|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Вложение 11666845Добрый день. Двигаясь по улице Семена Палия, мне нужно совершить разворот до перекрестка. Правильна ли моя траектория движения , как на картинке? Почему задаю вопрос, очень часто картина выглядит по другому . Я подъезжаю, например , а на меня смотрит авто и указывает мне , мол ,поверни рядом ( но рядом я то проеду, только за ним выстроилась вереница уже. и я въежаю на их полосуА если за мной очередь, так и будем стоять.... Или я пропускаю по встречной полосе, рядом со мной станет второй автомобиль, параллельно мне. И я уже вынуждена ждать , когда еще и он совершит маневр.
строгих указаний в ПДД нет. Таких мест в Одессе много и надо смотреть по ситуации. Если за Вами никого нет и машин вообще мало на дороге, то можно пойти по дальнему радиусу, прижимась к разделителю встречных направлений (ПДД говорит, что надо двигаться как можно правее), а вот если машин много и те и эти хотят развернуться, то если следовать этому указанию ПДД, то на этом месте разворота просто будет затор, т.к., как Вы и сказали, те кто стоят за Вами на разворот будут перекрывать выезд встречным желающим развернуться (они, конечно, могли бы и оставить место для проезда разворачивающейся/поворачивающей встречке, но Вы понимаете, что вероятность этого не более 1%)
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Правильнее - как удобнее и безопаснее. Логично было бы сделать как на Глушко конечно, там 2 разрыва на расстоянии примерно 100 метров один для разворота в сторону Ильфа и Петрова, а второй для разворота в сторону пл.Независимости и все счастливы и очень удобно, пока не найдётся чмо, которое под запрещающий знак не начнет разворот в ближнем разрыве, а то тяжко же 100 метров проехать
шо ты говоришь ?
щас ! Адекватные ездят по внешнему и у них обычно помяты левые бока ))он адекватный человек
Таких правил, к сожалению, не существует в природе. Есть только правило въезда и выезда с перекресткА с круговым движением. Если ты знаешь еще какие-то правила - ссыль в студию !со своими правилами проезда кругов.
мудрыйон безобидный.
а потом тебя возьмут, например, за сепаратизмЬ и придут ко мне с обыском... Нафига оно мне надо ?Он свой....![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 16.11.2016 в 11:56.
Видишь ли...
Прямого запрета как-бы не существует. Но, если проезжая часть разделена на полосы движения линиями дорожной разметки - то в такой полосе два ТС просто не поместятся. А согласно п.11.10.
На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания. А при перестроении - должен пропустить того, кто в полосе.
Если же размётки нет - то:11.1.
... определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
То есть - два ТС влазят - две полосы.![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Социальные закладки