 гаражей, из них 2 последних бетонные, забрав и намного больше машиномест из-за доступа еще к этим гаражам. приезжал 1+1, на этой неделе должны показать, но жильцов для реального влияния на ситуацию в 1 месте никак не соберется. вот вам и осмд. только все ходят и матюкаются на него. И почему я должна думать что в этом доме будет по-другому, и все такие правильные будут ходить на собрания.
кстати я ни разу нигде не подписывала, так понимаю подписали за меня и других, хотя вообще не понимаю как можно дать разрешение на строительство гаражей посреди двора (двор буквой П) и еще 2 эт дом построили, он же неизвестно для кого столовая без окон на 1 этаже.
Для того, чтобы понимать калькуляцию у жильцов должны быть данные по зпл и эксплуатационным расходам.
Мне все равно, с во консъерж или нет, на личных качествах это никак не отражается.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
ну что сказать, вероятно да,
а насчет экогом класса - вот посмотрите на сайте, какая часть однокомнатных квартир?, какова их средняя площадь?, какая площадь придомовой територии на 378 квартир общей площадью 21500 квм?, обратите внимание на площади кухонь и санузлов. кто покупает однокомнатные? поразмыслите. охрана, собаки, видеокамеры....)))))
Возможно вы не правы насчет ваших условий Ж-)
знает ли кто то сколько надо платить за кладовку?
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
вы прям режиссер (из серии...). у меня есть гараж и паркинг мне не нужен, я буду оплачивать его содержание????? некоторым и бабули не нужна в парадных, и что делать. все уже включено в тариф (как и паркинг), значит пока будем платить, я просто написала свое видение.
а к чему тут дети???? вы напоминаете своей манерой тут все комментировать, даму, которая не пропустит ни строчки)))))))))))
и да, детей пока у нас нет, Бог не дает к сожалению!!!!! а про детскую площадку в дома я всегда была за и первым делом это интересовало при покупке дома, так что оставьте при себе ваши сравнения и аналогии! спасибо!))
Последний раз редактировалось 4ibadowka; 25.12.2013 в 12:48.
💙💛
Социальные закладки